Для входа на форум нажмите здесь
Discussion ММОРПГ и будущее жанра
Автор темы: rogue
Дата создания:
Old 27.04.2020, 21:35
Re: ММОРПГ и будущее жанра
Originally Posted by Яюий Лиа:
тесо и тд после старта продаж разработчики очень сильно урезали команду, чтобы поддерживать игру малыми силами и рубить бабло, в итоге маленькие команды с урезанным финансированием не справлялись не фиксить проблемы не пилить новый контент и дела начинали идти плохо
Шо?
Old 28.04.2020, 10:22
Originally Posted by PandaRussian:
Шо?
чего ты так удивляешься? в тесо на старте было очень много багов, игра буквально была не играбельна. Фиксились они очень долго, один критический баг с боёвкой они вообще фичей назвали. Контента в длс кот наплакал, они проходились за пару тройку часов, игру спасло введение возможности проходить контент других фракций. Я игру на старте покупал за 4к и был неимоверно разочарован

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 28.04.2020, 18:04
чего ты так удивляешься? в тесо на старте было очень много багов, игра буквально была не играбельна. Фиксились они очень долго, один критический баг с боёвкой они вообще фичей назвали. Контента в длс кот наплакал, они проходились за пару тройку часов, игру спасло введение возможности проходить контент других фракций. Я игру на старте покупал за 4к и был неимоверно разочарован
Ну онлайн у них довольно стабильно растет с релиза, если по стиму судить.
Новый контент вполне пилят. Можно, конечно, жаловаться, что контента маловато - но так про любую игру жалуются, включая WoW.
Old 28.04.2020, 19:35
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Просто есть такие балаболы, которые додумывают факты на ходу и искривляют их под себя.

Даже плановое сокращение команды в Тесо. Можно просто положить на такие мнения болт, что я всегда и делаю.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 28.04.2020, 19:51
Ну онлайн у них довольно стабильно растет с релиза, если по стиму судить.
Новый контент вполне пилят. Можно, конечно, жаловаться, что контента маловато - но так про любую игру жалуются, включая WoW.
в стиме если я не ошибаюсь игра вышла позже всех стартовых проблем.

Originally Posted by Medvedov:
Просто есть такие балаболы, которые додумывают факты на ходу и искривляют их под себя.
просто есть такие медведы которые не способны подумать головой. Я не додумываю факты, я как раз и говорил о "плановых сокращениях". После них поддержка и создание нового контента ложится на плечи урезанной команды и само собой начинаются проблемы. В тесо их было вагон и телега, но откуда тебе знать, ты в это время в даркфейле в попу баловался

помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 28.04.2020, 19:54
в стиме если я не ошибаюсь игра вышла позже всех стартовых проблем.
Так мне казалось, ты ESO приводил не как пример "вот как эти четкие пацаны решили проблемы, которые были на старте," а наоборот, приводил как пример:
"после старта продаж разработчики очень сильно урезали команду, чтобы поддерживать игру малыми силами и рубить бабло, в итоге маленькие команды с урезанным финансированием не справлялись не фиксить проблемы не пилить новый контент и дела начинали идти плохо"
Old 28.04.2020, 19:59
Так мне казалось, ты ESO приводил не как пример "вот как эти четкие пацаны решили проблемы, которые были на старте," а наоборот, приводил как пример:
"после старта продаж разработчики очень сильно урезали команду, чтобы поддерживать игру малыми силами и рубить бабло, в итоге маленькие команды с урезанным финансированием не справлялись не фиксить проблемы не пилить новый контент и дела начинали идти плохо"
так оно и есть, игра на старте по продажам ослепительно взлетала, а сейчас в лучшем случае имеет 40-50к онлайна, игра с огромным бюджетом и 7 годами разработки, если по твойму это супер взлёт то ок

