Для входа на форум нажмите здесь
Мысли по поводу старта в классике
Автор темы: Archof_renamed_574736_06082022
Дата создания:
Old 16.08.2019, 15:37
Мысли по поводу старта в классике
Начинать буду андедом-магом. Слишком удобный для ванилы класс: бесплатная вода и еда, которую можно продавать другим игрокам. Полеты по всем городам, в то время как другие вынуждены осаждать корабли/дирижабли. Продажа телепортов, хорошие деньги из воздуха просто за счёт того, что ты маг.

Качаться буду по joana leveling guide. Не собираюсь брать кап за 4 дня как это сделают дроты, но планирую уложиться в две недели. Буду качать тейлоринг и энчантинг, что замедлит прокачку. С появлением прокачанного близзарда и достаточного манапула заливаю все поляны АОЕ. Понятия не имею, как будет работать «шардинг» сервера, но предполагаю что найти свободный спот вполне реально. При заливе АОЕ магом нормальна ситуация, когда ты уже 60, а квестов ещё много не выполнено.

Категорически собираюсь избегать походов в данж: это эффективно только при наличие адекватной группы, которая понимает что и как было в ваниле, как пулить, давать сс, в каком порядке проходить данж. Но с вероятностью 80% это будет полный ад, так как будет множество игроков, в ванилу/тбц не игравшие. В итоге постоянные вайпы, подорванные нервы и сорванная прокачка. Если кто-то думает иначе, пожалуйста прокомментируйте данжи. Из шмота магу нужна только инта, спирит бесполезен, а первые +спд шмотки получаются тейлорингом, а затем выбиваются из пререйдовых данженов.

Из аддонов поставлю только квести и картограф, ближе к капу аукционер, трит метр и ещё какой-нибудь костыль.

Мой совет новичкам: не вздумайте играть за шамано-друидов-пристов, если не хотите играть хилом. Я регулярно натыкаюсь на множество сообщений, где спрашивают «можно ли играть друидом/паладином дпс» и отвечают что вполне можно. Это не так, вас возьмут в рейд только если вы хороший друг рейд лидера/ душа гильдии и так далее. Во всех других случаях вам предпочтут стандартный для ванилы метакласс. В прошлом я был ферал друидом и достаточно настрадался.
Old 16.08.2019, 15:48
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Мысли по поводу старта в классике
Originally Posted by Archof:
Но с вероятностью 80% это будет полный ад, так как будет множество игроков, в ванилу/тбц не игравшие. В итоге постоянные вайпы, подорванные нервы и сорванная прокачка.
вайпы могут быть только из-за игроков впервые играющих в вов. а так данжи не особо то и сложные. контроль в основном требуется только на жестких паках, спуливании лишнего пака или при низком уровне по сравнению с мобами данжа (соответственно постоянные краши по танку).

Добавлено через 3 минуты
Мой совет новичкам: не вздумайте играть за шамано-друидов-пристов, если не хотите играть хилом. Я регулярно натыкаюсь на множество сообщений, где спрашивают «можно ли играть друидом/паладином дпс» и отвечают что вполне можно. Это не так, вас возьмут в рейд только если вы хороший друг рейд лидера/ душа гильдии и так далее. Во всех других случаях вам предпочтут стандартный для ванилы метакласс. В прошлом я был ферал друидом и достаточно настрадался.
ну пару раз в неделю похилить рейд - не проблема. надо просто замутить билд, в котором еще и дамажить можно неплохо, если уж так хочется. а когда оденешься можно и спекнуться
хотя я тоже не фанат превозмогания убогих механик, когда есть нормально работающие классы.

а если ты без гильдии, то и может быть проблема найти оную за мага какого. ибо уж явно в каждой гильде все хотят магами быть, а вот слоты хилов найти не проблема.
Last edited by Yukkuri; 16.08.2019 at 15:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2019, 15:52
У парня план прокачки по гайдам на ютубе

Совет новичкам - не делайте так как ТС

Немного моих стримов, совсем чуть-чуть: twitch
Originally Posted by dvp:
P.S.: не учите меня жить.
Old 16.08.2019, 15:53
но предполагаю что найти свободный спот вполне реально
Если пвп сервер то нет. Абсолютно каждый спот будет занят кучей магов и вторая куча это ганкеры, которые эти споты тоже прекрасно знают.

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Old 16.08.2019, 15:57
Yukkuri's Avatar
Предводитель
по лаерингу хозикостас говорил, что на старте типа они кучу слоев этих наделают. и пока народ будет рассасываться по локациям и т.д., они будут слои объединять с конечной целью вообще сделать единый сервер. но по временным рамкам он ниче не сказал. а с количеством народу на некоторых сервах, вообще не понятно, когда они в один сервер объединят
Old 16.08.2019, 15:57
Originally Posted by Yukkuri:
вайпы могут быть только из-за игроков впервые играющих в вов. а так данжи не особо то и сложные. контроль в основном требуется только на жестких паках, спуливании лишнего пака или при низком уровне по сравнению с мобами данжа (соответственно постоянные краши по танку).

