Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 10.06.2020, 11:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by ZloiMent:
Хз че так на маски ополчились. Идешь по улице, если нет людей припустил, находишь в обществе людей, где дистанция менее 1-2 метров натянул на лицо.
В жару в ней, ходить вот прям - "рай"... Пот градом. С перчаток аж водопадом течёт нафиг.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 10.06.2020, 11:33
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Ну тут любому здравомыслящему человеку понятно, что вакцина на коленке не делается, несколько лет минимум, чтобы отследить все.
А так походу коровавирус закончился уже, по крайней мере в сшп и гейропке, там другие развлекухи подвезли.
Old 10.06.2020, 14:26
Aben's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Originally Posted by Хикура:
Вот детально:
Quote:
В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 15 713 смертей, что на 5 715 случаев больше, чем в мае 2019 (9 998). Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914 (9935 в 2017, 9808 в 2018, 9998 в 2019).

Таким образом, превышение смертности в мае 2020 года составляет 5799 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).

От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек.

Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая.

Тем не менее, как мы говорили ранее, коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. В мае было выявлено 2503 человека, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус.

Следуя новой методике, из этой группы мы можем дополнительно выделить те случаи, где ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений. Вирус стал своеобразным «катализатором» развития основного заболевания в 980 случаях (в основном БСК – 843, болезни органов дыхания – 73, прочие болезни – 63).
Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет:
  • 2%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной,
  • 3,8%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/4122.html

В августе 2010 года умерло 15016 человек.
Old 10.06.2020, 16:24
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Побывал сегодня на работе рассказали много всякого про хваленую российскую антиковид медицину.
Полный пиндец. Один случай хронология:

Оказывается заболел общий с партнером знакомый.
1-й день: Отправил жену и детей на дачу, а вечером поднялась температура 37.5
2-й Температура 39+, позвонил в скорую, те приехать отказались тк нет кашля и других симптомов. Посоветовали самому идти в поликлинику.
3-й При температуре 39 пошел в поликлинику. Там в течение 2-х часов его гоняли по этажам. Взяли тест, за деньги сделал КТ - двусторонняя пневмония в начальной стадии и отправили домой жать результатов теста. Позвонил жене, сказал, чтобы не приезжали.
4-5 ждал тест, сбивал температуру.
6-й приехали космонавты, тест положительный, осмотрели. Заставили установить приложение и сказали, чтобы никуда не выходил, карантин и что завтра ему привезут таблетки.
7-й таблеток не привезли.
8-й день: позвонил в поликлинику, там удивились, что никто не привез таблетки. Продиктовали название и посоветовали сходить в аптеку и купить самому. На вопрос, как он выйдет если он на карантине, ответили, что ничем помочь не могут. Пошел в аптеку, там провизор отказалась продавать без рецепта тк это антибиотик. Минут десять он ее уламывал. Продала только после того как он полностью объяснил ситуацию и сказал, что оно больной ковидом!
9-й Температура прошла

Пипец!
Чувак больной коронавирусом два раза ходил в места скопления людей, получил лекарство только на 8-й день, когда температура была уже ниже 38. КТ и таблетки оплатил из своего кармана. Пришел штраф за нарушение карантина. Сейчас уже больше 2-х недель сидит дома, каждые 5 часов отправляет сэлфи и не может нигде добиться информации, когда ему можно будет выйти из дома и пойти на работу.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 10.06.2020, 16:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
Пошел в аптеку, там провизор отказалась продавать без рецепта тк это антибиотик. Минут десять он ее уламывал. Продала только после того как он полностью объяснил ситуацию и сказал, что оно больной ковидом!
чота вранье какое-то,в большинстве аптек плевали провизоры на рецепты на антибиотики...
А узнав,что там ковид провизор должна была ваще скрыться из вида в панике, а не продавать таблетки

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 10.06.2020, 16:39
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Второй случай:
Семья: Отец и Мать 70+, дочка и внучка.
Ни отец ни мать полтора месяца не выходили из дома.
Сердечный приступ. Мать увозят в больницу, там ей делают тест, через три дня выписывают домой.
На следующий день приезжают космонавты и говорят, что у матери тест положительный Берут у всех анализы, выписывают дочери больничный и оставляют на карантин на 2 недели.
Две недели проходит - ни результатов тестов и никаких симптомов ни у кого в семье. Дочь начинает звонить в поликлинику, чтобы закрыть больничный. Там ей отвечают, что результат теста у нее отрицательный и она может спокойно идти на работу. На вопрос а как же больничный, отвечают, что раз она не больна, значит и закрывать нечего

Вощем она дозвонилась аж до министерства и только потом вопрос с больничным как-то решили.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 10.06.2020, 16:42
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by kamaelf:
чота вранье какое-то,в большинстве аптек плевали провизоры на рецепты на антибиотики...
Хрен там, я недавно пытался купить антибиотик, который всегда покупал для своих кишок - мне не продали. Причем пытался купить в трех аптеках в районе. И только в 4-й после долгих уговоров мне в виде исключения продали.

