Для входа на форум нажмите здесь
Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 18.03.2020, 15:04
Re: Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Originally Posted by Just Want You:
Там это лишь район(ы), а не целые города. Разницу замечаешь?
В Россия больше Германии, разницу не замечаешь?
Old 18.03.2020, 15:06
Re: Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Что делать? Скупать гречку и туалетную бумагу.
Old 18.03.2020, 15:06
Originally Posted by Согласен:
В Россия больше Германии, разницу не замечаешь?

Замечаю, больше территории, больше природных ресурсов. Только вот куда уходят эти денежки, никто не замечает:)
Old 18.03.2020, 15:08
Может и появилась, но при нём же эта возможность и пропадает последние лет 10, а кто то по инерции кричит "всё ок, так надо, давай ищо"
Так получилось что мы присоединили себе Крым из-за этого Россия под санкциями, а ты что хочешь за айфон отдать Крым обратно? Там живут твои родственники русские матери братья и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Замечаю, больше территории, больше природных ресурсов. Только вот куда уходят эти денежки, никто не замечает:)
Почему Чечня выглядит хорошо, даже лучше чем Москва и чо? Почему все чеченцы голосуют за Путина если он такой плохой??
Last edited by Согласен; 18.03.2020 at 15:08. Reason: Добавлено сообщение
User69's Avatar
Старожил
Originally Posted by Скандий:
Когда будут учителя и врачи получать 150к
Так они ж вроде первыми и идут за действующую власть голосавать, разве не?
yustas-san's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Хочешь сказать что ты в 1991 и в 2015 году одинакого жил и при этом у тебя абсолютно ничего не изменилось?
Скажу за себя. в 2008-2014 я мог себе позволить отложить с з/п (30-35к) на отпуск по 10к. после КРЫМНАШ! я сосу с отпуском.. Уже 5 лет я тупо провожу его дома, ибо то, что я мог раньше откладывать теперь уходить на коммуналку и еду. Все поднялось в цене, кроме з/п.

Почему Чечня выглядит хорошо, даже лучше чем Москва и чо? Почему все чеченцы голосуют за Путина если он такой плохой??
Как только в регион будет дотация как в Чечню, чтобы мы получали такое же количество самолетов с деньгами, там и мы станем голосовать за Путина.

Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
Old 18.03.2020, 15:11
Хочешь сказать что ты в 1991 и в 2015 году одинакого жил
Хочу сказать, что разница в уровне жизни была и на момент развала совка и никто не говорил, что вам никто не мешает ездить на чайке или жить на госдачах, разводка для лохов, но учитывая уровень интеллекта граждан до сих пор канает, пока не доходит до дефолта и прочих прелестей.
При Путине у большинства появилась возможность купить иномарку, хороший холодильник, иностранный телевизор, игровой компьютер и многое другое
А ну да, надо радоваться, что не живем в глиняной палатке и не сортируем мусор за 10 баксов при таком количестве ресурсов и прочих возможностей. Сегодня в долбильню отправляйся, хреново работаешь.

Вся суть гохоконкурсов изучите, и советую всем избегать таких лохотронов
Old 18.03.2020, 15:12
Originally Posted by yustas-san:
Скажу за себя. в 2008-2014 я мог себе позволить отложить с з/п (30-35к) на отпуск по 10к. после КРЫМНАШ! я сосу с отпуском.. Уже 5 лет я тупо провожу его дома, ибо то, что я мог раньше откладывать теперь уходить на коммуналку и еду. Все поднялось в цене, кроме з/п.
Так ты что хочешь за отпуск продать Крым который бы обстреляли как Донбасс ты этого хочешь?.
Old 18.03.2020, 15:13
Так получилось что мы присоединили себе Крым из-за этого Россия под санкциями, а ты что хочешь за айфон отдать Крым обратно? Там живут твои родственники русские матери братья и т.д.
Эта тема к добру не доведёт, потому скажу так - до крыма был тоже не фонтан у среднего класса, половина городов в разрухе стояли ещё за долго до этого, а с крымом уже понятное дело полный финиш настал. Возможно ты просто не отдаёшь себе отчёт, что за всё время правления Путина может и стало в какой то мере лучше чем при СССР, но могло бы быть в десятки раз лучше, если бы власть в стране была честная, если бы народ реально выбирал власть, и если бы эта власть стремилась быть выбранной и работала на благо страны. Много если, да, но в других странах так есть, и это то к чему нужно стремится. А вам почему то не хочется, "и так сойдёт", какая бы жопа не случилась – "и так сойдёт, могло бы быть и хуже". А когда наступит полная жопа и дальше будет некуда, любое улучшение будет принято за ману небесную, и так по кругу
Old 18.03.2020, 15:14
yustas-san's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Так ты что хочешь за отпуск продать Крым который бы обстреляли как Донбасс ты этого хочешь, за то цены будут нормальные...
Хочу! Да, я хочу жить нормально. И скажи, кто бы стал Крым обстреливать, когда он был украинским? неужели вежливые солдаты?

Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
Old 18.03.2020, 15:21
enIf's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Нет, ну все правильно. При путине появились восьмиядерные компьютеры, электрокары, вон, люди на марс собираются лететь. Лучший царь на свете! Грех жаловаться!

One shot, one kill. No brain, no skill...
Old 18.03.2020, 15:49
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Средняя зарплата моих коллег 150к, кто то ездит на метро кто то на машине за 2 млн, кому как удобно и всего этого они добились при Путинской власти
То что некоторые думают что большинство против власти в России это большая ошибка у меня половина коллег за Путина будет и что с того?
В Гос. Думе тоже сидят и удивляются, что это народ негодует, вон у коллег вокруг средняя зарплата 400к, дома по 500-1000 кв.м. майбахи. Чего все жалуются непонятно.
Old 18.03.2020, 15:54
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Скандий:
Когда будут учителя и врачи получать 150к, а рабочие заводов 100к, тогда и поговорим.
С такой инфляцией ждать осталось не так уж и долго

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by enIf:
Нет, ну все правильно. При путине появились восьмиядерные компьютеры, электрокары, вон, люди на марс собираются лететь. Лучший царь на свете! Грех жаловаться!
Вот вот, такие же мысли появились
Last edited by ZloiMent; 18.03.2020 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2020, 15:54
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Хочешь сказать что ты в 1991 и в 2015 году одинакого жил и при этом у тебя абсолютно ничего не изменилось? ну да ну да

Добавлено через 4 минуты
При ̶П̶у̶т̶и̶н̶е̶ (дорогой нефти) у большинства появилась возможность купить иномарку, хороший холодильник, иностранный телевизор, игровой компьютер и многое другое, я не поверю что у гоха обитателя при Путине ничего не поменялось, свы ток по методичке как на Эхо-Москвы привыкли писать типо там то там се, а сами то бедно не живете вот так вот
Так будет правильнее, посмотрим как запоете когда нефть вернется к значениям 90-х годов, скажем годика на три по 10-20$.
Old 18.03.2020, 15:56
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
При Путине у большинства появилась возможность купить иномарку, хороший холодильник, иностранный телевизор, игровой компьютер и многое другое

Вот только это не благодаря Путину, а следствие рыночной экономики.

А вот это уже благодаря Путину. Хайль Путин

Old 18.03.2020, 16:05
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Таоке есть во всех странах Европы

к примеру спальный район Берлина:

Врача человеку вызовите. Кто-то где-то в мире нагадил, поэтому терпи все дерьмо, что на тебя сыпется и не вякай.
Old 18.03.2020, 16:10
Средняя зарплата моих коллег 150к, кто то ездит на метро кто то на машине за 2 млн, кому как удобно и всего этого они добились при Путинской власти
То что некоторые думают что большинство против власти в России это большая ошибка у меня половина коллег за Путина будет и что с того?
Давай ка ты не будешь натягивать уровень жизни 0,1% людей на общий уровень жизни в России.
Все достижения путинской России заключаются в периоде высоких цен на нефть и больше ни в чем. Все инициативы по созданию какой-либо отрасли кроме нефтяной за этот период были распилены и растасканы по карманам. Кто-то помнит еще Роснано? Роскосмос? Как брызжа слюной орали про создание "НАШИХ СИЛИКОНОВЫХ ДОЛИН" ? Максимум что получилось - это Сколково, которое быстро скатилось до полусектантского "бизнес-тренинга". Если бы власть реально что-то сделала за период высоких цен на нефть, мы бы реально увидели появление каких-то новых отраслей, но мы как были нефтекачалкой так и остались. И чья в этом заслуга?
Old 18.03.2020, 16:23
iMax's Avatar
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by yustas-san:
Хочу!
хоти. по больше желчи при этом ну и про ядик не забываем.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by ScandyNav:
Давай ка ты не будешь натягивать уровень жизни 0,1% людей на общий уровень жизни в России.
Все достижения путинской России заключаются в периоде высоких цен на нефть и больше ни в чем. Все инициативы по созданию какой-либо отрасли кроме нефтяной за этот период были распилены и растасканы по карманам. Кто-то помнит еще Роснано? Роскосмос? Как брызжа слюной орали про создание "НАШИХ СИЛИКОНОВЫХ ДОЛИН" ? Максимум что получилось - это Сколково, которое быстро скатилось до полусектантского "бизнес-тренинга". Если бы власть реально что-то сделала за период высоких цен на нефть, мы бы реально увидели появление каких-то новых отраслей, но мы как были нефтекачалкой так и остались. И чья в этом заслуга?
ваще то это реформы 90, я за то, что бы пересмотреть, как развал СССР так и пересмотр всей приватизации. я как рожденный в СССР только за.
надо все вернуть государству!!!

