Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 21.07.2020, 13:19
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by 02nz:
в зажопинске 30р как 150 в нерезиновой
Почему то в моем зажопинске Владивостоке это не работает я постоянно охереваю от цен на жрачку в местных обсуждениях, охереть как все дёшево. У нас таких цен и близко нет
Old 21.07.2020, 13:24
02nz
Guest
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by L1TR:
Почему то в моем зажопинске Владивостоке это не работает я постоянно охереваю от цен на жрачку в местных обсуждениях, охереть как все дёшево. У нас таких цен и близко нет
Владивосток цэ Япония. расплачивайтесь за дешевые тачки и прочую контрабанду, которая доезжая до нерезиновой возрастает в цене раз в 10
Old 21.07.2020, 13:27
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
@02nz, у меня такой же зажопинск как у Сергея. В нерезиновой я не живу

Добавлено через 47 секунд
переходи на рис, или че там япошки жрут- будет дешего
Last edited by ENERGET1K; 21.07.2020 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 14:21
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
ну вон если на 6 тысяч в месяц жить то по денгам на день килограм и 200 грамм грудки хвататет поглощать. а столько и ненужно совсем. потому что можно пол кило грудки и на 100 р любых других продуктов. как раз вполне и хватит.
а с камаэльфовской львицей конечно надо 75 к в месяц
Так тут трат нифига нет.
Давай вот по-другому посмотрим:
Средний отдых с семьей: по-бичевски 200 тысяч за неделю, нормальный 500, люкс миллион и выше.
Пару раз выехать в году семьей из троих - от 400 до 2 млн рублей.
Курсы, занятия, кружки, факультативное обучение для ребенка, примерно 600-700 тысяч в год
Свои занятия по повышению квалификации 600-700 тысяч в год *2 взрослых
Питание на семью, включая походы в кафешки - от миллиона в год, если ограничивать себя и не шиковать
Всякое бытовое - одежда замена, техника ремонт/замена, все же изнашивается, дети растут, тут сильно от техники и вкусов зависит, кто-то покупает одни бренды, кому-то пофиг. ну от 100 тысяч до миллиона наверное (если конечно mac pro не покупать за 5 млн).

Итого по минимуму:
Отдых 0.4 + 2 млн обучение + 1 млн еда + 100к мелкие расходы
Итого выходит 3 млн по минимуму грубо, если где-то ужаться, 5 млн если не экономить особо

Вывод из этого простой - содержать телку в разы проще, даже если она с запросами, чем содержать семью

Так шо в чем соль поста-то твоего?
Old 21.07.2020, 14:58
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
Итого выходит 3 млн по минимуму грубо, если где-то ужаться, 5 млн если не экономить особо
к сожалению не все долларовые миллионеры, не могут себе позволить такие траты
Old 21.07.2020, 15:07
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by ENERGET1K:
к сожалению не все долларовые миллионеры, не могут себе позволить такие траты
Это траты про Москву в первую очередь
Считай это 2 зарплаты в 100-150 тысяч рублей, т.е. 200-300к дохода
Это совершенно средняя семья лет 30-40, где люди просто чуток повыше на должности, чем обычный исполнитель, вот и все

Еще огромное количество людей имеет оклад в 200-300 тысяч на 1 человека, т.е. 400-600 в месяц, это уровень уже начальников департаментов и ребят из ИТ.

Я ж тут писал, у меня клиент искал swift девелопера, еле нашел за 670 тысяч рублей после налогов на руки. Плюс дмс и всякое такое. И че? Это какой-то олигарх-владелец бизнеса? Нет, просто хороший разработчик

Обычные разрабы вполне сидят с з/п в 200-300, а там еще вокруг разрабов с такими же з/п аналитики и всякие такие
Финансы - банков вон сотни, во всех +/- норм платят

Короче желающий да заработает, это не какие-то безоблачные цифры.

