Так они и по банковским ударят, если это не депо, а просто на карте лежат. Что бы в какой то плюс выходить в депо надо от 10 лям держать. А тут уже не работает ФЗВ.
окф не удар, тем более в реалиях снг, где валютная волатильность может достигать двухзначных чисел
Без разницы. Любая валюта подвержена инфляции. Хоть все в долларах храни.
1000 баксов отложенные в 1999 году, это по покупательной способности 1568$ сейчас. Если для тебя потеря 60% за 20 лет, это ок, я рад за тебя.
Добавлено через 15 минут
Quote:
Originally Posted by Kamail
Originally Posted by Kamail:
Так они и по банковским ударят, если это не депо, а просто на карте лежат. Что бы в какой то плюс выходить в депо надо от 10 лям держать. А тут уже не работает ФЗВ.
Карта - это средство расчета. Это не сбережения. Конечно же речь идет о депозитах и облигациях, если консервативные сбережения.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 07.11.2020 at 23:56.
Reason: Добавлено сообщение
Без разницы. Любая валюта подвержена инфляции. Хоть все в долларах храни.
1000 баксов отложенные в 1999 году, это по покупательной способности 1568$ сейчас. Если для тебя потеря 60% за 20 лет, это ок, я рад за тебя.
с чего ты решил что я буду хранить бабки под матрасом 20 лет? нал можно хранить на короткий промежуток, до 5 лет вполне ок. Экономический базис оставь для других я все это и так знаю. И да, если мне нужны будут норм доходность, я куплю облигации внутр займа, но это не отменяет резонность хранение нала
нал можно хранить на короткий промежуток, до 5 лет вполне ок.
За 5 лет, 1000$ в 2014 это как 1103$ сейчас. Если для тебя потеря 10%, ста баксов из тысячи это ок, то я рад за тебя
В нале хранить это глупость. На любой срок. Когда легко можно за то же время, не просто сохранить (рост на уровне инфляции), но и приумножить.
Да храните в нале, мне то что. Ваши деньги делайте что хотите, хоть в печке сжигайте.
Да храните в нале, мне то что. Ваши деньги делайте что хотите, хоть в печке сжигайте
Куда сейчас лучше деть рублёвый нал?
Тысяч 200-300.
Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
За 5 лет, 1000$ в 2014 это как 1103$ сейчас. Если для тебя потеря 10%, ста баксов из тысячи это ок, то я рад за тебя
мне предыдущий пост еще раз повторить?
Quote:
Originally Posted by Хикура
Originally Posted by Хикура:
В нале хранить это глупость. На любой срок
глупость пытатся сохранить мину и всячески это оправдывать, как это делаешь ты
если прям вообще не хочешь потерять в нале можно каждый год мониторить инфу от ФРС, энивей будет информативней чем твои посты читать
Опять же купив нал в долларах сейчас, тратить их выгодно только за границей. Обратно в рубли менять смысла нет в ближайшие несколько лет. Купля/продажа.
2020 еще не закончен, я брал данные 2014 - 2019.
Но я действительно ошибся, потому что это 6 лет, а не 5.
1000 баксов в 2015 году - это 1094$ в 2019
Так что ты потерял те же 100 баксов, храня 1000 под подушкой.
Quote:
Originally Posted by Трон-тень
Originally Posted by Трон-тень:
мне предыдущий пост еще раз повторить?
Не надо, я уже понял, что ты дурачок и сжигаешь бабло в печке
Первое положить их на депозит в банк, хоть какие - то проценты на уровне инфляции ты начнешь получать.
Далее, прочитать брошюру SEC США: https://www.sec.gov/investor/pubs/se...-investing.pdf
Затем книжку Уильяма Бернстайна "Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть"
Далее, погуглить asset allocation
А там дальше сам разберешься.
Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Originally Posted by отецСергий:
Кстати, Сергий ты как покупал валюту? Пошел просто в банк с налом рублей и купил на них евро и доллары? Можно посчитать сколько ты на этом потерял
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 08.11.2020 at 01:19.
