Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 27.12.2020, 18:16
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by e2f:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ ОБЫЧНЫЙ, ТОЛЬКО ПО НАХОЖДЕНИЮ ШТУКОВИН
ПАЧЕМУ? Много опыта и персонаж перерастает ботов? И что за штуковины?
Old 27.12.2020, 18:24
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Karaleks:
Какой способ получения опыта и уровень сложности в андеррайле интересней? Обычный уровень сложности не будет слишком фейсрольный?
Зависит исключительно от уровня сложности, наличия аддона и системы магии. Если аддон есть и сложность максимальная, легаси магия - все не-стелсовики лучше через опыт, т.к. иначе просто затык по сложности можно словить, когда не хватает левела для того, чтобы пройти место какое-либо. На легаси магии - геи маги и стелсовики могут спокойно брать систему странностей. На текущей системе при наличии аддона и макс сложности, то на системе странностей себя норм чувствуют только чистые стелсовики.

Добавлено через 59 секунд

Плюс-минус ты на равных с ботами будешь.
Last edited by AndreGAS_renamed_1040595_21052025; 27.12.2020 at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2020, 18:35
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by AndreGAS:
Зависит исключительно от уровня сложности, наличия аддона и системы магии. Если аддон есть и сложность максимальная, легаси магия - все не-стелсовики лучше через опыт, т.к. иначе просто затык по сложности можно словить, когда не хватает левела для того, чтобы пройти место какое-либо. На легаси магии - геи маги и стелсовики могут спокойно брать систему странностей. На текущей системе при наличии аддона и макс сложности, то на системе странностей себя норм чувствуют только чистые стелсовики.

Добавлено через 59 секунд

Плюс-минус ты на равных с ботами будешь.
Что за легаси магия? На обычной сложности какой опыт проще? Задротить абсолютно все побочки
не собираюсь.
Old 27.12.2020, 20:43
короче, забыл как это режим называется, короче который дает опыт за нахождение всяких интересностей.

На самом деле, практически революционный способ получения экспы.
Он решает кучу проблем - тебе не нужно фармить каждую крысу ради крупиц опыта, но при этом он побуждает к эсплорингу. И если например хошь по стелсу шариться по подземке, то пожалуйста.
В андеррейл он еще отлично сбалансирован. Короче играй на нем, не пожалеешь
Old 27.12.2020, 20:56
Что за легаси магия? На обычной сложности какой опыт проще? Задротить абсолютно все побочки
не собираюсь.
Stig решил полностью перебалансить магию, сделав магов более зависящими от расходников и требующими более тактического подхода. Ванильные маги - это лютое несбалансированное гейство, которое катком утрамбовывает любой контент. Из-за сильнейшего воя на офф. форуме Стиг принял решение, что игра с определенного времени распадается на два направления - легаси (тупиковое, игра больше не будет обновляться, но магия там будет старая, дисбалансная) и нормальное.

На обычной сложности выбирай по вкусу. Просто фишка системы странностей в том, что можно не валить всех, а точечно находить плюшки. Но, опять же, это фишка именно стелсовиков. За не-стелсовиков ты и так будешь валить всех встречных, поэтому им пофиг.
Old 27.12.2020, 22:23
Oddities крутая система, лут диковинок уравнивает гэин экспы стелсовика с берсерком. И вообще атмосферно и стильно, убил три крысы - у тебя три крысиных уха в коллекции и больше тебе от этих крыс ничего не надо. Что-то подобное тоже было в haven and hearth.
Old 28.12.2020, 10:01
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
А если играть через автоматическое оружие этот перк https://stygiansoftware.com/wiki/ind...itle=Expertise мастхев? А этот https://stygiansoftware.com/wiki/index.php?title=Recklessness наоборот не нужен?
Old 28.12.2020, 10:21
А если играть через автоматическое оружие этот перк https://stygiansoftware.com/wiki/ind...itle=Expertise мастхев? А этот https://stygiansoftware.com/wiki/ind...itle=Expertise наоборот не нужен?
Один и тот же перк. Если есть свободное место - бери. Очередями очень хорошо заходит.
Old 28.12.2020, 10:26
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Один и тот же перк. Если есть свободное место - бери. Очередями очень хорошо заходит.
Поправил.
Old 28.12.2020, 10:31
Поправил
Expertise для очередей, Recklesness для хит-энд-ран персов.
Old 28.12.2020, 10:47
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Expertise для очередей, Recklesness для хит-энд-ран персов.
А крафт комплексно качать? Только химию для взрывчатки всякой качать не получиться, ещё механика нужна такого же уровня обязательно?
Old 28.12.2020, 10:54
А крафт комплексно качать?
да, без крафта в игре никуда
Old 28.12.2020, 11:10
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
На обычной сложности какой опыт проще? Задротить абсолютно все побочки
не собираюсь.
Выскажу обратное от того, что советовали, на первое прохождение бери обычный способ.
Одити система очень сильно задрачивает необходимостью лазить по всем канавам и обшаривать каждый ящик, если не знаешь где диковинки лежат придется чистить все, я из-за нее дропал два прохождения, т.к. просто перегорал...оставь лучше ее на случай если захочешь длительную компанию с полным освоением.
Old 28.12.2020, 11:48
Shmalex_renamed_796187_23032024's Avatar
Гигант мысли
Какой способ получения опыта и уровень сложности в андеррайле интересней? Обычный уровень сложности не будет слишком фейсрольный?