Вон у меня жене ща предложили ее хобби (диджитал рисунок) превратить в работу, пообщалась с одной конторой, прислали оффер. Она никогда не работала, предложили удаленку, раз в пару недель кататься в офис и обсуждать проекты, там тот же диджитал рисунок + UI проектирование

100к на руки после налогов, белая з/п Первая работа, у человека 0 опыта коммерческого. Годовой контракт, дальше если все устроит, то пообещали удвоить, но обещать не значит женится, исходим из того что есть. Вот думает, может реально выйти, чо бы нет, по сути тем же будет заниматься, но за деньги, а не для себя

Если валяться на перчи как камаельфы всякие, то конечно ничего не будет. А так, стоит вон руку протянуть и сотка тебя уже ждет на расслабленном удаленном режиме Это + 1.2 млн / год
Old 21.07.2020, 15:20
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У нас таких цен и близко нет
Чё ты там забыл, переезжай в центр.
У нас такие цены есть, завидуй пока.
Только вот помидорки "Новичек", которые я каждый день ел, покраснели и подорожали на 11р
Были 48.90р, стали 59.90р.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 21.07.2020, 15:32
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Вон у меня жене ща предложили ее хобби (диджитал рисунок) превратить в работу, пообщалась с одной конторой, прислали оффер. Она никогда не работала, предложили удаленку, раз в пару недель кататься в офис и обсуждать проекты, там тот же диджитал рисунок + UI проектирование

100к на руки после налогов, белая з/п Первая работа, у человека 0 опыта коммерческого. Годовой контракт, дальше если все устроит, то пообещали удвоить, но обещать не значит женится, исходим из того что есть. Вот думает, может реально выйти, чо бы нет, по сути тем же будет заниматься, но за деньги, а не для себя
ну пока рынок труда ИТ не насытился в России, платят такие оверпрайсы +это Москва+ наверно все какие то знакомые, ибо без опыта проф. работы платить такие деньги даж в москве думаю никто не будет. Одно дело хобби, когда дома под настроение херачишь, другое дело под заказ да еще и в сроки установленные выполнять.
Ну если уйти от ИТ и финансов, просто обычная инженерная специальность, не в МСК, а в областном центре, чтоб получить 100к ты должен быть на порядок лучше остальных, говорю из своего опыта, плюс в 90% случаев твоя должность будет связана с организационкой, т.е это какой нить руководитель группы/отдела и тд. В ИТ я так понимаю аналогичная должность х5-7 по ЗП будет? что считаю дико дисбалансным, скорей бы уже нейросети обучили писать код

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by отецСергий:
помидорки "Новичек", к
фуфлыжные помидоры, розовые мягкие вкусные, а это говно пластиковое валяется, им можно в футбол сыграть наверно ни одной отметины не останется
Last edited by ENERGET1K; 21.07.2020 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 15:46
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by ENERGET1K:
ну пока рынок труда ИТ не насытился в России, платят такие оверпрайсы +это Москва+ наверно все какие то знакомые, ибо без опыта проф. работы платить такие деньги даж в москве думаю никто не будет. Одно дело хобби, когда дома под настроение херачишь, другое дело под заказ да еще и в сроки установленные выполнять.
Ну если уйти от ИТ и финансов, просто обычная инженерная специальность, не в МСК, а в областном центре, чтоб получить 100к ты должен быть на порядок лучше остальных, говорю из своего опыта, плюс в 90% случаев твоя должность будет связана с организационкой, т.е это какой нить руководитель группы/отдела и тд. В ИТ я так понимаю аналогичная должность х5-7 по ЗП будет? что считаю дико дисбалансным, скорей бы уже нейросети обучили писать код
Ну их +/- везде так платят, вон в той же долине з/п по 500к долларов не редкость, когда средняя по стране до 100к не доходит и близко
Нейросети особо ничего не решат, разве что упростят решение каких-то базовых задач (собственно современные мощные IDE и так половину кода за тебя пишут, во всяком случае базовых настроек, типо сброса хешей, геттеров и прочей фигни)
В программировании просто 90% времени люди думают, а 10% пишут код. Думать за человека нейросети не начнут. Плюс их же тоже писать надо :)
Как и везде наверное будет - грубо говоря 10 лет назад человек который умел верстать + jquery был синонимом веб прогера и мог стабильно зарабатывать
Сегодня такой обезьяне уже и 20 тысяч много, совсем другие требования. Просто планка вырастет еще дальше, вот и все

Плюс у нее же не программирование, а рисунок, это совсем другая тема, но сама компания ИТшная, да

