Для входа на форум нажмите здесь
Экскурсия в Obsidian Entertainment после ее приобретения Microsoft
Автор темы: Plem_renamed_1398449_17062025
Дата создания:
Old 16.12.2019, 10:56
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Экскурсия в Obsidian Entertainment после ее приобретения Microsoft
Originally Posted by Arion:
И все эти игры ну вообще никаким боком и ни по каким критериям не ААА проекты.
Я вот тоже кучу ААА проектов считаю парашей не достойной скачки с торента, но это не перестает их делать ААА проектами
игра биотварей
Ахахах, ну да, это как каловдюти игра инфинитиворд, а то, что серию параллельно еще 2 конторы разрабатывает это так... Ассасинскриды по твоей логике вообще должны отдаваться даром, это же та же игра, просто рескин старого города, тот же нож, тот же капюшон, даже ассасин иногда тот же самый, хули там это нарисовать то стоит Биовари разрабатывали ее точно так же, как и обсидиан, сама игра им не принадлежала. То, что первая часть была немного лучше, в то время с биоварями соревноваться мало кто мог, были ж времена, но сути дела это не меняет. Ни вселенную DnD, ни вселенную старварсов биовари не придумывали.
глобал мод на Ф3
Такой глобал мод, что продавался за фул прайс и был распродан больше, чем оригинальная игра, да ? По такому принципу то же каловздутие это глобальный мод с рескином прошлых частей, скайрим глобальный мод моровинда, Учебник по логике для начальных классов почитай, тебе будет полезно.
И все эти игры ну вообще никаким боком и ни по каким критериям не ААА проекты.
Обсидианов, как и биоварей наняли на разработку этих игр сторонние конторы и это были в свое время абсолютно полноценные ААА проекты и ничего лучше на момент их выхода никто не делал.
Old 16.12.2019, 11:46
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Sapph1re:
Обсидианов, как и биоварей наняли на разработку этих игр сторонние конторы и это были в свое время абсолютно полноценные ААА проекты и ничего лучше на момент их выхода никто не делал.
Кажется я понял, что люди имеют ввиду под "обсидиан головного мозга"
Old 16.12.2019, 12:52
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Кажется я понял, что люди имеют ввиду под "обсидиан головного мозга"
Когда кто-то пишет что-то про головного мозга, лучше приводить примеры, например в 2006 году вышел второй невервинтер и он говно, потому, что вот в +-1-2 года до этого вышла RPG с лучшей графикой, лучшим движком, хер знает, с камерным оркестром на саундтреке, сюжетом может Ну, а если не вышла, значит кто-то опять высрался невпопад, да ?
Я не утверждаю, что обсидианы были лучше биоваров на то время, обьективно никто не был лучше них в то время, тем не менее они делали крупнейшие ААА проекты по самым дорогим на то время вселенным и на момент их выхода никто не мог составить им конкуренцию в этом жанре. Да последнее время они штампуют низкосортное инди, но сама уникальная идея, проработка диалогов и персонажей у них по прежнему на высоком уровне, в отличии от биоварей, которые уже давно деменцией страдают. А вот бюджета в отличии от биоварей у них нет. Я конечно не знаю, может им дадут деньги и они высрут свою Андромеду, но пока поводов для беспокойства нет, все их крупные проекты были хорошими.
Old 16.12.2019, 12:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Alp:
танки же
Танки были перспективными но не взлетели, а потом с ними случилось самое страшное что может с ммо игрой случиться в России и это не закрытие.

Добавлено через 1 минуту
но это не перестает их делать ААА проектами
Перестает, Котор 2 игра которую выпустили в готовности 30%, это не А и даже ни Б. Это кидалово.
Вегас с натяжкой да А.
Нвн 2 слабенький, не А. Ну и на релизе 76 подобность + невозможность в принципе играть на средней машине того года. Все таки в те года это не было нормой, кроме серии X такой же

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 16.12.2019 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 12:59
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
может им дадут деньги и они высрут свою Андромеду
Чем тебе аутяра-ворлдс не андромеда?
Old 16.12.2019, 13:11
Originally Posted by Skuchniy:
самое страшное что может с ммо игрой случиться в России
это мыло... это случилось даже раньше чем появилась идея сделать эту игру

Old 16.12.2019, 13:17
Когда кто-то пишет что-то про головного мозга, лучше приводить примеры, например в 2006 году вышел второй невервинтер и он говно, потому, что вот в +-1-2 года до этого вышла RPG с лучшей графикой, лучшим движком, хер знает, с камерным оркестром на саундтреке, сюжетом может Ну, а если не вышла, значит кто-то опять высрался невпопад, да ?
Я не утверждаю, что обсидианы были лучше биоваров на то время, обьективно никто не был лучше них в то время, тем не менее они делали крупнейшие ААА проекты по самым дорогим на то время вселенным и на момент их выхода никто не мог составить им конкуренцию в этом жанре. Да последнее время они штампуют низкосортное инди, но сама уникальная идея, проработка диалогов и персонажей у них по прежнему на высоком уровне, в отличии от биоварей, которые уже давно деменцией страдают. А вот бюджета в отличии от биоварей у них нет. Я конечно не знаю, может им дадут деньги и они высрут свою Андромеду, но пока поводов для беспокойства нет, все их крупные проекты были хорошими.
Справедливости ради, в год выхода нвн2 вышли третья Готика и Обливион. Но, да, Невервинтер был гораздо лучше облы и кривущей готики.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 16.12.2019, 13:38
и это были в свое время абсолютно полноценные ААА проекты
если смотреть по отдельности - то в некоторой степени может быть...
но если смотреть в целом - то нет.
а причина одна - они не делали полноценный ААА, они использовали уже кем-то сделанный ААА в качестве полуфабриката и выпускали этакие аддоны, качественные по контенту, но увы не полноценные для того чтобы считать полностью их эти ААА проекты

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Rizolvir:
Но, да, Невервинтер был гораздо лучше облы и кривущей готики.
но только не рускоязычная версия

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 16.12.2019 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 13:45
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я не говорю что он говно, я говорю, что он как и остальные тобой упомянутые вообще ни каким боком не ААА.
А аргументировать против заявлений, что Обсидиан делали игры каких до этого никто не мог сделать, ну не знаю, на такой спор только Скучному времени не жалко будет
Old 16.12.2019, 13:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
это мыло... это случилось даже раньше чем появилась идея сделать эту игру
Обсидиан боролись, у них постоянно за катки давали кейсы с жирными бонусами. Я на этих бонусах до сих пор поиграть захожу)
Справедливости ради, в год выхода нвн2 вышли третья Готика и Обливион. Но, да, Невервинтер был гораздо лучше облы и кривущей готики.
На уровне Готики хуже Облы, все таки у Облы побочные и фракционные задания остались топовыми. а рак был в механике, не самой важной части для рпг.

Old 16.12.2019, 14:00
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
а причина одна - они не делали полноценный ААА, они использовали уже кем-то сделанный ААА в качестве полуфабриката и выпускали этакие аддоны, качественные по контенту, но увы не полноценные для того чтобы считать полностью их эти ААА проекты
Я уже приводил пример с ассасинами, где игра по факту рескин уже существующих проектов, только чет они как-то постоянно умудряются под 50-70 лямов бюджета разработки иметь, может они деньги инвесторов воруют ? Обсидианы наемные работники, их нанимают и говорят, хотим, шоб было вот так, они делают вот так. Таких наемных работников на рынке много, тем не менее, этим многим видимо не предлагают сделать говно, а именно оно и получается, а у обсидианов получается хорошо.
Originally Posted by DrSlon:
Чем тебе аутяра-ворлдс не андромеда?
Они говорили, что разрабатывали его за свои деньги, которых после 2х финансовых провалов с 2 пиларсами и тиранией у них явно не водились. Звучит правдеподобно, я в это верю В наше время годных разработчиков ААА рпг не видать совсем, киберпанк через пол года, потом видимо балдурс 3й года через 2-3, потом лет через 5 ТЕС, это очень долго и очень мало, так что я хочу, что бы обсидианы наконец получили бабло и начали что-то пилить (не бабло в смысле пилить )

Old 16.12.2019, 14:04
Обсидиан боролись, у них постоянно за катки давали кейсы с жирными бонусами. Я на этих бонусах до сих пор поиграть захожу)

На уровне Готики хуже Облы, все таки у Облы побочные и фракционные задания остались топовыми. а рак был в механике, не самой важной части для рпг.
Скучный, а какое дно ты ещё не пробил?
У меня все больше и больше закрадываются подозрения, что ты и был тем самым братом синего

Old 16.12.2019, 14:14
Обсидианы никогда не делали трипле А игры, было бы неплохо посмотреть что бы у них вышло, но им никто не давал даже близких бюджетов. Об чем спор вообще
Old 16.12.2019, 14:24
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
все таки у Облы побочные и фракционные задания остались топовыми. а рак был в механике, не самой важной части для рпг.
Но чего стоят задания, если из за дерьмовой механики до них даже дело не дошло?
Old 16.12.2019, 15:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Скучный, а какое дно ты ещё не пробил?
Еще не стал сжв и гомиком Великовозрастный ребенок из СНГ всегда играет в какие то танки, это неизбежно.
У меня все больше и больше закрадываются подозрения, что ты и был тем самым братом синего
В доту не играю
Originally Posted by DrSlon:
Но чего стоят задания, если из за дерьмовой механики до них даже дело не дошло?
Ну блин есть мод полностью убирающий рак, он конечно любительский со всеми атрибутами, но все же.

Old 16.12.2019, 15:01
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
но только не рускоязычная версия
А что с ней было?

А чего вдруг KOTOR2 и FNV - это не AAA-проекты? Биоваровский KOTOR - это ААА, а вторая часть, которая в разы лучше - внезапно нет?

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 16.12.2019, 15:06
Originally Posted by Eriver:
А что с ней было?
Отвратный перевод, но его оперативно поправили редакторы только что вышедшей русскоязычной Книгой Игрока по 3,5 редакции.
И неработающий скрипт в Форт Локе, когда пропавший сержант не присоединялся к группе. Правилось консольной командой.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 16.12.2019, 15:09
А что с ней было?
акелла, она же фаргус, наняла подыхающую на тот момент контору "дядюшка рисеч" для перевода игры за неделю или того меньше... переводили 3 человека промтом, практически без редактуры, и что получилось - так и вставили, не проверяя на баги... и игра превратилась в демку, потому что выйти из первой деревни становилось невозможным... и это не считая того, что обсидианы сами по себе выпускали достаточно забагованные игры, а с "чудесным" переводом количество багов увеличивалось в геометрической прогрессии

Old 16.12.2019, 15:14
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Отвратный перевод, но его оперативно поправили редакторы только что вышедшей русскоязычной Книгой Игрока по 3,5 редакции.
И неработающий скрипт в Форт Локе, когда пропавший сержант не присоединялся к группе. Правилось консольной командой.
Ясно. Ну, это в целом, не так и ужасно, как можно было подумать...

Добавлено через 3 минуты
акелла, она же фаргус, наняла подыхающую на тот момент контору "дядюшка рисеч" для перевода игры за неделю или того меньше... переводили 3 человека промтом, практически без редактуры, и что получилось - так и вставили, не проверяя на баги... и игра превратилась в демку, потому что выйти из первой деревни становилось невозможным... и это не считая того, что обсидианы сами по себе выпускали достаточно забагованные игры, а с "чудесным" переводом количество багов увеличивалось в геометрической прогрессии
А это звучит уже пострашнее

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Last edited by Eriver; 16.12.2019 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 15:30
А это звучит уже пострашнее
это инфа от одного из тех самых трех человек, кто был ответственен за тот самый перевод...
и да... оперативнось была весьма и весьма относительной...
патч, который решал проблему с тем багом выпустили где-то через недельку, а нормальный перевод пришлось ждать несколько месяцев и делал его уже не дядюшка рисеч

Добавлено через 8 минут
Великовозрастный ребенок из СНГ всегда играет в какие то танки, это неизбежно.
или я не великовозрастный ребенок или я живу не в СНГ

Еще не стал сжв и гомиком
ты явно забыл добавть "пока еще"

В доту не играю
не верю!

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 16.12.2019 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2019, 16:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
или я не великовозрастный ребенок или я живу не в СНГ
Ты модератор
ты явно забыл добавть "пока еще"
Ага посмотрю нового Ведьмака и стану с горя

Old 16.12.2019, 16:44
Ну а чё, Скучный довольно таки романтичный персонаж, некий печальный рыцарь, Атос с таинственным бэкграундом, где-то была его миледи. Очень притягательный типаж.
Old 16.12.2019, 16:52
Originally Posted by Пылмырдок:
Очень притягательный типаж
попустись, у тебя дети и жена
Old 16.12.2019, 16:54
Originally Posted by e2f:
попустись, у тебя дети и жена
Но системник то новый собирать надо.
Old 16.12.2019, 16:56
Originally Posted by Пылмырдок: