Quote:
Originally Posted by Feriks
но без клюквы и лжи в некоторых эпизодах сериал был бы только лучше.
А в чем лож? И в чем правда? :) Небось в том, что партийцы не были политиканами и никто ничего не замалчивал?
Ну и да, сериал не документальный, а художественный
Quote:
Originally Posted by Летраста
В который раз ужо. Обсосали, что могли за столько лет, казалось бы. Удивительно, что сериал выстрелил.
Ну, потому что кто бы сколько что не обсасывал в документалках 40минутных никто реально полноценный художественный сериал и не снимал. Вокруг Чернобыля, по итогу, туман, никакой конкретики и компиляции. Хочешь конкретики - лезь на специализированные ресурсы, ройся в разных источниках.
Quote:
Originally Posted by TiTaNuShKa
Стыдно должно быть что HBO снял такой сериал а не наши барыги зажравшиеся.
А в основном именно из-за этого в среде нашего телевидения и ура-патриотов, собственно, и бурлит негодование. Ну и пропагандистские обвинения про клюкву и кровавый режим(которого там нет, лол).
Я вот сам был участником ликвидации в Августе 2015го года в Вилючинске и прекрасно знаю как не торопятся что либо говорить официальные источники, как быстро друг на друга наваливаются вымыслы в СМИ где каждая версия страшнее предыдущей. И в итоге - одни не хотят поднимать панику, а потому молчат, а другие хотят хоть что-то сказать и поднимают панику. В СССР вторых, по сути, не было(или их закрывали, за паникерство), а потому все придерживались первого варианта. По итогу же, в моем случае, правду о происходящем знают только непосредственные участники и не потому что "скрывают", а потому что в потоках лжи и преувеличений правда осталась незамеченной, ведь она совсем не шокирующая.
Quote:
Originally Posted by PipBoy
А клюквы добавить, чтобы даже простой человек понял, что руководство было малоэффективным - почему бы и нет?
Почему демонстрация неэффективного руководства = клюква? Вы слишком обижаетесь на вполне обычные вещи. В том же кинематографе и у США постоянно показывают как правительство и чиновники или всё скрывают(Секретные материалы) или никто нифига не знает или не до конца компетентен(тот же Марсианин, где из-за умышленного отказа высшего руководства НАСА от проверки ракеты она взрывается в полете). Но нет, у вас почему-то установка одна - или всех покзывают умными и профи но может быть немного харизматичными или с прикольными странностями(Как русский астронавт на МКС в Армагеддоне) или иначе ВСЁ КЛЮКВА И СПЕЦИАЛЬНО ПОД ЗАКАЗ ПОКЗЫВАЮТ ТУПЫХ РУССКИХ.
ВАШУ ГЛАДЬ!!! Глаза, бл@ть, откройте!!!!!! У нас действителньость страшнее всякой "американской клюквы", в министерстве культуры сидит министр, который всех нас считает даунами с лишней хромосомой, в миниобрнауки принимают ТЕОЛОГИЮ как НАУЧНУЮ ДИСЦИПЛИНУ, в которой на полном серьезе принимается "личностный опыт познания бога"!!! Вчера РОССТАТ поменял методику подсчета уровня жизни населения, что бы циферки были красивее, сегодня ВЦИОМ поменял метод опросов, что бы циферки были красивее, завтра - попомните мои слова - счетная палата поменяет законы математики, что бы ЦИФРЫ БЫЛИ КРАСИВЕЕ! А вы тут называете клюквой, что вот кого-то могли закрыть за попытку поднятия паники! Вот уж клюква! И совсем это правдой не было! Тьфу.
Да, я согласен. что в сериале есть гиперболизация. Например Легасов, который в реальности рассказывал работягам, что в умеренных дозах Радиация даже полезна, тут куда более здравомыслящий и подобное никому не говорит. Но, думаю, если бы это показали, то и тут обнаружили бы клюкву.