Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания:
Old 08.02.2020, 10:28
Re: Общее обсуждение стратегий
В первой бесконечные волны врагов застройкой башен можно остановить. В третьей, башни без рабочих не стреляют, а следовательно их число сильно ограничено.
В аддоне раш героями все также эффективен.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 08.02.2020, 10:28
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Блин,только утром зашел на страницу игры,чтобы купить спеллфорс,скидка кончилась уже оказывается видимо вчера.Ну чтож,до следующего раза
Old 08.02.2020, 14:41
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Ну ты не много потерял если честно ...
Old 12.02.2020, 16:24
В Fantasy General завезли локализацию.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 13.02.2020, 08:31
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям

25го февраля релиз.
https://store.steampowered.com/app/926580/Broken_Lines/

Old 13.02.2020, 11:18
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Все расы бронзового века

Old 13.02.2020, 12:10
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Собиру всё вместе, пусть будет.

Варианты эпохи бронзы.

и того. два варианта на культуру, два на торговлю, два на войну. По одному на экспансию, рост и строительсво с наукой

Добавлено через 9 минут
если они такими темпами будут и дальше идти, то за год не управятся с показам эпох=)

Last edited by kot_nastoyatel; 13.02.2020 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2020, 07:22
Originally Posted by Lexxx20:
Для меня плашка издателя слизеринов уже красный флаг :/ Сколько не играл в изданные ими игры (обобщение ху*вое, но факт), все на одно лицо - бездушные. Механики вроде норм, графен слабый, но сойдет, но вот души нет в играх, нет своей идентичности. Что гладиус, что Star Hammer, что батлстар галактика, что Sovereignty - по скринам выглядят норм, но как начинаешь играть, не затягивает и всё тут. А армагеддон и санктус рич не играл, но чую - то же самое.
А в Polaris Sector от слизеринов играли?
Годная космическая 4Х.
странно, что на GoHa нет о ней ни одного упоминания.
по моему субъективному, хвалёный Stellaris - казуальщина для домохозяек на её фоне
Old 16.02.2020, 09:47
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Протуберанец:
Годная космическая 4Х.
по моему субъективному, хвалёный Stellaris - казуальщина для домохозяек на её фоне
Не играл, так как отзывы не впечатлили. В стиме смешанные, 68%. Стелларис для меня не эталон, а вот Endless Space 2 - да.
Old 16.02.2020, 13:09
@Lexxx20, по мне Endless Space вообще что-то унылое с бесконечными +% к тому-сему, псевдобоями и тамагочи.
Из 4Х примеры это Distant Worlds, Stardrive, Polaris Sector (ex Remember Tomorrow)
Old 16.02.2020, 14:12
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
@Lexxx20, по мне Endless Space вообще что-то унылое с бесконечными +% к тому-сему, псевдобоями и тамагочи.
Из 4Х примеры это Distant Worlds, Stardrive, Polaris Sector (ex Remember Tomorrow)
Каждому своё.

Я про 2 часть говорил, если что.
Old 16.02.2020, 23:25
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Годная космическая 4Х.
В чем между ними разница? По описанию сильно похожи, разве что бои проходят на отдельных картах, а не как в стелларисе.
Old 17.02.2020, 00:14
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Наткнулся тут на довольно занятную инди ртс , armor clash 3 , представляет из себя что-то среднее между act of war и command & conquer .
Но игрушка еще страшно сырая, и мне кажется что скорее всего она такой и останется, ибо это уже 3я попытка разрабов выдать годноту под этим логотипом но не одна вроде так и не была толком доделана им бы на кикстартер выйти....
В игре представлены три фракции одна довольно сильно копирует Россию ,что крайне приятно и имеет даже одноименные боевые единицы,вторая однозначно США и последняя это скорее всего евросоюз .
В игре есть все виды юнитов земля,воздух,вода,кому интересно в стиме она стоит копейки 300+р ,но я бы пока не советовал ее брать ,а если стало любопытно то торрент эдишен !
Шо скажите
Old 17.02.2020, 07:08
Каждому своё.
точно
Я про 2 часть говорил, если что.
спасибо, я как-то ее не распробовал - увидел что почти то же самое что первая, и сразу приуныл.
возможно, стоит к ней присмотреться спасибо.

