Quote:
Originally Posted by Slaysa
Думаю, что могу частично претендовать на объективность(в дальнейшем по мере патчей), в силу того, что не играл ни в одну версию, кроме той, что есть нынче(классик), но судя по описанию/отзывам, именно все, что после лича уже рафинированная хурма.
Падение началось в самом Личе. Плюс часть так называемой тобой хурмы это сочетание хороших и плохих/спорных решений в аддоне, аддонов которые просто состоят из только плохих как нынешний тогда не думали что такое возможно хотя бы в теории.
Структура по аддонам была примерно такая.
Ванила игра 2004го вида игры начала 2000х без удобств с жутким жором времени без баланса без играбельсности спеков, на 2004й зашибись, потому что это была обычная для тех времен ммо но с хорошим миром, с чем у других ммо были проблемы потому что миры их были пресные и безликие, а вова наоборот это было сильной стороной.
БК стал лучшим, не потому что он сам по себе был мега, он был средним, а потому что часть минусов убрали, разрешили летать и прочее что очень понравилось игрокам, спеки например играбельные почти все, ювелирка, а люди очень любят усиливать героя в том числе и камнями, которые уже были в Дьябле. Сам БК был достаточно скучным кроме некоторых мест типа Каражана или Зангартопи, которые вытягивали великолепным дизайном и того что в рейдах были известные по варкрафту герои, тогда еще школьников которые не играли в сам варик до вова почти не было. Но уже появились баджики и прочие не бесспорные решения, помню еще вечные походы за тринькой в логово довольно унылые, напоминает хождение в ключ за тринькой нынешнее.
Лич начало конца и это сразу было понятно, потому что было понятно кто финальный босс и что история Варкрафта заканчивается. Сами по себе территории довольно скучные, нету сильных как в БК, возвращение Накса вместо нового рейда очень сомнительное решение, так же помню что мне впервые не понравились некоторые данжи. ДК и дисбаланс, мем про героические классы, баджики сильно стали донимать именно в Личе, в целом аддон вытянули только рейды, какие и так все понимают. Для меня лично это было потрясающее время, впервые в актуале убивал ласта Артаса в числе первых гильдий на сервере и это был уже Ру, притом на мне лежало больше всех работы на моем ханте, на мне был и меч и адды и сферы, и сидел красный и мокрый за компом и без маны естественно, мы продляли кд 2 недели, был потрясный статик 10точка, веселый с рлом паладином-хилом, который любил слиться по мане)
Ката недооцененный аддон, нужно понимать какими мы тогда были, для нас Лич с его рейдамы был слабым аддоном, и тут нам дают аддон, где пошло много спорных решений, но хорошие территории новая система квестов опять же хороших, но мы это вобще не оценили тогда, это потом стало понятно что это хорошая работа. Очень сильно мне лично не понравились данжи, они вернулись к Ваниле по своей сути то есть это контроль и питье на каждом паке, и они были довольно унылы, что забавно к концу аддона наоборот завезли 1 из самых красивых и стильно задизайненых данжей. Мой статик накрылся сам не рейдил, но как я понимаю рейды тоже не особо зашли, это разделение на несколько актуальных рейдов. А вернулся в рейдинг под конец в Душу дракона(было еще чуть ОП но он тоже показался унылым), и рейд был так себе, плюс его добили лфром, в лфре был полный треш, можно было нинзить шмот и тд) Одновременно пошли разговоры о том что следующий аддон филерный это четко помню, что он делается под Китай, что там будет конченая система талантов вместо любимого нами дерева и прочие радости.
Панды оказались филером как и предсказывали, очень унылым филером с очень унылыми территориями впервые в WoW так себе квестами(что было странно после каты), с такими же унылыми данжами и рейдами, хотя тот что с ША в конце показался неплохим, но он 1 комната. Идея выдавать легу всем казалась полным говном, но это мы тогда так думали что плащ это уныло, мы следующих лег не видели) Новая система талантов предсказуемо оказалась говном. Дейлики в большом количестве оказались локалками и прочее. Вобщем аддон состоящий из сплошных фейлов, хотя мне лично огород понравился да и сама эта территория с огородом единственная которая понравилась, она была уютная. От плохих впечатлений даже не спас успешный рейдинг, тогда у меня была сильная 10ка с мега хилами, с которой хмы закрывали почти все, не закрыли мы чтоле 3 последних в актуале, нас беды как то одновременно настигли, я умудрился почти умереть буквально после чего пол года восстанавливался, рл женился и так и не дошли до финала хма. В народе четко ходило мнение что Панды это что то невероятное, какое то невероятно херовое стечение обстоятельств, которое ну блин говно случается в жизни что делать, а на самом деле когда то тогда ведущие роли стал рваться наш большой греческий друг ныне рулящий)
Дренор рассказывать особо нечего, это тоже филер, на это вобщем то сюжет намекал бредовый. Изначально мы не знали что на развитие идеи Базы игрока забьют и не будут развивать, и думали что в целом это будет неплохо, хоть сидение на базе и заменило часть геймплея это все равно было чем то новым и в чем то веселым и удобным. Наш греческий друг где то в районе острова грома приходит к власти и особо больше нечего рассказывать, аддон крайне уныл и показал первый экстремальный лив подписоты, после чего грек естественно закрывает статистику чтобы не позориться.
Легион сильно переоцененный аддон. Делался он по принципу хороших продолжений игр - все богато всего много, ошибки(не глобальные это важно только локальные) подчищены. В нем за счет такого подхода было много хорошего, типа историй оплотов и артефактов, вернули любимое дерево прокачки в виде артефакта, дали вполне приличные данжи и рейды. Но появилась масса плохих звонков, локалки конечно же, дроч силы артефакта, Ключи тогда они еще не стали раковой опухолью потом у что они были достаточно легкими там давалось много времени *****ть их особо не *****ли по 200 раз в день, а данжи были довольно прикольными, точнее наверное уже стали раком но мы еще не диагностировали, пошли разговоры что сеты рейдовые отменят и прочие такие предвестники ****еца.
БФА особо сказать нечего это концентрат рака бреда и херовых идей, выше упоминал глобальные ошибки которые не трогали, они дали о себе знать. Моя личная статистика, у меня обычно много знакомых статиков действующих всегда было, с 1ними и теми же людьми понятно, где то 5-7 штук. Так вот за прошлые аддоны, даже за неудачный дренор умирало максимум 2 статика, за БФА умерло 4 из 5, по индексации лив людей с 7.8 миллионов до 2х, и мне цифра кажется завышенной, хотя 2 может за счет Китая.
Шадовлендс который не осилили перевести надеюсь добьет игру, ей это уже просто нужно, чтобы хотя бы не позориться, но врятли ее закроют конечно, это все еще 1 из лидеров, хоть и весь коричневый.
Вот краткая история версий игры, глазами изначально воина, потом охотника.