Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ждем классику: вся актуальная информация
Автор темы: Duka
Дата создания:
Old 28.03.2019, 11:19
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Re: Ждем классику: вся актуальная информация
Originally Posted by Duka:
А данные с хронологии дублируют эту же информацию. Так что убираю её точно
Old 28.03.2019, 17:59
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
@DukeNukemFTW, глянь первый пост. Что еще добавить? Про "спрячь видео под спойлеры" можешь не говорить, просто гоховский редактор работает по-дебильному. Даже выравнивание не работает
Old 29.03.2019, 08:15
Гуру
Народ, подскажите, а что такое spell butching? первый раз слышу о таком

Old 29.03.2019, 08:58
не butching, а batching =) это я так понимаю хотят вернуть возможность одновременного срабатывания спеллов

например два мага могут одновременно друг друга полиморфнуть

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 29.03.2019, 09:00
Originally Posted by speeker:
Народ, подскажите, а что такое spell butching? первый раз слышу о таком
На оффе, в отличии от пираток тики сервера занижены - типо для производительности, в результате еффект от любого действия не моментальный.

Проще говоря, сервер работает не "круглосуточно" а "раз в неделю" и раз в неделю за один день он разгребает ВСЕ "документы", которые ему накидали за ВСЮ НЕДЕЛЮ.

Ето приводит к тому что куча спеллов кастуется "как бы в одно время" несмотря на разницу в реальном времени как их проюзали игроки.

То есть, будет тяжелее сбить тот же каст, зато роги смогут ловить блинкующихся магов гоуджем. В целом ето плохо для всех классов кроме рогов Особенно плохо ето для и так попущенных варов :-(

Понятно?

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Old 29.03.2019, 11:14
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Обновил первый пост. Где возможно поменял англоязычные версии первоисточников на русские. Если понимаете английский язык - смотрите ТипсАута. Он всё предельно чётко и скрупулезно расставляет по полочкам. Поэтому рекомендую.
Old 29.03.2019, 13:41
смотрите ТипсАута
Не смотрите ТипсАута а переводите сами!!!
ТипсАут аутист, которого купили близы. Он - говорящая голова, которая все что делает ето берет реакцию людей с реддита, советуется с близзам и выдает тоже самое что и толпа говорит. Поетому у него столько лайков

Old 29.03.2019, 17:41
Originally Posted by Sulf:
Не смотрите ТипсАута а переводите сами!!!
ТипсАут аутист, которого купили близы. Он - говорящая голова, которая все что делает ето берет реакцию людей с реддита, советуется с близзам и выдает тоже самое что и толпа говорит. Поетому у него столько лайков
Ето, поетому. Впечатление, что типичный школьник конца нулевых.
Old 29.03.2019, 18:16
Originally Posted by Foffa:
Ето, поетому. Впечатление, что типичный школьник конца нулевых.
Прикинь, Я и так был школьником в конце нулевых.
Окромя того что не юзаю "Э" так еще не юзаю "Ё" и пишу "Я" с большой буквы.
Или ты только сейчас, после 2065-ти моих сообщений ето заметил? Да ты сама внимательность!

Да и вообще, тебе-то какая разница? Или ты правда думаешь что за все ети годы ты первый кто мне ето говорит?
Уколоть решил? - а только выставил себя лицемером и занудой.

Old 29.03.2019, 18:43
Originally Posted by Sulf:
Прикинь, Я и так был школьником в конце нулевых.
Окромя того что не юзаю "Э" так еще не юзаю "Ё" и пишу "Я" с большой буквы.
Или ты только сейчас, после 2065-ти моих сообщений ето заметил? Да ты сама внимательность!

Да и вообще, тебе-то какая разница? Или ты правда думаешь что за все ети годы ты первый кто мне ето говорит?
Уколоть решил? - а только выставил себя лицемером и занудой.
Упоротый.
Old 29.03.2019, 19:01
Originally Posted by Foffa:
Упоротый.
Чувак, это ты упоротый. Ты попытался уколоть? - Уколол? Доволен?

Old 30.03.2019, 23:13
GENTELMEN's Avatar
developer
Крафтер
олды тут и готовы врываться

Я знаю, что ничего не знаю.
Old 31.03.2019, 08:03
Старый ВоВер
Зомби мутанта
- Вместо ожидаемой установки на сервера старого билда 1.12 и его подгонки под современные реалии разработчики пошли от обратного. За основу был взят самый свежий билд "Битвы за Азерот", который урезали до версии 1.12
Демо-версия на Близкон-2018 была на основе патча 7.3.5 (последний патч Легиона). Какая версия будет взята за основу на момент релиза WoW: Classic - неизвестно. Судя по тому, что было сказано на Близзконе о процессе переработки актуала в классику, там на каждом этапе вылезало множество багов. И если взять те diff'ы, которыми 7.3.5 превратили в 1.13 и накатить их на 8.2, например, то могут вылезти еще непредвиденные баги из-за различий между 7.3.5 и 8.2

Поэтому, лично я бы, на месте разработчиков, не стремился бы поддерживать такую совместимость. Один раз форкнули, и всё, дальше на актуал не обращаем внимание. Так гораздо проще.

Но тут есть и обратный момент. Инфраструктура-то будет общая. Баттл.нет клиент общий, фишки внутренние типа интерфейса к магазину - тоже наверняка общие (ну не верю я, что от магазина откажутся полностью в классике). Поэтому, несмотря на пожелания программистов, высшее руководство может потребовать сохранять совместимость с актуалом. Тогда им придётся каждый раз при значительном обновлении клиента актуала обновлять и клиент классики.

Ещё есть такая вещь, как баги актуального клиента. Их придётся править и в клиенте для классики, и тут есть два пути. Первый - править независимо. Находим тот участок кода классики, который соответствует тому коду актуала, который содержит баг, и вносим аналогичные изменения. Второй путь - берём исправленный клиент актуала и накатываем тот массив изменений, который превращает актуал в классику. Это больший объем правок, но зато снижается риск того, что из-за расхождений в коде баги актуального клиента проникнут в классический. Стратегически правильный подход - один баг в одном месте.
Но в этом втором случае будет своя специфика. Для различных версий актуала будут различные наборы "патчей до классики". То есть, diffы, накатываемые на 7.3.5 и на 8.2 тоже могут отличаться. И им придётся хранить историю версий правок версий.

-----
May the Light be with You!
Old 31.03.2019, 11:41
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Borweg:
Но тут есть и обратный момент. Инфраструктура-то будет общая. Баттл.нет клиент общий, фишки внутренние типа интерфейса к магазину - тоже наверняка общие (ну не верю я, что от магазина откажутся полностью в классике). Поэтому, несмотря на пожелания программистов, высшее руководство может потребовать сохранять совместимость с актуалом. Тогда им придётся каждый раз при значительном обновлении клиента актуала обновлять и клиент классики.
да пока классик не взлетит, принеся кучу бабла, и команда не расширится, явно никто не будет никаким обновлением до последней версии клиента заниматься.
Old 31.03.2019, 18:29
Originally Posted by Borweg:
Демо-версия на Близкон-2018 была на основе патча 7.3.5 (последний патч Легиона). Какая версия будет взята за основу на момент релиза WoW: Classic - неизвестно. Судя по тому, что было сказано на Близзконе о процессе переработки актуала в классику, там на каждом этапе вылезало множество багов. И если взять те diff'ы, которыми 7.3.5 превратили в 1.13 и накатить их на 8.2, например, то могут вылезти еще непредвиденные баги из-за различий между 7.3.5 и 8.2

Поэтому, лично я бы, на месте разработчиков, не стремился бы поддерживать такую совместимость. Один раз форкнули, и всё, дальше на актуал не обращаем внимание. Так гораздо проще.

Ещё есть такая вещь, как баги актуального клиента. Их придётся править и в клиенте для классики, и тут есть два пути. Первый - править независимо. Находим тот участок кода классики, который соответствует тому коду актуала, который содержит баг, и вносим аналогичные изменения. Второй путь - берём исправленный клиент актуала и накатываем тот массив изменений, который превращает актуал в классику. Это больший объем правок, но зато снижается риск того, что из-за расхождений в коде баги актуального клиента проникнут в классический. Стратегически правильный подход - один баг в одном месте.
Но в этом втором случае будет своя специфика. Для различных версий актуала будут различные наборы "патчей до классики". То есть, diffы, накатываемые на 7.3.5 и на 8.2 тоже могут отличаться. И им придётся хранить историю версий правок версий.

да о чём ты говоришь, если они умудрились прое6ать бэкап ваниллы у носта можно было взять как вариант там вроде был вполне близлайк

даунгрейд актуала это конечно дебилизм но свои плюшки в принципе принесет ака встроенный бнет уже и прочая

но сколько там выпиливать это конечно капец

Quote:
Old 31.03.2019, 22:47
Originally Posted by Монгол Шуудан:
но свои плюшки в принципе принесет ака встроенный бнет уже и прочая
То что бнет ето "плюшки" весьма спорный вопрос. Еще одна мусорная программа на компе... Кстати, жрущая еще не так мало видеокарты... Мне вообще непонятно зачем было пилить лаунчер, который жрет видеокарту - это же сраный лаунчер!!!

Old 01.04.2019, 02:47
ну у них выхода не было прост - клиент потерян - даунгрейд в котором есть уже все эти плюхи

Quote:
Old 01.04.2019, 03:05
WOW, прошло всего 4мес+ и близзы ответили про spell batching, ну в смысле удивлен что они вообще на это ответили, обычно до релиза, да и после они такое вообще игнорируют, сознательность близзов? или тонны вылитого давления на них? этого мы конечно никогда не узнаем)

Посмотрим на сколько такой способ реализации будет похож на то как оно было в 1.12, пока звучит как стрёмный костыль, но надеюсь они его хорошенько откалибруют. Однако все же лучше чем ничего.

да о чём ты говоришь, если они умудрились прое6ать бэкап ваниллы у носта можно было взять как вариант там вроде был вполне близлайк
Какой в этом смысл если у них есть олдовые точные: базы, клиент, сервер? те сервера о которых тут ессесно почему-то нельзя говорить, конечно были существенно лучше своих аналогов 2004 годов, но такого близзлайка мне не нужно.

Там была куча багов и неточностей впрочем как и на всех последующих на том ядре и в квестах и спеллах, и в механиках, такие вещи перенимать не стоит! А вот ситуации по спорным вопросам могли бы и изучить заранее на тех "приватных" форумах, а не ждать пока им это разжуют на реддите или их собственном форуме.. хотя за новостями сейчас почти не слежу, может они уже так и делают..
Old 01.04.2019, 03:10
Originally Posted by cydapb:
Какой в этом смысл если у них есть олдовые точные: базы, клиент, сервер? те сервера о которых тут ессесно почему-то нельзя говорить, конечно были существенно лучше своих аналогов 2004 годов, но такого близзлайка мне не нужно.

у кого у них ? у близзов ? близзы отвечали официально что не могут поднять классику - код утерян

при этом Ност поднимает без проблем - там в общем насколько я знаю критичных багов не было обнаружено.

Quote:
Там была куча багов и неточностей впрочем как и на всех последующих на том ядре и в квестах и спеллах, и в механиках, такие вещи перенимать не стоит! А вот ситуации по спорным вопросам могли бы и изучить заранее на тех "приватных" форумах, а не ждать пока им это разжуют на реддите или их собственном форуме.. хотя за новостями сейчас почти не слежу, может они уже так и делают..

куча багов у бабушки твоей. на Носте был норм контент. почти.

Quote:
Old 01.04.2019, 03:34
у кого у них ? у близзов ? близзы отвечали официально что не могут поднять классику - код утерян
Это устаревшая информация, причем очень.

при этом Ност поднимает без проблем - там в общем насколько я знаю критичных багов не было обнаружено.
Что вы там подразумеваете под критичными багами и кто их там не обнаружил, это для меня загадка. Падение сервера и откаты это конечно для вас не критично. Про агро радиус, работу спеллов, мехники, квесты, мне что серьезно писать? смотрю вы там много эскорт квестов сделали они там работали как часы причем на всех 3. Откройте форум соответствующего сервера и почитайте посты тех кто нашел.

на Носте был норм контент. почти.
Касательно бабушки будьте добры удалите, и причем тут вообще контент?
Old 01.04.2019, 03:40
Originally Posted by cydapb:
Это устаревшая информация, причем очень.

опровержение в студию

Quote:
Что вы там подразумеваете под критичными багами и кто их там не обнаружил, это для меня загадка. Падение сервера и откаты это конечно для вас не критично. Про агро радиус, работу спеллов, мехники, квесты, мне что серьезно писать? смотрю вы там много эскорт квестов сделали они там работали как часы причем на всех 3. Откройте форум соответствующего сервера и почитайте посты тех кто нашел.

Касательно бабушки будьте добры удалите.

пруфы на падения откаты эскорт квесты. я пока вижу лишь что вы наигрались на идиотских пиратках и переносите свой опыт на ност.

так что жду пруфов.

Quote:
Old 01.04.2019, 04:26
опровержение в студию
Конечно стоило бы направить в гугл, но ладно..
https://cdn.blizzardwatch.com/wp-con...3-16_35_32.jpg
сойдет? а теперь удаляйте бабушку)

пруфы на падения откаты эскорт квесты. я пока вижу лишь что вы наигрались на идиотских пиратках и переносите свой опыт на ност.

так что жду пруфов.
Вам придется постараться что бы заинтересовать меня в этом, пока вам это не удалось, а вообще фанбойство и уж тем более пираток это не очень. И что мешает вам сделать это самостоятельно?
Old 01.04.2019, 09:29
близзы отвечали официально что не могут поднять классику - код утерян
Потом также официально, что могут, код найден
Old 01.04.2019, 09:51
2Int2's Avatar
Знаток
Код не утерян. Давно уже обсудили еще на этапе хейтерства самой идеи появления классика.
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1129439
Old 01.04.2019, 11:42
@DukeNukemFTW, глянь первый пост. Что еще добавить?
Норм, вроде ничего не пропустил.

vk.com/wowclassic
Posting Rules