Тут сильно по рынку зависит, есть те кто джуниоров кодить берет за 20 тысяч, а есть те кто минимум 100 дает. Просто разница в навыках требуемых для входа, а должность грубо говоря одна
Old 21.07.2020, 15:48
отецСергий's Avatar
Монархист
Я эти помидоры жарю с яйцами и сыром. Пофиг твёрдые они были или мягкие.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 21.07.2020, 16:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:
Это ты в своем мирке живешь. Хоть из дому выходи иногда. Вокруг кучи дорогих иномарок, толпы народу рвутся на курорты тратить бабло. И это учитывая, что были изоляции, сокращения, падение доходов, а государство никому ничего не заплатило, в отличие от других стран.
И при этом у народа денег дохера. Вон в Крыму все забито, стада бродят. А Крым дороже Турции и Египта.
Если бы было как ты говоришь, то все бы дома сидели, а не ездили по курортам и не покупали тачки за 4-10 лям.
вокруг могут быть кучи дорогих иномарок,а при этом всего таких богатых по стране не более 5 миллионов на 140 миллионов населения и эти пять миллионов они не в деревнях понятное дело живут, а тусуются в крупных городах, это всякое жульё,ворье,сидящее на ресурсах,чиновники и коммерсанты,начальники фирм "рога и копыта",банков и так далее..
Что касается отдыха в крыму то и на 25 тысяч зарплаты можно накопить на отдых раз в году,это не фантастические суммы какие-то...

Добавлено через 8 минут
Как и везде наверное будет - грубо говоря 10 лет назад человек который умел верстать + jquery был синонимом веб прогера и мог стабильно зарабатывать
Сегодня такой обезьяне уже и 20 тысяч много, совсем другие требования. Просто планка вырастет еще дальше, вот и все
вот пример буржуя зажравшегося, на которого должны по его мнению работать "обезьяны" на 20 тысяч и это ещё им типа много, а ему в десятки раз больше это нормально
Забыли буржуи про 17ый год,совсем страх и совесть потеряли...

Добавлено через 3 минуты
Я эти помидоры жарю с яйцами и сыром. Пофиг твёрдые они были или мягкие.
да, если жарить то можно и дешевые грунтовые, а так их есть нереально,салат будет невкусный

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 21.07.2020 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 16:59
Рынок труда, это такой же рынок, как и все остальные.
Если предлагают за работу 30к, значит спрос работодателей ниже, чем предложений работников.
Если предлагают за работу 300к, значит кадров не хватает и спрос превышает предложение.
Именно поэтому неквалифицированный труд дешев, потому его может выполнять вообще любой и предложение превышает спрос.
Все же очень просто.

И тех кому предлагают работу только за 30к нужно очень серьезно подумать и смене профессии

Добавлено через 3 минуты
Насчет, кодеров. В последние годы, спрос на них превышал предложение и потому их зарплаты стали гораздо выше средних.
Но, сейчас, их стало очень много. Туда ринулись толпы народу. Соответственно, предложение начинает выравниваться. И скоро разрыв начнет сокращаться.
Так что вы еще подумайте, надо ли вам начинать учить какой-нибудь питон, или что там сейчас в быдлокодинге популярно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kamaelf:
дурак штоле? Я даже паспорт ссср получил в 1992ом, а паспорт выдавался в 16 лет
16 лет в 1992 году, т .е. совок ты видел из под маминой юбки, так что ты тут строишь из себя такого знатока совка, лол.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 21.07.2020 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 17:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Хикура:
16 лет в 1992 году, т .е. совок ты видел из под маминой юбки, так что ты тут строишь из себя такого знатока совка, лол.
я ссср застал подростком, я это не скрывал, но я по крайней мере имею представление об этой стране не по либеральным басням в отличии от тебя,кукарекающего про "плохой" сок, не пробовав его и про "пустые" полки, не видя их
Потому меня на рассказы про дефицит всего не купишь,как и на сравнения с говносетями типа "пятёрочки",в ссср в магазинах был тот же самый ассортимент,только по низким ценам и хорошего качества,без всяких суррогатов под видом еды

