Для входа на форум нажмите здесь
Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 19.03.2020, 12:12
Re: Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Как показывает практика, жить в России экономически не выгодно
Old 19.03.2020, 12:39
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Re: Курс рубля пикирует, цены на железо начали взлетать,коронавирус ломится в окно - что делать?
Originally Posted by Duskflow:
Как показывает практика, жить в России экономически не выгодно
Ну это смотря кому. Вот если увлекаться дзюдо и дружить с правильными людьми правильным человеком, то весьма выгодно
Old 19.03.2020, 13:17
Originally Posted by Согласен:
При Путине у большинства появилась возможность купить иномарку, хороший холодильник, иностранный телевизор, игровой компьютер и многое другое
Я тебе даже больше скажу, при Обнулённом у меня половая жизнь началась и теперь я себе могу позволить покупать Киндер Сюрприз каждый день! И это я ещё молчу про то, что при нём технологии развились, ведь раньше то у меня был 30 гиговый винт, а теперь я покупаю ССД на 1 терабайт. А ведь не было бы Плешивого у власти, человечество о таких технологиях, могло бы только мечтать!
Old 19.03.2020, 13:25
Originally Posted by Kravich:
Я тебе даже больше скажу, при Обнулённом у меня половая жизнь началась и теперь я себе могу позволить покупать Киндер Сюрприз каждый день! И это я ещё молчу про то, что при нём технологии развились, ведь раньше то у меня был 30 гиговый винт, а теперь я покупаю ССД на 1 терабайт. А ведь не было бы Плешивого у власти, человечество о таких технологиях, могло бы только мечтать!
Ты путаешь теплое с мягким, я говорю о том что у тебя появилась возможность купить, которой в 90 у тебя не было, а не про то что вышло в мир...
Old 19.03.2020, 13:29
Ты путаешь теплое с мягким, я говорю о там что у тебя появилась возможность купить, которой в 90 у тебя не было, а не про то что появилось...
А кто тебе сказал, что у меня в 90х не было возможности покупать всякие ништяки?
Old 19.03.2020, 14:43
А при Путине стало хуже чем в 90?
Я же говорю, лучше.
При Путине у меня даже член длиннее стал
Old 19.03.2020, 15:33
enIf's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Ну, я о чем и говорил. И дальше он побежал бросаться собачьими какашками в лягушек. Не даром именно этот анекдот вспомнился.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Old 19.03.2020, 16:28
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В 90х рубль обваливался единожды, а при Путине - трижды. Минимум в 3 раза хуже стало. После первого же обвала Боря устал и ушёл, а плешивый сидит и ему хоть ссы в глаза, всё Божия роса.
Old 19.03.2020, 16:59
Ты путаешь теплое с мягким, я говорю о том что у тебя появилась возможность купить, которой в 90 у тебя не было, а не про то что вышло в мир...
Эта возможность появилась в абсолютно всех постсоветских странах, в которых было одинаково херово в 90-е. Тебе и намекают, что царь не при чем. Даже нефть не при чем, в Прибалтике ее нет, например. Это просто закономерное развитие экономики после перехода на рыночную модель плюс глобализация. При любом Хутине, Дутине или Мутене было бы не хуже, а при условном Крутине, который бы развивал экономику вместо обогащения дружков и не нападал бы на соседей, - гораздо лучше.
Old 19.03.2020, 17:08
enIf's Avatar
Мастер
О чем ты говорил, ты первый оскорбил человека, просто из-за другой точки зрения, при том что тебя никто не трогал, а сейчас сидишь выкручиваешся.
Заметь, я конкретно пальцем ни на кого не указывал, лишь вспомнил анекдот. Так что ты сам себя нарек таким. Что, в целом, вполне верно.

Да и другие люди приводят аргументы, факты и так далее. А глупый говорит: Ну, у меня все замечательно, у моих дружков все замечательно, значит и у всех так! Что явно указывает на низкий интеллект этого самого глупого человечешки. Точнее, скорее, его отсутствие.

