Quote:
Originally Posted by _pain_
Как изучал? Если онлайн какие то курсы, репетиторы поделись
- Сперва самостоятельно "Бонк - Английский шаг за шагом 2 книги+mp3" (отлично подходит для старта, куча грамматики. Даже если по итогу в голове останется каша из времен и прочего, репетитор поможет отсортировать и можно будет вернуться, прочитать еще раз и вникнуть хорошо.
- На середине книги Бонк, записался на занятия с репетитором (русскоязычным) в skyeng 2 раза в неделю (до сих пор продолжаю заниматься, готовлюсь к IELTS. Могу поделится кодом на 2 бесплатных урока

) Там есть крутые скидочные программы от работодателей: например моей девушке дали на работе 30% скидку бессрочную и когда я записывался на первый урок, сказал, что у девушки есть скидка эта и я тоже такую хочу. В итоге как семейное обучение тоже 30% скидка на все уроки.
- спустя пару месяцев перевел все окружение на англ: домашний пк, рабочий, телефон, плойку. Все игры только на английском, все книги только на английском. Начал каждый день смотреть 5-10минутные телешоу и инервью на анлийском. Девушка тоже англ занимается, стали пробовать сериалы смотреть перед сном на англ, но было тяжело и бросили на какоето время.
- начал иногда брать уроки на italki с носителями языка (сейчас подзабил, т.к. с нынешним курсом довольно дорого выходит, а $ нужны на другую цель).
- дальше хорошая книга была: Mojsin L. - Mastering the American Accent - 2016. По сути там уже аудиокнига, до сих пор слушаю по пути на работу и обратно. Альтернатива, но с большим упором на чтение и практику Ann Cook - American Accent Training -2017
- Ну и каждый день учу новые слова, повторяю старые (у skyeng оч крутое приложение для телефона + плагин для гугл хрома под эти задачи есть, оно кстати бесплатное и без рекламы), пишу эссе, делаю домашку и т.д.
Все что я перечислил можно украсть бесплатно на торрентах или vk (кроме репетитора

). Главное постепенно (по мере приобретения навыков и знаний) как можно больше окружать себя новым языком и как можно меньше пользоваться родным, имхо.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by splinn
Попробую
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by тенёк
Я ещё такого не достиг, на слух у меня оч плохо идёт, но в плане чтения купил читалку киндл и начал с простых книг вроде Алисы в стране чудес на английском и там встроенные словари сильно помогают. Сейчас вот читаю сандерсону архивы буресвета в оригинале с теми же словарями. Идёт гораздо медленней чем если бы читал на родном, но это опыт и постоянное запоминание новых слов.
Это самое сложное для русских. Потому что мало просто знать перевод и значение слов, нужно знать и уметь эти слова произносить так как произносит их носить. И тут две проблемы основных:
1 - в русском нету таких гласных звуков как в английском по этому язык не может воспроизвести движения для их создания, а отсюда и мозг не может понять что за звуки, в итоге слова в голове искажаются. Эти движения надо буквально как в качалке учить и тренировать.
2. - в анлийском есть такая штука как мелодия языка (ударения на словах, соединение окончаний первого слова с началом второго, замена неудобных согласных на удобные и много чего еще). В результате вместо трех разных слов можно легко услышать непрерывное мычание какое-то и т.д. Язык фонетический и эти правила надо опять же знать и тренировать с кем-то