Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.04.2019, 10:12
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Президенту РФ Владимиру Путину передали видеозапись дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, которые состоялись в минувшую пятницу. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Непосредственно когда дебаты шли, он занимался делами Читинской области, но запись ему была передана. А дальше не знаю, успел посмотреть или нет, — ответил представитель Кремля. (Отсюда.)
https://www.exler.ru/blog/kumska-volost.htm

Quote:
Чити́нская о́бласть — бывший субъект Российской Федерации, входивший в состав Сибирского федерального округа.Первоначально была образована 5 марта 1934 года в составе Восточно-Сибирского края[1], однако уже 7 декабря того же года область была упразднена[2]. Вновь образована 26 сентября 1937 года, уже как самостоятельный регион РСФСР. Административный центр — город Чита.

1 марта 2008 года Читинская область упразднена с образованием Забайкальского края, в результате её объединения с Агинским Бурятским автономным округом.
Old 23.04.2019, 10:13
https://news.mail.ru/incident/37064372/

казнить нельзя, помиловать

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2019, 10:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:

Добавлено через 12 минут
https://news.mail.ru/economics/37064272/

интересно с каких пор силуанов стал у нас пивоваром, наверное с тех самых как говнобалтика ему заносит, чтобы мелкие буржуа под ногами не мешались, у говнобалтики пиво то "отменное"

свободный рынок куле
Не велика потеря, если исчезнут эти крафтовые помои. Там такая же ссанина в бутылках, что и балтика - но в 3 раза дороже

Kittymeow
Old 23.04.2019, 10:38
madman4ik
Guest
Ну если ты не пробовал нормального крафтового пива, но зявляешь что оно - говно, то ты дятел Есть очень вкусные вещи. У меня друг профессионально занимается домашним пивоварением и выдает офигенные сорта, причем он призы и в наших и в европейских конкурсах крафтового пива получал.
Old 23.04.2019, 10:50
Textuler's Avatar
Мастер
Яхз че вы там напробовали, что балтика за 50, что шпаттен за 200 - одна хуйня

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 23.04.2019, 10:59
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
ну скажем так, что на 1 хороший крафт приходиться штук 10-15 разновидностей мочи уровня балтики

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 23.04.2019, 11:05
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Для алкашей тема есть ))

Хз че писать....
Old 23.04.2019, 11:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by madman4ik:
Ну если ты не пробовал нормального крафтового пива, но зявляешь что оно - говно, то ты дятел Есть очень вкусные вещи. У меня друг профессионально занимается домашним пивоварением и выдает офигенные сорта, причем он призы и в наших и в европейских конкурсах крафтового пива получал.
Где купить вкусное крафтовое? Вот без всякого подьеба - не могу найти хорошего.

Kittymeow
Old 23.04.2019, 11:35
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Возможно есть годный крафт.
Но все что мне попадалось,мерзкая бурда.
При чем, у этих говнокрафтавиков,почему то считается хорошим тоном,варить своё говно на основе ipa.
это самый омерзительный вкус,какой только бывает,лучше бы сразу,из ёлки варили,не заморачивались.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 23.04.2019, 11:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Textuler:
Яхз че вы там напробовали, что балтика за 50, что шпаттен за 200 - одна хуйня
Так шпатен и льют на Балтике, не?)

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Ploom:
Возможно есть годный крафт.
Но все что мне попадалось,мерзкая бурда.
При чем, у этих говнокрафтавиков,почему то считается хорошим тоном,варить своё говно на основе ipa.
это самый омерзительный вкус,какой только бывает,лучше бы сразу,из ёлки варили,не заморачивались.
Они и не заморачиваются)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.04.2019 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2019, 12:13
Originally Posted by Ploom:
на основе ipa.
Old 23.04.2019, 13:10
Originally Posted by madman4ik:

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Где купить вкусное крафтовое? Вот без всякого подьеба - не могу найти хорошего.
волковская например

з.ы. главного то вы и не заметили:

Quote:
Помимо создания реестра в законопроекте предлагается изменить порог производственной мощности компаний (с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров в год), при которой заводы должны оснастить производство счетчиками — они будут передавать данные в систему ЕГАИС.
угадайте на кого это ляжет в итоге? теперь даже гре6аный сидр или медовуха будут идти с наценкой

с - стабильность

ну и да, оставлять быдлу выбор - пить только ссанину от балтики - это ж верх дерьмократической конкуренции, ога

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2019 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2019, 13:21
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
технический редактор технично подредактировал
Old 23.04.2019, 13:21
Originally Posted by SanSanoff:
Для алкашей тема есть ))
ты сам давно в завязке чтоль?

тут же на святое покусились!!111

Old 23.04.2019, 13:23
SanSanoff's Avatar
Предводитель
ты сам давно в завязке чтоль?

тут же на святое покусились!!111
С лета 2018 Еще 4 месяца терпеть Не тгавите

Хз че писать....
Old 23.04.2019, 13:26
лечишься чи на очередного спиногрыза пошел?

Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2019 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2019, 13:28
SanSanoff's Avatar
Предводитель
лешишься чи на очередного спиногрыза пошел?

Ну я уже как полгода холост Изучаю варианты

Хз че писать....
Old 23.04.2019, 13:29
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
волковская например
под Н.Новгородом есть годная, но щас перешёл на Прощанский ликёроводочный
Old 23.04.2019, 13:34
Originally Posted by Bunkraka:
под Н.Новгородом есть годная
кстати да, слышал что-то про нее, но не пробовал к сожалению, полугар вроде тоже там клепают, не?

Добавлено через 4 минуты
и еще немного балтики:
Quote:
Начала новой войны между Швецией и Данией не хотел никто, но оба государства к ней активно готовились. После того, как в 1559 году на престол Дании взошел Фредерик II, а через год короновался в Швеции Эрик XIV, оба молодых правителя всеми силами пытались приблизить столкновение.
Надо сказать, что у Дании, по крайней мере, на бумаге, шансы выглядели предпочтительнее. Ольденбургское королевство превосходило противника по численности населения и экономическому развитию. С территорий Норвегии, эстляндских провинций и островов в Балтийском море можно было легко отрезать Швецию от выхода к морю и тем самым изолировать ее от внешнего мира. В Швеции, мы уже чуть выше рассказывали об этом, с 1561 года шла вялотекущая Гражданская война. И наконец, Дания нашла себе союзников в лице России, Любека и Польши.
Из книги Ингвара Андерсона «История Швеции»: «Конфликт между Данией и Швецией разгорелся с особой силой, когда Дания попыталась захватить у Ливонского ордена опорный пункт — остров Эзель. Если бы датчане захватили этот остров, они обладали бы в южной части Балтийского моря такой цепью стратегических пунктов, которая могла позволить им от центра страны у Эресуна через провинции Сконе и Готланд достигнуть входа, в Финский залив. Этим датским планам Эрик противопоставил свои равным образом экспансионистские планы. От своего брата Юхана он заимствовал мысль о завоевании южного берега Финского залива. «Для шведского государства ни в каком отношении не хорошо, если они (Россия или Польша) будут иметь такую прекрасную гавань вблизи границ Финляндии», — писал Эрик о Ревеле. Если Швеция, так думал Эрик, завоюет господство в Финском заливе, она сумеет, пользуясь гаванями Финляндии, в первую очередь Выборгом, получить преобладающее положение в торговле с Россией и большие таможенные доходы от этой торговли, такие же, как те, которые, например, имеет Дания от торговли через Сунд. Но для этого Эрику непременно надо было прежде всего установить хорошие отношения с Россией. В Ливонии Швеция сталкивалась также с соперничеством Польши, оказывавшей давление с юга».
В 1562 году Эрик XIV во всю старался расширить свои владения в Ливонии, захватив земли и замки, принадлежащие герцогу Магнусу (брату Фредерика II). Для того, чтобы увеличить свою морскую торговлю, король Швеции начал блокаду русской Нарвы, чем ужасно разозлил Любек, который с Москвой во всю торговал.
Войну объявила Дания. Формальным поводом к войне послужило использование Швецией герба «Трё кронор» - «Три золотых короны», символ Кальмарской унии, символизирующих Данию, Швецию и Норвегию.
Война началась с морского сражения у острова Боронхольма 30 мая 1563 года. Датская эскадра из 10 кораблей Якоба Брокенхуса, стоявшая на якоре, увидела приближающуюся шведскую эскадру из 19 кораблей под командованием Якоба Багге. Брокенхус послал к шведам 81-пушечный «Геркулес», 46-пушечный «Хьёрт» и 38-пушечный «Гектор» с приветственными флагами. Далее показания расходятся. Датчане пишут: датские корабли, сближаясь со шведской эскадрой, дали три приветственных залпа. К несчастью, как позже было установлено, часть пушек на «Геркулесе» была заряжена не холостыми зарядами, а ядрами. Причем залпы легли так удачно, что три ядра попало в шведский флагман. Шведская версия: это была реальная атака, и Багге отражал нападение. Шведская трактовка очень спорна – атака тремя кораблями девятнадцати? При этом при полном бездействии остальной датской эскадры?
В общем, Багге, недолго думая, атаковал датские корабли, и после четырехчасового боя все три их захватил. При этом оставшиеся у Бронхольма силы Брокенхуса оставались лишь безучастными наблюдателями боя.
В тот же день, 30 мая 1563 года между Готландом и Эландом 22 корабля Багге были атакованы датско-любекской эскадрой из 26 датских и 10 любекских кораблей под командованием Херлуфа Тролле и Фридриха Кнебеля соответственно. Некоторые исследователи говорят о 38 шведских кораблях, но скорее всего оставшимися кораблями были либо призы, либо торговые суда. В начавшейся битве шведы обладали настоящим джокером – 173-пушечным 1800-тонным кораблем «Марс», длиной 163 фута и шириной 42 фута. Для сравнения – английский 100-пушечный флагман Нельсона «Виктори» имел длину 186 футов, а ширину в 51 фут правда при в два раза большем водоизмещении. Вооружение «Марса» было следующим: две 48-фунтовых пушки, четыре 36-фунтовки, одиннадцать 24-фунтовок, шестнадцать 12-фунтовок, и сто сорок пушек от 2- до 9-фунтовок. Бортовой вес залпа – 238 кг.
Первый бой, начавшийся в 12.00, 30 мая закончился для союзников неудачно – Тролле в соответствии с тактикой роя атаковал 5-6 кораблями шведский «Марс», еще при сближении шведы смогли потопить любекский «Ланге Барк», корабль Тролле - «Фортуна» - получил обширные повреждения, на судне заклинило руль, и вынужден был отойти. Атака провалилась.
Утром 1 июня Багге постарался выстроить линию, тогда как Тролле и Кнебель пытались собрать в кулак свои раскиданные по морю корабли. Дело решил изменившийся ветер, который просто прижал шведскую эскадру к северной оконечности острова Эланд. На «Марс» со всех сторон набросились сразу 12 кораблей, после короткого, но жестокого боя на шведском гиганте был поврежден руль, Отто Кнудсен Руд на «Бьенс Лёве» зашел с носа и в упор лупил ядрами по носовым надстройкам, любекский флагман «Энгел» вел жаркий продольный огонь с кормы. Союзники три или четыре раза пытались взять шведского гиганта на абордаж, но «Марс» имел еще одно преимущество – гигантскую команду в 670 человек. По воспоминаниям Багге через час боя вся палуба его корабля была завалена мертвыми, причем и своими, и чужими. Наконец через полтора часа боя Багге был вынужден поднять белый флаг. Во время разграбления корабля призовыми командами датчан и любекцев какой-то матрос по небрежности свалился с трубкой в зубах в открытый люк порохового погреба, последовал взрыв, и… «Марс» просто исчез в ослепительной вспышке. Все находившиеся на корабле погибли, общие потери после боя и взрыва людей всех национальностей составили 800 человек. В трюмах ушло под воду 2000 золотых слитков и 200 тысяч серебряных талеров – казна шведской эскадры и деньги за оплату шведским наемникам в Эстляндии.
Остатки шведского флота после гибели флагмана рассеялись и корабли в страхе бежали в Стокгольм.

Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2019 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2019, 13:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
волковская например
Ну вот это как раз помои типа балтики
По крайней мере их порт артур и ипа - точно помои.

Kittymeow
Old 23.04.2019, 13:39
Originally Posted by SkyKilleR:
Ну вот это как раз помои типа балтики
ты прямо спец по помоям, однако всяко с балтикой хер че сравнишь по дниществу
медовуха их норм заходила
ну а портер у нас вообще хз кто норм делает

кхм, меня терзают смутные сомнения: может ты устроился манагером в компанию балтика?

Old 23.04.2019, 13:41
SanSanoff's Avatar
Предводитель
кстати да, слышал что-то про нее, но не пробовал к сожалению, полугар вроде тоже там клепают, не?

Добавлено через 4 минуты
и еще немного балтики:
Сцук почему во всех морских битвах джокеры исчезают в "ослепительной вспышке" - Ваза, Худ, Бисмарк, Ямато и пр... и до них куча

Хз че писать....
Old 23.04.2019, 13:42
Сцук почему во всех морских битвах джокеры исчезают в "ослепительной вспышке" - Худ, Бисмарк, Ямато и пр... и до них куча
тирпиц?

Old 23.04.2019, 13:43
SanSanoff's Avatar
Предводитель
тирпиц?
Да один хрен его бомбами укатали Роял Эир Форс. Там уже закат был.
Я в смысле, что все джокеры как правило бесполезно и эпично гибнут.
Ну почти все. бисмарк пожалуй исключение

Хз че писать....
Old 23.04.2019, 13:46
Да один хрен его бомбами укатали Роял Эир Форс. Там уже закат был.
Я в смысле, что все джокеры как правило бесполезно и эпично гибнут.
Ну почти все. бисмарк пожалуй исключение
ну дык вундервафли же, на них и все внимание, вспомни судьбу инвисибла

Posting Rules