Old 19.03.2020, 17:20
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Soultaker:
В 90х рубль обваливался единожды, а при Путине - трижды. Минимум в 3 раза хуже стало. После первого же обвала Боря устал и ушёл, а плешивый сидит и ему хоть ссы в глаза, всё Божия роса.
это случилось в следствии санкций, дураку понятно что америка любым путем хочет смести Путина. Сам подумай если Путин такой плохой и разваливает экономику его американцы должны поддерживать во всем, а они на оборот, путем санкций хотят надавитт на народ и сместить его

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Winterhearted:
Эта возможность появилась в абсолютно всех постсоветских странах, в которых было одинаково херово в 90-е. Тебе и намекают, что царь не при чем. Даже нефть не при чем, в Прибалтике ее нет, например. Это просто закономерное развитие экономики после перехода на рыночную модель плюс глобализация. При любом Хутине, Дутине или Мутене было бы не хуже, а при условном Крутине, который бы развивал экономику вместо обогащения дружков и не нападал бы на соседей, - гораздо лучше.
Я не спорю что при любом президеньте было бы так же как и с Путиным, просто ненужно говорить что в плохой экономике виноват Путин,а в хорошей он тут непричем...
Last edited by Согласен; 19.03.2020 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 17:21
enIf's Avatar
Мастер
ты написал про поклонение царя, естественно кроме меня за Путина никто не агетировал. Да и вообще не влезай в разговор взрослых дядь, подрастешь тогда и поговорим

Добавлено через 3 минуты
это случилось в следствии санкций, дураку понятно что асерика любвм путем хочет смести Путина. Сам подумай если Путин такой плохой и разваливает экономику его американцы должны поддерживать во всем, а она на оборот, путем санкций хотят надавитт на народ и сместить его

Добавлено через 1 минуту

Я не спорю что при любом президеньте было бы так же как и с Путиным, просто ненужно говорить что в плохой экономике виноват Путин,а в хорошей он тут непричем...
Да, но я не указывал конкретно кто из них кто. Так что, повторюсь, ты сам признал данный факт.
Да и какой ты "взрослый дядя", разве что глупый подросток, не видящий дальше своего носа, о чем ты. Ума нет, аргументов нет. И каждый раз, когда ты пытаешься выдавить из себя очередную строчку, выходит разве что жидко обделаться и в очередной раз показать свою глупость.

Old 19.03.2020, 17:44
Ну раз ты не ко мне обращался ок я удалю все свои сообщения
Old 19.03.2020, 17:53
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
это случилось в следствии санкций, дураку понятно что америка любым путем хочет смести Путина. Сам подумай если Путин такой плохой и разваливает экономику его американцы должны поддерживать во всем, а они на оборот, путем санкций хотят надавитт на народ и сместить его
Санкций на что? На дешёвые кредиты, без которых экономика великого Пыни немножко сасаи? Я ощущаю только санкции от этого барана на импорт продуктов, из-за которых приходится жрать российский сыр по ценам швейцарского.
Old 19.03.2020, 18:28
Большинство проголосовало за Путина, о чем спич? Не нравится, голосуйте за другого
Old 19.03.2020, 18:29
FreeFo's Avatar
Маньяк
В 90-е у бывших советских граждан появилось целая куча вариантов, как заработать. Люди были заражены инициативой, духом новизны. Мой отец бывший при совке обычным местным журналистом, сам организовал газету, а после на волне успеха еще две. Знакомые моей семьи не были из привилегированного слоя, но у одной семьи была точка одежды на рынке, другие занимались издательством, у лучшего друга отца был магазинчик игрушек и пиротехники (ага, тогда так можно было), любой человек с инициативой мог начать зарабатывать. А теперь ты говоришь о том, что твои коллеги работают на дядю за 150к и радуешься. 150к зарабатывает американский кассир "Пятерочки". Ты много здесь написал, но все, вот абсолютно каждый твой довод, это не слова человека - это скрипты троллящего кремлебота. Ты просто, просерающаяся смесью холуйской любви и софизма, агитка.
Old 19.03.2020, 19:00
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Большинство проголосовало за Путина, о чем спич? Не нравится, голосуйте за другого
Ага, только кого не спроси, никто за Солнцеликого не голосовал
Эфимерное большинство, которое нарисовали. Все 146%

Добавлено через 2 минуты
Санкций на что? На дешёвые кредиты, без которых экономика великого Пыни немножко сасаи? Я ощущаю только санкции от этого барана на импорт продуктов, из-за которых приходится жрать российский сыр по ценам швейцарского.
Кстати, а санкции до сих пор вообще действуют? Просто в моем местном супермаркете спокойно так продается швейцарский сыр. Контрабанда что ли
Last edited by Karasu; 19.03.2020 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 22:33
Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

При любой сменяемости было бы лучше.
Old 19.03.2020, 23:33
Старожил
Ты ебу дал друже На вот почитай скок раз рубль и на сколько умирал в 90-е. https://tass.ru/info/1650316

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by Скандий:
Когда будут учителя и врачи получать 150к,
У меня знакомая хирург даже больше имеет, правда приходиться сезонами ездить во владик для работы, но зато на хату за пару лет насобирала сама. Это капитализм детка, глянь на США, там зп учителя 3.5к в среднем, да дохрена по нашим меркам, но если брать по меркам США, то примерно как у нас, просто достаточно вспомнить последнюю дотацию в 1к баксов от Трампа, которой по его словам американцу должно хватить на неделю.

Ребят вы можете орать на Путина/Навально/Трампа, хоть на Кодзиму, на ваши крики, как и на крики китайцев/американцев покласть любой власти. Не будет лучше. Шевелите своей жопой, вот тогда будет, подстраивайтесь под мир, тогда будет достаток. Не получится и достатка и справедливости, вы все цепляетесь за какие то отрезки времени, где люди жили хорошо, но не смотрите общую картину - всегда кто ныл и сидел на жопе, были в дерьме, а кто крутился подстраивался - получал блага. Это не агитка - это факт. И Путин в меньшей степени виноват в ваших неудачах. Вон курс рубля/битка лихорадит - иди и зарабатывай на шортах, но нет мы поноем, что херово жить.

П.С. я преподаватель по специальности, работал, да херовая зп, примерно ка у продавцов. Мне не зашло - я ушел, нашел свое место, но учителя, которые хотят учить, но при этом зарабатывать - крутятся, и получают достаточно, но опять же надо крутиться, а не просто от звонка до звонка отрабатывать свою зп. Можете кстати для примера зарплаты московских учителей глянуть, они 100% за путина пойдут.
Last edited by chybaka82; 19.03.2020 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 23:52
Originally Posted by Winterhearted:
Эта возможность появилась в абсолютно всех постсоветских странах, в которых было одинаково херово в 90-е.
Кстати вот да, даже как-то подзабыл про это.
А ведь там Солнцеликого не было у руля, но вот удивительно, точно так же теперь там граждане могут себе позволить и имеют возможность купить то, о чём в 90х, могли только мечтать
Я сейчас наверное ересь выскажу, но возможно, чисто гипотетически, предположим, что помазанник божий Володька, вовсе не являлся катализатором к тому, что население России сейчас живёт на более-менее удобоваримом уровне?!
Old 19.03.2020, 23:59
Старожил
А ведь там Солнцеликого не было у руля, но вот удивительно, точно так же теперь там граждане могут себе позволить и имеют возможность купить то, о чём в 90х, могли только мечтать
Там были другие солнцеликие Или ты считаешь, что батька с назарбаевым например лучше? Смысл в том, что если ты сейчас сменишь солнцеликого на сисяна например, мы вернемся к 90м, этот черт также будет выстраивать свою вертикаль и ставить своих людей, а в процессе пострадает как всегда народ. А про возврат в 90ые ты можешь глянуть выше ссылку кидал, как развивалась экономика.
Old 20.03.2020, 00:04
Originally Posted by chybaka82:
но опять же надо крутиться
У меня знакомый есть, как он крутился, аж на загляденье. Денег зарабатывал много и был вообще классным парнишкой
Жаль только, через 4 года таких "круток", как-то ему не очень хорошо стало, здоровье сдавать начало и нервы.
Говорю ему, да, грустно это, что мол в России нужно постоянно крутится-вертеться как белка в колесе, а не жить. А так, у него не за горами инсульт (ну по оценкам медиков), там отдохнёт.

