Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 16.09.2020, 08:39
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
дак без зубов ты не сможешь предаться своему любимому греху - чревоугодию

а впрочем хорошо что выпадут, богоугодно
Old 16.09.2020, 09:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Монгол Шуудан:
хуя там илитная в замкадье в бесплатных стока берут к каким-то бомжам ты ходил.
ага, чинил зубы в 14 году еще до ебобо с баксом, столько же отдавал. А сейчас евро х2 вырос, а вся эта хрень у зубников за евросы. Вот в конце месяца записался тоже, узнаю сколько сейчас стоить будет, думаю под 10к зуб как минимум
А гоги лечился у бурятов в подвале навенр
Old 16.09.2020, 09:40
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by ko6p:
Владение автомобилем - достаточно дорогое мероприятие, не зависимо от марки и расхода бензина.

Во первых - у каждого автомобиля есть амортизация - с каждым прожитым днем и проеханным километром авто становится дешевле. Калькуляторы амортизации легко можно найти в гугле. То есть даже если автомобиль стоит во дворе - он все равно теряет деньги.

Ну и давайте примерно прикинем средние текущие расходы на авто:

Транспортный налог 7-10 тысяч в год
Бензин - 5-10 тысяч в месяц
ТО - 10-15 тысяч в год
Мойка - 500 руб в месяц
Омывайка - 300 руб в месяц
Текущий не гарантийный ремонт - зависит от марки авто и твоих прямых рук, но тысяч 20 в год точно выложишь
Замена резины 2 раза в год 1500-3500 руб
ОСАГО - 8 тысяч в год
ПЛатные дороги/парковки - 500 руб/мес
Оплата штрафов - 3000 в год
Мелкие расходники (дворники, зарядки для телефонов, держатели и тд) - 500 руб/мес
Интернет для навигатора - 350 руб в мес
КУ Паркинга - 2000 руб месяц

То есть даже без бензина владением автомобилем обходится минимум в десятку в месяц. Действительно, проще и дешевле брать каршеринг, чем пользоваться личным автомобилем в городе
Это в смысле если на машине 1-2 раза в неделю выезжать? У меня друзья ещё где то лет так 6-7 назад считали расходы. У обоих тогда были какие то малолитражки, уже точно не помню, но что то вроде honda fit у одного и аналог Тойоты у другого. У них по тем ценам вышло у обоих что то в районе 120-140 тысяч в год (у одного тысяч на 10 больше, чем у другого). На машинах ездили каждый день, естественно. А ты тут в 2020 такую же сумму выдаешь

Добавлено через 1 минуту
Сразу говорю, город Владивосток, поэтому не надо думать, что тут космические цены на запчасти для японских авто или что то в таком духе
Last edited by L1TR; 16.09.2020 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 10:04
Кагал_'s Avatar
Читатель
Раньше все на газ переходили. Особенно таксисты. Как сейчас дело обстоит с этим не знаю. Лично я этим летом вообще отказался от поездок общественным транспортом на близкие расстояния так как приобрел в ElSport https://elsport.ru/elektrosamokaty/ электрический самокат. Максимальная скорость до 40 км час. Для города этого вполне хватает для комфортной езды.
Last edited by Кагал_; 19.09.2020 at 08:51.
Old 16.09.2020, 10:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
ага, чинил зубы в 14 году еще до ебобо с баксом, столько же отдавал. А сейчас евро х2 вырос, а вся эта хрень у зубников за евросы. Вот в конце месяца записался тоже, узнаю сколько сейчас стоить будет, думаю под 10к зуб как минимум
А гоги лечился у бурятов в подвале навенр
доп услуги за свое очко, потом и скидка идет у него

Добавлено через 10 минут
Владение автомобилем - достаточно дорогое мероприятие, не зависимо от марки и расхода бензина.

Во первых - у каждого автомобиля есть амортизация - с каждым прожитым днем и проеханным километром авто становится дешевле. Калькуляторы амортизации легко можно найти в гугле. То есть даже если автомобиль стоит во дворе - он все равно теряет деньги.

