Quote:
Originally Posted by отецСергий
Чё ты там видел, пельменю с водой и с шариком в нём мяса, с голодухи показалось, что манна небесная.
Сколько кг пельменей получится из 1 кг мяса (фарша)?
Тебя обули.

Со всеми наценками и накрутками пачка пельменей 500г не должна стоить дороже 1кг мяса, т.е. дороже 300р.
И то при этом выгода производителя и продавца составит в сумме
200% 
А пельмени на прилавке как оказываются?

Наверное их кто-то лепит? Т.е. надо платить зарплату
Сырье учел
Наверное их где-то лепят? Т.е. надо платить аренду
Наверное их как-то транспортируют и хранят? Т.е. нужны рефрижераторы как мобильные, так и стационарные + оплата за логистику
Наверное их в магазинах продают? Т.е. зарплата продавцам или кассирам
Или ты думаешь что пельмени в магазинах растут сами по себе?
Крайне забавно как наши люди любят сравнивать в стиле "да вон я кусок мяса купил за 100 рублей, а в ресторане за эти же деньги даже воды не нальют, во обирают!"
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by kamaelf
В ссср немного не успели дойти до этого момента,точнее капиталисты не дали это сделать советской стране, объявив ей холодную войну и разрушив в итоге социалистическую систему путем подкупа элит
Вот в этом и дело - страна делилась на элиту, которая в три горла жрала в океанах, паразитируя на простых рабочих (это ты, потому ты и скучаешь по этому времени), и на бесправных крестьян без паспортов, которые вынуждены были жить в статусе рабов и снабжать партийную элиту
Ничего удивительного что паразиты продажны

А сегодня у каждого есть возможности для развития, потому я, выйдя из семьи без денег, денег сумел заработать
Ровно так же как и честно что ты живешь впроголодь, что совершенно справедливо, тебе бы еще пособие до 0 скинуть, т.к. ты еще и квартиру сдаешь и обманываешь государство что доходов у тебя нет
Будь у нас совок - ты бы сидел сейчас на моей шее и обжирался в океанах, а я бы ждал в трехчасовой очереди полусгнившую рыбину (если повезет)
Так что все отлично
советские пельмени как раз были с говядиной, а не с бумагой или соей[/QUOTE]
ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски):
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной»
Сам жуй это говно 
Сейчас я могу хоть питаться нормально, а не как убогий совок, в котором к 40 годам все беззубые ходили, т.к. любители вот таких вот "замен" травили людей совершенно безбоязненно

Тебе-то конечно это не понять - твою-то фразочку про "обжирался в океане" тут все помнят, паразит-номенклатурщик партийный