Reason: Добавлено сообщение
ДА сколько повторять!
Если я отдам сейчас, то порадую 100 человек. По минимальному прожиточному минимуму на месяц достанется каждому.
А если я буду раздавать прибыль от накопленного капитала через несколько лет, то я осчастливлю тысячи на всю их оставшуюся жизнь!
людям нужна помощь прямо сейчас.
уже кто то умер,потому что сегодня не купил лекарств,т.к. вчера ты не дал ему денег,которых у тебя столько,что ты уже не знаешь,что с ними делать.
смерть этих людей на твоей совести.
как ты вообще мог отвернутся от Бога и начать поклоняться золотому тельцу?
людям нужна помощь прямо сейчас.
уже кто то умер,потому что сегодня не купил лекарств,т.к. вчера ты не дал ему денег,которых у тебя столько,что ты уже не знаешь,что с ними делать.
смерть этих людей на твоей совести.
как ты вообще мог отвернутся от Бога и начать поклоняться золотому тельцу?
Вот только эта твоя информация для мироеда и лихоимца,@darkeh, я то даю денег и сейчас 10% от своих покупок в продуктовом, если вижу рядом страждущего.
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Сколько? В личном кабинете и на сайте была информация, что евро за 93 рубля, а за нал продали по 93.30р.
Вот и вся разница.
Ты покупал у банка. Он с тебя содрал один - два процента выше, чем если бы ты покупал на бирже напрямую. Можешь завтра посчитать, когда биржи откроются, сколько будет курс на бирже в стакане, учесть комиссию брокера твоего банка за операции с валютой. И сравнить с тем, по чем сам банк продает в тот же момент.
Банки сами покупают/продают на бирже, потом сами продают в розницу делая огромный спред. Это лишний посредник между тобой и биржей. Зачем нужен посредник, если ты можешь купить сам на бирже?
Боюсь, что все что ты сэкономил на скидках в пятерочки ты отдал банку за красивые глаза
Ты покупал у банка. Он с тебя содрал один - два процента выше, чем если бы ты покупал на бирже напрямую. Можешь завтра посчитать, когда биржи откроются, сколько будет курс на бирже в стакане, учесть комиссию брокера твоего банка за операции с валютой. И сравнить с тем, по чем сам банк продает в тот же момент.
Банки сами покупают/продают на бирже, потом сами продают в розницу делая огромный спред. Это лишний посредник между тобой и биржей. Зачем нужен посредник, если ты можешь купить сам на бирже?
Если бы можно было самому покупать на бирже и отправлять без потерь на свой валютный счёт, все бы так делали. Нет?
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Если бы можно было самому покупать на бирже и отправлять без потерь на свой валютный счёт, все бы так делали. Нет?
Нет. Не делают, потому что большинство людей глупые. Есть еще одно ограничение. Один лот - 1000, т.е. торговать ты можешь суммами кратными 1000 долларов/евро и т.д. Хотя есть брокеры, которые реализовали функцию лота и в 1 единицу валюты, но там дополнительные комиссии. Но даже это выгодней, чем покупать у банка.
Вот только эта твоя информация для мироеда и лихоимца,@darkeh, я то даю денег и сейчас 10% от своих покупок в продуктовом, если вижу рядом страждущего.
Банкам, конечно же надо доверять и использовать эту систему
Quote:
Originally Posted by Хикура
Originally Posted by Хикура:
Если совсем параноик, то со сбером вообще ничего случится не может, только если ядерная война. Если нет доверия в российским банкам, есть дочки иностранных, вроде сити или райффазена.
банки просто не смогут выдать деньги если за ними придут вкладчики, в девяностые было много обанкроченных банков и деньги могли не выдать, не обменять или обменять, но в пределах небольшой суммы...так что у тебя всегда есть шансы не получить обратно нал,если он срочно потребуется, в случае финансового кризиса, а он очень даже вероятен...и АСВ не спасёт
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так