Философы это бездельники
Old 21.07.2020, 17:50
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Хикура:
Насчет, кодеров. В последние годы, спрос на них превышал предложение и потому их зарплаты стали гораздо выше средних.
Но, сейчас, их стало очень много. Туда ринулись толпы народу. Соответственно, предложение начинает выравниваться. И скоро разрыв начнет сокращаться.
Так что вы еще подумайте, надо ли вам начинать учить какой-нибудь питон, или что там сейчас в быдлокодинге популярно.
Это все по причине рекламы, тут так заявлять - как говорить что много бизнесменов благодаря бизнес-молодости Просто модно стало рекламить "войтивайти"
Между "я хочу поработать в ит, патамушта модна и многа платят" до "реально многа платят" - пропасть
Пока человек из обычного среднего гуманитария станет дорогим разрабом - несколько лет пройдет.
А то что куча народу идет на курсы по js и люди теперь могут делать лендинги - так что в этом плохого? Хоть смогут вордпресс движок красиво поправить, да блог оформить, отлично же.
Но эти люди никогда не напишут CRM, CMS, ERP, банк-клиент, чат и прочее.
Потому что там мягко говоря совсем другой уровень. Про разработку игр, движков, системного ПО и прочее молчу, туда как шли монстры алгоритмии и компьютер саенса, так и идут, так и будут идти, и никакие домохозяйки с курсов им конкуренцию не составят

Зато отлично составили конкуренцию $-monkey, из-за чего верстальщикам стали платить на уровне "хватит на 30 капельниц с физраствором до след з/п". Но это нормально, общая грамотность просто выросла. 10 лет назад и всякая там переустановка винды легко могла 10 тыщ стоить, потому что народ разводили и втюхивали всякую хрень, а сейчас люди в основном это делают сами
Old 21.07.2020, 17:57
Kamail's Avatar
Предводитель
Что касается отдыха в крыму то и на 25 тысяч зарплаты можно накопить на отдых раз в году,это не фантастические суммы какие-то...
Не накопишь. Отдых в Крыму на двоих + 1 ребенок тебе выстрелит в неделю около 300к. это полный мега бюджет. Без экскурсий, сувениров, ресторанов, кафе. Тупо снять сарай и самим готовить жрать из самых дешевых продуктов, а остальное время валяться на пляже.

По зарплате мы может даже не брать высокотехнологичные рынки. А возьмем ту же торговлю. Крым - торговый агент, бегающий по магазам с презентором и берущий заявки летом получает от 80к. Если он не дибил и не супер лентяй. По Москве аналогичная профа - от 150к. А там особых навыков не надо - нужна коммуникабельность, ответственность.
Сейчас доход в 20-30к в России на человека - это нонсенс. 300 уе. это ниже чем в Конго.
Old 21.07.2020, 18:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Так тут трат нифига нет.
Давай вот по-другому посмотрим:
Средний отдых с семьей: по-бичевски 200 тысяч за неделю, нормальный 500, люкс миллион и выше.
Пару раз выехать в году семьей из троих - от 400 до 2 млн рублей.
Курсы, занятия, кружки, факультативное обучение для ребенка, примерно 600-700 тысяч в год
Свои занятия по повышению квалификации 600-700 тысяч в год *2 взрослых
Питание на семью, включая походы в кафешки - от миллиона в год, если ограничивать себя и не шиковать
Всякое бытовое - одежда замена, техника ремонт/замена, все же изнашивается, дети растут, тут сильно от техники и вкусов зависит, кто-то покупает одни бренды, кому-то пофиг. ну от 100 тысяч до миллиона наверное (если конечно mac pro не покупать за 5 млн).

Итого по минимуму:
Отдых 0.4 + 2 млн обучение + 1 млн еда + 100к мелкие расходы

Вывод из этого простой - содержать телку в разы проще, даже если она с запросами, чем содержать семью

Так шо в чем соль поста-то твоего?
медианная зп в россии 20-25 тысяч. нах ты пишешь вот это вот все
Old 21.07.2020, 18:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Сейчас доход в 20-30к в России на человека - это нонсенс. 300 уе. это ниже чем в Конго.
нонсенс хуонсенс,70% населения для тебя нонсенс потому что ты встроился в систему и думаешь,что все также жируют,протри глаза,поезди по регионам,поговори с простыми людьми,бюджетниками, балаболка

