Число заболевших растёт, а относительная смертность снижается.
Видимо, это оптимистичное наблюдение обусловлено двумя факторами:
Отработаны более-менее приемлемые протоколы лечения, когда больных перестают закармливать токсичными и, увы, бесполезными препаратами, дают то, что действительно неплохо работает, и, что очень важно, не закладывают без весомых показаний пациентов (особенно возрастных) в ковидные центры, а то и в медучреждения общего профиля, где не хватает рук и средств даже на элементарный уход, вследствие чего возрастные и тяжелые молодые больные уходят из жизни не столько из-за ковида, сколько из-за пролежневого сепсиса, тромбоза на фоне обездвиженности, и т.п. и т.д. Многие умирают и от резистентной к антибиотикам внутрибольничной пневмонии.
Вирус слабеет (аттенуирует). И хотя генетики повторяют, что новый коронавирус мутирует гораздо медленнее того же гриппа, уже выделены сотни его штаммов. Надо понимать, что важен не столько сам факт мутации, сколько её локализация. Простая (точечная) мутация в одном месте РНК может никак не сказаться на патогенных свойствах возбудителя, тогда как такая же мутация в другом месте способна эти свойства радикально изменить. Генетики могут отслеживать частоту и скорость мутаций, но не способны предсказать, когда случится та самая, что сделает вирус менее летальным.
Ау, тут уже сто раз обсуждалось что проблемы могут быть в любой стране, когда у тебя одновременно 100 мульёнов больных
а ты не выгораживай капиталистов тут,адвокат дьявола нашёлся..Я тебе уже отвечал на это,что нет не в любой,а в тех,где думают о деньгах, а не о людях....
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
а ты не выгораживай капиталистов тут,адвокат дьявола нашёлся..Я тебе уже отвечал на это,что нет не в любой,а в тех,где думают о деньгах, а не о людях....
Тоесть есть такие страны, где, например, на 1000 человек есть 100 врачей, 200 медсестер и еще 200 человек мед персонала? Чтоб уж наверняка, на случай эпидемии спасти всех
Это не выгораживание капитализма, это обычная логика
Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Тоесть есть такие страны, где, например, на 1000 человек есть 100 врачей, 200 медсестер и еще 200 человек мед персонала? Чтоб уж наверняка, на случай эпидемии спасти всех
Ну конечно. Вот в Совке, на 300млн населения, было 150 млн мед. персонала. Люди жили до 300 лет, и на 3ей сотне лет имели белоснежные улыбки. Камаэльф не даст соврать.
В силу того что официально предпосылок для "второй волны" коронавируса в РФ нет, любые подобные посты я буду треуголить как фейки (распространение заведомой ложно информации)
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
В силу того что официально предпосылок для "второй волны" коронавируса в РФ нет,
напоминаю, в пике короны нам рисовали 99 в сутки, сейчас на 15% меньше от макс значения и судя по графику вектор на увеличение идет
США, Бразилы и Индусы вообще пробивают все днища, только там походу накакой 2й волны нет, там первая еще не закончилась
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Слышал от врача, что повреждения легких от ковида не перманентные и легкие, спустя какое-то время, практически полностью восстанавливаются.
Это правда? Что-то нигде ранее не видел такой инфы.
Сам то как думаешь? Большинство болеют бессимптомно либо в лёгкой форме.
Но сми выгодно раздувать, так просмотров больше на порядок, соотвественно на рекламе доход выше. А мордобои тащат сюда
вполне возможно рост, отменилиж все меры и народ уже в метро едет на лавочках обнимается, в лицо друг другу дышит, плюётся
вчера ехаал в метро, раз в месяц приходится это делать, все практически без масок, перила языками лижут
ужас
хотя штраф никто не отменял - 5000 за без маски и перчаток
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks