Для входа на форум нажмите здесь
Беседка
Автор темы: _Яр_
Дата создания:
Old 30.07.2020, 14:03
Re: Беседка
Originally Posted by ll ll:
вот кстати как закончил один из довольно неплохих русских исполнителей
Ну его мб жена грохнула, а не передоз

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 30.07.2020, 14:33
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by splinn:
Поясни ?
Аллюзия на твой аватар, в порядке общего бреда
Old 30.07.2020, 15:40
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
На днях залип в ролики про жизнь в Канаде и один тип поделился своими расходами и доходами там,

Чот не похоже, что доставщик пиццы может покупать не парясь пс5 игры поработав пару часу
Old 30.07.2020, 16:06
Originally Posted by 1h13f:
На днях залип в ролики про жизнь в Канаде и один тип поделился своими расходами и доходами там,

Чот не похоже, что доставщик пиццы может покупать не парясь пс5 игры поработав пару часу
Да гон это всё. В россии лучшие условия в мире. Самые высокие заработки. За границей надо пахать, а в России просто ничего не делая получать 50+
Old 30.07.2020, 16:08
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"

У меня ребёнок-школьник работал после школы по паре часов и не каждый день. Получал 12 евро/час. 5 часов = 60€

Сколько разносчики пиццы получают - не знаю.
Old 30.07.2020, 16:17
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by splinn:
У меня ребёнок-школьник работал после школы по паре часов и не каждый день. Получал 12 евро/час. 5 часов = 60€

Сколько разносчики пиццы получают - не знаю.

Ну ведь все не так просто же.
12 евро в час - 30% налогов, так ?
Плюс школьнику не надо оплачивать: ипотеку\аренду жилья, жкх, транспорт, еду и прочее. А сколько это все выходит у вас в минималке? 1200-1500 евро ?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by _pain_:
Да гон это всё. В россии лучшие условия в мире. Самые высокие заработки. За границей надо пахать, а в России просто ничего не делая получать 50+
Ну шутки-шутками конечно. Но я себе по другому представлял там жизню. Тип конечно 18$ в час получает, работая продавцом в магазине, а как приехал по минималке на заводе работал и у них выходило минус 1500$ в месяц на семью. Я конечно понимаю, что работая в офисе инженером или менеджером там в разы денег больше будет, но все равно стремновато.
Last edited by 1h13f; 30.07.2020 at 16:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2020, 16:36
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
доставщик пиццы может покупать не парясь пс5 игры поработав пару часу
я 4 года работал доставщиком пиццы пока учился, я те из опыта говорю.

ну это с учетом что ты покупаешь 1 игру в месяц по фул прайсу, а не по 2 каждую неделю.

минимальная зарплата у нас сейчас 10 евро, чаевые в среднем 1 евро за заказ, в час развозиш 3-5 заказов. средняя зарплата в час получается около 14 евро.
если жизнь так повернулась и тебе приходится на полную ставку работать развозчиком пиццы, то в месяц у тебя получается 2240 евро (1600+640)
минус налоги/мед.страховка/пенсионные взносы с 1600 (чаевые оффициальне не существуют), остается ~1200, с чаевымим ты имеешь ~1.8 евро чистыми.
700 аренда включая комуналку, воду, отопление, электричество. (работая доставщиком пиццы ты не живешь в часном доме за 1к в месяц только за аренду)
продукты на одного человека 100 евро в неделю = 400 в месяц. (если экономить можно и 50 в неделю)
телефон/интернет = 60
машина: страховка+налог 700 в год = 60 в месяц, бензин 150 в месяц.

итого за вычетом обязательных расходов у тебя остается около 450 евро в месяц которыми ты можешь свободно распоряжаться на что угодно, включая игры.

Old 30.07.2020, 16:47
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by SegaDE:

ну это с учетом что ты покупаешь 1 игру в месяц по фул прайсу, а не по 2 каждую неделю.