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Last edited by iMax; 18.03.2020 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2020, 16:37
Может и появилась, но при нём же эта возможность и пропадает последние лет 10
Originally Posted by enIf:
При путине появились восьмиядерные компьютеры, электрокары, вон, люди на марс собираются лететь. Лучший царь на свете! Грех жаловаться!
Originally Posted by intanto80:
При ̶П̶у̶т̶и̶н̶е̶ (дорогой нефти) у большинства появилась возможность купить
Все достижения путинской России заключаются в периоде высоких цен на нефть и больше ни в чем
Т.е. вы хотите сказать что стали лучше жить не из-за Путина, все само собой получилось ок, да? Ну вот тогда не говорите что вы стали худше жить из-за Путина, это все само собой получилось, это экономика и нефть виновата
Old 18.03.2020, 16:40
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ты не поверишь но не в Германии не во Франции учителя и врачи не получают зарплату такую же как и айтишники, о чем спич...

Ну и вдогонку.
Зп интерна 55-70 тыс. евро в год.
https://www.praktischarzt.de/arzt/gehalt-arzt/

Зп junior web разработчика около 50к евро в год.
https://www.gehalt.de/einkommen/such...css-javascript
Old 18.03.2020, 16:42
Originally Posted by intanto80:
В Гос. Думе тоже сидят и удивляются, что это народ негодует, вон у коллег вокруг средняя зарплата 400к, дома по 500-1000 кв.м. майбахи. Чего все жалуются непонятно.
В это вся соль, с чего ты взял что это уровень жизни 0,1%, Навальный так сказал по ютубу?
Оглянись вокруг, ты сидишь за игровым компьютером все твои соседи ездят на иномарках и т.д. поедь в любой город России так везде...
Old 18.03.2020, 16:44
Т.е. вы хотите сказать что стали лучше жить не из-за Путина, все само собой получилось ок, да? Ну вот тогда не говорите что вы стали худше жить из-за Путина, это все само собой получилось, это экономика и нефть виновата,
Туго с пониманием абзаца всего в 4 строки? Он виноват в том, что за время пока нефть была дорогая все попытки диверсифицировать экономику страны и добавить к ней перспективных отраслей провалились. Почему они провалились я на геймерском форуме даже начинать обсуждать не буду.
Old 18.03.2020, 17:00
Он виноват в том, что за время пока нефть была дорогая все попытки диверсифицировать экономику страны и добавить к ней перспективных отраслей провалились. Почему они провалились я на геймерском форуме даже начинать обсуждать не буду.
Понятно диванный-гоха-эксперто-экономист, тебе вообще самому не смешно такое писать?
Last edited by Согласен; 18.03.2020 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2020, 17:00
Добавлено через 3 минуты
ГОХО EXPERT:

Хорошо живется - Путин тут не причем, экономика хорошая

Плохо живется - Путин виноват экономику испортил

Old 18.03.2020, 17:36
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Т.е. вы хотите сказать что стали лучше жить не из-за Путина, все само собой получилось ок, да? Ну вот тогда не говорите что вы стали худше жить из-за Путина, это все само собой получилось, это экономика и нефть виновата
Нет из-за Путина мы не стали жить как в Норвегии, или ОАЭ, или хотя бы приблизительно а все больше скатываемся к С. Корее. Можно конечно дурачка включать, но очевидно, что людям все эти годы перепадали крохи от общего нефтяного пирога, дабы поддерживать лояльность, но теперь и этих крох перестали давать, а наоборот стали забирать у людей из карманов последнее. А то что у людей иномарки и квартиры, так это все ж кредитное, вот лопнет кредитный пузырь и закончится веселая жизнь.

Posting Rules