я хз что что там с оптимистом. но мне кому попало присовывать не хочется. тем более бабе замужней. поэтому план тренировок ей дал. цель поставил. выполнит. вот тогда вознагражу за старания
ты издеваешься или так толсто троллишь?
Для примера возьму один из самых дешевых сыров КД Пошехонский или Голландский из ашана
так там на все 100% в год цена скакнула,раньше 250г продавали за эту цену, а теперь нарезали по 100г куски, что-то в районе 90-100 руб
Я уж молчу про какой-нить Массдам или ДорБлю, которые вообще подорожали до небес, а качество ашановского маасдама упало,стал сухой и невкусный
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
раньше 250г продавали за эту цену, а теперь нарезали по 100г куски, что-то в районе 90-100 руб
Ты ведь понимаешь, что куском и нарезка - это два разных товара, верно ведь? И что нарезка всегда дороже?
Это не "раньше" и "сейчас", это ты два товара перепутал.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Нахрена мне нарезка, я и сам нарезать могу потолще
Ну ты человек старой закалки, от тебя любых чудес ожидать можно.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
путин виноват что производитель решил поднять цену сыра в 2.5 раза
чем больше производителей тем дешевле сыр. конкуренция. нужно снижать налоги, нужно снижать уровень бюрократии, нужно снижать уровень контроля. перестать кошмарить уже бизнес, я уж не говорю о субсидиях. а тут виноват путин да, так как он назначает всех этих министров. которые этим занимаются
путин виноват что производитель решил поднять цену сыра в 2.5 раза
а по чьему представлению назначается президент ЦБ, обрушившая курс нацвалюты, хотя задача ЦБ как раз в обеспечении стабильности курса?
Кто назначает премьера и министров,которые вводят так называемые контрсанкции,лоббируя финансовые интересы определённых пищевых олигархов и препятствуя свободной торговле,которая вообще-то должна быть основой так называемой рыночной экономики?
Кто вытаскивает из чулана проеденного молью онищенко который то белорусскую молочку запретит к ввозу,то грузинские вина под предлогом того,что они не безопасны? А отрава, которую тут бодяжат под видом продуктов из пальмы и химии как будто бы безопасна...
Десятки тысяч тонн отличного европейского сыра раздавили бульдозерами капиталисты и расиянские олигархи чтобы не снижать цены. В ссср нас учили,что пищу, в которую вложен труд людей нельзя уничтожать, показывали америку, где варварски уничтожали еду, а теперь у нас делают тоже самое.И после этого кто-то ещё кукарекает, что рыночная экономика самая эффективная. Хотя и ежу понятно, что если цель это прибыль и нажива частного лица, а не накормить население то уничтожение товаров это нормальная вещь,если это в интересах капитала.
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
а по чьему представлению назначается президент ЦБ, обрушившая курс нацвалюты, хотя задача ЦБ как раз в обеспечении стабильности курса?
Кто назначает премьера и министров,которые вводят так называемые контрсанкции,лоббируя финансовые интересы определённых пищевых олигархов и препятствуя свободной торговле,которая вообще-то должна быть основой так называемой рыночной экономики?
Кто вытаскивает из чулана проеденного молью онищенко который то белорусскую молочку запретит к ввозу,то грузинские вина под предлогом того,что они не безопасны? А отрава, которую тут бодяжат под видом продуктов из пальмы и химии как будто бы безопасна...
Десятки миллионов отличного европейского сыра раздавили бульдозерами капиталисты и расиянские олигархи чтобы не снижать цены. В ссср нас учили,что пищу, в которую вложен труд людей нельзя уничтожать, показывали америку, где варварски уничтожали еду, а теперь у нас делают тоже самое.И после этого кто-то ещё кукарекает, что рыночная экономика самая эффективная. Хотя и ежу понятно, что если цель это прибыль и нажива частного лица, а не накормить население то уничтожение товаров это нормальная вещь,если это в интересах капитала.
от части верно, правда чтоб все грамотно работало нужно чтоб идеология в общества была что то типа национал-либерализма или национал демократии. где местное население нужно особводить от налогов. дать малому бизнесу развиваться, и одновременно с этим заграничных купцов на первое время обложить пошлинами. потом пусть едут, когда свой внутренний рынок насыщен будет товарами качественными своими, и ввести визовый режим с соседними странами третьего мира. а у нас тут колониально-имперское правление. населению развиваться не дают,оброк на обороке, конкуренции нету. сыры теже что есть дорогущие и все на пальме и импорт качественный ограничен. дальше будет только хуже
смысл в снижении?
