Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.08.2019, 09:03
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Несовместимое

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 10:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ploom:
что в твоем понимании уровень жизни?
Тоже, что у других цивилизованных людей: уровень дохода + обеспеченность благами + соблюдение прав и свобод.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by SanSanoff:
Йа там жил. И та страна была на 10, нет бля на 100 порядков круче чем нынешняя помойка под названием РФ.
И трава была зеленее, да

А как купить авто - так в очередь на 10 лет. Ремонт в квартире (если это была не коммуналка или барак) заключался в переклеивании говняных обоев на кривые стены, достать новую мебель (заметь, не купить) было проблематично. Так что нынешняя помойка побогаче той будет

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 02.08.2019 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 11:20
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by madman4ik:
Вполне здраво, удивлен что тебе не лень было это расписывать скаю. Все равно не переубедишь
Вода камень точит.
Originally Posted by SkyKilleR:
объем глобальной экономики растет
Растет объем перегонки невосполнимых природных ресурсов в красивые фантики, барахло и мусор ради прибыли. При этом значительная часть человечества о***вает в нищете и голоде.

Капитализм - не о том, чтобы накормить, одеть и в машинке покатать.
Капитализм - о том, чтобы тебе это все продать.

Чтобы продать, нужно то же самое говно, что и у конкурента, завернуть в красивый фантик из обертки, рекламы и идеологии потре****ства, моды и статусного понта.

Куча ресурсов тратится на эту обертку. А потом эта обертка просто выбрасывается и лежит балластом на природе (собственно обертка) и на социуме (если это идеология потре****ства). Тормозит развитие и отравляет все вокруг.

Убери частную собственность на средства производства, прибыль и капиталистическую конкуренцию - реклама и обертка не станет нужна.
Нужна только объективная информация. На ее выработку много людей не нужно, это все автоматически можно сделать.
Освободятся колоссальные материальные и человеческие ресурсы, занятые в обслуживании этой коросты из говна, посыпанного золотом.

Их можно бросить на реальный рост. Благосостояния и всестороннего развития человеческого общества.

123 стр.

Там написано, что с бродягами делали дальше? Не додумывай, дочитай и процитируй.
Он эффективнее мотивирует людей на создание, чем любая другая экономическая система.
Меня, как человека разумного, эффективнее мотивирует правильное целеполагание и понимание, что я часть общества. Если я делаю хорошо для всего общества, то расту вместе с ним. А расту медленнее, но мне не надо ЧВК будет нанимать для защиты от Осерчавших из-за Уральской Стены.

Добавлено через 13 минут
Вы ****али везде какой-то мифический "совок" с кривыми обоями пихать.

Технический прогресс не стоит не месте при любой системе. Это объективный процесс, не зависящий от системы. Система всего лишь перераспределяет места у кормушки с плодами этого прогресса (то есть отвечает на вопрос: "кто имеет?"). И конечно же влияет на структуру этого прогресса ("что имеет?").

При капитализме в процесс производства благ вовлечены сотни миллионов, миллиарды людей, а плодами пользуются далеко не все.

Меньшинство получает все и сразу, потому что все новое - это безумно дорогое, иногда объективно из-за новизны и неотработанности технологии, зачастую - просто потому что на новинке стараются срубить максимум бабла, пока она эксклюзив.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 02.08.2019 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 12:07
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Тоже, что у других цивилизованных людей: уровень дохода + обеспеченность благами + соблюдение прав и свобод.

Добавлено через 6 минут

И трава была зеленее, да

А как купить авто - так в очередь на 10 лет. Ремонт в квартире (если это была не коммуналка или барак) заключался в переклеивании говняных обоев на кривые стены, достать новую мебель (заметь, не купить) было проблематично. Так что нынешняя помойка побогаче той будет
Я хер его знает на какой помойке жили твои предки. Но я прожил 5 лет в общаге, а потом родители получили сразу 2 2х комнатные квартиры 82-85 гг. Мать по одной очереди отец спустя 3 года по другой в новостройке построенной на месте барака. Мебель вся была новая. А на Севере машина не очень нужна была - ездить некуда, да и общественный транспорт развит был. Зато был свой вездеход ГТТ и катер МГК - что такое можешь погуглить. У дедов на Украине нормальная квартира была и машина. Батек ради прикола стоял в очереди на машину. Это да. В итоге дождался и... пропустил друга, который уезжал на материк.
А потом уже сам на свою заработал. Без очередей.
Можешь дальше нести свою абсурдную ложь про СССР, но кажется я понимаю откуда ноги растут - от бездельников предков. Уж извини, но по твоим словам так и выходит.
В СССР все кто работал все вышеперечисленное в итоге имели к 30 годам.

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 12:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Leledinn:
Там написано, что с бродягами делали дальше? Не додумывай, дочитай и процитируй.
закапывали в "коммунарках"
это же естественно

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 02.08.2019, 12:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я хер его знает на какой помойке жили твои предки. Но я прожил 5 лет в общаге, а потом родители получили сразу 2 2х комнатные квартиры 82-85 гг. Мать по одной очереди отец спустя 3 года по другой в новостройке построенной на месте барака. Мебель вся была новая. А на Севере машина не очень нужна была - ездить некуда, да и общественный транспорт развит был. Зато был свой вездеход ГТТ и катер МГК - что такое можешь погуглить. У дедов на Украине нормальная квартира была и машина. Батек ради прикола стоял в очереди на машину. Это да. В итоге дождался и... пропустил друга, который уезжал на материк.
А потом уже сам на свою заработал. Без очередей.
Можешь дальше нести свою абсурдную ложь про СССР, но кажется я понимаю откуда ноги растут - от бездельников предков. Уж извини, но по твоим словам так и выходит.
В СССР все кто работал все вышеперечисленное в итоге имели к 30 годам.
Ты путаешь север, на который сливали очень много бабла, и центральную Россию, где хуй без соли доедали.
По поводу квартир - кому то давали (нам, например, квартира досталась от комбината), а кому-то не давали, и они жили в коммуналках. У меня друг, например, жил в коммуналке. Родители его вполне себе работали - оба врачи.
Мебель была вся новая - да, не спорю. Только качество этой мебели было крайне уебанским, поэтому все пытались урвать себе чешскую

Помнишь такую? Вот за ней надо было пару лет в очереди простоять. И стоила она, насколько помню, очень дорого. А совковая выглядела как то так

Надеюсь помнишь это качество? Когда при случайном нажатии на открытую дверцу фурнитура с мясом вырывалась из очень ***вой дсп? И задние стенки из какой-то хуйни типа картона через два года начинали отваливаться. И вечно разбалтывающаяся фурнитура, которую стабильно раз в год приходилось подтягивать?

Качество новостроек тоже было крайне уебищным. Говорю как человек, который сам ремонтировал квартиру в доме типа "башня Вулыха". Перепад высот чистого пола на 1 метр был около 5 см. Это нормально? Стены адово кривые - в некоторых местах слой новой штукатурки достигает 8-10см. Ни один из углов квартиры и близко не был 90. Про качество прокладки проводки тоже могу много сказать - чего только стояли сопли из алюминиевых проводов, "забитые" в кривые подрозетники. За планировку этого Вулыха черти до сих пор в отдельном котле ебут.

Kittymeow
Old 02.08.2019, 13:10
Originally Posted by kamaelf:
ну да, сомнения по делу, а аналитика на уровне кухонной трепотни
согласен

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.08.2019, 13:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Растет объем перегонки невосполнимых природных ресурсов в красивые фантики, барахло и мусор ради прибыли. При этом значительная часть человечества о***вает в нищете и голоде.
Социализм 30 годов, конечно, накормил людей
Значительная часть человечества - это африканские ебеня и всякие венесуэлы? В Европе/США/Японии/ЮК я голода что-то не помню за последние 50 лет.

Quote:
Капитализм - не о том, чтобы накормить, одеть и в машинке покатать.
Капитализм - о том, чтобы тебе это все продать.

Чтобы продать, нужно то же самое говно, что и у конкурента, завернуть в красивый фантик из обертки, рекламы и идеологии потре****ства, моды и статусного понта.

Куча ресурсов тратится на эту обертку. А потом эта обертка просто выбрасывается и лежит балластом на природе (собственно обертка) и на социуме (если это идеология потре****ства). Тормозит развитие и отравляет все вокруг.
Ядерные отходы самого социалистического производства до сих пор лежат почти в центре Москвы. Капиталисты подбросили?)
Quote:
Убери частную собственность на средства производства, прибыль и капиталистическую конкуренцию - реклама и обертка не станет нужна.
И страна резко превратится в Венесуэлу. Вот же, перед глазами пример.

Quote:
Меня, как человека разумного, эффективнее мотивирует правильное целеполагание и понимание, что я часть общества. Если я делаю хорошо для всего общества, то расту вместе с ним. А расту медленнее, но мне не надо ЧВК будет нанимать для защиты от Осерчавших из-за Уральской Стены.
Увы, исследования и исторические факты говорят строго об обратном.

Quote:
Вы ****али везде какой-то мифический "совок" с кривыми обоями пихать.
Есть более удачный пример строительства социализма?)

Quote:
Технический прогресс не стоит не месте при любой системе. Это объективный процесс, не зависящий от системы.
Увы, факты опять говорят об обратном. Достаточно вспомнить вечное отставание совка от тех же США/Европы практически во всех сферах - автопром, фармацевтика, микроэлектроника и т.д.

Kittymeow
Old 02.08.2019, 13:29
They Shoot Horses, Don't They?

Добавлено через 1 минуту
И страна резко превратится в Венесуэлу. Вот же, перед глазами пример.
в венесуэле нет частной собственности на средства производства? может быть там и иностранных концессий нет?

скай, ну хватит уже себя дураком выставлять

Добавлено через 1 минуту
микроэлектроника
кхм алферов за что нобелевку получил?

ты - ходячее недоразумение

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 02.08.2019 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 13:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:

кхм алферов за что нобелевку получил?

ты - ходячее недоразумение
Действительно это все меняет - совок был лидером в микроэлектронике, а большинство оборудования собиралось на обычных радиоэлементах просто потому что

Kittymeow
Old 02.08.2019, 14:08
бум микроляхтроники когда попер, не подскажешь?

ну и да, буран так то летал исключительно на благословлении б-жьем, хотя вашему брату что в глаза ссы

Old 02.08.2019, 14:17
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Ты путаешь север, на который сливали очень много бабла, и центральную Россию, где хуй без соли доедали.
По поводу квартир - кому то давали (нам, например, квартира досталась от комбината), а кому-то не давали, и они жили в коммуналках. У меня друг, например, жил в коммуналке. Родители его вполне себе работали - оба врачи.
Мебель была вся новая - да, не спорю. Только качество этой мебели было крайне уебанским, поэтому все пытались урвать себе чешскую

Помнишь такую? Вот за ней надо было пару лет в очереди простоять. И стоила она, насколько помню, очень дорого. А совковая выглядела как то так

Надеюсь помнишь это качество? Когда при случайном нажатии на открытую дверцу фурнитура с мясом вырывалась из очень ***вой дсп? И задние стенки из какой-то хуйни типа картона через два года начинали отваливаться. И вечно разбалтывающаяся фурнитура, которую стабильно раз в год приходилось подтягивать?

Качество новостроек тоже было крайне уебищным. Говорю как человек, который сам ремонтировал квартиру в доме типа "башня Вулыха". Перепад высот чистого пола на 1 метр был около 5 см. Это нормально? Стены адово кривые - в некоторых местах слой новой штукатурки достигает 8-10см. Ни один из углов квартиры и близко не был 90. Про качество прокладки проводки тоже могу много сказать - чего только стояли сопли из алюминиевых проводов, "забитые" в кривые подрозетники. За планировку этого Вулыха черти до сих пор в отдельном котле ебут.
Это потому, что такие как я стенки штукатурили на летней практике За трудочасы. За мебель помню. Но и сейчас дешманская мебель такая же по качеству.

А про заливание севера баблом не надо ляля. Сейчас его гооораздо сильнее заливают. От этого туда скоро весь кавказ переедет. Ну кроме тех кто не в Москвобаде.

Добавлено через 3 минуты
Ядерные отходы самого социалистического производства до сих пор лежат почти в центре Москвы. Капиталисты подбросили?).
Благодаря советскому производству был построен Маяк и Чернобыль заделан так, что там радиация меньше чем на Канарах. Уверяю тебя если бы совок остался с московскими отходами давно бы разобрались.
Кстати благодаря Маяку мы имеем запасы халявного топлива для реакторов на быстрых нейтронов на ближайшую пару столетий.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 02.08.2019 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 14:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
бум микроляхтроники когда попер, не подскажешь?

ну и да, буран так то летал исключительно на благословлении б-жьем, хотя вашему брату что в глаза ссы
Да с 70 годов он и начался. Буран, конечно, штука крутая, но кроме 3 китов ватничества - Бурана, Гагарина и ядерной бомбы вспомнить реально нечего

Добавлено через 2 минуты
Это потому, что такие как я стенки штукатурили на летней практике За трудочасы. За мебель помню. Но и сейчас дешманская мебель такая же по качеству.
Но сейчас хотя бы есть выбор, согласен?
Quote:
А про заливание севера баблом не надо ляля. Сейчас его гооораздо сильнее заливают. От этого туда скоро весь кавказ переедет. Ну кроме тех кто не в Москвобаде.
Как это отменяет северные надбавки времен совка, например?
А то что заливают - да ****ись же, хоть кто-то будет нормально жить.

Quote:
Благодаря советскому производству был построен Маяк и Чернобыль заделан так, что там радиация меньше чем на Канарах. Уверяю тебя если бы совок остался с московскими отходами давно бы разобрались.
Кстати благодаря Маяку мы имеем запасы халявного топлива для реакторов на быстрых нейтронов на ближайшую пару столетий.
Но он не остался и московские отходы вполне себе ждут своего часа)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 02.08.2019 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 14:20
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Да с 70 годов он и начался. Буран, конечно, штука крутая, но кроме 3 китов ватничества - Бурана, Гагарина и ядерной бомбы вспомнить реально нечего
Да весь пост совок 30 лет жил в основном на инфраструктуре созданной при СССР.

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 14:21
madman4ik
Guest
Конечно же нечего вспомнить. Тот же Буран перевозила такая машинка как АН-225, тоже легендарная штука. Или такая штука как проект 941. Да много чего, но для тебя ж все это совковое говно.
Old 02.08.2019, 14:22
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Но он не остался и московские отходы вполне себе ждут своего часа)
и я надеюсь , что он наступит еще при моей жизни

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 14:24
madman4ik
Guest
Спасибо, всегда знал что ты хочешь видеть меня в качестве героя фоллаут-онлайн
Old 02.08.2019, 14:43
SanSanoff's Avatar
Предводитель

Спасибо, всегда знал что ты хочешь видеть меня в качестве героя фоллаут-онлайн

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 14:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Конечно же нечего вспомнить. Тот же Буран перевозила такая машинка как АН-225, тоже легендарная штука. Или такая штука как проект 941. Да много чего, но для тебя ж все это совковое говно.
Скажи, ты хоть раз летал на буране? На 225? В живую апл видел?
Я к тому, что все эти штуки, для 99% населения - картинки в газетах/интернетах. А кривая мебель, осыпающаяся штукатурка и разваливающийся таз - реальность, с которой они живут каждый день.

Kittymeow
Old 02.08.2019, 14:49
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Скажи, ты хоть раз летал на буране? На 225? В живую апл видел?
Я к тому, что все эти штуки, для 99% населения - картинки в газетах/интернетах. А кривая мебель, осыпающаяся штукатурка и разваливающийся таз - реальность, с которой они живут каждый день.
По Буранам лазил и за Мрию подержался )) А вообще ничего не мешало совок модернизировать по типа Китая. И была бы и дальше отличная страна. С окуенными человеческими отношениями внутри.
А не то, что сейчас есть...

Хз че писать....
Old 02.08.2019, 15:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Конечно - сразу как переедешь в Москву

Добавлено через 12 минут
По Буранам лазил и за Мрию подержался )) А вообще ничего не мешало совок модернизировать по типа Китая. И была бы и дальше отличная страна. С окуенными человеческими отношениями внутри.
А не то, что сейчас есть...
Но в Китае давно не социализм, к слову

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 02.08.2019 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2019, 15:32
нормально так ворвались

кручу-верчу ...

Old 02.08.2019, 17:36
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
другой ракурс.

омону респект,норм свиней уебали

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 02.08.2019, 18:23
Конечно, большевики же механизировали село. Урожайность повысилась в несколько раз. Но ты все равно будешь жрать говяжьи анусы

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 02.08.2019, 19:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Медведев ястреб Хорош
https://ria.ru/20190802/1557098963.html

Хз че писать....
Posting Rules