Ну и давайте примерно прикинем средние текущие расходы на авто:

Транспортный налог 7-10 тысяч в год
Бензин - 5-10 тысяч в месяц
ТО - 10-15 тысяч в год
Мойка - 500 руб в месяц
Омывайка - 300 руб в месяц
Текущий не гарантийный ремонт - зависит от марки авто и твоих прямых рук, но тысяч 20 в год точно выложишь
Замена резины 2 раза в год 1500-3500 руб
ОСАГО - 8 тысяч в год
ПЛатные дороги/парковки - 500 руб/мес
Оплата штрафов - 3000 в год
Мелкие расходники (дворники, зарядки для телефонов, держатели и тд) - 500 руб/мес
Интернет для навигатора - 350 руб в мес
КУ Паркинга - 2000 руб месяц

То есть даже без бензина владением автомобилем обходится минимум в десятку в месяц. Действительно, проще и дешевле брать каршеринг, чем пользоваться личным автомобилем в городе
налог 4500 в год за 130 лс

бенз 92 пару тысяч на месяц хватает
ТО не делаю. я не лох
мою сам
зачем столько омывайки не понятно. ты там без нее ехать не можешь что ли
ремонт отдал в этом году около 6к вместе с деталями, хз что там должно ломаться за 20к, двигатель походу
колесо можно и самому поменять 5 минут, балансировку постоянно делать не обязательно. на это максимум 800 р в год
осаго да тут никуда не дентся в этом колониальном государстве, но как вариант можно ее не брать и платить штраф 500р за ее отсуствие, выйдет меньше за год. в зависимости от того как часто останавливают(напомню просто так спросить документы менты не могут)
не трачу на парковки ничего
штрафы не плачу, так как не нарушаю, ксати прдыдущий штраф где мне по беспределу нафигарили, когда я заявление писал так пидорюги и не сняли, платить естественно не буду
ну и все мелкие расходники это типа колодки и фильтра всякие ? это все в цене ремонта

учитесь короче экономить. выкидываете на воздух бабло а потом жалуетесь что ездить дорого
Last edited by Velsh; 16.09.2020 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 11:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Про мытье самостоятельно особенно смешно
Летом хер с ним, вон на даче включил шланг и быстренько пыль смыл
Но зимой? На тачку липнет русский дрист, говнище это смывать - ****ец, нах надо, тут только на мойку

Парковки разумеется должны быть платными, бесплатные парковки это преступление со стороны властей, если парковочные места внутри города

Про осаго, пока ездил на машине и прижимались всякие долбоебы на старых ведрах, всегда было интересно есть ли у этих долбоебов осаго если вдруг мне надо резко тормознуть (а иногда тачка сама оттормаживается, если увидит угрозу)

Потому что одна фара стоит 300 тысяч, например. И влет мне в жопу - это сразу на 500-700 тысяч встрять на раз-два, если средненько прилетел. Ну и нахуя? Купил себе осагу за копейки и никаких проблем

Надо быть полнейшим дебилом, чтоб рассматривать страховку как какой-то побор. Страховка - это отсутствие головной боли в первую очередь
Я вон ездил в Финляндию - попал камень в стекло на трассе. Позвонил дилеру - замена 170 тысяч (работы + стекло). Обратился в страховую - поменяли стекло без проблем, и за одну замену стекла я уже окупил каско и осаго вместе взятые

Т.е. вот Велш реал, ты поехал по городу - въехал в дорогую машину, тебе говорят - с тебя лям рублей
Че будешь делать?
Old 16.09.2020, 12:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я не в москве в грязи вечной живу зачем мне зимой машину мыть? утром от снежка почистил, читсенькая

ставлю возле дома во первых и близко, не надо за километр ходить, этож времени сколько уходит, которое можно потратить на что то другое, (например на зарабатывание бабла, ты сам говорил) во вторых возле дома платить не надо

у меня пока еще есть осаго, но вот думаю нафиг мне это. в ситуацию описанную тобой я никогда не попадал, да и осаго оно про твое авто а не про чужое, тебя при желании всеравно на счетчик поставят бандиты

фара 300 тысяч просто сразу нахер

страховка в рф это очередной отьем бабла из населения, так сказать налог на роскошь. зачастую при аварии страховка половины суммы ремонта не покрывает, о чем ты вообще. мы не в финляндии. у нас не работают правовые институты. у нас не социальное государство как у них. где средние зп 3к евро. да и впрнципе ты бы и не вьехал туда не оформив страховку
Old 16.09.2020, 12:05
Originally Posted by darkeh:
Т.е. вот Велш реал, ты поехал по городу - въехал в дорогую машину, тебе говорят - с тебя лям рублей
Ему похер. У него их 60. Лямом больше, лямом меньше
Old 16.09.2020, 12:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
нет не похер, я экономлю не для того чтоб разбрасываться на воздух тем более всяким гадам
Old 16.09.2020, 12:19
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Хикура:
Ему похер. У него их 60. Лямом больше, лямом меньше
ну есть тачки и за 60 лямов
депутатик какой на можайское море к любовнице подет и вельш в него убебется, или депутат сам в него уебется по пьяни, а вину на вельша повесят

Добавлено через 3 минуты
Но зимой? На тачку липнет русский дрист, говнище это смывать - ****ец, нах надо, тут только на мойку
у вас че нет моек помой сам? у нас довольно популярны, заежжаешь туда, суешь денежку автомату и тебе включают подачу воды на керхер
самое то зимой самому мыть
Last edited by gogi; 16.09.2020 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 12:20
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
усач вот ты на меня наговариваешь, а сам на своем матизе и уебешься, карма она такая
Old 16.09.2020, 12:23
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
нет не похер, я экономлю не для того чтоб разбрасываться на воздух тем более всяким гадам
Так ты на вопрос не ответил
Вот я стою на светофоре - ты в меня сзади въехал
Если там фара + бампер + багажник повреждены, то это тысяч 700-800 рублей
Будь у тебя осаго, ты бы заплатил всего 200-300 сверх 500к с осаго

А так будешь платить 700. И зачем?
Old 16.09.2020, 12:27
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Так ты на вопрос не ответил
Вот я стою на светофоре - ты в меня сзади въехал
Если там фара + бампер + багажник повреждены, то это тысяч 700-800 рублей
Будь у тебя осаго, ты бы заплатил всего 200-300 сверх 500к с осаго

А так будешь платить 700. И зачем?
что за влажные истории. у тебя есть осаго и вот по нему тебе типа и выплатят, страховка же не на чужую машину. да и не нравишься ты мне чтоб к тебе в зад вьезжать
Old 16.09.2020, 12:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ставлю возле дома во первых и близко, не надо за километр ходить, этож времени сколько уходит, которое можно потратить на что то другое, (например на зарабатывание бабла, ты сам говорил) во вторых возле дома платить не надо
У меня машина стояла на -1 этаже, куда я на лифте спускался

у меня пока еще есть осаго, но вот думаю нафиг мне это. в ситуацию описанную тобой я никогда не попадал, да и осаго оно про твое авто а не про чужое, тебя при желании всеравно на счетчик поставят бандиты
Так все бы знали где попадут - страховки вообще не были бы нужны
"Так, сегодня я должен попасть в аварию - поеду лучше на метро"

фара 300 тысяч просто сразу нахер
Ну т.е. нахер? Ты врезался, гаишник оформил, я тебе выставлю счет 300к за фару И что ты будешь делать? Тут нахер не работает

страховка в рф это очередной отьем бабла из населения, так сказать налог на роскошь. зачастую при аварии страховка половины суммы ремонта не покрывает, о чем ты вообще. мы не в финляндии. у нас не работают правовые институты. у нас не социальное государство как у них. где средние зп 3к евро
Я на мерсе не попадал в аварии (но обращался по каско по стеклу), но попадал на первой машине Дважды мне въехали в зад, один раз в дверь. Один раз я сам коцнул аудюхе ку5 бампер, когда она резко тормознула, а я подтупил (всего как 2 недели ездил тогда)
Всегда страховка отлично работала, просто звонишь и тебе все делают, никаких проблем с этим не было

Добавлено через 1 минуту
что за влажные истории. у тебя есть осаго и вот по нему тебе типа и выплатят, страховка же не на чужую машину. да и не нравишься ты мне чтоб к тебе в зад вьезжать
Зачем ты от ответа уклоняешься опять? Понятно что тебе никто не желает аварии, я так, вопрос в теории задаю

На дороге может быть 100500 факторов почему ты можешь влететь

Твое осаго покроет только часть (до 500к рублей), остальное ты платишь из своего кармана
А если страховки не будет, то заплатишь сам все

Добавлено через 2 минуты
Велш по-моему чет не рубит насчет осаго
Осаго - это страхование твоей ответственности, а не моей
Моя ответственность - это каско