Old 28.04.2020, 20:07
а сейчас в лучшем случае имеет 40-50к онлайна
По-моему должно быть больше. В одном Стиме средний онлайн 15 тыщ в "мирное время" и 27 тыщ сейчас. При этом куча народу вне Стима + консоли. Ну и да, даже 50к онлайна - это по-моему дофига. И с деньгами явно все неплохо - ESO вон сейчас наверное единственная Западная MMORPG, кроме WoW, которая может себе позволить регулярно CGI трейлеры пилить.
Old 28.04.2020, 20:17
По-моему должно быть больше. В одном Стиме средний онлайн 15 тыщ в "мирное время" и 27 тыщ сейчас. При этом куча народу вне Стима + консоли. Ну и да, даже 50к онлайна - это по-моему дофига. И с деньгами явно все неплохо - ESO вон сейчас наверное единственная Западная MMORPG, кроме WoW, которая может себе позволить регулярно CGI трейлеры пилить.
на консолях есо не зашла из-за убогой боёвки, я сам на пс4 играл, народу там мало. Ты явно не понимаешь, в вов было 700к сред онлайна на 3кк подписчиков в худшее время, при этом в вов подписка. в тесо её нет и есть награда за вход, я сам регулярно логинюсь и выхожу после взятия награды. Стоит понимать, я не говорю, что тесо бедствует, но тесо не даёт сверхприбылей. Зачем пилить 7 лет ммо если одна колда зарабатывает больше чем тесо за весь жизненный цикл, смекаешь? Арена вон тоже вроде не бичуют, но гв2 и богатыми их не сделала. Весь мой пост был об этом, чтобы получать сверхприбыли нужно делать как близзы вкладыватся и вкладываться, но на западе куда привычней и безопасней работать иначе. Яркий пример фф14 арр в которой японцы использовали ровно такой же подход как близзы и сейчас фф14 оплачивает все фейлы скваров. Для тебя и 300 онлайна мб норм, а для корпораций нет, им нужны все деньги мира

Old 28.04.2020, 20:21
при этом в вов подписка. в тесо её нет и есть награда за вход, я сам регулярно логинюсь и выхожу после взятия награды.
А есть кстати статистика по доходам? Потому что с одной стороны в WoW подписка, а с другой - в ESO ништяки в магазине за сотни баксов. Один достаточно платящий игрок в ESO вполне может приносить больше, чем десяток подписчиков в WoW.
Old 28.04.2020, 20:27
А есть кстати статистика по доходам? Потому что с одной стороны в WoW подписка, а с другой - в ESO ништяки в магазине за сотни баксов. Один достаточно платящий игрок в ESO вполне может приносить больше, чем десяток подписчиков в WoW.
понятия не имею. но я сомневаюсь, что кроме домов и ящиков там что то хорошо продаётся, весь игровой визуал в шопе просто ужасен, донатные костюмы и прически блевотные, а мотив за рубли только идиот будет покупать

Old 28.04.2020, 20:35
Поискал. Вот тут пишут, что Zenimax Online 7 миллионов в год приносит. Если не врут - то действительно не очень много, особенно относительно 119 миллионов у Zenimax Media.
Old 28.04.2020, 20:38
Поискал. Вот тут пишут, что Zenimax Online 7 миллионов в год приносит.
а теперь сравни с сесионками и синглами с онлайном, с теми же ящиками. какой нибудь пубг стоил в раз сто дешевле чем тесо, а денег приносит куда больше

Old 28.04.2020, 20:47
Хотя как-то странно выходит насчет цифр, я этим 7 миллионам не полностью доверяю. Т.е. ESO реально чуть ли не вторая по популярности Западная MMORPG после WoW, судя по CGI роликам, регулярным дополнениям, грядущей РУ локализации и т.д. с деньгами у них тоже относительно неплохо. При этом например древний Runescape реально приносит около 100 миллионов в год. Аллоды Онлайн, в лучшие годы, приносили более двух миллионов, если верить рунету - а там игра все таки гораздо более нишевая, чем ESO. В общем странно все это и информации у меня мало найти выходит.
Old 28.04.2020, 21:10
Хотя как-то странно выходит насчет цифр, я этим 7 миллионам не полностью доверяю. Т.е. ESO реально чуть ли не вторая по популярности Западная MMORPG после WoW, судя по CGI роликам, регулярным дополнениям, грядущей РУ локализации и т.д. с деньгами у них тоже относительно неплохо. При этом например древний Runescape реально приносит около 100 миллионов в год. Аллоды Онлайн, в лучшие годы, приносили более двух миллионов, если верить рунету - а там игра все таки гораздо более нишевая, чем ESO. В общем странно все это и информации у меня мало найти выходит.
ну по офф отчётам и у гв2 крайне низкая прибыль, а по поводу сиджай, ты их стоймость явно переоцениваешь

Old 28.04.2020, 21:44
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Аллоды Онлайн, в лучшие годы, приносили более двух миллионов, если верить рунету - а там игра все таки гораздо более нишевая, чем ESO.
нишевая и при этом в разы более факторная чем тесо или ещё какой б2плейный кусок щита

почему более факторнее спросите вы? факторнее имеется ввиду с точки зрения социального отношения!

возьмём банальную психологию человека, допустим когда он играет в тесо - он знает что добьется апогея силы так или иначе, будет на ровне со всеми, спешить ему некуда, он может вообще на игру болт положить и вернуться спустя месяцы и снова играть на ровне со всеми, всюду бегает такое же стадо, и весь контент так же заточен под это стадо, и пройти его не составляет труда ибо все равны, не нужно подыскивать элитный отряд (ибо их в игре не существует), система сделает всё за тебя, социальная иерархия на дне, равно как и мотивации что либо делать, зачем тебе вообще что либо делать сегодня, когда ты прекрасно знаешь что весь этот мусор ты можешь сделать завтра или вообще через год и ничего из прогресса не упустить и не потерять? просто одноразовая мморпг пройти очередной длц да выбросить, большинство игроков таких игр либо настолько тупы что не осознают всего этого, либо просто нет выбора и нужно играть где попроще, оттого и онлайн у таких игр высокий, просто в нашем мире слишком много нищих и слабаков и долбаебов

факторная мморпг - это, по сути абсолютно любая ф2п мморпг, какова психология человека познав например Аллоды Онлайн? - он поймет что уже просрал старт (90% людей кто приходит в ф2п мморпг спустя многие месяцы после старта - никогда не добьются апогея силы), если он забьет на месяцы, то догон будет внушительно стоить по деньгам, со всеми на ровне по силе играть никогда не выйдет, в игре бегает не только быдло но и элита, а весь хай энд контент заточен как раз именно под элиту, нужно собирать элитный отряд, подбирать тактику и премейды, социалка на высоте, имеет смысл вступать в КПшку, только в ф2п мморпг можно добиться того что в таге или КП ты будешь незаменим, игра ни в коем случае не станет одноразовой пока ты находишься в первом эшелоне, но если ты потерпел крах, либо ты нищ и слаб - то твой выбор б2п/п2п мморпг где будешь вариться в одном котле с таким же стадом однояйцевых братьев все как на подбор

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 29.04.2020, 08:13
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Runescape реально приносит около 100 миллионов в год.
её, кстати, выкупила недавно какая-то другая компания, игру будут развивать дальше ...или доить больше)
Old 29.04.2020, 18:04
Originally Posted by rogue:
её, кстати, выкупила недавно какая-то другая компания, игру будут развивать дальше ...или доить больше)
Ну там ей раньше Fukong Interactive владела, а теперь - Macarthur Fortune Holding LLC. Не думаю, что это заметно на игру повлияет.
Old 29.04.2020, 19:43
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ну там ей раньше Fukong Interactive владела, а теперь - Macarthur Fortune Holding LLC. Не думаю, что это заметно на игру повлияет.
новая метла метёт по-новому) уверен ,бабки будут отбивать, а иначе бы и не купили
Old 29.04.2020, 19:54
Originally Posted by rogue:
новая метла метёт по-новому) уверен ,бабки будут отбивать, а иначе бы и не купили
Дык там и так по 100 миллионов в год вон рубят. Щас еще порт на мобилки выпустили недавно, так Runescape еще и новые рекорды по количеству подписчиков и онлайна ставит, что для игры 2001 года вообще офигенно.
Posting Rules