Для входа на форум нажмите здесь
Предложение о жизни после ВАЙПа
Автор темы: visitorus_renamed_1201660_29052023
Дата создания:
Old 01.03.2019, 14:40
Предложение о жизни после ВАЙПа
Всем привет!
Так как нашёл только этот форум где можно более-менее пообщаться пишу сюда.Парни, кто знает хороший остров чтоб места много, ресы разные, слоны, медведи, попугаи).

Давайте все там после вайпа строиться, чтоб всякие францы и бургеры меньше гадили, ведь гораздо приятнее когда твой земляк пользуется честно нажитым тобой добром?
Серьезно, если кто что толковое найдет (говорят карту всю поменяют) - пишите, вместе думаю веселее будет жить.
Пусть не гильдия а сообщество ПВЕ отшельников).
Old 01.03.2019, 16:33
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Re: Предложение о жизни после ВАЙПа
я соло не собираюсь пока, сейчас с ребятами нормально играем
хотя и соло тоже чувствовал себя с тремя аккаунтами более чем нормально, два галеона, бриги, шхун вообще не считал, куча разной живки, и 4 форта в разных климатических зонах, со всем добром воссоединился с ребятами, в итоге получил кровати практически на каждой дискавери, совместные ежедневные походы "куда угодно, под настроение", и веселую компанию в дискорде

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Old 02.03.2019, 09:00
чет я не понимаю, это первоапрельская шутка у них такая насчет вайпа?
если это серьзно - это бред,нарушение соглашения, и зaчем такое публиковать именно 1го апреля?
а если это шутка - то это очень хреновая шутка. Зашел в игру - игра пустая. Все ушли. никого онлайн. Нафига что то делать если 20го все удалят, поудмали все и... ушли?

Добавлено через 58 минут
Насчет вайпа все серьезно? До 20го можно в игру не заходить?
Last edited by GoHa; 02.03.2019 at 09:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2019, 10:03
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Originally Posted by GoHa:
Насчет вайпа все серьезно? До 20го можно в игру не заходить?
Дискуссии на зарубежных форумах идут ожесточенные (речь только шла о вайпе в конце марта, а не точно о 20-ом марте, если я что то не пропустил). Это не шутка. Особого смысла заходить в игру и что то пытаться делать сейчас нет (всё пропадет через месяц). Даже те геймеры, которые поддержали вайп, удивляются, что девы сообщают за месяц, а не за два-три дня до этого, полностью лишая смысла продолжать играть в Атлас тех, кто уже успел ознакомиться с игрой. Лично я считаю, что, возможно, вайп и необходим, при глобальных изменениях в игре (это всё же ранний доступ), но зашел вчера в игру без какого либо воодушевления и желания что либо делать (зачем???). Так, накормил животных, заглянул к команде НПС с этой же целью, и всё. Ничего более существенного делать желания не было.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 02.03.2019, 10:04
то есть это все была бета что ли?
и вайп точно будет ,уже без сомнения?
Old 02.03.2019, 10:08
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
и вайп точно будет ,уже без сомнения?
Слушай, ну, это же сообщение от девов на официальном сервере игры с мотивировкой, ссылающейся на глубокие изменения в игре (её механик) и переделке всего игрового мира. Если не передумают из-за преимущественно негативной реакции игроков, вайп будет, как девы и пообещали.

Old 02.03.2019, 10:54
Ну в принципе норм, можно будет постараться сладкие места занять
Old 02.03.2019, 11:28
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
Хотелось бы более определенной информации от разработчиков - планируют ли они в будущем периодические вайпы или нет. Я ожидал возможного вайпа на официальных серверах лишь перед релизом.

Old 02.03.2019, 17:53
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
публиковать именно 1го апреля?
на дворе мартЪ

Добавлено через 30 секунд
если 20го
откуда дата?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by AleksPlayer:
Дискуссии на зарубежных форумах идут ожесточенные (речь только шла о вайпе в конце марта, а не точно о 20-ом марте, если я что то не пропустил). Это не шутка. Особого смысла заходить в игру и что то пытаться делать сейчас нет (всё пропадет через месяц).
Господа, в разрезе таких настроений, вас не смущает игра на этапе раннего доступа? Финал тот же. Девы включили х6 коэффициент - тестируйте что душе угодно.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Digitalwizzard:
почти в каждый из гридов добавляют по острову, распределение ресурсов вероятно изменят, открывают возможность жития в чужом клайме всем бомжам.

