Quote:
Originally Posted by madman4ik
Вполне здраво, удивлен что тебе не лень было это расписывать скаю. Все равно не переубедишь
Вода камень точит.
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
объем глобальной экономики растет
Растет объем перегонки невосполнимых природных ресурсов в красивые фантики, барахло и мусор ради прибыли. При этом значительная часть человечества о***вает в нищете и голоде.
Капитализм - не о том, чтобы накормить, одеть и в машинке покатать.
Капитализм - о том, чтобы тебе это все продать.
Чтобы продать, нужно то же самое говно, что и у конкурента, завернуть в красивый фантик из обертки, рекламы и идеологии потре****ства, моды и статусного понта.
Куча ресурсов тратится на эту обертку. А потом эта обертка просто выбрасывается и лежит балластом на природе (собственно обертка) и на социуме (если это идеология потре****ства). Тормозит развитие и отравляет все вокруг.
Убери частную собственность на средства производства, прибыль и капиталистическую конкуренцию - реклама и обертка не станет нужна.
Нужна только объективная информация. На ее выработку много людей не нужно, это все автоматически можно сделать.
Освободятся колоссальные материальные и человеческие ресурсы, занятые в обслуживании этой коросты из говна, посыпанного золотом.
Их можно бросить на реальный рост. Благосостояния и всестороннего развития человеческого общества.
Quote:
Там написано, что с бродягами делали дальше? Не додумывай, дочитай и процитируй.
Quote:
Он эффективнее мотивирует людей на создание, чем любая другая экономическая система.
Меня, как человека разумного, эффективнее мотивирует правильное целеполагание и понимание, что я часть общества. Если я делаю хорошо для всего общества, то расту вместе с ним. А расту медленнее, но мне не надо ЧВК будет нанимать для защиты от Осерчавших из-за Уральской Стены.
Добавлено через 13 минут
Вы ****али везде какой-то мифический "совок" с кривыми обоями пихать.
Технический прогресс не стоит не месте при любой системе. Это объективный процесс, не зависящий от системы. Система всего лишь перераспределяет места у кормушки с плодами этого прогресса (то есть отвечает на вопрос: "кто имеет?"). И конечно же влияет на структуру этого прогресса ("что имеет?").
При капитализме в процесс производства благ вовлечены сотни миллионов, миллиарды людей, а плодами пользуются далеко не все.
Меньшинство получает все и сразу, потому что все новое - это безумно дорогое, иногда объективно из-за новизны и неотработанности технологии, зачастую - просто потому что на новинке стараются срубить максимум бабла, пока она эксклюзив.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!