Quote:
Originally Posted by gogijan
Да и пох, излишества эти человеку не нужны
Моя сфера жкх, а она вечна

Вот почитай, тебе понравится тогда))
Образ жизни изменится. Поколение миллениалов навязало всем остальным новые потребительские стандарты и своеобразный способ мышления, основанный на недостатке образования и точных данных. Сформировавшаяся за последние 20 лет бурного развития интернета система взглядов отрицает привязанность к месту и времени. Миллениалы живут в кредит на съемных квартирах, ездят на каршеринге, едят фаст-фуд, работают в коворкингах, а все зарабатываемое вкладывают в путешествия. Они ни к чему не привязаны, у них нет ничего своего и в собственности. Они эту собственность даже не создают, а только самовыражаются. Их главная цель – коллекционирование собственных эмоций и впечатлений. В результате такой манеры бытового экономического поведения, кстати, стала мутировать и сама экономика. И пока что самый крупный ущерб от пандемии понесла именно «индустрия эмоций» – туризм. Оказывается, ужас сколько народу одновременно шатается по миру с целью сделать селфи. И разносит вирус.
А это значит, что для массовой психологии коронавирус даром не пройдет. Пандемия – это не увлекательное приключение, а реальная смерть. В некоторых уютных европейских странах (не будем показывать пальцем) городские кладбища закончились. Отрезвлением для целого поколения будет отказ от гипертрофированного нарциссизма, основанного на возможности любого индивидуума безнаказанно высказать свое мнение по любому вопросу в интернете и быть уверенным в том, что его мнение важно и интересно. Кроме того, будет поколеблена зацикленность на собственных эмоциях и впечатлениях. Помогать соседской старушке в условиях карантина нужно не для того, чтобы затем селфи с ней в соцсетях выложить, а потому что старушка просто может с голода умереть. Все это теоретически может, условно говоря, «вкрутить мозги» целому поколению индивидуалистов и нарциссов. Коронавирус в качестве коллективного «отцовского ремня».
Очень сильно пострадает так называемое гражданское общество. Это только на первый взгляд кажется, что коронавирус идет ему на пользу. Взаимовыручка, «триста способов пережить карантин в инстаграме» и все тому подобное. На самом деле человек с разумным и критическим умом на фоне смертей и ужаса быстро понимает, все прежние веселые «активности» были чушью собачьей. Вот все это хождение под дождем с Гретой Тунберг, обмазывание себя краской или оголение в публичных местах ради спасения тропических лесов. Соответственно, разумные люди пересмотрят и сами концепции, и предположения, ради которых кто-то очень социально активный мазался краской и оголялся.
https://vz.ru/opinions/2020/3/27/1031086.html