|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
ага, чувак работающий на ЗП с ипотекой, пойдет в Гаагу оспаривать тарифы ЖКХ
Хз может я коряво представляю социализм, но в моем понимании в социализме ставится приоритет общественного над личным. Должны быть доступными для всех слоев - образование, медицина, отдых. Общественный уклад такого общества должен способствовать, чтобы как ты выразился, маргинальных элементов стимулировать к росту и развитию. В этом основная суть, как по мне, ибо человечество вышло на новый уровень, отличный от обезьян, именно из-за социального развития, приоритеты общины были выше собственных. А сейчас как по мне наоборот все, что не правильно
С чего ты решил, что бесплатность того же отдыха для условного комаэльфа как-то простимулирует того к проявлению инициативы? Характерен уже приводившийся пример, что число начинающих бизнесменов в Швеции в разы меньше, чем в США, где халявы немного даже в Калифорнии. Зачем напрягаться и зарабатывать больше на поездки куда-то на Сейшелы или зарабатывать на обучение в топовом университете, когда все это можно получить за счёт других граждан, в том числе тебя? Если мама с папой обеспечат тебя жильём, пропитанием и баблишком на карманные расходы, то ты не станешь выдающимся архитектором даже если у тебя изначально были к тому способности.
Халява как раз таки ведёт к деградации общества к состоянию обезьяньей стаи, а люди что кормят весь этот зоопарк тупо уезжают либо становятся такими же животными.
Естественно это не отменяет того, что минимальные блага необходимы как раз таки в виде стипендий на обучение для одарённых, но вот просто если кормить одних за счёт других, то Россия банально повторит судьбу совка
|