А узнав,что там ковид провизор должна была ваще скрыться из вида в панике, а не продавать таблетки
Ну видимо, ей пофиг. Мне в Горздраве одна провизор недавно сказала, что весь ковид выдумали китайцы и это после двух месяцев самоизоляции.

Old 10.06.2020, 16:50
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Хрен там, я недавно пытался купить антибиотик, который всегда покупал для своих кишок - мне не продали. Причем пытался купить в трех аптеках в районе. И только в 4-й после долгих уговоров мне в виде исключения продали.
Странно. Там 107 бланк и его не надо хранить. Но поздравляю, лицо у тебя подозрительное или на тайного покупателя похож.
Old 10.06.2020, 16:57
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Velsh:
да потому что не надо было как я обращаться ни к каким врачам , вот само все и прошло. надо просто отлежаться дома. больше житкости и витаминов пить. лекарства никакие я не пил, а так херб какая ты с приложением штрафами, нафиг это все от черта
Ты молодой, а ему 50+

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by MrakSW:
Там 107 бланк и его не надо хранить
Я всю жизнь покупал антибиотики без рецепта и этот мне выписали еще 10 лет назад на бумажке и его надо пропивать курсом 2-3 раза в год.
Вспомнил, буквально на прошлой неделе заходил в аптеку Столички, там передо мной парню тоже отказались продавать какой-то антибиотик. Он пытался уломать провизора, но не получилось. Отказалась наотрез.

Last edited by Mordaboy; 10.06.2020 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 17:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
ща многие аптеки с доставкой работают, там любой даже рецептурный препарат спокойно продадут,максимум могут спросить есть ли рецепт по телефону, отвечаешь что есть, а курьер никакой рецепт проверять не будет потому что не уполномочен на это

Философы это бездельники
Old 10.06.2020, 17:05
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
ща многие аптеки с доставкой работают, там любой даже рецептурный препарат спокойно продадут,максимум могут спросить есть ли рецепт по телефону, отвечаешь что есть, а курьер никакой рецепт проверять не будет потому что не уполномочен на это
И что? Человек ходил в аптеку, а не вызывал курьера.
Я не понимаю, что ты хочешь добиться? Я рассказал историю, которую мне поведал мой партнер о нашем с ним общем знакомом человеке.

Old 10.06.2020, 17:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Мне в Горздраве одна провизор недавно сказала, что весь ковид выдумали китайцы и это после двух месяцев самоизоляции.

Добавлено через 58 секунд
И что? Человек ходил в аптеку, а не вызывал курьера.
ну это он зря делал,если действительно болен этим,зачем ходить заразу разносить
Вот ему-то точно надо было как минимум респиратор напяливать да и то не факт что это защитит других

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 10.06.2020 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 17:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
ну это он зря делал,если действительно болен этим,зачем ходить заразу разносить
Человек 8-й день болен ковидом с воспалением легких и ты предлагаешь ему ждать еще день/два когда из аптеки привезут лекарство? Да еще и заплатить в два раза дороже за доставку
А то, что ему не привезли таблетки, тогда как обязаны были это сделать, тебя не удивляет?
То, что он не может снять с себя режим карантина, тоже?

Old 10.06.2020, 17:28
kamaelf's Avatar
Предводитель
Человек 8-й день болен ковидом с воспалением легких и ты предлагаешь ему ждать еще день/два когда из аптеки привезут лекарство?
в тот же день могут доставить,если с утра заказ
Да еще и заплатить в два раза дороже за доставку
А то, что ему не привезли таблетки, тогда как обязаны были это сделать, тебя не удивляет?
То, что он не может снять с себя режим карантина, тоже?
Меня уже ничего не удивляет давно
На людей при капитализме плевать

Философы это бездельники
Old 11.06.2020, 08:32
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Выходим на плато, а у Вас там как дела?
Old 11.06.2020, 08:38
В МО предголосовальное снижение

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 11.06.2020, 08:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Замечательно.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 11.06.2020, 09:23
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
у кого то еще остались сомнения что в России статистика та еще шлюха
Old 11.06.2020, 11:20
ДелПСЖ
Guest
Сегодня пришли анализы.

Хочу заметить, что изоляцию особо не соблюдал.Все это время катался на личном транспорте, общение ни с кем не ограничивал, за руку обычно здоровался.Но.Регулярно протирал руки, бутылки, банки и продукты правильным медом (спирт).В магазах - в маске и перчатках, улица - без.
Покуриваю, особенно под пиво.

Самое интересное, что я бы уверен, что переболел еще в декабре, даже немного удивился.
Old 11.06.2020, 15:47
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
блин в ваших областях заражаются столько , сколько у нас в день умирают
и наши говорят что пора послабления вводить и массово вводят

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 11.06.2020, 17:10
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Old 11.06.2020, 17:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Old 11.06.2020, 18:11
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
«Авифавир» — первый российский препарат прямого антивирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса.
Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

Всё, можно вздохнуть спокойно.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 11.06.2020, 19:25
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 12.06.2020, 11:47
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Хрена себе, у всех есть медаль эксперт ковид 19 , а у меня нету ? что делать ?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Posting Rules