Quote:
Originally Posted by Mifun
В стране синих фантазий - может и не так. А в настоящем мире - это суровая реальность.
Алкоголь высоко калориен - факт. Из этого очевидно следует, что алкоголь (как, например, и сладкое) будет притуплять чувство голода.
Алкоголь - вещество, в котором ощутимую часть занимает токсичный этанол. Он выводится из организма печенью. Печень также участвует в пищеварении. Нагружая печень выводом токсинов, ты препятствуешь нормальному ходу пищеварения.
Тебе же уже написали - перестань говорить о вещах, в которых ты ничерта не понмаешь, горе-теоретик.
Факт в том, что алкоголь не притупляет чувство голода, а наоборот. Где ты вообще услышал о том, что он притупляет?

Всегда было выражение - "выпьем для аппетита", "чтоб аппетит разгулялся", и т.д.
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.
2й Факт в том, что при употреблении алкоголя, на регулярной основе(пара бутылок вина в неделю) анализы крови ощутимо лучше, чем без алкоголя вообще. Этот эксперемент я ставил на себе лично, на протяжении полу года ведя ЗОЖ, без капли алкоголя, и регулярно сдавая анализы крови. Потом через некоторое время повторил, но только выпивал по паре бутылок вина в неделю(Да и еда была более вредная). Так что все свои теории можешь засунуть сам знаешь куда.
