Quote:
Originally Posted by Оператор Аппарата
Вот и ответ.
МКАД нужно понизить в звании до обычной дороги и установить ограничение в 50 км/ч
зачем? Это собственно и есть её назначение - возможность быстро попасть в разные части города. Если хочется тошнить - пожалуйста, вперед дворами.
Кстати, по собственным наблюдениям, в Москве там должны очень помочь камеры, контролирующие опасное вождения (шашечки и т. п.). В первый раз на МКАДе я был в шоке от происходящего перед глазами - ехал в пенсионерской второй слева, передо мной бессистемно перестраивались все и всюду, при том продолжаясь двигаться с той же скоростью, что и я. Таким макаром поток едет минут 5 с нормальной скоростью, минут через 5 кто-нибудь уе6ется и стоим полчаса, дальше картина повторяется.
На питерском КАДе такое очень редко наблюдается, в целом культура вождения намного выше, конечно. Хотя в том году особого дискомфорта не испытал в Москве, возможно привык, возможно камеры делают своё и исправляются. Да и не сказать, что в Питере аварий ощутимо меньше.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Можно вообще законодательно запретить автомобили, обязав всех ездить общественным транспортом: число ДТП резко пойдет на убыль

Сингапур практически так и сделал.
И там всё замечательно, никаких пробок, никаких аварий, красотища везде. И никаких велосипедов, кстати, потому что для них тоже нужны дороги и они тоже захламляют город. Европа в этом плане облажалась.
Но там всегда +30, население меньше населения Питера, территория в 2 раза меньше Питера, смертная казнь за взятки и живут азиаты. Только в условиях всея РФ это утопия.