Quote:
Originally Posted by Andral
Вообще колхозы неплохо так развивали сельхоз. Проблема в том что они почти везде развалились, вместе с развалом совка.
А крупные фермерские хозяйства по типу западных вроде даже и начали формироваться после развала - кое где. Но если на западе им помогают и дают льготы, то в странах снг наоброт душат налогами, взятками прочей бюрократией.
Колхозами как раз всё и развалили. Были бы они чем-то развивающим, после развала совка не развалились бы.
Quote:
Originally Posted by Andral
Ну, это же не везде. А только в социализмах советского типа

В той же Швеции, и сейчас считается социализм. Но и от капитализма не отказываются. И вообще страна процветает - тут дело просто в умной политике и честной, добросовестной власти, которой в России не бывало уже много веков

Всё дело в том, что в условиях капиталистической экономики есть возможность играть в леваков, раздавая деньги, устраивая профсоюзы и держа бесплатную медицину. При социализме уже не получится т.к. плановая экономика нежизнеспособна.
Quote:
Originally Posted by Andral
При Гитлере в Германии, все таки от голода немцы не умирали вроде. Он все же заботился о своем народе.
Она просто слишком мало просуществовала, закончилось бы там всё ровно точно так же, как и в других авторитарных социалистических режимах.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
это ты сам придумал или либералы подсказали?
Ты описал сегодняшнюю реальность, вот они да, в параллельном мире существуют, а тогда
не было такого отрыва от народа,все депутаты верховного совета выбирались прямым голосованием от рабочих коллективов
Ну мы живём в стране с авторитарной политической системой, она во многих вещах от совка не далеко ушла.
При СССР был максимальный отрыв "народа" от других классов (силовики, партийные функционеры, номенклатура). Они обучались в разных учебных заведениях, жили в разных районах и условиях, по-разному выходили на пенсии, ходили в разные магазины. Пока обычный васька тракторист жил в комнате в общежитии с женой и двумя детьми, у партийного босса была четырёхкомнатная квартира, обслуга, водитель, а затаривался он в берёзке и других спецмагазинах, недоступных для "народа".
Все выборы в совке были безальтернативной фикцией, всегда выбирали тех, кого до этого выбрала на выборы партийная верхушка. У людей был выбор только проголосовать "за" или не идти голосовать, на результат голосования ни то, ни другое не влияло.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
от голода умирают не от режимов, а от нехватки пищи,если засуха или неурожай то никакой диктатор или добрый самаритянин не в силах изменить количество производимой еды на человека
Убытки капиталистов меня мало волнуют,это только одна сторона денежно-финансовая,а меня волнует товарная, а точнее количество продукта труда,если он перестаёт быть товаром то капиталисту он не нужен и поэтому уничтожается ради увеличения цены
По другому кризис перепроизводства или недопотребления не решается в капиталистической системе.
Режимы приводят к нехватке пищи. Засуха или неурожай могли значительно на что-то повлиять вплоть до 19 века, а после него любые смерти от голода - это уже результат халатности режима.
Никто ради увеличения цены ничего не уничтожает, это плод твоей фантазии. Будь это так, ты бы сейчас свою квартиру продавал, чтобы пакет гречки купить.
Кризис перепроизводства - это левацкая маня, ты раз за разом его упоминаешь, но тебе ума не хватает понять, что как и в случае с едой, которую не удалось продать, это так же головная боль капиталиста, а не потребителя, капиталист будет несли убытки из-за того, что не угадал спрос, а потребители наоборот будут в полном балдеже т.к. за копейки будут скупать всё что им хочется.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
нет,социализма быть не может,если он не ведёт к коммунизму, а назвать можно как угодно,на самом деле точнее это называть социальным, а не социалистическим государством,благодаря кому эти государства стали такими и могут существовать в подобном режиме тоже известно,в первую очередь за счёт пролетарской революции у соседей и во-вторую за счёт узаконенного финансового грабежа периферийных стран.
А к коммунизму вообще ничего не ведёт, тем более социализм. Частная собственность - важнейшее естественное право человека, лишать его этого права - полнейшее безумие.
То, что ты называешь "финансовым грабежом периферийных стран" на самом деле является их обогащением. Ты так ослеплён левацкими лозунгами и пропагандой, что даже не можешь пораскинуть мозгами и понять, что происходит. Ты за грабёж принимаешь то, что в периферийной стране работникам платят не столько, сколько в первом мире, хотя реальность такова, что работники в периферийной стране вообще впервые видят деньги и блага цивилизации, у них впервые есть шанс выжить и организовать свою жизнь, то, что им платят - для них подарок судьбы. Сравнивать нужно не их положение с положением первого мира, а их положение до и их положение после. Тогда всё встаёт на свои места.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.