Quote:
Originally Posted by kamaelf
сергий точно в царство божье не попадёт,скорее лошадь пролезет через игольное ушко

Это не про меня.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
Так в чём смысл - не столько имеют препятствий на пути ко спасению те, которые владеют немногим, сколько те, которые погружены в бездну богатства, - потому что страсть к богатству тогда бывает сильнее.
Приращение богатства более и более возжигает у них пламя страсти и делает богачей беднее прежнего: возбуждая в них беспрестанно новые пожелания - кокосовую водичку, дайвинг в атлантическом океане и т.д.\
Я же к богатству абсолютно равнодушен, что деньги есть, что нет, я ими не пользуюсь.

Недавно вот дел куда то 300т.р. и совершенно спокойно к этому отнёсся. Бог дал - Бог взял.
А деньги коплю лишь только с одной целью - чтоб когда их стало достаточно - вложить в предприятие, которое будет приносить пассивный доход, чтобы я раздавал хотя бы 50-100т в месяц бедным людям города и самому себе оставлял малую толику на пропитание.
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.