Добавлено через 35 секунд
Я ожидал возможного вайпа на официальных серверах лишь перед релизом.
Твои ожидания зиждились на неверных предпосылках.
Last edited by Redrick; 02.03.2019 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2019, 20:16
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
Originally Posted by Markel:
Девы включили х6 коэффициент - тестируйте что душе угодно.
Настроение уже поменялось (конечно, лишь о себе говорю). Минутное уныние прошло :). Да, решил за эти 18 дней именно заняться тестом того, что ещё не сделал, не построил. Х6 этому очень способствует... .

Добавлено через 1 минуту
откуда дата?
Теперь её показывают при запуске игры (на экране выбора сервера или возврата в Атлас).

Добавлено через 3 минуты
Твои ожидания зиждились на неверных предпосылках.
Это (мои ошибочные предположения о том, что не будет так скоро вайпа на официальных серверах) не меняет моего отношения к Атласу, как к игре, которая меня очень увлекла и в которую я собираюсь играть долго (если обстоятельства real life позволят).

Last edited by AleksPlayer; 02.03.2019 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2019, 23:23
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Написали что это будет единственный вайп, связаный с большими изменениями в игровой механике, в самом мире, и для того чтобы удалить все, что ранее могло быть получено "не честным путем"
Кроме этого они предупредили, что после вайпа будут банить читеров индивидуально, трайбами и альянсами, "в зависимости от".

Как раз сейчас занимаюсь тестированием галеона как боевого кораБля :))
И собираемся побегать поубивать боссов для того чтобы отточить навыки, благо сейчас все фармится гораздо веселее

Добавлено через 2 минуты
Несколько нервных отвалилось к стати, один вчера убивался "ну вот только выбил рецепт золотые паруса, и все пропадет" (это при том, что он реально пару раз выкатился поубивать дамнедов - только начинал), начал ныть чтобы ему дали ресов на крафт золотых парусов, в итоге обозвал всех и его забанили в чате... Нервы-с

Last edited by Oca; 02.03.2019 at 23:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2019, 01:45
Термин "ранний доступ" означает ранний доступ к релизу а не к бете. И не подразумевает вайпы. Это устоявшийся термин, уже много лет использующийся в индустрии. Используя этот термин они продавали игру. Люди покупали и играли всерьез.

Это обман. Крупное надувательство. Преднамеренное или по глупости.
Old 03.03.2019, 02:22
Originally Posted by visitorus:
Всем привет!
Так как нашёл только этот форум где можно более-менее пообщаться пишу сюда.Парни, кто знает хороший остров чтоб места много, ресы разные, слоны, медведи, попугаи).

Давайте все там после вайпа строиться, чтоб всякие францы и бургеры меньше гадили, ведь гораздо приятнее когда твой земляк пользуется честно нажитым тобой добром?
Серьезно, если кто что толковое найдет (говорят карту всю поменяют) - пишите, вместе думаю веселее будет жить.
Пусть не гильдия а сообщество ПВЕ отшельников).

Не переживай, дело не во францах , бургерах и т.д. , есть соотечественники, которые гангуют свою же нацию просто ради удовольствия.playtoday тому пример, гаденыши редкие, при том на вопрос какого хера на своего же они отмазываются, что не говорят по русски))))
Old 03.03.2019, 07:52
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Гадят не нации, гадят невменяшки, все как в жизни.

Добавлено через 2 минуты
Мне на пве они не мешали - т.к. я в лавлес жил постоянно, то просто терпеливо подлавливал их таймер, методично сносил в ноль, и блочил фундаментами, в итоге вокруг тех баз, которые я использовал постоянно, не было чужих построек

Last edited by Oca; 03.03.2019 at 07:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2019, 09:59
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Теперь её показывают при запуске игры (на экране выбора сервера или возврата в Атлас).
угу, вчера то же увидел

Онлайн просел, надеюсь будет всплеск после вайпа.

Добавлено через 10 минут
Термин "ранний доступ" означает ранний доступ к релизу а не к бете. И не подразумевает вайпы. Это устоявшийся термин, уже много лет использующийся в индустрии. Используя этот термин они продавали игру. Люди покупали и играли всерьез.

Это обман. Крупное надувательство. Преднамеренное или по глупости.
Смысл, вкладываемый стимом в термин "ранний доступ", легко можно узнать на страницах стима. Ссылка есть на странице любой из игр находящейся в раннем доступе.

За время раннего доступа игру вообще отменить могут, не то что вайпнуть базу несколько раз. Люди склонны неверно толковать то что видят, закрывая глаза на прямо прописанные условия.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by artgreen:
на вопрос какого хера на своего же они отмазываются, что не говорят по русски))))
"свои" чем-то хуже в качестве цели чем бурги? С учетом поднимаемого воя на понятном языке, иногда, даже вкуснее.
Last edited by Redrick; 03.03.2019 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2019, 23:24
Originally Posted by Digitalwizzard:
А что китайцев уже на сладкое не тянет? -)

ЗЫ
Слух напомни плиз название сериала на твоей аве, я помню что 1-2 последних серий не досмотрел, ща аву твою увидел и вспомнил.
Old 03.03.2019, 23:44
Originally Posted by orchaa:
Слух напомни плиз название сериала на твоей аве, я помню что 1-2 последних серий не досмотрел, ща аву твою увидел и вспомнил.
Хэппи
З.Ы. Скоро второй сезон будет.
Last edited by Digitalwizzard_renamed_825153_17062025; 04.03.2019 at 07:18.
Old 04.03.2019, 08:16
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Напоминаю, что до установки патча на лайв сервера девы обещали дать покатать его на тестовом.
Есть любители этого дела?

PS на тестовом, в соответствии с 22-ым кэплогом, патч появится за неделю до релиза на лайве. В текущей датировке (20 марта релиз патча) это следующая неделя.

Вынес в отдельную тему https://forums.goha.ru/showthread_1_1_p157691734
Last edited by Redrick; 04.03.2019 at 10:16.
Old 04.03.2019, 20:13
Я читал и перечитывал описание несколько раз, но так и не понял: на пве вообще не будет клэймов? Описанная система захвата целого острова и система войн это только для пвп?
Old 04.03.2019, 21:37
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Именно так, 1 клайм на остров, это относится к пвп
На пве безклаймовая система, надо будет в банк подкидывтаь дровишек, абы постройки авторемонтились, если ресы закончились, то начинается распад
Как раз то, что я писал месяц назад, услышали, демоны :)

Old 04.03.2019, 22:56
Угу, только вроде бы не в банк а в какую то другую специальную структуру, которую они вводят но которой пока еще нет.
Old 04.03.2019, 22:59
Вопрос про выбор квадрата для базы после вайпа: кто на что обращает внимание и как выбирает квадрат?

Я пока выбрал g11 - там много железа в открытой форме, в больших количествах на горах. Прямо там или в соседних квадратах имеется вся нужная на приручение живность, есть сап, лес и камень.

Но может нужно что то еще учитывать, что я не учитываю?
Old 05.03.2019, 07:17
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
близость руин тоже хороший фактор, но весьма относительный

Old 05.03.2019, 09:01
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Вопрос про выбор квадрата для базы после вайпа: кто на что обращает внимание и как выбирает квадрат?

Я пока выбрал g11 - там много железа в открытой форме, в больших количествах на горах. Прямо там или в соседних квадратах имеется вся нужная на приручение живность, есть сап, лес и камень.

Но может нужно что то еще учитывать, что я не учитываю?
Дядьки, дождитесь появления тестового сервера. В Каплоге девы написали:
Quote:
First of all, the changes we are planning for this update are huge. We are completely redesigning the world layout, introducing new island types and biomes, adding new playable areas beneath and upon the ocean along with completely revamping the claim system. Due to the impact of these changes, we believe a wipe is the best course of action so that you can experience the update in a fresh environment, without being influenced by any of our legacy or deprecated code.
Изменения мира могут оказаться сильнее, чем мы думаем.
Old 06.03.2019, 03:12
Дядьки
спасибо. Конечно дождемся. Но если бы ты мог дать отмашку, когда тест начнется - "размеры моей благодарности были бы безграничны в пределах разумного." (с)
Изменения мира могут оказаться сильнее, чем мы думаем.
Я прочел все, что нашел.
Мои выводы:
1 +1 остров в большинство квадратов
2 два биома тундры которые теперь будут рендерится по разному
3 убрали клейм флаги на пве (очень хорошо) и ввели еще худшую систему клайма на пвп (хуже чем было имхо)

все

буду рад, если ты дашь ссылки, где написано что то большее, чем тут. Не пустые обещания дев а перечень фактов.
Posting Rules