Quote:
Originally Posted by Mad Willy
Я так понял, что в "ED" налета у Вас нет? )
Вы неправильно поняли, но чтобы понять что такое "физика" в ED, не нужно летать там сто тыщ часов. Я уже говорила, что искренне не понимаю, что фанатов с одной стороны, что с другой, которые пытаются сравнивать ФМ в ED и SC и кидаться в друг друга какашками. Обе модели не имеют никакого отношения к космосу и к симуляции и называются космосимами постольку поскольку.
Самый простой мой вопрос к фанатам SC, что за скорость вы наблюдаете на своем HUD и почему она непрерывна? - убивает всех этих физиков SC. Обе модели созданы для тупоголовых пиу-пиу, у которых есть мозг только кнопку огонь жмякать и кому жизни нет без этого, зато дофига желания рассуждать на тему симуляции космического коня в вакууме, делая из возможности летать 6DoF какое-то достижение. Это правда для вас достижение? Я летаю на двух джойстиках с 3-х осными педалями и могу хоть по самолетному летать, хоть как блюдце Аненербе. Лучше к делу.
Представьте на орбите планеты вроде нашей Земли два корабля летящих навстречу друг другу со скоростью 8,000 м/c. Что вы увидите при разлете этих кораблей и на что вы среагируете? Что вы успеете предпринять? Ну допустим корабли имеют характерный размер хитбокса 40м. Это означает, что каждую секунду каждый проходит дистанцию в 200 корпусов. Если имеется модель регистрации коллизии и поражения хотя бы с точностью в один метр, то сервер должен обсчитывать положение всех объектов 16,000 раз в секунду минимум, по факту раза в два выше по математических соображениям. А если кораблей много и деталей много? Это лишь одна частность почему так.
Если говорить более глобально и обще, то ни у вас, ни у нас нет никаких объективных причин сравнивать ФМ. Если мы возьмем авиасимы, то есть возможность сравнить их с реальностью, потому что они стремятся (неважно получается это лучше или хуже) соответствовать ей или какой-то ее части. Ни SC, ни ED не стремятся соответствовать реальности. Нет никакого критерия, кроме тот фломастер мне нравится больше, чем этот, чтобы что-то сравнить объективно. Сравнить баги - можно. Сравнить размер вселенной - тоже можно. И так понятно кто победит и объективно. В SC больше уделено внимания деталям космического окружения, которых нет в ED. Вот и все. Я вовсе не собираюсь защищать эту Крисову богодельню.