Для входа на форум нажмите здесь
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 10.04.2019, 21:19
отецСергий - куратор темы     #426
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Поделюсь своим опытом, как намутить бабла. На сборке и продаже компов на авито.
Знакомый админ производит апгрейд в большом офисе ноутбуков - замена ноутбучных жестких дисков 500Gb - 1000Gb на SSD.
Старые ноутбучные HDD потом сбагривает мне за копейки.
Я собираю с ними системники с копеешными для меня видяхами GTX 1060 \ RX 570 с майнинга (знакомый майнер разбирает фермы и и сливает мне). Системники получаются дешевле конкурентов.
Что с того, что система с HDD 5400rpm грузится 2 минуты.
А на видяхе следы перегрева.
Всё это незаметно, если комп включить заранее перед продажей.
Главное объявление круто написать!
Old 10.04.2019, 21:31
отецСергий - куратор темы     #427
Originally Posted by Zaspola:
Почему не надо? Все зависит от обстоятельств. Можно и вообще не работать, а получить в наследство дом у моря в Италии и депозит в банке. Все зависит от разных обстоятельст.
Смысл в том, что несмотря ни на какие обстоятельства, даже если нет никакого наследства, всё равно лучше не работать на дядю.
Есть дела полезнее.
Old 10.04.2019, 22:59
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by gogijan:
кассы то чтоли? а что в этом плохого? Государство контролирует оборот денег.
Фискальная дисциплина растет, собираемость налогов. Вы же хотели слезть с нефтяной иглы? Вот на лицо малого бизнеса и пересели

Там дохера всего.

1. Термотрансферные принтеры

2. Сканеры штрих-кода
3. POS-системы
4. ПК с транспортным модулем. Должен отвечать определенным требованиям

Если все это подсчитать то со старта около 200к + настройка вложить придется. + обслуживание. Но даже не в этом кроется главное гавно, а в том что это все работает через жопу и зависит от многих факторов: стабильное напряжение, стабильный интернет, качественные обновления и тп. И при этом не забывай - это все тебе хватит только на год, потом закупай новое ибо это уже устаревшая техника, которая подлежит замене, ведь кореша чиновников уже нахуярили нового гавна и ты обязан его купить и установить. Иначе штрафы от 500к.
Old 10.04.2019, 23:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
кассы то чтоли? а что в этом плохого? Государство контролирует оборот денег.
Фискальная дисциплина растет, собираемость налогов. Вы же хотели слезть с нефтяной иглы? Вот на лицо малого бизнеса и пересели
покупателей дайте, все экономят, никто ниче не берет, копейки считают
Old 10.04.2019, 23:18
Kamail's Avatar
Предводитель
И при всей этой защите от подделок и контрафакта, все равно глава РАРа его наразливал, продал и съебался с вагоном бабла в Израиль.
Просто **** анекдот. Мы защищаем вас от контрафакта, что бы делать его самим и пилить на этом миллиарды и на той хуйне, которую вам втюхиваем ибо держим вас, малый бизнес, за конченых лохов, которые обязаны набивать нам карманы.

Добавлено через 6 минут
А потом начинается:

«Нас не запугать»: в Алтайском крае под дождем митинговали сотрудники «Иткульского спиртзавода»

В парке на акцию собрались больше 300 человек,люди требовали вернуть им работу и не допустить закрытия предприятия.
Митинг был запланирован на полдень, но сельчане стали собираться уже к 11. Они шли пешком и приезжали на велосипедах. Приходили семьями и в одиночку. Холод и дождь никого не отпугнул. Самые активные принесли яркие плакаты с надписями «Помогите нам», «Отсутствие завода и детсадов — путь к нищете».
Многие пришли на митинг с детьми, которые тоже держали в руках плакаты. На одном из них было написано: «Защитим детство».
До начала митинга соколовцы обсуждали,как им жить дальше,ведь проблема коснулась всех жителей села. На «Иткульском спиртзаводе» трудятся больше 400 человек,другой работы здесь нет. Часть сотрудников этого предприятия уже сократили,другие не работают с февраля и получают 2/3 оклада. Никто из сельчан не знает,что будет дальше: руководство предприятия и власти,по их словам,по-прежнему хранят молчание.

