Для входа на форум нажмите здесь
Нужна ваша помощь, голова кипит
Дата создания:
Old 20.10.2020, 12:44
Нужна ваша помощь, голова кипит
Доброго времени суток господа разбирающиеся. Столкнулся пару дней назад с проблемой и она мне не дает спать. Внезапно, после где-то 5 месяцев счастливого пользования новым железом начались вылеты из игр, нет определенного момента или причины вылета которую я бы смог заметить (нет ошибок, просто зависает изображение на пару секунд и из почти выйгранной катки в кс я телепортируюсь на рабочий стол). Проблема ВО ВСЕХ ИГРАХ, даже в симс блин.

Параметры железа:
Видеокарта: Radeon RX 590 8гб
ОЗУ: Стоит 2 плашки kingston по 16 гб каждая, частотой до 3200
Мать: assrock steel legend b450 (биос обновил)
Проц: ryzen 5 3600
Блок: 700 ватник cougar
С охладом все хорошо, 3 120х вентилятора в корпусе, хорошая башня стоит на процессоре, перегрева нет.
Железо почти новое, полгода даже нет ему. Разгона не делал и так все пахало хорошо. Проблема началась два дня назад, переустановка винды проблему не решила.

Что я делал? Драйвера все актуальные, на всякий даже тестировал старую версию видеодрайвера - бестолку. Журнал событий выявляет одно и то же во время вылетов, к примеру вот симс тестил как не оч требовательную игрушку и получил это:

Имя сбойного приложения: TS4_x64.exe, версия: 1.66.139.1020, метка времени: 0x5f3cbaff
Имя сбойного модуля: TS4_x64.exe, версия: 1.66.139.1020, метка времени: 0x5f3cbaff
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000146d12
Идентификатор сбойного процесса: 0xf34
Время запуска сбойного приложения: 0x01d6a6ae3d1c1982
Путь сбойного приложения: C:\Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe
Путь сбойного модуля: C:\Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe
Идентификатор отчета: b36dab45-79f9-4a13-ac15-f127146007ba
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Тоже самое в кс, или где угодно. Код события 1000 и мне это абсолютно ни о чем не может сказать.
Памагити
Old 20.10.2020, 12:45
Re: Нужна ваша помощь, голова кипит
Здравствуйте. Перенёс вопрос в профильный раздел.
Old 20.10.2020, 12:59
в винде без 3д проги не падают и винда в 3д не падает значит нестабильность не глобальная, раз с софтом все в поряде, я бы на вга сначала думал,
попробуй на встройку свитчнуться и погонять симс там (которой в ризине нет, то есть нужна затычка)
Old 20.10.2020, 13:03
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Нету у него встройки, ед. вариант взять у друга/соседа на часик потестить.
А винда какая (полное название пиши)? И температуры бы глянуть ВК в играх.
Old 20.10.2020, 13:10
на гохе регнулся чтобы комп отремонтировать, гоха мастер оверы трепещите!
Old 20.10.2020, 13:12
Видюха есть у друга точно такая же (rx 590), сегодня попробую ее воткнуть и погонять.
Температуры отслеживал:
Видюха греется не больше 60-65
Проц: 50-58
Прежде всего исключил перегрев.
Винда: Версия 10.0.19041 Сборка 19041
Old 20.10.2020, 13:13
Originally Posted by Kaskad:
Нету у него встройки, ед. вариант взять у друга/соседа на часик потестить.
А винда какая (полное название пиши)? И температуры бы глянуть ВК в играх.
вечно у этих амд бомжарских ниче нет
Old 20.10.2020, 13:14
Тут еще история: до этого была сборка на i5, видюха titan была, так там в случайные моменты гас монитор, кулер видеокарты визжал как резанный и решалось это только перезагрузкой. Я решил что видюхе хана, психанул и собрал новый комп и тут на тебе
Old 20.10.2020, 13:16
Originally Posted by Владимир Иванов:
Тут еще история: до этого была сборка на i5, видюха titan была, так там в случайные моменты гас монитор, кулер видеокарты визжал как резанный и решалось это только перезагрузкой. Я решил что видюхе хана, психанул и собрал новый комп и тут на тебе
в этом случае или титан подсдох или бп,
а тут если бы бп то все отваливалось бы
Old 20.10.2020, 13:18
Ну бп я сразу заменил - не помогло и решил что отсохла видюха.
А сейчас все новое, на гарантии даже и я вот не знаю что думать, железяки ли виноваты или я что-то упускаю
Old 20.10.2020, 13:22
амуде райзены особой репутацией супер надежности и безглючности не выделяются, я имею ввиду даже тот же контроллер пси-екс в чипсете, кстати последняя их серия видях то же баг на баге,
но тут явно чето пригорело, раз полгода пахало всё
Old 20.10.2020, 13:26
"пригорело" имеешь ввиду все-таки в железе дело?
Old 20.10.2020, 13:28
"пригорело" имеешь ввиду все-таки в железе дело?
конечно в железе, софт то ты весь нулевый заменил как из коробочки
Old 20.10.2020, 13:31
Я бы не писал людям никаких сообщений с помощью, которые не могут более информативное название для темы придумать, чём "хелп, памагити". Пусть таким аутистам другие аутисты помогают