Потому ремонт будет за счет осаго виновника аварии, если размера ответственности будет недостаточно - доплатит виновник
Last edited by darkeh; 16.09.2020 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 12:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
У меня машина стояла на -1 этаже, куда я на лифте спускался

так как ты тут напридумывал люди не живут тут если что

Так все бы знали где попадут - страховки вообще не были бы нужны
"Так, сегодня я должен попасть в аварию - поеду лучше на метро"
повторяю осаго это тут про налог а не про страховку, будешь ее добиваться судами больше потратишь и выплатят копейки

Ну т.е. нахер? Ты врезался, гаишник оформил, я тебе выставлю счет 300к за фару И что ты будешь делать? Тут нахер не работает
влажные истории по фару за 300, а чего не лям?

Добавлено через 2 минуты
Я на мерсе не попадал в аварии (но обращался по каско по стеклу), но попадал на первой машине Дважды мне въехали в зад, один раз в дверь. Один раз я сам коцнул аудюхе ку5 бампер, когда она резко тормознула, а я подтупил (всего как 2 недели ездил тогда)
Всегда страховка отлично работала, просто звонишь и тебе все делают, никаких проблем с этим не было

Добавлено через 1 минуту

Зачем ты от ответа уклоняешься опять? Понятно что тебе никто не желает аварии, я так, вопрос в теории задаю

На дороге может быть 100500 факторов почему ты можешь влететь

Твое осаго покроет только часть (до 500к рублей), остальное ты платишь из своего кармана
А если страховки не будет, то заплатишь сам все

Добавлено через 2 минуты
Велш по-моему чет не рубит насчет осаго
Осаго - это страхование твоей ответственности, а не моей
Моя ответственность - это каско

Потому ремонт будет за счет осаго виновника аварии, если размера ответственности будет недостаточно - доплатит виновник
ну так раз платит все виновник этож еще лучше, так как я точно никому никуда не вьеду. медленно езжу и акуратно, ну и осаго у меня пока еще есть, говорил же.
а ты учись ездить, а то у тебя аварии одни
Last edited by Velsh; 16.09.2020 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 12:39
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Вельш штраф отказывается платить копеечные, а вы думаете, что он вам 300 штук отдаст 😂
Old 16.09.2020, 12:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
так как ты люди не живут тут если что

повторяю осаго это тут про налог а не про страховку, будешь ее добиваться судами больше потратишь и выплатят копейки
Мне въехал в зад чел в районе Сокольников, его признали виновником
По осаго мне прекрасно заплатили, хватило на замену бампера у офф дилера

влажные истории по фару за 300, а чего не лям?
https://baza.drom.ru/krasnodar/sell_...376861716.html
Первая же ссыль из гугла

Там фара - целый компьютер, сама выбирает как светить дальним-ближним, сама затемняется если видит препятствие (чтоб не слепить) и т.д.

ну так раз платит все виновник этож еще лучше, так как я точно никому никуда не вьеду. медленно езжу и акуратно, ну и осаго у меня пока еще есть, говорил же
Да и что что аккуратно? У меня вон родственник есть - водитель, всю жизнь за рулем, от фур до такси, без аварий все годы
И въехал в прошлом году в жопу зимой, попало под колесо обледенение и пздц, благо особо ничего не помял, но для дорого авто там сильно и не надо въезжать - уже о***ешь платить

Короче потеря 10-20к рублей не стоит того, чтоб в случае чего из кармана выкладывать пол миллиона
Old 16.09.2020, 12:45
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by L1TR:
Вельш штраф отказывается платить копеечные, а вы думаете, что он вам 300 штук отдаст 😂
почему я должен платить штраф за то что не совершал?
Old 16.09.2020, 12:45
Originally Posted by gogijan:
ну есть тачки и за 60 лямов
а. точно. может в бугатти какой-нибудь въехать.

Originally Posted by gogijan:
депутатик какой на можайское море к любовнице подет и вельш в него убебется, или депутат сам в него уебется по пьяни, а вину на вельша повесят
так Велшик сам в депутаты же собирался? Хотел из долларового миллионера превратится в рублевого миллиардера
Old 16.09.2020, 12:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Мне въехал в зад чел в районе Сокольников, его признали виновником
По осаго мне прекрасно заплатили, хватило на замену бампера у офф дилера

https://baza.drom.ru/krasnodar/sell_...376861716.html
Первая же ссыль из гугла

Там фара - целый компьютер, сама выбирает как светить дальним-ближним, сама затемняется если видит препятствие (чтоб не слепить) и т.д.

