Quote:
Originally Posted by Crimson Ink
Также, как показывает практика, людям скучно играть одному, и в скриптованность. поэтому ММО должны подталкивать к социализации. Но не пинать, а именно подталкивать. Ты можешь пройти что-то один, но это трудно. Объединившись будет быстрее, проще и лучше награды. найди друзьяшек. И уже через месяц есть 1-2 человека, с которыми ты постоянно бегаешь.
ваще согласен на 100%
ММОРПГ - это живой виртуальный мир, если в сингле всё стоит на месте, как болванчики НПЦ, то в онлайне всё время какая-то движуха...заходишь в город - а там народ бегает , кто-то в мастерских молотками стучит, кто-то на ауке толпится, кто-то посреди площади чат открывает и торгует чем-то, кто-то ищет пати орёт...движ есть и тебе даже не обязательно во всём этом принимать участие, можно просто лампово посидеть и посмотреть на это всё) бывает есть вечерком пол часа-час, хочется реально просто посидеть в игре, никуда не ходить, а поковыряться в сундучке своём, поглазеть на шмотки у народа, кто чего там напкрафтил или навыбивал
ламповость и душевность это вот всё про ММОРПГ, а то какие игры сейчас пилят в Корее той же - это всё не то, они про гонку, про задротство, про фарм ради фарма...там нет отдыха, это исключительно работа для тех, кто не готов вливать тонны бабла в игру и снимать с себя бремя спешки и гонки за актуальным шмотом.
я помню, как впервые в ММО зашёл...это блин ваще, я мог играть просто часов по 5-6 не вылезая из игры!!! это было круто....жизнь в игре кипела сильней, чем в реале для меня...и можно сказать бы, что я уже насытился этим и мне не интеренсо сейчас такое - НЕТ, всё не так. мне это интересно, просто игры стали делать другие, где ты НЕ ощущаешь живых игроков, в современных ММО тебе нет нужды взаимодействовать с кем-то, даже изредка, и это бред, это не даёт погрузить в игру с головой хотя бы на часик-два и получаются сессионные ММОРПГ сейчас. зашёл, забрал награды, кликнул тут -кликнул там и всё, пока-пока, ну если не тошнит ещё может и дейлик один-два сделаешь и точно свалишь куда-то ещё
Quote:
Originally Posted by PandaRussian
Нужно просто локации делать больше. В тех же Star Wars Galaxies и LotRo маунты были, но за счет хорошего размера локаций travel time был вполне приличный.
нее, это всё фигня, когда речь идёт о погружении в мир и лор, истории персонажей, их задания...то скорость передвижения по миру это важнейшая часть геймплея, ок оторой вообще все забыли!
ты должен идти как раз неспеша, осторожно...а не мчатся на лошади, не замячая нихрена вокруг...но пешком, ты подмечаешь особености местности, где какие монстры, какая фауна, по дороге можно зайти в лесок недалеко и порубить кабанов с живностью какой-нибудь, собрать траву, шкуры поснимать ... и случайно наткнуться на сундук какой-нить или трупа , пронзённого стрелами...обшарить карманы и найти какой-нибудь скарб...или дневник...или начнётся новая интересная цепочка квестов, может это чьего-то друга затсрелили из деревни неподалёку...
масса всего может произойти, Если ты просто исследуешь! мир, а не скачешь напропалую до следующего вейпойнта на карте или маркера...или как в БДО на автобеге))) лол сама лошадь летит и всё