Философы это бездельники
Old 21.07.2020, 18:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
на селигере во ржеве в центре города дома с забитыми окнами стоят и повсюду нищета и разруха. а у них 300к отдохнуть сьездить это по бичевски
Old 21.07.2020, 18:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Velsh:
медианная зп в россии 20-25 тысяч. нах ты пишешь вот это вот все
только не медианная, а модальная

Добавлено через 6 минут
Крым - торговый агент, бегающий по магазам с презентором и берущий заявки летом получает от 80к. Если он не дибил и не супер лентяй. По Москве аналогичная профа - от 150к. А там особых навыков не надо - нужна коммуникабельность, ответственность.
непродажка вон торговый агент в мск,говорит 50к получает и доволен,семьи то нет,детей кормить не надо
@Непродажный, смотри ты лошарик оказывается, у камэйла вон какой-то "торговый агент с презентором" где-то по москве бегает и не напрягаясь 150к имеет,если он не супер лентяй
Кто из вас в своём вымышленном мирке живёт в зеленых очках ходит?

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 21.07.2020 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 18:48
Kamail's Avatar
Предводитель
непродажка вон торговый агент в мск,говорит 50к получает и доволен,семьи то нет,детей кормить не надо
@Непродажный, смотри ты лошарик оказывается, у камэйла вон какой-то "торговый агент с презентором" где-то по москве бегает и не напрягаясь 150к имеет,если он не супер лентяй
Кто из вас в своём вымышленном мирке живёт в зеленых очках ходит?
твоя непродажка и говорит что пару раз в год ездиет отдыхать в Италии - Испании. С каких ***в это? На 50к в мес,,?
Old 21.07.2020, 19:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
твоя непродажка и говорит что пару раз в год ездиет отдыхать в Италии - Испании. С каких ***в это? На 50к в мес,,?
по-моему он в какие-то страны типа таланда и китая ездит,можно и с 50к в месяц накопить на отпуск

Философы это бездельники
Old 21.07.2020, 19:01
отецСергий's Avatar
Монархист

Если валяться на перчи как камаельфы всякие, то конечно ничего не будет. А так, стоит вон руку протянуть и сотка тебя уже ждет на расслабленном удаленном режиме Это + 1.2 млн / год
Рисовальщикам щас только попасть в струю. Хоть диджитальным, хоть карандашным.
Вон, нарисовал княжну, либо солдата, в рамку за 100р одел, благословение получил, и вот твоя картинка продаётся в свято Троицкой-Сергиевой лавре за 1200р. А ежели поболе усердия проявила, чем два часа на карандашный рисунок, и картину написала кисточкой, то вот она за 16 - 32т.р.
И в офис никакой кататься не нужно. Самое оно занятие для жён, потому что мозгов не надо, только творчество и чтоб знакомый владыко принял твои рисунки куда следует.

Old 21.07.2020, 19:10
Kamail's Avatar
Предводитель
по-моему он в какие-то страны типа таланда и китая ездит,можно и с 50к в месяц накопить на отпуск

Нет. Нереально накопить на отпуск с зп в 50к проживая в москве.

Добавлено через 3 минуты
Рисовальщикам щас только попасть в струю. Хоть диджитальным, хоть карандашным.
Вон, нарисовал княжну, либо солдата, в рамку за 100р одел, благословение получил, и вот твоя картинка продаётся в свято Троицкой-Сергиевой лавре за 1200р. А ежели поболе усердия проявила, чем два часа на карандашный рисунок, и картину написала кисточкой, то вот она за 16 - 32т.р.
И в офис никакой кататься не нужно. Самое оно занятие для жён, потому что мозгов не надо, только творчество и чтоб знакомый владыко принял твои рисунки куда следует.

Last edited by Kamail; 21.07.2020 at 19:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2020, 19:14
отецСергий's Avatar
Монархист
А это не в храме. Это в церковной лавке всякие картины, платки, сувениры.

Old 21.07.2020, 19:23
Kamail's Avatar
Предводитель
А это не в храме. Это в церковной лавке всякие картины, платки, сувениры.

Какая разница. Какие еще сувениры, ты че приехал на курорт. Может еще и монашку - девственницу там снять можно?
Posting Rules