Да и что что аккуратно? У меня вон родственник есть - водитель, всю жизнь за рулем, от фур до такси, без аварий все годы
И въехал в прошлом году в жопу зимой, попало под колесо обледенение и пздц, благо особо ничего не помял, но для дорого авто там сильно и не надо въезжать - уже о***ешь платить

Короче потеря 10-20к рублей не стоит того, чтоб в случае чего из кармана выкладывать пол миллиона
в можайске нет таких тачек чтоб врезаться потом 300 к за фару выплачивать, родственник от того и попал что бдительность потерял так как слишком долго ездит. опять же где в москве где все друг на друге? я в москву на тачке и не поеду. нах надо для меня это стресс
Old 16.09.2020, 13:30
ko6p
Guest
бенз 92 пару тысяч на месяц хватает
ТО не делаю. я не лох
мою сам
зачем столько омывайки не понятно. ты там без нее ехать не можешь что ли
ремонт отдал в этом году около 6к вместе с деталями, хз что там должно ломаться за 20к, двигатель походу
Я выезжаю бак дизеля на 4 тысячи в неделю

Только по ремонту в последнее время поменял экран на большой и более современный - 50 тысяч
Полировка кузова + химчиста салона - 20 тысяч.
Замена лобового стекла по КАСКО - 62 тысячи, отдал 10к по франшизе
Замена передних колодок и дисков - 18к у дяди васи в гараже
Замена защитных тормозных кожухов на задних колесах - 15к

Но это на МЕрседес, я писал по минимуму, понятно что дорогая машина и в обслуживании дорого выйдет
Old 16.09.2020, 13:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Я выезжаю бак дизеля на 4 тысячи в неделю

Только по ремонту в последнее время поменял экран на большой и более современный - 50 тысяч
Полировка кузова + химчиста салона - 20 тысяч.
Замена лобового стекла по КАСКО - 62 тысячи, отдал 10к по франшизе
Замена передних колодок и дисков - 18к у дяди васи в гараже
Замена защитных тормозных кожухов на задних колесах - 15к

Но это на МЕрседес, я писал по минимуму, понятно что дорогая машина и в обслуживании дорого выйдет
много ездишь поди и жрет много. мож масло надо поменять , фильтр воздушный заменить
мне полирунли бесплатно когда я глушак чинил, химчистка неопрвданно дорого всегда, на даче ванишем залил и оттер пятна вот и все
все остальное я как понимаю ты оригинал берешь, бери аналоги они намного дешевле. зачем переплачивать за одно и тоже. одна и та же детально просто с разных заводов
Old 16.09.2020, 13:55
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да какой одинаковая еба
Возьми вон диск оригинальный - он и легкий, и прочный
А всякая левая хуйня раскрошится от первого же бордюра, никто тебе не будет на китайском заводе хорошие сплавы делать и морочиться
А нормальные неоригинальные диски не сильно дешевле выходят

Потому надо покупать оригинал
Old 16.09.2020, 15:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Да какой одинаковая еба
Возьми вон диск оригинальный - он и легкий, и прочный
А всякая левая хуйня раскрошится от первого же бордюра, никто тебе не будет на китайском заводе хорошие сплавы делать и морочиться
А нормальные неоригинальные диски не сильно дешевле выходят

Потому надо покупать оригинал
а вот и неправда. косяк может и на оригинале быть, а аналог качественным. ты как маленький и не понимаешь почему себестоимость на немецком заводе да с последующей отправкой барыге в россию будет выше чем с завода в китае
вот я диски взял по 962. а оригинал от 4к цена начинается и это на ексисте. я хз даже представить боюсь сколько стоит если в обычные автозапчасти прийти цена будет

Добавлено через 7 минут
вот, может пригодится кому

Добавлено через 54 минуты
для москвичей так вообще халява как всегда, можно бушный оригинал взять вон за 500 р. и выглядит нормально на фотке
Last edited by Velsh; 16.09.2020 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2020, 15:14
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
****ец, б/у тормозную систему брать - это конечно надо быть очень отчаянным человеком
Posting Rules