Добавлено через 3 минуты

ну пару раз в неделю похилить рейд - не проблема. надо просто замутить билд, в котором еще и дамажить можно неплохо, если уж так хочется. а когда оденешься можно и спекнуться
хотя я тоже не фанат превозмогания убогих механик, когда есть нормально работающие классы.

а если ты без гильдии, то и может быть проблема найти оную за мага какого. ибо уж явно в каждой гильде все хотят магами быть, а вот слоты хилов найти не проблема.
Игроков впервые играющие в ванилу действительно много, они чуть ли не большинство в классике. Когда ищешь группу - можешь поймать полную пати таких и весело вайпаться в сортире или сфк.

Билд в котором можно дамажить, это какой? Шаман с сульфурасом, прокающий десять раз виндфурри ?
Old 16.08.2019, 16:03
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Игроков впервые играющие в ванилу действительно много, они чуть ли не большинство в классике. Когда ищешь группу - можешь поймать полную пати таких и весело вайпаться в сортире или сфк.
я говорю про игроков впервые играющих в вов, а не в ваниллу. любой игрок, проходящий мифики актуала, изи пройдет все инсты классики. как раз-таки по стримам "олдов ваниллы" зачастую видно, что они вообще нубасы, которые и не могут без контроля один пак убить хотя скилловыми посонами там можно хоть по 2 пака убивать без контроля.

Добавлено через 2 минуты
Билд в котором можно дамажить, это какой? Шаман с сульфурасом, прокающий десять раз виндфурри ?
взять хил ветку и энх до двуруча или дальше тебе и спекаться не надо будет, чтоб подамажить с вф в 5ппл или на бг. друиду вообще пофиг, он и без ферал талов может в коте лапкой бить у приста единственно проблема, ибо шадоу без формы ни о чем.
Last edited by Yukkuri; 16.08.2019 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2019, 16:22
Originally Posted by Yukkuri:
я говорю про игроков впервые играющих в вов, а не в ваниллу. любой игрок, проходящий мифики актуала, изи пройдет все инсты классики.
людей которые в вов играют впервые тоже много
там говорят л2к умер и праа тыщ человек бодро навострили лыжи в сторону последнего оплота мморпг в виде ваниллы (с)
Old 16.08.2019, 16:30
Originally Posted by Laissa:
там говорят л2к умер и праа тыщ человек бодро навострили лыжи в сторону последнего оплота мморпг в виде ваниллы (с)
л2к умер ещё во времена олмайти, после уже были судорги

Немного моих стримов, совсем чуть-чуть: twitch
Originally Posted by dvp:
P.S.: не учите меня жить.
Old 16.08.2019, 16:32
Originally Posted by manifesto1:
после уже были судорги
даже судорги кончились)
Old 16.08.2019, 20:02
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Я регулярно натыкаюсь на множество сообщений, где спрашивают «можно ли играть друидом/паладином дпс» и отвечают что вполне можно. Это не так, вас возьмут в рейд только если вы хороший друг рейд лидера/ душа гильдии и так далее.
хоспаде. да сколько можно уж?

нормально друидом можно играть. 5ппл контент вообще проносится; МК, Ониксия и ЗГ друид местами даже лучше вара.

дальше - да. вар начинает уже заметно вырываться вперед и становится полезнее. емнип в поставленном на фарм аку друид частично сокращает дистанцию, но не то чтобы сильно. хотя на том же патчверке друид снова бест танк

к тому времени уже можно прокачать клешни на первом поколении рейдов, доказать свою полезность гильдии и стать более чем достойным ОТ рейда

фдпс тоже более чем реально выбить 1 слот в рейде особенно на ранних этапах, там чот типа -10-15% дпс от роги того же гира, а всякие полезности это компенсируют.

но одевать его для прям серьезных рейдов, аля накс - полная жопа, емнип нужно р13 взять для бис, и аку на фарм поставить

а вот про пала согласен на 146% его предел вне хила - танкинг 5ппл данжей
Old 16.08.2019, 20:14
Radvetan's Avatar
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
Originally Posted by Reitan:
его предел вне хила - танкинг 5ппл данжей
Не то чтобы это совсем плохо.

Originally Posted by Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Old 16.08.2019, 20:18
Yukkuri's Avatar
Предводитель
помню у меня была мечта одеть пала для соляного фарма страта но ща уже свежей головой думаю, что проще будет его чистить в хил эпиках а я именно танковый гир хотел
еще в бк пытался бм-хантом в соляного боссов убивать во всяких дерьмаулях на актуальном лвле
Old 16.08.2019, 22:42
хоспаде. да сколько можно уж?

нормально друидом можно играть. 5ппл контент вообще проносится; МК, Ониксия и ЗГ друид местами даже лучше вара.

дальше - да. вар начинает уже заметно вырываться вперед и становится полезнее. емнип в поставленном на фарм аку друид частично сокращает дистанцию, но не то чтобы сильно. хотя на том же патчверке друид снова бест танк

к тому времени уже можно прокачать клешни на первом поколении рейдов, доказать свою полезность гильдии и стать более чем достойным ОТ рейда

фдпс тоже более чем реально выбить 1 слот в рейде особенно на ранних этапах, там чот типа -10-15% дпс от роги того же гира, а всякие полезности это компенсируют.

но одевать его для прям серьезных рейдов, аля накс - полная жопа, емнип нужно р13 взять для бис, и аку на фарм поставить

Я про то, что ферала танком в рейд если он не друг РЛ/душа гильдии, скорее всего, не возьмут.
Old 17.08.2019, 00:34
Reitan's Avatar
Старожил
Я про то, что ферала танком в рейд если он не друг РЛ/душа гильдии, скорее всего, не возьмут.
ну если не возьмут - значит это люди знакомые с классикой только по ютубу, и вряд ли их ждет нормальный прогресс. но я сомневаюсь что будут целые статики людей, где все знакомы с игрой только поверхностно. наверняка парочка старперов будет в каждом брекете и разъяснит по чем фунт меха
Old 17.08.2019, 05:12
ну если не возьмут - значит это люди знакомые с классикой только по ютубу, и вряд ли их ждет нормальный прогресс. но я сомневаюсь что будут целые статики людей, где все знакомы с игрой только поверхностно. наверняка парочка старперов будет в каждом брекете и разъяснит по чем фунт меха
Ну а***ть теперь. В нынешней версии игры тоже можно эффективно играть нестандартными спеками. Только это все равно не так эффективно, как играть мета спеками. Ибо вар может делать все тоже самое, но лучше и так ****ываться не надо, как за другие классы. Не спорю, вначале ваниллы вар был плох, как танк. Но в версии 1.12 - вар это топ1 танк.

Originally Posted by Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Originally Posted by _pain_:
Да лучше порванная жопа чем быть таким тупым
Old 17.08.2019, 10:56
Reitan's Avatar
Старожил
но ведь не может делать вар "тоже самое, но лучше" примерно на 1/4 рейдового контента. друид позволяет рейду не стопать постоянно дпс, чтобы не сорвать аггро и быстрее проходить многих боссов.
Old 17.08.2019, 13:35
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
но ведь не может делать вар "тоже самое, но лучше" примерно на 1/4 рейдового контента. друид позволяет рейду не стопать постоянно дпс, чтобы не сорвать аггро и быстрее проходить многих боссов
А еще друида хилить упухнишь т.к он любит ловить краши от босса. То что друид где-то там может танчить в начальных рейдах - это не так и важно т.к чем дальше тем друид бесполезен как танк. Ну а дд друиды/паладины/шаманы в пве - это даже не смешно
Old 17.08.2019, 13:50
Reitan's Avatar
Старожил
приятно слышать, что Накс - это начальный рейд и что ~1300 дпс фдру со всеми его полезными баффами прям сильно хуже ~1500 дпс роги без всех этих баффов
Old 17.08.2019, 14:41
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
приятно слышать, что Накс - это начальный рейд и что ~1300 дпс фдру
На говно пиратке можешь делать все что угодно.
Old 17.08.2019, 15:37
Reitan's Avatar
Старожил
приятно знать, что ты начал играть в шош аж с 2005го года и все опробовал лучше, чем статик моей гильдии. не так много подобных людей я встречал в свое время буду знать к кому обращаться за советом
Old 17.08.2019, 16:10
Yukkuri's Avatar
Предводитель
паладин топ дпс на пиратках

вообще ванилла такая изи, что в первых фазах боссов можно будет убивать ЛЮБЫМИ спеками вообще. ибо любой спек, одетый на урон, будет дамажить под 400дпс.
Old 17.08.2019, 16:18
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Originally Posted by Laissa:
даже судорги кончились)
Как по мне, л2 сдохла после года с релиза руоффа.
А классическая л2 после Интерлюда.
Old 17.08.2019, 16:59
Reitan's Avatar
Старожил
Originally Posted by Nevada:
Как по мне, л2 сдохла после года с релиза руоффа.
А классическая л2 после Интерлюда.
во всем мире л2 сдохла через пол года после релиза.

аппарат искусственного поддержания жизни к ней добавили только бесплатные СНГшные ГФШ
Old 17.08.2019, 18:16
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
во всем мире л2 сдохла через пол года после релиза.
Ну, нет. Это всё же крайности.

аппарат искусственного поддержания жизни к ней добавили только бесплатные СНГшные ГФШ
А тут правда твоя. Особенно руофф.
Posting Rules