Первый пост конечно смешной.
Сейчас бы спустя все эти годы заехать в F2P проект (тем более Л2) у Инновы и начать что-то предъявлять, это просто лол.
Что до Essence - у меня к сожалению пропала возможность играть (и достаточно резко), стартанул я с женой, потратил где-то 20-30 тысяч за пару дней, больше поиграть не удалось.

Че я заточил по итогу - уже не вспомню, т.к. почти все подарил. Свой фан получил, да и пес с ним.
Обычная игруля-нагибуля для людей с денежкой (как и любой бесплатный проект с шопом). Сейчас бы маркетинговую чушь с сайта воспринимать как реальность и писать посты в стиле "мне обещали о***нную игру, а вместо этого я должен платить сотни нефти".
Особенно смешно это идет в упоминании мейна, в котором вложив 300-500к рублей ты чуть лучше школоты, а топчики стоят несколько миллионов. И классик пусть и дешевле, но на серьезном уровне игры требует дорогого драйвера и постоянных вливаний в те же талики-рогалики (кто апал талик с 5 на 6 лвл по 10-20-30 раз - поймет), прокачку и шмотки. Неплохо быть не только теоретиком, когда что-то пишешь.
Трудно сказать что кстати смешнее - батхерт Дитрума на тему шопа, или на тему модерирования на фогейме. Ну я модерю фогейм, много кто это знает, и много кто от меня преды получал, из тех кто на гохе сидит. Но нихуя нет тут никого, кто мне может предъявить за "безнаказанность" и прочую хуйню, никто не обижался, т.к. все знают правила, но всегда легче разыграть карту жертвы, лол.

Потому прошу особенно обидчивых ребятишек не обобщать и не мерять по всем.
Л2 давно превратилась в полное говно, с вытягиванием онлайна на ностальгии, топах, которые вкладывают лямы и тащут годами, средняках типо меня, которые от нех делать вливают 100к-1кк за заход на несколько дней-год и ливают до следующего обострения рака ностальгии (вот зарекался же заходить в любую из игр, но все равно ж зашел и задонатил, ****

).
В нее играют те кто тратит деньги и те, кто их там зарабатывает. Самих игроков - небольшая мясная прослойка в л2шном шмате сала.
Мнение вкладывающих по 500р на подписку никого не интересует (и это пожалуй печально).
Ничего удивительного нет - комьюнити выросло, у кого-то появились семьи, у кого-то деньги, у кого-то геморрой.

Все как в жизни. И глупо на это жаловаться.
Просто те, кто отхватывал от Дыфо-подобных ребят на Теоне раньше не парились насчет этого, а теперь им по 30-40 лет и их задевает что их нагибают (нагнули целого заместителя начальника отдела снабжения ООО "Вектор" епта!). Так и появляются такие вот темы, о несправедливости игрового мира. Реальный-то гнилой и несправедливый, а кто-то хочет в виртуальном чистоты и порядочности. Так смешно

(и грустно

).