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 20.10.2020, 13:33
Originally Posted by Оникся:
Я бы не писал людям никаких сообщений с помощью, которые не могут более информативное название для темы придумать, чём "хелп, памагити". Пусть таким аутистам другие аутисты помогают
илитный спец пришёл

7950 с 7970 уже не путаешь?
Old 20.10.2020, 13:39
лол, твое мнение учтено энд записано - свободен)
Old 20.10.2020, 13:59
Старожил
GoHa.Ru II Степени
1. Поставить 2 осью W7, погонять там. (операционка надеюсь 64 разрядная, ну, мало ли...)

2. Вынуть одну плашку ОЗУ, ту что осталась воткнуть в пустой слот, затестить, потом наоборот.
3. Чутка поднять частоту (ВК), или наоборот чуть снизить. Про игры: А нормальных игр что нету совсем (FC 3-5, Rage 2)?

4. Найти ВК от NV, если возможно, погонять на ней.
Дрова на ВК случаем не 16.х.х?
Old 20.10.2020, 14:03
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
https://it-like.ru/oshibka-pri-zapus...ya-0xc0000005/ - как вариант.

Но если вопрос не в софте, я бы сначала попробовал с железом поиграться. Заменить видокарту, причем делательно не на радеон а на nvidia, потыцать память, проверить по процу - термопасту, перетыкнуть его в слоте. Если винтов много, можно попроботь по очереди отключать и смотреть.

Если где-то есть разгон - убрать.
Old 20.10.2020, 14:10
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Доброго времени суток господа разбирающиеся. Столкнулся пару дней назад с проблемой и она мне не дает спать. Внезапно, после где-то 5 месяцев счастливого пользования новым железом начались вылеты из игр, нет определенного момента или причины вылета которую я бы смог заметить (нет ошибок, просто зависает изображение на пару секунд и из почти выйгранной катки в кс я телепортируюсь на рабочий стол). Проблема ВО ВСЕХ ИГРАХ, даже в симс блин.

Параметры железа:
Видеокарта: Radeon RX 590 8гб
ОЗУ: Стоит 2 плашки kingston по 16 гб каждая, частотой до 3200
Мать: assrock steel legend b450 (биос обновил)
Проц: ryzen 5 3600
Блок: 700 ватник cougar
С охладом все хорошо, 3 120х вентилятора в корпусе, хорошая башня стоит на процессоре, перегрева нет.
Железо почти новое, полгода даже нет ему. Разгона не делал и так все пахало хорошо. Проблема началась два дня назад, переустановка винды проблему не решила.

