Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 16.12.2019, 15:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Velsh:
камаэльф, вернись в дз в уголок коммуниста цемент обсуждать, ты тут не по теме совсем, тут мы на 15к выживем
иди нафиг со своим цементом, ноги в цемент и в реку всех капиталистов!

Добавлено через 3 минуты
я и на 5к выживал бывало в месяц, не то что на 15к, но это один, а семью на такие деньги не прокормишь
Вчера вот взял сыр такой

70 руб, ваще не то чо та,раньше был вкусный,когда ссср был

батончики такие купил по 20 руб по акции,они норм остались как раньше по вкусу

печенье взял за 50 руб такое, ваще невкусное стали делать, в ссср овсяное печенье было такое что начинаешь его жрать и остановиться не можешь,такой вкус и аромат, а тут откусил и думаешь то ли глотать,то ли выплёвывать, на трансжирах всё делают

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 16.12.2019 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 15:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
10 к кварплата и 5к на выживание как раз и выходит
Old 16.12.2019, 15:44
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
разные то разные, но есть общее имущество,которое например купили родители,которые уже умерли, а ты взял и без спроса присвоил себе право там выбросить,уничтожить это имущество например, тебе же скажут, блин я вот на этом стуле сидел, а ты взял да выбросил не спросив у меня, давай покупай новый тогда
Имущество мёртвых родителей ты либо наследуешь (оно становится твоей собственностью), либо отказываешься (и оно переходит в собственность государственного аппарата). Ничего общего в этой собственности нет.

глупость какую-то несешь, я пользовался абсолютно всем в стране бесплатно
Да что ты говоришь? Пользовался установками по обогащению на Маяке? Или может быть фрезером на ЗИЛе? Или ЦВКшками в Бауманке?

почему обман, не обман никакой, это у тебя либеральный обман в том смысле что либерашки говорят "общее значит ничьё" вот это и есть обман,под которым скрывается желание присвоить себе всё,что может быть в общем пользовании
Нет, "либерашка" тебе сейчас говорит, что общее - это не ничьё, а государственное. И если ты вдруг решишь присвоить себе то, что якобы уже тебе принадлежит, ты же народ, а оно народное, то государственный аппарат очень быстро даст тебе понять, что оно не народное, твоё, а государственное.

потому что тогда ещё автомобилей выпускалось меньше,чем был спрос у населения,отсюда и очередь, это же очевидно.А мотоцикл можно было взять купить сразу без очередей, но количество выпускаемых авто увеличивалось постепенно, цена на них снижалась постепенно и они становились всё доступнее, сейчас бы их уже некуда девать было,да их итак некуда девать,пробки кругом, у меня под окном и в восьмидесятых куча машин уже стояла,москвичей всяких,побед,жигулей,волг и под ними каждое лето лежали эти несчастные автомобилисты,чинившие их,потом смотришь,починил да поехал на дачу
Тогда всего выпускалось меньше, чем был спрос у населения, кроме танков и пуговиц для шинелей. Это болезнь всех тоталитарных социализмов, так было везде.

Никакого "сейчас" относительно СССР не могло быть, т.к. он развалился из-за того, что не мог больше ни производить, ни держать граждан в заточении.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.12.2019, 15:53
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
у меня тогда не было права голоса ещё,школу заканчивал, а наших отцов просто обманули надурили эти либерашки рыночники перестройщики
У лузерков всегда виноваты всякие жидорептилоиды
Old 16.12.2019, 16:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
Имущество мёртвых родителей ты либо наследуешь (оно становится твоей собственностью), либо отказываешься (и оно переходит в собственность государственного аппарата). Ничего общего в этой собственности нет
дурачком не прикидывайся, долевая собственность есть,а если вы не делите на доли стулья, то это общая собственность всех членов семьи
Да что ты говоришь? Пользовался установками по обогащению на Маяке? Или может быть фрезером на ЗИЛе? Или ЦВКшками в Бауманке?
а как и зачем я должен был этим пользоваться?
Никакого "сейчас" относительно СССР не могло быть, т.к. он развалился из-за того, что не мог больше ни производить
врешь зачем? Всё производилось пока либерашки не уничтожили социалистическую экономику в 1987 году Бери справочник и читай сколько производилось всего и сколько триллионов долларов был бюджет страны