Добавлено через 2 минуты
Смысл в том, что если ты сейчас сменишь солнцеликого на сисяна например, мы вернемся к 90м
А сейчас куда вернулись, с 80 рублями за доллар? Как раз именно туда, в родненькие.
И о какой "новой" вертикали ты тут глаголишь? Наивно полагаешь, что Сечини с Миллерами всякие, к трону допустят кого-то левого, а не из своей кодлы?! Ну право слово, не стоит быть таким наивным
Last edited by Kravich_renamed_1042180_22112024; 20.03.2020 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2020, 01:40
предположим, что помазанник божий Володька, вовсе не являлся катализатором к тому, что население России сейчас живёт на более-менее удобоваримом уровне?!

если ты сейчас сменишь солнцеликого на сисяна например, мы вернемся к 90м
С чего бы это, скорее благосостояние улучшится, т.к. сисяну не нужно будет ради рейтинга оккупировать территории соседей, а это снимет санкции и нагрузку с бюджета. А если хотя бы десятую часть награбленного дружками обнуленца сможет национализировать, то вообще все в плюсе будут (кроме членов известного кооператива ).
Last edited by Winterhearted_renamed_1161028_13012024; 20.03.2020 at 01:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2020, 01:41
Старожил
И о какой "новой" вертикали ты тут глаголишь? Наивно полагаешь, что Сечини с Миллерами всякие, к трону допустят кого-то левого, а не из своей кодлы?! Ну право слово, не стоит быть таким наивным
Я не говорил, что это может случиться, я сказал, что даже ЕСЛИ это случится, то будет так, как выше отписал, просто будут свои гайдары чубайсы и сечины.

А сейчас куда вернулись, с 80 рублями за доллар? Как раз именно туда, в родненькие.
Ну ты видимо хреново помнишь, что было в 92 году, как доллар скакнет с 80 до 250 рублей, тогда можно будет говорить про 90е, а пока не корректно сравнивать, тогда реально в женский орган накопления ушли, не просто там уменьшились на 20-30%, а тупо испарились. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы вернуться к той жопе(ну кроме очередного переворота и разделения уже России). Я помню то время, и народ тогда был реально нищим, всех нищими сделали, единицы смогли приспособиться, сейчас другое время и люди уже заточены под капитализм, я не верю, что вернутся 90ые. Но это мое имхо)

Жаль только, через 4 года таких "круток", как-то ему не очень хорошо стало, здоровье сдавать начало и нервы.
Ну а что ты хотел? Как в сказке про Емелю, сидишь на печи и все тебе приходит? Чем то жертвовать приходится(Семья, время, здоровье). У меня вон друг, без высшего образования и вообще навыков получает под 100к, просто работая поддержкой в нескольких проектах. Человек тупо после армейки подсуетился, трудолибивый, этим и взял , работает 24/7, зато уже 2 ипотеки закрыл. Тут как говорится Кесареву - кесарево.

Думаешь пол Америки просто так на таблетках сидит? Та же херня, что приходится жертвовать психическим и физическим здоровьем, чтобы обеспечивать нормальный по меркам США уровень комфорта. И мы к этому придем.
Old 20.03.2020, 01:54
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Не будет лучше. Шевелите своей жопой, вот тогда будет, подстраивайтесь под мир, тогда будет достаток. Не получится и достатка и справедливости, вы все цепляетесь за какие то отрезки времени, где люди жили хорошо, но не смотрите общую картину - всегда кто ныл и сидел на жопе, были в дерьме, а кто крутился подстраивался - получал блага. Это не агитка - это факт. И Путин в меньшей степени виноват в ваших неудачах. Вон курс рубля/битка лихорадит - иди и зарабатывай на шортах, но нет мы поноем, что херово жить.

Ты все в одну кучу собрал. При чем тут вообще достаток? От уровня моего дохода грязи и нищеты меньше в стране не станет.
А Путин виноват не просто в неудачах людей. Он виноват в том что:
Медицина загнивает.
Производства нет.
Образование загнивает.
Судебная система сгнила.
Города похожи а столицу Зимбабве (это не комплимент).
Прав у людей становится все меньше.
Налоги растут.
Рабочий класс получает копейки.
Тотальная коррупция.

Подводя итог. Люди говорят, что ситуация в стране жопа, а ты говоришь что просто крутиться-вертеться нужно. Это наверное чтобы переехать в другую страну, да?

Posting Rules