будут низкие налоги,купцы стоимость всё равно не снизят,тупо больше денег себе оставят и всё,а государство будет получать меньше.
соответственно,будут меньше тратить на социалочку,строительство дорог,мостов,детских садов.
единственное,что реально нужно,это объединить ,по возможности, налоги в один.
Quote:
Originally Posted by Velsh
Originally Posted by Velsh:
нужно снижать уровень бюрократии
если бы ты был знаком с экономической теорией,в частности с трудами Макса Вебера,то бы знал,что бюрократию надо не снижать,а рационализировать,ибо снижение уровня бюрократии ведет к замедлению процессов.
это тебе только кажется,что если чинуш будет меньше,то ты быстрее получишь свою бумажку.
на деле,всё будет медленнее,ибо количество запросов останется прежнем,а количество исполнителей запросов,уменьшится.
хотя тебе что в лоб,что по лбу,ни хрена всё равно не поймёшь.
Quote:
нужно снижать уровень контроля
уровень контроля российских купцов,только увеличивать и увеличивать.
так же,нужно вводить ответственность купцов,за говно,которое они называют продуктом.
что б купец под страхом наказания,не смел выпускать на рынок низкокачественный товар.
я вот смотрю Славного Друже,это пиндец просто,какую парашу иногда ему привозят.
и недовесы,и низкое качество продукта,но купцы не отвечают за это
а должны на зоне фуфайки шить,если людей обманывали и продавали им говно.
Quote:
я уж не говорю о субсидиях
субсидии бизнесу,как и творчеству,необходимо запретить.
хороший фильм окупится сам,как и хороший товар.
нет денег?
бери кредит в банке.
При том что везти воду в Россию из Норвегии явно ближе.
Вот вам разница в 3.5 раза. Что это? Вопрос идеологии?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Ploom
Originally Posted by Ploom:
если бы ты был знаком с экономической теорией,в частности с трудами Макса Вебера,то бы знал,что бюрократию надо не снижать,а рационализировать,ибо снижение уровня бюрократии ведет к замедлению процессов.
это тебе только кажется,что если чинуш будет меньше,то ты быстрее получишь свою бумажку.
на деле,всё будет медленнее,ибо количество запросов останется прежнем,а количество исполнителей запросов,уменьшится.
хотя тебе что в лоб,что по лбу,ни хрена всё равно не поймёшь.
"Лидер по количеству пенсионных чиновников не Украина, а Россия (см. диаграмму 1). Штат ПФР — 121 670 человек. Следующая по численности служба — Social Security Administration в США — в два с лишним раза меньше по количеству сотрудников. При этом население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Штат сотрудников ПФР превышает численность шведской, наиболее эффективной пенсионной службы, в 122 раза. Как сказал "Деньгам" Ослунд, если экстраполировать опыт Швеции на Россию, нормальный штат для ПФР не должен превышать 14 тыс. человек."
Жалко шведы гоху не читают.
Quote:
Originally Posted by Ploom
Originally Posted by Ploom:
субсидии бизнесу,как и творчеству,необходимо запретить.
хороший фильм окупится сам,как и хороший товар.
нет денег?
бери кредит в банке.
Last edited by darkeh; 30.12.2019 at 14:00.
Reason: Добавлено сообщение
плумас. ну ты такой глупый я фигею, я ж тут который день пишу что конкуренция выравнивает качество и цены. снижение уровня налоов и административных барьеров, привлекает больее колличество предпринимателей на рынок. которые конкурируют между собой за покупателя.
потому вот и получается что какая то вода в сша с норвегии в сша будет стоить в 5 раз дешевле чем вроссии, потому как там конкуренция и экономические свободы. а у нас тут альтернативы нету, продают втридорога
"Лидер по количеству пенсионных чиновников не Украина, а Россия (см. диаграмму 1). Штат ПФР — 121 670 человек. Следующая по численности служба — Social Security Administration в США — в два с лишним раза меньше по количеству сотрудников. При этом население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Штат сотрудников ПФР превышает численность шведской, наиболее эффективной пенсионной службы, в 122 раза. Как сказал "Деньгам" Ослунд, если экстраполировать опыт Швеции на Россию, нормальный штат для ПФР не должен превышать 14 тыс. человек."
мне кажется между ПФР и РПЦ существует какое то закулисное соперничество по постройке своих дворцов