минимальная зарплата у нас сейчас 10 евро, чаевые в среднем 1 евро за заказ, в час развозиш 3-5 заказов. средняя зарплата в час получается около 14 евро.
если жизнь так повернулась и тебе приходится на полную ставку работать развозчиком пиццы, то в месяц у тебя получается 2240 евро (1600+640)
минус налоги/мед.страховка/пенсионные взносы с 1600 (чаевые оффициальне не существуют), остается ~1200, с чаевымим ты имеешь ~1.8 евро чистыми.
700 аренда включая комуналку, воду, отопление, электричество. (работая доставщиком пиццы ты не живешь в часном доме за 1к в месяц только за аренду)
продукты на одного человека 100 евро в неделю = 400 в месяц. (если экономить можно и 50 в неделю)
телефон/интернет = 60

итого за вычетом обязательных расходов у тебя остается около 450 евро в месяц которыми ты можешь свободно распоряжаться на что угодно, включая игры.
Понял, спасибо. Насчет доставщика пиццы - я привел как пример
Просто если куда-то собираться переезжать, то скорее всего норм работу сразу не найдешь и смотреть надо на минималки и как на них живут там, куда планируешь ехать.
Old 30.07.2020, 16:48
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
около 450 евро в месяц которыми ты можешь свободно распоряжаться на что угодно, включая игры.
Одежда, кредиты, походы в забегаловки, алкоголь?

Old 30.07.2020, 16:56
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by souldevir:
Одежда, кредиты, походы в забегаловки, алкоголь?
на что ты свободные деньги тратишь это уже твое дело.

одежда стоит +/- как в россии на сколько я знаю. кредиты работая развозчиком пиццы брать не стоит, если их тебе вообще дадут. просто шаурма 5 евро, перекусить в кафешке 15 евро, в ресторане 30 евро на человека. стакан пива 4 евро, коктейль 6-8 евро. мороженное в кафе 4-15 евро. бутылка пива в магазине 0,6-0,8 евро, водка 10-30, виски от 10 евро (джек), вино от 3 евро.

Last edited by SegaDE; 30.07.2020 at 17:58.
Old 30.07.2020, 17:57
Originally Posted by ll ll:
вот кстати как закончил один из довольно неплохих русских исполнителей
такого в фильмах не покажут

https://the-flow.ru/news/andy-kartrait-rip
Новые подробности о смерти рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко)

— Возбуждено уголовное дело по статье «убийство»
— Друзья Александра утверждают, что он не наркоман, но у него были проблемы с алкоголем
— Его жена Марина Кохал заявила, что нашла его без сознания со шприцом, но шприц она «случайно выкинула»
— Криминалисты отметили, что конечности были отпилены «практически идеально»
— Внутренности трупа жена рэпера постирала в стиральной машинке, зачем – неизвестно
— Части тела были обвалены в соли
— Резать мужа ей помогала её мать, её отправили под подписку о невыезде
— Следаки также нашли следы мужских рук, как будто от захвата
— С вонью от трупа она боролась благовониями
— Марина продолжала вести инстаграм мужа и общаться с фанатами

В его крови наркоты не обнаружено.

Зы... я ж говорю, грохнула она его.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 30.07.2020, 18:09
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
очень надеюсь, что подобные вещи станут новой славной традицией среди исполнителей "русского рэпа пердежа в микрофон"

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 30.07.2020, 18:12
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online

телефон/интернет = 60

Сколько у вас налог у ИП и "самозанятых" и вообще есть ли такое понятие "самозанятые"?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Внутренности трупа жена рэпера постирала в стиральной машинке, зачем – неизвестно
Резать мужа ей помогала её мать, её отправили под подписку о невыезде

Пздц ну и дичь
Last edited by Morellio; 30.07.2020 at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2020, 18:13
Originally Posted by Xronos:
очень надеюсь, что подобные вещи станут новой славной традицией среди исполнителей "русского рэпа пердежа в микрофон"
Не нравится, не слушай)
Это не повод валить их, это ж бизнес, работа.
Я вот вообще хз кто это.

Old 30.07.2020, 18:24
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Morellio:
Сколько у вас налог у ИП и "самозанятых" и вообще есть ли такое понятие "самозанятые"?
есть, многие так работают на себя. на счет налогов так сходу не скажу, это тебе вон к @splinn, он вроде один из таких.

Old 30.07.2020, 19:55
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Morellio:

Добавлено через 2 минуты
Поскольку в Германии все сами платят налоги. Об преимуществе такого подхода, кстати, Варламов недавно выпустил ролик. Посмотри. Когда знаешь сколько платишь налогов - требуешь от государства, чтобы оно шевелилось за твои деньги.

Так вот: предприниматели платят обычный подоходный налог, как любой работник. Работник платит с з/п. А предприниматель с прибыли (приход-расход).
Размер налога зависит от размера дохода/зарплаты. От 0 % если доход/з/п не больше 9000€ в год, до 40% если доход/з/п выше 50.000 с чём-то €.
Между 9000 и 50.000 - плавающая ставка, по этому есть калькуляторы в интернете, любой может посчитать сколько будет платить - удобно, когда устраиваешься на работу и быстро надо прикинуть, сколько останется после налогов. Т.к. зарплату тебе называют брутто, до вычета налогов.

Я как предприниматель тоже постоянно слежу за доходом/расходом, чтобы не перевалить в следующую налоговую группу. Если виду, что перебор - начинаю генерировать расходы. Мне как строителю не тяжело - закупаю инструмент или материал впрок.

Плюс всякие отчисления - мёд страховка, пенсионные и т.п.

У среднего работяги с з/п 2500-3000 евро/месяц все отчисления в сумме - около 40%, как и в России.
Old 31.07.2020, 09:50
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Новые подробности о смерти рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко)

— Возбуждено уголовное дело по статье «убийство»
— Друзья Александра утверждают, что он не наркоман, но у него были проблемы с алкоголем
— Его жена Марина Кохал заявила, что нашла его без сознания со шприцом, но шприц она «случайно выкинула»
— Криминалисты отметили, что конечности были отпилены «практически идеально»
— Внутренности трупа жена рэпера постирала в стиральной машинке, зачем – неизвестно
— Резать мужа ей помогала её мать, её отправили под подписку о невыезде

В его крови наркоты не обнаружено.

Зы... я ж говорю, грохнула она его.

Old 01.08.2020, 00:06
Мобильный гейминг в этом году заметно привстал с колен: Black Desert Mobile, Pascal's Wager, Guardian Tales, Eve Echoes, Genshin Impact, Diablo Immortal

Old 01.08.2020, 01:07
Originally Posted by Duskflow:
Мобильный гейминг в этом году заметно привстал с колен: Black Desert Mobile, Pascal's Wager, Guardian Tales, Eve Echoes, Genshin Impact, Diablo Immortal

https://youtu.be/9MHwG-lrsRA
Интересно выстрелит ли эта Диабла? Поведутся ли все на это и на имя Близзард или вера уже давно утрачена?
Зашел сеня в appstore, нашел такую игрулю Guardian Tales. Вроде прикольная, сюжет там, русский присутствует, бесплатная, но играть в нее я конечно же не буду

Old 01.08.2020, 23:48
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
С тех пор как начал учить английский серьёзно, прошло почти год. Включил сегодня викингов в оригинале без сабов на том месте где пол года назад бросил с сабами - чуваки как же это круто вкушать чужой язык в оригинале без всяких но. Ни одна победа в батл рояле или платна не сравнится с этим ощущением.
Old 02.08.2020, 00:39
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
С тех пор как начал учить английский серьёзно, прошло почти год. Включил сегодня викингов в оригинале без сабов на том месте где пол года назад бросил с сабами - чуваки как же это круто вкушать чужой язык в оригинале без всяких но. Ни одна победа в батл рояле или платна не сравнится с этим ощущением.
Смотри тогда Norsemen на Нетфликс. Там тебе и викинги и английский и живот надорвёшь от ржаки.

Old 02.08.2020, 00:41
Как изучал? Если онлайн какие то курсы, репетиторы поделись
Old 02.08.2020, 01:14
тенёк
Guest
Как изучал? Если онлайн какие то курсы, репетиторы поделись
Я ещё такого не достиг, на слух у меня оч плохо идёт, но в плане чтения купил читалку киндл и начал с простых книг вроде Алисы в стране чудес на английском и там встроенные словари сильно помогают. Сейчас вот читаю сандерсону архивы буресвета в оригинале с теми же словарями. Идёт гораздо медленней чем если бы читал на родном, но это опыт и постоянное запоминание новых слов.
Old 02.08.2020, 01:35
Originally Posted by тенёк:
Я ещё такого не достиг, на слух у меня оч плохо идёт, но в плане чтения купил читалку киндл и начал с простых книг вроде Алисы в стране чудес на английском и там встроенные словари сильно помогают. Сейчас вот читаю сандерсону архивы буресвета в оригинале с теми же словарями. Идёт гораздо медленней чем если бы читал на родном, но это опыт и постоянное запоминание новых слов.
Честно не хочется самообучением заниматься. Сейчас просто полно онлайн курсов, репетиторов. И вот интересно если ты просто даёшь деньги, тебя учат и реально ли так поднять английский на топ уровень
Old 02.08.2020, 02:14
тенёк
Guest
Честно не хочется самообучением заниматься. Сейчас просто полно онлайн курсов, репетиторов. И вот интересно если ты просто даёшь деньги, тебя учат и реально ли так поднять английский на топ уровень
Тут в любом случае мотивация важна. Не бывает такого что заплатил и научили. Для меня основной мотив это книги. Люблю читать и многие переводы гавнина полная.
Posting Rules