Большинство ролей там предполагает огромное количество боев и вообще зачистку карты. Если начнешь играть через систему "странностей", то будешь сильно страдать по опыту. На мой взгляд, эта система нужна исключительно для полных стелсовиков. Но такие билды лишь для опытных игроков, которые знают где какие бои и как нужно проходить.
Но самые эффективные билды - исключительное военные. И меньше вероятность такой билд запороть (напоминаю, игра может стать непроходимой из-за неправильного билда). Поэтому играй через обычную систему опыта. И не через пистолеты и снайперские винтовки. Для этих билдов надо заранее знать прокачку. Особенно для пистолетов.
Old 28.12.2020, 14:47
Originally Posted by Shmalex:
Но такие билды лишь для опытных игроков, которые знают где какие бои и как нужно проходить
вот нафига вы ему лапшу на уши вешаете?
Я первый раз полез в андеррейл снайпером и нормально все проходилось. Чо там ТАКОГО СЕКРЕТНОГО надо знать? Крафть снайперку, крафть капканы, готово - вы великолепны!
Еб*ть секретное знание, доступное только седым старцам
Самая большая проблема для меня была - это финальный файт на арене, я его прошел сейв-лоадом, пока не прокнула инициатива в мою сторону.
Old 28.12.2020, 14:57
Shmalex_renamed_796187_23032024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by e2f:
вот нафига вы ему лапшу на уши вешаете?
Я первый раз полез в андеррейл снайпером и нормально все проходилось. Чо там ТАКОГО СЕКРЕТНОГО надо знать? Крафть снайперку, крафть капканы, готово - вы великолепны!
Еб*ть секретное знание, доступное только седым старцам

Надо знать какие брать перки, как раскачивать характеристики, чтобы появились нужные перки на нужных уровнях, как не допустить ситуации с одним выстрелом за ход.

Тоже и с пистолетами. Есть ведь множество способов играть через пистолеты: танковый пистолетчик, стелсовый, военный пистолетчик с ловушками и гранатами, химический пистолеткчик, лазерный и экзекутер/палач. Не зная как распределять характеристики и какие нужны перки - получишь пистолетчика с одним выстрелом на ход и низким уроном, так как пистолеты - самые дорогие по очкам действий, после некоторых снайперских винтовок.
Так что придется несколько раз начинать заново.

Вот, к примеру, экзекутера так почти никто и не освоил, так как нужно заранее знать, как его качать.

Есть, кстати, удобный калькулятор. Там заранее можно собрать персонажа: https://underrail.info/build/
И вообще на том сайте можно найти всю информацию по предметам, квестам и т.д.
Old 28.12.2020, 15:01
Originally Posted by Shmalex:
Надо знать какие брать перки, как раскачивать характеристики, чтобы появились нужные перки на нужных уровнях, как не допустить ситуации с одним выстрелом за ход.

Тоже и с пистолетами. Есть ведь множество способов играть через пистолеты: танковый пистолетчик, стелсовый, военный пистолетчик с ловушками и гранатами, химический пистолеткчик, лазерный и экзекутер/палач. Не зная как распределять характеристики и какие нужны перки - получишь пистолетчика с одним выстрелом на ход и низким уроном, так как пистолеты - самые дорогие по очкам действий, после некоторых снайперских винтовок.
Так что придется несколько раз начинать заново.
ну в крайнем случае полезет смотреть руководства в стим на интересующий его билд. А ссужать ему игру до узенького "вот только сюда ходи, а туда и туда ни в коем случае не лезь" тоже такое себе, как по мне. Человек самостоятельный, разберется. А помочь по каким-то фундаментальным вопросам можно. Типа какую систему опыта выбрать. Тут есть мнения за обе, пусть сам решает.
Old 28.12.2020, 16:05
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Синий поясни по боевым братишкам мастхэв моды какие-то есть? С релиза не играл, с ДЛЦ заново хочу вкатиться

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 28.12.2020, 17:15
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ksof:
Синий поясни по боевым братишкам мастхэв моды какие-то есть? С релиза не играл, с ДЛЦ заново хочу вкатиться
Моды не нужны. Все идеально изкоропки.
Old 28.12.2020, 17:24
Моды, действительно, не нужны.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 28.12.2020, 18:00
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
оке, а то последний патчноут открыл там пишут "если есть проблемы удаляйте моды" и подумал, что там много классного контента.

ясно, понятно, спасибо за оперативные ответы

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 29.12.2020, 10:26
помните, недавно мы обсуждали одну игру, древнюю как говно мамонта, у которой вид от третьего лица и которую все кто начинал бросали буквально в самом начале... короче Dungeon Lords... так вот, если вам случайно придет мыслишка, а давай-ка я сейчас на нее посмотрю, может я зря ее дропнул в самом начале - гоните эту мысль ссаными тряпками от себя

Old 29.12.2020, 14:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я вам говорил что игра среднего пошиба на те годы, когда мы играли во все что выходит. А это значит что игра слабенькая.

Добавлено через 3 минуты

Кстати касаемо Брэдли, там говорят на Визарди мод сделали типа как на другие старые игры - надо перепройти.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 29.12.2020 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2020, 15:37
Originally Posted by Skuchniy:
Я вам говорил что игра среднего пошиба на те годы, когда мы играли во все что выходит. А это значит что игра слабенькая.
если я осилю выйти из первого города то накатаю статью в праздники... там есть интересные и положительные моменты, но они совершеннейшим образом тонут под недопониманием Бредли, как делать экшен-рпг...

Old 29.12.2020, 15:51
Там то ли долгострой был, то ли неготовую игру выпустили. Плюс стремление ломать шаблоны.

Va`esse deireadh aep eigean.
Posting Rules