Quote:
Originally Posted by kamaelf
о чём я тебе и написал выше,профилактикой при капитализме заниматься не выгодно,она не приносит прибыли,одни убытки.
Поэтому поликлиническая и больничная сеть,созданная ещё по системе Семашко ликвидируется, а вместо уничтоженных больниц делается несколько медицинских центров для богатых,куда не каждый даже во время доберётся в экстренной ситуации, не то что там оплатит какие-то коммерческие услуги.
Чтобы выявлять онкологические да и другие заболевания на ранних стадиях нужно делать массовые скрининговые обследования с использованием аппаратной диагностики...А это стоит дорого.
А когда тебе терапевт даже талон на УЗИ не даёт лишний раз потому что у него там кончились талоны и вообще вам оно не надо, то дело не в пациенте, а в системе, в том числе страхования,которая штрафует врачей за "лишние" исследования...
А сейчас даже к терапевту запись,не то что к общим специалистам.
Раньше любой человек мог прийти и попасть к врачу сразу.Это говорит о том,что доступность медицины стала меньше, а качество хуже. Я уж молчу про горбольницы и как там лечат и ухаживают за бесплатно за тяжелыми пациентами...Санитарка без взятки на лапу не подойдёт памперс не поменяет и постель.
Ты написал полнейшую дичуху, которая противоречит капитализму и здравому смыслу.
Ничто не мешает россиянам ни УЗИ сделать, ни скрининг, мешает взгляд на здоровье "само пройдёт". Записываешься в поликлинике и делаешь. "Лишнее обследование" - это когда у тебя без причины два раза подряд делают анализы, например биохимический анализ крови, просто из-за того, что врач забыл нужное исследование добавить, за это ему может влететь от страховой. За обоснованные анализы, в том числе повторные, никто никого штрафовать не будет, это плод твоей больной фантазии.
Сейчас любой человек может прийти к врачу и получить квалифицированную помощь, не сидя в очередях. Для получения плановой помощи бесплатно, тебе нужно будет пару дней постоять в виртуальной очереди (и то не всегда). Экстренную помощь ты получишь сразу. Так что доступность никак не изменилось, зато качество возросло многократно.
Я повторюсь, в прошлом году мне делали операцию. Я не заплатил вообще ни за что, всё делалось по ОМС. Все анализы - несколько узи, кровь итд - всё делалось бесплатно, вежливо и комфортно. В больнице, где мне делали операцию, был свежий ремонт, я был в палате с небольшим количеством человек, меня совершенно бесплатно кормили и делали перевязки, меняли постель.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
конечно нет, я никого не эксплуатирую и не граблю,как darkeh
Ты тунеядец и живёшь с ренты.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.