Да даже не надо "народное хозяйство ссср" открывать, вики и та приводит капиталистические только оценки
Quote:
Согласно данным Всемирного Банка суммарное ВВП по ППС на 1990 год превышало 3 трилиона долларов в ценах 2011 года[103]. А по данным ЦРУ составляла около 2700 млрд долларов, у США 5000 млрд долларов. По данным ООН экономика СССР равна 14,2 % от мирового ВВП по ППС, на конец 80-хх
Это помимо той собственности, которая не оценивалась тогда в рыночных ценах

Философы это бездельники
Old 16.12.2019, 16:28
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
дурачком не прикидывайся, долевая собственность есть,а если вы не делите на доли стулья, то это общая собственность всех членов семьи
В долевой собственности тебе принадлежит доля, ничего общего в этом нет и с семьёй никак не связано. При долевой собственности собственники решают как оная будет использоваться вместе, с ростом силы голоса в зависимости от процента обладания.

а как и зачем я должен был этим пользоваться?
Откуда я знаю, это же ты заявил, что всё использовал.

врешь зачем? Всё производилось пока либерашки не уничтожили социалистическую экономику в 1987 году Бери справочник и читай сколько производилось всего и сколько триллионов долларов был бюджет страны

Да даже не надо "народное хозяйство ссср" открывать, вики и та приводит капиталистические только оценки

Это помимо той собственности, которая не оценивалась тогда в рыночных ценах
Я и не вру, либерашек в СССР оперативно в лагеря отправляли, а в какие-то времена вообще ничтожали. У власти их никогда не было.

Экономика рассыпалась сама, ибо была неэффективна и нежизнеспособна. Когда совсем стало плохо, внезапно появилась халява с нефтью, но когда американцы опять с арабами подружились, всё рухнуло окончательно.

"Народное хозяйство СССР" было объёмами как у одной только восточной Европы. Это вообще при том, что большую её часть занимало ВПК, потому граждане были в абсолютной нищете.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.12.2019, 16:56
kamaelf's Avatar
Предводитель
В долевой собственности тебе принадлежит доля, ничего общего в этом нет и с семьёй никак не связано. При долевой собственности собственники решают как оная будет использоваться вместе, с ростом силы голоса в зависимости от процента обладания
я тебе пытался объяснить на примере,но ты прикидываешься что не понимаешь о чем речь,общественная собственность это тоже самое,что долевая, только доли не выделяются

Я и не вру, либерашек в СССР оперативно в лагеря отправляли, а в какие-то времена вообще ничтожали. У власти их никогда не было
как это не было, а при горбачёве кто всю эту херню наворотил с хозрасчётом и самоокупаеостью и хозяйственной самосчтоятельностью?
Экономика рассыпалась сама, ибо была неэффективна и нежизнеспособна.
это либеральная булда, ничего не значащие образные выражения.Не бывает ничего само по себе, есть управляющая система, когда до неё дорвались либерашки и уничтожили единый народно-хозяйственный комплекс,единый бюджет и госплан тогда она и "рассыпалась" т.е. умышленно была доведена до дефолта и банкротства. А сама экономика не живёт своей жизнью,экономика это управление народным хозяйством

Философы это бездельники
Old 16.12.2019, 17:04
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
я тебе пытался объяснить на примере,но ты прикидываешься что не понимаешь о чем речь,общественная собственность это тоже самое,что долевая, только доли не выделяются
А я тебе пытаюсь объяснить, что это не то же самое. В долевой собственности понятно, кому сколько принадлежит, понятно кто и как принимает решения. В твоей выдуманной общественной собственности всего этого нет, а на деле всё решает чиновник, а не якобы собственники.

как это не было, а при горбачёве кто всю эту херню наворотил с хозрасчётом и самоокупаеостью и хозяйственной самосчтоятельностью?
Это были попытки социалистов удержать на плаву разваливающуюся экономику прибегая к помощи рынка (как до этого к этому прибегали во время НЭПа). Но т.к. в процессе они ещё по неосторожности начали снижать уровень цензуры и дали немного политических свобод, всё начало рушится со страшной скоростью.

Добавлено через 3 минуты
P.S. На этом оффтоп опять заканчиваю.

Last edited by Mifun; 16.12.2019 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 17:10
kamaelf's Avatar
Предводитель

"Народное хозяйство СССР" было объёмами как у одной только восточной Европы
половина экономики штатов по ВВП

А я тебе пытаюсь объяснить, что это не то же самое. В долевой собственности понятно, кому сколько принадлежит, понятно кто и как принимает решения. В твоей выдуманной общественной собственности всего этого нет, а на деле всё решает чиновник, а не якобы собственники.
конечно же есть и понятно что принадлежит всем, принимает решения чиновник, которого выбирают собственники и отзывают собственники, а собственники все граждане или часть граждан, если это не общегосударственная, а коллективная собственность какого-нить ЖСК например

Добавлено через 2 минуты
P.S. На этом оффтоп опять заканчиваю.

почему-то ты его опять заканчиваешь, не дождавшись ответа

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 16.12.2019 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 17:36
Originally Posted by darkeh:

Чтоб все понимали - там доходы просто слезы, потому в л2 сидят в основном украинцы из дальних деревень, т.к. для них это вменяемые деньги.

Блестяще!
он с мск
Old 16.12.2019, 19:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Трон-тень:
он с мск
Тогда пассаж с "средний по стране доход" еще смешнее. Какое это имеет отношение к Москве?

В МО 50к рублей - норм зпшка, в дальних уголках всяких губерний это уровень олигархата, дома по 150-200к стоят в деревне.
А для Москвы 50к рублей вообще хз что такое. А это около верхний заработок всяких драйверов-голдселлеров и прочих пассажиров.

Про стримеров кстати еще занятно. Я натыкался на подборку стримеров из л2, этот делает миллион, это два, лол. И стримят из бабушатников с обоями, которые усохшей в соседней комнате 3 года назад бабке еще Леонид Ильич на всесоюзной выставке подарил. Реально смешно, для кого все эти цифры?
Old 16.12.2019, 19:56
kamaelf's Avatar
Предводитель
ой, глядите, на гохе алигархи собрались,смешно им!
в москве есть зарплаты по 20 тысяч вообще-то и немало таких работающих людей

Философы это бездельники
Old 16.12.2019, 20:05
Тогда пассаж с "средний по стране доход" еще смешнее. Какое это имеет отношение к Москве?

В МО 50к рублей - норм зпшка, в дальних уголках всяких губерний это уровень олигархата, дома по 150-200к стоят в деревне.
А для Москвы 50к рублей вообще хз что такое. А это около верхний заработок всяких драйверов-голдселлеров и прочих пассажиров.

Про стримеров кстати еще занятно. Я натыкался на подборку стримеров из л2, этот делает миллион, это два, лол. И стримят из бабушатников с обоями, которые усохшей в соседней комнате 3 года назад бабке еще Леонид Ильич на всесоюзной выставке подарил. Реально смешно, для кого все эти цифры?
Очевидно, что человек находится в 3 поколении: дед зарабатывал, отец приумножал, а он сидит просирает(как при соц уравниловке такое возможно? лол тот еще). Классика жанра, ну и пытается рассказать как режим душит, хоть и сам совок застал то в лет 20, пруфы его посты, дальше выводы делайте сами
Old 16.12.2019, 20:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
а он сидит просирает
в смысле?
Ты полагаешь у меня тут пирамидки из золотых слитков сложены,доставшиеся от папы с мамой и деда с бабкой?
Нет, такого нет. Они не относились к богоизбранному народу. Ты не суди по своему израильскому дедушке то,который гешефт приумножал

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 16.12.2019 at 20:54.
Old 16.12.2019, 22:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
мелкий бужуйчик, а чсв до небес, бабушатники кококо усохшая бабка кококо, да ты чо сам вечно молодой чтоль будешь, ну разве что если сделку с люцифером заключишь как воланд и продашь душу

Философы это бездельники
Old 16.12.2019, 22:29
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
мелкий бужуйчик, а чсв до небес, бабушатники кококо усохшая бабка кококо, да ты чо сам вечно молодой чтоль будешь, ну разве что если сделку с люцифером заключишь как воланд и продашь душу
Ты зачем такой вот бестолковый? Ты суть не можешь увидеть?

Если ты делаешь нормальные деньги, то ты не будешь жить с дохлой бабкой за стеной. Я писал про стримеров, которые в рейтингах "олигархи мира л2" с цифрами по 300к-1кк++ дохода, а у них на заднем фоне продавленный советский диван и комната 3*4.

При чем здесь одно и другое? Я не пишу что плохо жить с бабкой (ну это понятно что плохо, но это не повод глумится), я пишу что плохо быть ****оболом.

Добавлено через 6 минут
ой, глядите, на гохе алигархи собрались,смешно им!
в москве есть зарплаты по 20 тысяч вообще-то и немало таких работающих людей
А зачем мне интересоваться зарплатами этих людей? Это неквалифицированные люди, и им не на гохе надо строчить, а идти учиться, они меня не читают.

За квалифицированный труд не платят такие деньги, за неквалифицированный можно платить ровно столько, за сколько люди готовы работать. Зачем платить дворнику больше 20 тысяч, если дворник пойдет и на 18? Просто небольшой запас по МРОТ сразу закинуть.
При этом ни один адвокат/переводчик/финансист/программист не пойдет работать за 20 тысяч в Москве, например.
Last edited by darkeh; 16.12.2019 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 22:46
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
кококо усохшая бабка кококо
Так значит это стандартная реакция камэльфа на все веские аргументы, которым он не может возразить?

Кудахтать от возмущения?
Old 16.12.2019, 23:01
kamaelf's Avatar
Предводитель

А зачем мне интересоваться зарплатами этих людей? Это неквалифицированные люди, и им не на гохе надо строчить, а идти учиться, они меня не читают.

За квалифицированный труд не платят такие деньги, за неквалифицированный можно платить ровно столько, за сколько люди готовы работать.

вот вот,можно платить столько,за сколько готовы работать, а не столько,сколько человек заработал своим трудом
Капитализм основан на неэквивалентном обмене,остальное присваивает паразит,который называется капиталист

И квалифицированным тоже можно платить столько,за сколько они готовы работать. Мои бывшие медицинские коллеги вполне себе квалифицированные именно столько примерно и получают как и мои бывшие однокурсники по экологическому факультету

Философы это бездельники
Old 16.12.2019, 23:33
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
вот вот,можно платить столько,за сколько готовы работать, а не столько,сколько человек заработал своим трудом
Капитализм основан на неэквивалентном обмене,остальное присваивает паразит,который называется капиталист

И квалифицированным тоже можно платить столько,за сколько они готовы работать. Мои бывшие медицинские коллеги вполне себе квалифицированные именно столько примерно и получают как и мои бывшие однокурсники по экологическому факультету
А как по-твоему? Что нужно уметь чтобы убирать листву? Держать грабли?
А что нужно знать юристу-международнику? Или сколько времени нужно переводчику-синхронисту потратить, чтоб начать зарабатывать?
Этих людей тяжело найти и ценятся они по-разному. Нельзя сравнивать труд инженера и труд таксиста. Последний может и работает по 14 часов, но его труд ничего не стоит, потому что стать таксистом легко.

С чего вдруг мое образование должно мне давать равноценные возможности как и человеку без образования?
Old 16.12.2019, 23:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
я и не утверждал что разный труд стоит одинаково
Я утверждаю,что труд стоит не столько,сколько за него платят капиталисты, а столько, насколько он тяжелый и квалифицированный в том числе и исходя из интенсивности работы и тяжести и должно оплачиваться трудовое время. Инженеры тоже разные есть,одни космические корабли проектируют, а другие что-то попроще

Философы это бездельники
Old 17.12.2019, 00:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
я и не утверждал что разный труд стоит одинаково
Я утверждаю,что труд стоит не столько,сколько за него платят капиталисты, а столько, насколько он тяжелый и квалифицированный. Инженеры тоже разные есть,одни космические корабли проектируют, а другие что-то попроще
А сколько стоит труд? Единственное мерило - это то, сколько тебе предлагают.

И что ты заладил про капиталистов? Есть плата за риск ведения бизнеса, по-твоему это все с неба берется? Типо решил чел даже шаурмячную открыть, такой поднатужился и хоба! он стал капиталистом, теперь несчастные узбеки на него пашут.

Владелец берет на себя риски за все, дело прогорит - он деньги просрал, траванулся шаурмой кто - он сел, ну и т.п. Да и стартовый капитал надо откуда-то брать, даже на продажу крестов доминика торрето одноклассникам.

Хочешь денег - иди сам организуй. Не хочешь - так не жалуйся на капиталистов, лол.
Old 17.12.2019, 01:10
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
что "да" ? У таких детей аутизм и задержка развития, нет вообще осознания своего "я" т.е. это инвалиды,так и животные в неестественных условиях будут инвалиды по развитию
Ну так я ему условия лучше естественных создал. Жрёт варёный горох и сосиски, и носится по коридору, срёт как мамонт, и инвалидом себя не считает.
И человеку значит тоже так питаться можно, на 50-100р в день.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 17.12.2019, 01:33
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
серега вон корм чамми я написал. 60 рублей за кило
Old 17.12.2019, 06:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
А сколько стоит труд? Единственное мерило - это то, сколько тебе предлагают.
нет,это при капитализме рынок рабочей силы создаётся поэтому он стоит столько сколько предлагает капиталист,а в случае чего можно выгнать одного и взять другого более нуждающегося в деньгах
И что ты заладил про капиталистов? Есть плата за риск ведения бизнеса, по-твоему это все с неба берется? Типо решил чел даже шаурмячную открыть, такой поднатужился и хоба! он стал капиталистом, теперь несчастные узбеки на него пашут.
риски это при капитализме есть и то среди мелкой рыбешки, у корпораций монополистов никаких рисков нет и при социализме рисков нет потому что есть планирование и нет волатильности т.е. нац валюта не скачет вверх вниз под ударами спекулянтов биржевиков да и вообще нет кредитных денег,где ростовщики правят бал в финансовом секторе и обесценивают деньги и труд,наживая гешефт из воздуха

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by отецСергий:
Ну так я ему условия лучше естественных создал. Жрёт варёный горох и сосиски, и носится по коридору, срёт как мамонт, и инвалидом себя не считает.
И человеку значит тоже так питаться можно, на 50-100р в день.
но сосиски то непонятно из какого дерьма,какие же это лучшие условия,если хищнику нужно нормальное мясо

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 17.12.2019 at 06:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2019, 08:47
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хочешь денег - иди сам организуй.
Чет сложно, эти прокляты капитолисты ток все усложняют !!!

Добавлено через 1 минуту
при социализме рисков нет потому что есть планирование
Ага, ага.
Видимо только у тебя в голове плановая экономика работает хорошо
Last edited by Varmont; 17.12.2019 at 08:47. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules