Помимо стандартных блюд, буду готовить на НГ блюдо, рецепт которого был долгое время утерян и за ним охотилось огромное количество народу.
Бабушка моя готовила.. как она сама это называла, мясо по "хански".
Это тушеная говядина с луком.
Когда бабушка скончалась, многие пытались повторить, но ни у кого не получалось.
Ломали голову лет 10.
А недавно нашли её заначку с камнями.

Я пока не знаю что это за камни, но я уже попробовал их применить.
На дно кастрюли выкладываются камни, потом нарезанная кубиками говядина, потом нарезанный лук.
И дальше слоями - камни, мясо, лук, камни мясо лук и т.д. И сверху придавить все еще одним слоем камней.
Просто ПО ТРЯ СА Ю ЩЕ!