"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Власти Перу открыли Мачу-Пикчу во время пандемии специально для туриста из Японии. Он хотел попасть туда семь месяцев
Город закрыт для посетителей с марта, но для Джесси Катаямы сделали исключение.
Власти Перу открыли город Мачу-Пикчу, закрытый на время пандемии коронавируса, для японского туриста Джесси Катаямы, сообщает CNN. Он стал первым посетителем памятника наследия ЮНЕСКО за семь месяцев.
26-летний Катаяма хотел посетить город в марте 2020 года и планировал провести в Перу несколько дней, но из-за распространения коронавируса застрял в городе Агуас-Кальентес неподалёку от Мачу-Пикчу. Он не мог посетить другие города Южной Америки из-за введённых ограничений, потому семь месяцев жил в Агуас-Кальентес, снимая комнату и исследуя окрестности.
«Каждое утро я хожу на пробежку и вдалеке вижу Мачу-Пикчу. Думал, что никогда туда не доберусь, потому что не ожидал, что он откроется до конца года. Но я бы нормально перенёс это, потому что провёл здесь прекрасное время», — сказал Катаяма CNN.
Как пишет телеканал, японец, который на родине работает тренером по боксу, «стал местным» и проводил тренировки для детей. Когда деньги стали заканчиваться, он собирался вернуться в Японию, так и не увидев Мачу-Пикчу, но обратился в местную туристическую компанию Andean Roots Peru и рассказал свою историю. После этого при помощи Национального министерства культуры Катаяма получил специальное разрешение на въезд в город. Таким образом, он стал первым туристом за семь месяцев, посетившим объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Его сопровождали два фотографа и руководитель парка.
Мачу-Пикчу остаётся закрытым для туристов из-за распространения коронавируса, однако правительство надеется открыть его в ноябре. В Перу с начала пандемии выявили больше 850 тысяч случаев заболевания, более 30 тысяч человек умерли. С начала октября суточный прирост заболевших в стране держится на уровне 2-3 тысяч человек.
Я своей одноразовой маской за пол года ещё тока жопу не подтирал, но всё ещё впереди Вдруг приспичит
Потом не забудь опять на рот натянуть.
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
там один мужик тоже доипался до продавца,почему его без маски не обслужили, а меня обслужили. Но меня всё равно обслужили без маски.
Боятся может, я там разборки с ними устраивал по поводу неправильных цен на ценниках,старшая запомнила.
пятерочка?
Quote:
Originally Posted by ReindeeR
Originally Posted by ReindeeR:
Монгольская свинья
мажурию не показывай ток, а то весь экран заслюнявит
Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.
Да будет похоже выход на перчаточный уровень. В Караваевых давно уже перчатки требуют. А вот в местной пятерке вчера у кассы попросили надеть пакеты для фруктов на руки
будут называть его "шоколадка", к примеру, и ИИ отсосет
китайцы так делали когда ботов выпускали,сначала был волкер, потом стали его по поиску гугла находить и банить сайты производителей, потом был супермен, его тоже находили и банили, потом стал гудбой и наконец бот стал называться Apple. Тут гугл перестал его китайский сайт индексировать и находить поиском
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Вощем, придумали очередную х.ню.
Блин, какие креативные люди сидят у Собянина. Теперь и ночные клубы под колпак.