Quote:
Originally Posted by e2f
почти все. Так сложилось, что само боевое взаимодействие это один из главных столпов на котором стоят все ролевые игры (включая настольные). Конечно есть чисто разговорные ролевые игры или партии без боевки внутри классических ролевых систем, но эта нишевая и неоч популярная часть РПГ вообще
А диско, при том что я уверен, что это нарративно отличная игра, вряд-ли дает тебе какой-то простор ролевого отыгрыша, вне заданного архетипа "детектива".
Тут столько спорили, является-ли Ведьмак рпг или нет, потому что там нельзя никем быть, кроме как ведьмаком. Но такой вопрос в рамках Диско почему-то не возникает, а я так понимаю, там нельзя никем быть, кроме как детективом. И разница будет лишь в том, будешь-ли ты детективом-расистом или детективом-коммунистом.
Все пишу с ваших обсуждений, если ошибаюсь, то ты меня поправишь
Вопрос "что является РПГ, а что нет" не будет закрыт как минимум до тех пор, пока жив этот раздел и топик

Для меня просто боевка в РПГ на первом месте никогда не была, я большой фанат прохождений с минимумом боевых решений или вообще без боя, если это поддерживается. Ну стелс на крайний случай.
Она даёт тебе простор в рамках отыгрыша твоего персонажа. То, что он детектив - это далеко не на первом месте. Потому что сам он этого не помнит

Каким он будет
человеком - решать тебе, выбора более чем достаточно - на мой взгляд.
Потому что в ведьмаке ты априори ведьмак, а в диско - человек, профессия его не так важна, а
личность ты создаешь сам.
Ну и ещё раз - мне просто интересно у Ариона узнать, считает ли он ПТ РПГ и если да, то в чем отличие. Геймпелй у них с Диско идентичен, за минусом (убогой) боёвки. Имхо.