Originally Posted by Altal:
В чем между ними разница? По описанию сильно похожи, разве что бои проходят на отдельных картах, а не как в стелларисе.
не знаю что в них похожего. совершенно ничего.
игры просто о разном.
как, действительно, о разном Endless Space, так и Полярный Сектор.
ПС похож скорее на Distant Worlds, вернее это такой DW, каким я хотел бы его видеть.
бои там, во первых, есть, и взаправдашние и управляемые, в отличие от (от всех остальных 4X, кроме разве StarDrive и SotS(2)) . Огромный упор на москитный флот, опять же управляемый. Каждая боевая единица может оказаться решающей. Упор на микроменеджмент, как во флотах, так и в экономике. Развитый конструктор кораблей. В нём придется проводить чуть ли не треть игрового времени. От конструкторских решений в каждом из используемых классов кораблей будет зависеть их эффективность самым прямым (увидим в бою в реальном времени) способом. Попадёт или не попадёт выстрел по истребителю, догонит ли ракета - зависит от того, какие и сколько на нём установлены двигатели, прыжковые модули, ПРО и т.п. Отличие стоимости юнита в несколько единиц одного из сырья может сказаться на том, на какое расстояние и с какой скоростью он сможет стрелять, останется ли у него еще несколько единиц брони, пробьют ли ракеты его защитную зону, будет ли его царапать лазерное оружие и т.п. Флот требует ресурсов на постройку и содержание. Единицы и десятки каждого из ресурсов на каждый конкретный модуль каждого конкретного юнита, сотни их. При этом, баланс добычи и потребления очень часто будет сводиться к единичке или даже десятым долям. Захватишь планету, построишь шахту-две - и у тебя будет средств на поддержание на ходу еще, грубо говоря, шести перехватчиков с плазменными пушками типа MK2 или только четырёх типа MK7.
я могу долго говорить о ПС )
Old 17.02.2020, 07:38
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
спасибо, я как-то ее не распробовал - увидел что почти то же самое что первая, и сразу приуныл.
возможно, стоит к ней присмотреться спасибо.
Стоит. Они её делали с опытом Endless Legend и учли некоторые косяки 1 части (с которыми я согласен).
Old 17.02.2020, 10:13
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
не знаю что в них похожего. совершенно ничего.
игры просто о разном.
Общая концепция одинаковая, так же специальный корабль исследует системы, разные ресурсы которые уходят на строительство и содержание, конструктор кораблей с отдельной стоимостью каждого модуля, колонизация и менеджмент планет и рас. В общем по видео и комментам в стиме крайне похожие игры выходят, тот же ендлес спейс 2 сильнее отличается. Хотя возможно все различие в незначительных с первого взгляда деталях.
Old 17.02.2020, 10:30
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Хз, на мой вкус, что дистант ворлдс, что полярис - обе страдают от одного и того же, что сказывается на отзывах в стиме. Это просто куча механик, наваленных в кучу "чтоб было", зачастую без необходимости вообще в существовании, которые еще и плохо взаимодействуют друг с другом.

И вот это
Упор на микроменеджмент
считаю вообще самым наихудшим. Я не хочу спустя 6 часов игры вручную всё растыкивать, я уже знаю как работают механики, дайте мне возможность автоматизировать процессы.
Old 17.02.2020, 10:58
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Поларис сектор, это нагромождение микро без вменяемого макро. к сожалению. Вообще все эти игры, которые когда то выросли из франшизы Спейс Импаер хороши всем, кроме того что это действительно огромное нагромождение механик, симуляций, идей воплощения той самой игры мечты с караванами которой никогда не будет и в которую невозможно играть именно из-за огромного количества микро с уровнем вхождения "до небес".

Old 17.02.2020, 11:01
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Ну почему же? В дистанд ворлдсе это например хорошо реализовано, можно поставить все говно на автоуправление и руками только воевать. Каеф.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 17.02.2020, 12:13
Originally Posted by Altal:
Общая концепция одинаковая
реализация полностью разная. и никакого "специального корабля" нет, все специализации придаются кораблям собственноручно на основе присваиваемых им функций

Originally Posted by Aiz:
Это просто куча механик, наваленных в кучу "чтоб было", зачастую без необходимости вообще в существовании, которые еще и плохо взаимодействуют друг с другом.
Originally Posted by kot_nastoyatel:
это нагромождение микро без вменяемого макро. к сожалению. Вообще все эти игры, которые когда то выросли из франшизы Спейс Импаер хороши всем, кроме того что это действительно огромное нагромождение механик, симуляций, идей вопло
я категорически протестую! Это ваши Стелларис с Эндлес Спейсом - нагромождение невнятное!
А в ПС всё структурировано как ни в одной из ААА стратегий за всю историю геймдева! Я всё сказал!

Добавлено через 22 минуты
Originally Posted by Aiz:
Я не хочу спустя 6 часов игры вручную всё растыкивать, я уже знаю как работают механики, дайте мне возможность автоматизировать процессы
ПС отличается от Стеллариса отсутствием горы лишних механик. Те немногие "процессы", которые там могут стать проблемой в макро - колонизация и специализация планет - там вполне автоматизируются. Вот кнопки "выиграть", нужной некоторым, там нет.
Last edited by Протуберанец_renamed_1414118_10082023; 17.02.2020 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.02.2020, 12:17
Упор на микроменеджмент
в 4Х стратегии? ясно откуда смешанные отзывы.
Old 17.02.2020, 12:49
Originally Posted by DrSlon:
В дистанд ворлдсе это например хорошо реализовано, можно поставить все говно на автоуправление и руками только воевать
только в ПС воевать удобнее чем в DW - не приходится в реальном времени скакать от одного боя к другому. Стратегическое время почти пошаговое с умной паузой, а сами бои ждут своей очереди и каждый происходит на отдельном экране.
Old 18.02.2020, 09:14
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
для тех кто не брезгует эпик стором.

"Коррупция2029" от создателей "Мутант ноль час" вышла.

Old 18.02.2020, 11:12
Знаете, друзья. Я понял как представить разницу между Стелларисом и Поларис Сектором.
Есть любители иномарок, у которых всё красиво, кожаный салон, автозвук и даже дверки открываются. Ну и ездить может, а по паркету даже быстро.
А есть любители УАЗика например.
непересекающиеся множества.
Old 18.02.2020, 15:18
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Перенос на осень:

Знаете, друзья. Я понял как представить разницу между Стелларисом и Поларис Сектором.
Есть любители иномарок, у которых всё красиво, кожаный салон, автозвук и даже дверки открываются. Ну и ездить может, а по паркету даже быстро.
А есть любители УАЗика например.
непересекающиеся множества.
?.. странная метафора.

Я бы сказал так - есть автолюбители, которые получают кайф от езды. А есть товарищи, отрывающиеся по автотюнингу - подвеску настроить, движок перебрать, динамики, кастомные колодки... Я хочу сесть и ехать, а не тратить 15 часов на изучение игры, а потом ещё 2 часа в день на микроменеджмент.

В ЕС2 (и стелларисе) я рулю галактическое империей и не отвлекаюсь на мутоту, которая мне не интересна. Если разработчики потратили 600 человекочасов на создание не интересной мне мутоты, я просто не играю в игру :) Потому что есть игры без неё.

Но каждому свой фан, тут не спорю. Я вот бои в космосе не люблю вручную играть - для меня стелларис и ЕС2 идеальны.
Posting Rules