https://altapress.ru/zhizn/story/nas-ne-zapugat-v-altayskom-krae-pod-dozhdem-mitingovali-bolee-sotrudnikov-itkulskogo-spirtzavoda-240104
Last edited by Kamail; 10.04.2019 at 23:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2019, 10:24
с чего ты тогда взял что бизнес душат? очередная отмазка чтобы ничего не делать и плыть по течению
то есть для того, чтобы быть компетентным в этом вопросе, мне надо навернуть г****а на личном опыте? )
Old 12.04.2019, 12:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Darkelon:
то есть для того, чтобы быть компетентным в этом вопросе, мне надо навернуть г****а на личном опыте? )
Именно. Не ошибается тот кто ничего не делает. То есть ты.
Вот ты боясь навернуть говна в бизнесе, всю жизнь наворачиваешь его у дяди

Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by Kamail:
Там дохера всего.

1. Термотрансферные принтеры

2. Сканеры штрих-кода
3. POS-системы
4. ПК с транспортным модулем. Должен отвечать определенным требованиям

Если все это подсчитать то со старта около 200к + настройка вложить придется. + обслуживание. Но даже не в этом кроется главное гавно, а в том что это все работает через жопу и зависит от многих факторов: стабильное напряжение, стабильный интернет, качественные обновления и тп. И при этом не забывай - это все тебе хватит только на год, потом закупай новое ибо это уже устаревшая техника, которая подлежит замене, ведь кореша чиновников уже нахуярили нового гавна и ты обязан его купить и установить. Иначе штрафы от 500к.
Нахер это все простому магазинчику? Кроме кассы ниче не надо
Last edited by gogi; 12.04.2019 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.04.2019, 20:07
Kamail's Avatar
Предводитель
Нахер это все простому магазинчику? Кроме кассы ниче не надо
А как ты будешь торговать пивом, слабоалкоголкой и алкоголем?
Old 12.04.2019, 22:33
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
вообще заходить на рынок и торговать продуктами и алкашкой, в россиюшке, где на кажом шагу сетевики со скидками, это заранее обанкротится если работать честно. а так при определенных связях. где не будет издержек и алкашку допустим продавать ночью синякам еще как то можно держаться. но для этого нужны знакомства коррупционные
Old 12.04.2019, 23:42
gogi's Avatar
хозяин корги
Так не торгуй этим дерьмом. Вот жешь пизлец, клятый путин зарегулировал рынок алкоголя, сложнее стало трпвить людей

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Velsh:
вообще заходить на рынок и торговать продуктами и алкашкой, в россиюшке, где на кажом шагу сетевики со скидками, это заранее обанкротится если работать честно. а так при определенных связях. где не будет издержек и алкашку допустим продавать ночью синякам еще как то можно держаться. но для этого нужны знакомства коррупционные
Вообше торговать такой банальшиной это настолько тупой бизнес, тупее тока шавуху открыть. Делайте умный бизнес
Last edited by gogi; 12.04.2019 at 23:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2019, 01:27
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Вообше торговать такой банальшиной это настолько тупой бизнес, тупее тока шавуху открыть. Делайте умный бизнес
ну давай ка , рубани идею, чем торговать в можайске, да чтоб это было востребовано среди людей у которых бабла нет)))
Old 13.04.2019, 01:50
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
да чтоб это было востребовано среди людей у которых бабла нет)
На водку, сигареты и дурь они всегда деньги находят
Вот и думай чем торговать

А еще, не думал уехать из Можайска? В МСК, где зп выше или вообще за бугор.
Old 13.04.2019, 01:59
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Andral:
На водку, сигареты и дурь они всегда деньги находят
Вот и думай чем торговать

у меня тут свое дело, я не могу бросить
Old 13.04.2019, 02:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
у меня тут свое дело, я не могу бросить
Часто чтоб получить что-то новое нужно освободится от старого.
Old 13.04.2019, 09:37
gogi's Avatar
хозяин корги
ну давай ка , рубани идею, чем торговать в можайске, да чтоб это было востребовано среди людей у которых бабла нет)))
Начнем с главного, что вы умеете, уважаемый будущий успешный бизнесмен?
Ну уметь торговать пивом, шмотками, шавухой и быть таксистом может любой, эти и подобные банальные скилы мы не считаем.
Old 13.04.2019, 11:25
kirhateyou_renamed_1060828_18122022's Avatar
Гигант мысли
чем торговать в можайске, да чтоб это было востребовано среди людей у которых бабла нет
Картошкой и капустой
Old 13.04.2019, 12:26
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Начнем с главного, что вы умеете, уважаемый будущий успешный бизнесмен?
Ну уметь торговать пивом, шмотками, шавухой и быть таксистом может любой, эти и подобные банальные скилы мы не считаем.
почему будущий? я скидывал тебе часть декларации с налогами в пф, деменция?. ну так разьясни про успешный бизнес. что открыть в можайске?
Old 13.04.2019, 12:54
gogi's Avatar
хозяин корги
почему будущий?
т.е. ты уже сейчас УСПЕШНЫЙ бизнесмен? тогда чего ноешь? Выходи за пределы своей дыры, масштабируй свой магазин пива или что там у тебя.

ну так разьясни про успешный бизнес. что открыть в можайске?
я же спросил что ты умеешь? если ничего не умеешь то какой тебе бизнес?
В нищем можайске можно сделать успешный бизнес не привязанный к конкретно к можайску. Во первых это московская область, там много всего и она не бедная. Во вторых есть интернет, там не важно к какой дыре ты живешь.
Old 13.04.2019, 12:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
т.е. ты уже сейчас УСПЕШНЫЙ бизнесмен? тогда чего ноешь? Выходи за пределы своей дыры, масштабируй свой магазин пива или что там у тебя.

я же спросил что ты умеешь? если ничего не умеешь то какой тебе бизнес?
В нищем можайске можно сделать успешный бизнес не привязанный к конкретно к можайску. Во первых это московская область, там много всего и она не бедная. Во вторых есть интернет, там не важно к какой дыре ты живешь.
мы про малый бизнес говорим, а тебя уже понесло усами куда то. малый бизнес в можайске рекомендуй
Old 13.04.2019, 13:01
gogi's Avatar
хозяин корги
мы про малый бизнес говорим, а тебя уже понесло усами куда то. малый бизнес в можайске рекомендуй
малый бизнес так то это до 800 млн дохода в год и численность работников до 100. Это не один магазин пива

Как я могу тебе порекомендовать что-то если ты ничего не рассказал о себе? В третий раз спрашиваю, что ты умеешь? Таланты, навыки, хобби
Old 13.04.2019, 13:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
малый бизнес так то это до 800 млн дохода в год и численность работников до 100. Это не один магазин пива

Как я могу тебе порекомендовать что-то если ты ничего не рассказал о себе? В третий раз спрашиваю, что ты умеешь? Таланты, навыки, хобби
у меня и так бизнес, зачем тебе мои навыки? у меня магазин, чем торгую не скажу. а то деанон выйдет
Old 13.04.2019, 13:07
gogi's Avatar
хозяин корги
у меня и так бизнес, зачем тебе мои навыки? у меня магазин, чем торгую не скажу. а то деанон выйдет
так и напиши, ниче не умею кроме купи-продай. Мой бизнес далек от уникальности, поэтому меня в любое время сожрет любая пятерочка, а виноват в этом путин
Old 13.04.2019, 13:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
так и напиши, ниче не умею кроме купи-продай. Мой бизнес далек от уникальности, поэтому меня в любое время сожрет любая пятерочка, а виноват в этом путин
я писал что продуктами торговать это убыточно
Old 13.04.2019, 13:28
gogi's Avatar
хозяин корги
я писал что продуктами торговать это убыточно
ну ты явно торгуешь чем то обыденным, как все. Потому и сидишь в говне, конкуренция большая
Old 13.04.2019, 16:24
Kamail's Avatar
Предводитель

в Крыму в ритейлах местных на алкашку наценка 50% выше чем в среднем магазинчике где она 30%. Исключение акции и мрц водяра и то редко.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Andral:
К Сергию в Тамбов и создать ему конкуренцию по торговле мусором на авито.

Добавлено через 1 минуту
Вообще не любой.
Last edited by Kamail; 13.04.2019 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules