Quote:
Originally Posted by Hazy
это как? холотропное дыхание заюзать что-ли?
просто флешбеки начнешь ловить из прошлого, например, мне порой во флешбеках прилетает в башку топор, по ходу я был каким-то Чингачгуком или типа того.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Hazy
человек родился инвалидом, предыдущий хозяин души перегрешил?
Именно так. Вот у атеистов такой популярный аргумент в пользу атеизма, что, мол, почему Бог допускает, чтобы дети страдали? Почему он позволяет им рождаться больными, голодать и т.д. А с точки зрения кармы как раз всё сходится - эти души своими действиями заслужили то, что с ними происходит, просто детей принято жалеть и проявлять к ним сострадание, но когда этот ребенок-инвалид вырастет, то всем будет на него пох, но суть в том, что душа, которая в этом теле, наделала делов в прошлых жизнях, а теперь раслпачивается. Каждый получает то, чего заслуживает, и если на Гохе было дофига рипо-тем, значит, мы этого заслуживали, пока админ не разобрался.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by gogijan
Потому индусы такие рас****яи и живут в говне и бедности
Ну, если сравнивать с Россией и Украиной, то да, Индия в говне и бедности, но справедливости ради, Россия и Украина не являются райскими уголками на Земле, и это еще мягко сказано)) Что-то христианство не очень и мотивирует, разве что живем по-лучше индусов, к успеху пришли
Quote:
Что мне с того что моя душа перевоплотится в новом теле и будет отрабатывать грехи старого?
Отрабатывать грехи не тела, а души. Тела меняются, а душа одна и та же, если она накосячила, то карма с неё спросит. Хотя, слово "грех" религиозное, я предпочитаю его не использовать.
Quote:
Это уже лругая личность будет
У каждого воплощения свои задачи, а если бы человек помнил свои прошлые жизни, то ему эти воспоминания могли бы мешать. Например, у человека задача на воплощение стать крутым хирургом, но в прошлой жизни он был маньяком. Если бы он помнил свои маньячные деньки, то у него бы руки дрожали, он не смог бы быть хирургом. Некоторым людям знания о их прошлых жизнях наоборот могут помочь, но большинству они мешают. Новое воплощение - это возможность начать жизнь с чистого листа, но не совсем, ведь есть карма, которую придется отрабатывать. Но есть у меня теория, что карма отрабатывается человеком, пока он не усвоит урок, как только он его усвоит, карма будет как бы отработана, то есть, у кармы нет срока годности, типа ударил ты 10 людей, а теперь тебя должны ударить 10 человек. Тебя может ударить 1, но если ты поймешь, что это карма прилетела за то, что ты кого-то ударил даже в прошлой жизни, и что так поступать неправильно, то урок будет пройден. Хотя, такая незначитальная карма, как удар по лицу, как правило, реализуется в том же воплощении, а не переносится на другое, только если карма не успела реализоваться, например, человек рипнулся.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Tullus Aufidius
Души ток у золотого миллиарда
Золотой миллиард. Как бы не вышло, чтобы так называли выживших после коронной пандемии
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Andral
Так-то да, сколько бы религии не лгали, но фактически, живые души есть далеко не у всех
Я считаю, что души есть у всех, просто уровень сознания разный.
Quote:
у человека как минимум 2 души с разными функциями
Я считаю, что душа одна, но много тел, помимо физического есть еще астральное, казуальное, кармичесое и т.д.
Quote:
Кроссовер "Матрицы" и "Зеленого слоника"?
Quote:
Я тоже не верю в случайности. Даже если вы в винампе поставите случайное воспроизведение, треки, которые будут играть, и их последовательность все равно не случайны. Просто люди называют случайным или сверхъестественным то, что не могут объяснить.