Что я делал? Драйвера все актуальные, на всякий даже тестировал старую версию видеодрайвера - бестолку. Журнал событий выявляет одно и то же во время вылетов, к примеру вот симс тестил как не оч требовательную игрушку и получил это:

Имя сбойного приложения: TS4_x64.exe, версия: 1.66.139.1020, метка времени: 0x5f3cbaff
Имя сбойного модуля: TS4_x64.exe, версия: 1.66.139.1020, метка времени: 0x5f3cbaff
Смещение ошибки: 0x0000000000146d12
Идентификатор сбойного процесса: 0xf34
Время запуска сбойного приложения: 0x01d6a6ae3d1c1982
Путь сбойного приложения: C:\Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe
Путь сбойного модуля: C:\Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe
Идентификатор отчета: b36dab45-79f9-4a13-ac15-f127146007ba
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Тоже самое в кс, или где угодно. Код события 1000 и мне это абсолютно ни о чем не может сказать.
Памагити
Начни с драйверов для видеокарты, поставь WHQL (т.е. стабильный резил, рекомендед, а не опшионал) и лучше используй только их, а не актуальные.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by pakos:
амуде райзены особой репутацией супер надежности и безглючности не выделяются, я имею ввиду даже тот же контроллер пси-екс в чипсете, кстати последняя их серия видях то же баг на баге,
но тут явно чето пригорело, раз полгода пахало всё
Что же не так с надёжностью рязани? Что это значит вообще?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 20.10.2020 at 14:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2020, 14:25
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Тоже на амуде, встречал такие приколы, не помню уже, чем лечилось, но мне кажется, я биос обновил

Добавлено через 13 минут

П.с. Еще во время закрытия не тянет ли другие программы?
У меня друг недавно столкнулся с похожей, как у тебя проблемой, у него не хватало "Виртуальной памяти", почему то система криво ее распределяла, он ее в ручную расшарил и ошибки ушли.
Last edited by Varmont; 20.10.2020 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2020, 14:33
1. Поставить 2 осью W7, погонять там. (операционка надеюсь 64 разрядная, ну, мало ли...)

2. Вынуть одну плашку ОЗУ, ту что осталась воткнуть в пустой слот, затестить, потом наоборот.
3. Чутка поднять частоту (ВК), или наоборот чуть снизить. Про игры: А нормальных игр что нету совсем (FC 3-5, Rage 2)?

4. Найти ВК от NV, если возможно, погонять на ней.
Дрова на ВК случаем не 16.х.х?

Вот это уже дело. Озу пробовал, с частотой играл, биос обновил - результата не получил. Игры конечно есть еще, я самые разные запускал пиратки/лицензия.
Сейчас как писали, пробую с WHQL дровами на видюху, нашел за январь старую версию на которой сто пудов раньше стабильно все работало.
Old 20.10.2020, 14:44
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
АМД
Old 20.10.2020, 15:27

Добавлено через 1 минуту

4. Найти ВК от NV
амуде работает только первые полгода?
Last edited by pakos; 20.10.2020 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2020, 15:35
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Вот это уже дело. Озу пробовал, с частотой играл, биос обновил - результата не получил. Игры конечно есть еще, я самые разные запускал пиратки/лицензия.
Сейчас как писали, пробую с WHQL дровами на видюху, нашел за январь старую версию на которой сто пудов раньше стабильно все работало.
Попробуй виртуальную память расширить и посмотреть

Добавлено через 4 минуты

Глянька еще в системном журнале, не проскакивает ли вот такое окно:
Last edited by Varmont; 20.10.2020 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2020, 16:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
переустановка винды проблему не решила.
Тут явно виновато железо а не винда, притом комп собран так чтобы проблем найти.
Тут еще история: до этого была сборка на i5, видюха titan была, так там в случайные моменты гас монитор, кулер видеокарты визжал как резанный и решалось это только перезагрузкой.
Учитывая привычку многих людей, включая тебя, покупать дерьмовые блоки питания, а титан это жрущая карта. К видеокарте проблема отношения обычно не имеет.
Я решил что видюхе хана, психанул и собрал новый комп и тут на тебе
Купив карту на 3 класса ниже чем была - оригинально.

А текущее, вылеты без ошибок обычно память дает. Можно потаскать по 1 планке вместо 2х по разным слотам, выставить им стандартную 2133 частоту в биосе и прочие стандартные процедуры с определением сбойной планки. И бп полностью списывать не стоит, потому что он фиговый, хоть и не похожие на него проблемы с вылетом без ошибок, но так он фиговый стоит опасаться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules