Мысли по поводу старта в классике
Начинать буду андедом-магом. Слишком удобный для ванилы класс: бесплатная вода и еда, которую можно продавать другим игрокам. Полеты по всем городам, в то время как другие вынуждены осаждать корабли/дирижабли. Продажа телепортов, хорошие деньги из воздуха просто за счёт того, что ты маг.
Качаться буду по joana leveling guide. Не собираюсь брать кап за 4 дня как это сделают дроты, но планирую уложиться в две недели. Буду качать тейлоринг и энчантинг, что замедлит прокачку. С появлением прокачанного близзарда и достаточного манапула заливаю все поляны АОЕ. Понятия не имею, как будет работать «шардинг» сервера, но предполагаю что найти свободный спот вполне реально. При заливе АОЕ магом нормальна ситуация, когда ты уже 60, а квестов ещё много не выполнено.
Категорически собираюсь избегать походов в данж: это эффективно только при наличие адекватной группы, которая понимает что и как было в ваниле, как пулить, давать сс, в каком порядке проходить данж. Но с вероятностью 80% это будет полный ад, так как будет множество игроков, в ванилу/тбц не игравшие. В итоге постоянные вайпы, подорванные нервы и сорванная прокачка. Если кто-то думает иначе, пожалуйста прокомментируйте данжи. Из шмота магу нужна только инта, спирит бесполезен, а первые +спд шмотки получаются тейлорингом, а затем выбиваются из пререйдовых данженов.
Из аддонов поставлю только квести и картограф, ближе к капу аукционер, трит метр и ещё какой-нибудь костыль.
Мой совет новичкам: не вздумайте играть за шамано-друидов-пристов, если не хотите играть хилом. Я регулярно натыкаюсь на множество сообщений, где спрашивают «можно ли играть друидом/паладином дпс» и отвечают что вполне можно. Это не так, вас возьмут в рейд только если вы хороший друг рейд лидера/ душа гильдии и так далее. Во всех других случаях вам предпочтут стандартный для ванилы метакласс. В прошлом я был ферал друидом и достаточно настрадался.
|