Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы нуба
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 18.12.2018, 07:59
Вопросы нуба
Привет, вот решил себе подарок на НГ сделать - купить игру
Вопрос: что надо в стиме покупать? Нужно ли сразу брать все DLC?
Как и где начинать играть?
Old 18.12.2018, 13:11
Re: Вопросы нуба
Originally Posted by GoHa:
Вопрос: что надо в стиме покупать?
Саму игру.

Нужно ли сразу брать все DLC?

DLC это на 90% косметика, берут те кто хочет расширить возможности по кастомизации...

Как и где начинать играть?

Саму игру лучше изучать на оф PvE (если хочется погорячей, то есть конфликт сервера где есть возможность пвпшиться, но нельзя разрушать строения). Для хардкора PvP сервера. Если хочется посмотреть что наваяли мододелы то велкам ту частные сервера...

Wake up! Time to die!
Old 18.12.2018, 13:14
Спасибо
Old 22.12.2018, 00:16
Фанат
Тоже тут прикупил посмотреть. Подскажите, а почему мои костер, ящик и т.п. пишет, что "открыто""? У др. игроков я смотрю они закрыты.
Old 22.12.2018, 11:01
@Ledo, на каком сервере играл? На официальном или частном?
На приватном могли бы как-то настройки доступа подрубить, но костры везде изначально общедоступны, в отличие от ящиков. Нажимай кнопку "Е", наведя на ящик, и там найдёшь всё.

EVE Online: Phat Leet
Old 31.12.2018, 14:45
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Originally Posted by ne-X-us:

DLC это на 90% косметика, берут те кто хочет расширить возможности по кастомизации...
а оставшиеся 10% - что? :)
Old 01.01.2019, 00:58
А где берут рецепты на exeptional weapon?
Old 01.01.2019, 01:02
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
А где берут рецепты на exeptional weapon?
Лови хороших рабов крафтеров. Кузнец 3го уровня крафтит Exeptional, именные кузнецы крафтят Flawless вещи. Самому скрафтить Exeptional или Flawless невозможно.

З.Ы. С Новым Годом тебя.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 01.01.2019, 02:59
С Новым Годом!

Спасибо!

Вопрос про петов: я вот сделал себе медведя (обычного).

1 Может ли первый пен сделать Большого Медведа?
2 Можно ли как то управлять медведом в бою? Сказать ему быть пассивным и не атаковать, или указать какую именно цель атаковать? А то в первом же бою он меня почти убил.... по крайней мере было ощущение что он по мне лупит... Пришлось поставить его в гвард а потом обратно, а то он и после боя продолжал бит в труп цели, Задевая заодно и меня.. Больше правда, я такого не замечал. Но иногда глючит, если не может добраться до цели, и тут бы пригодились команды с шоркутов..

Добавлено через 6 секунд
3 А что это за убивающая стена на севере? Светящийся экран растянутый на таких стильных столбах?

Добавлено через 17 минут
4 А когда медвед убивает, мне экспа идет?
Last edited by GoHa; 01.01.2019 at 02:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2019, 04:56
5 Почему иногда медвед отказывается атаковать? Он отказывается, когда не может проложить путь к цели. А еще , похоже, не желает атаковать слишком сильные цели? Или как?

Добавлено через 23 секунды
6 Стоит ли строить продвинутые загоны для животинок?
Last edited by GoHa; 01.01.2019 at 04:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2019, 10:59
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
1 Может ли первый пен сделать Большого Медведа?
Если может медведа значит может и Большого Медведа. Это зависит только от еды которой ты его растишь.
2 Можно ли как то управлять медведом в бою? Сказать ему быть пассивным и не атаковать, или указать какую именно цель атаковать? А то в первом же бою он меня почти убил.... по крайней мере было ощущение что он по мне лупит... Пришлось поставить его в гвард а потом обратно, а то он и после боя продолжал бит в труп цели, Задевая заодно и меня.. Больше правда, я такого не замечал. Но иногда глючит, если не может добраться до цели, и тут бы пригодились команды с шоркутов..
Никак. В игре нет никакого управления поведением рабов или петов.
3 А что это за убивающая стена на севере? Светящийся экран растянутый на таких стильных столбах?
Край карты.
5 Почему иногда медвед отказывается атаковать? Он отказывается, когда не может проложить путь к цели. А еще , похоже, не желает атаковать слишком сильные цели? Или как?
Потому что это говноделы из Фанкома. Скорее всего он у тебя отказывается атаковать высокие цели, типа слонов, мамонтов или боссов.
6 Стоит ли строить продвинутые загоны для животинок?
По идее чем продвинутей загон, тем более крутые виды животных ты можешь приручать. Но я когда заморочился с приручением сразу построил самый максимальный, поэтому не знаю что там в лоулевельных.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 01.01.2019, 12:13
Originally Posted by Vic DeVir:
Скорее всего он у тебя отказывается атаковать высокие цели, типа слонов, мамонтов или боссов.
да именно. Это баг или фича?

говноделы из Фанкома.
Мое уважение Фанком заработал еще в АО. Они не делают клоны. Все их игры своеобразны и интересны. Не идеальны. Да. Баги? покажите мне большой проект без багов на старте. Я сам много лет в софтовой индустрии и знаю, что без багов релизов не бывает.

чем продвинутей загон
Мне вот только что ответили , что чем продвинутей - тем больше у него вместимость.

Добавлено через 6 секунд
Спасибо за ответы!
Last edited by GoHa; 01.01.2019 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2019, 12:42
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Мое уважение Фанком заработал еще в АО. Они не делают клоны. Все их игры своеобразны и интересны. Не идеальны. Да. Баги? покажите мне большой проект без багов на старте. Я сам много лет в софтовой индустрии и знаю, что без багов релизов не бывает.
Ранний доступ Конана был в январе 2017. Релиз весной 2018. Сейчас 2019. Про какие баги на старте ты говоришь? Старт был ровно два года назад. Они просто ленивые говнюки и незачем их оправдывать.

да именно. Это баг или фича?
Баг я думаю. В игре еще недавно была полная чехарда с тем кто кого атакует, в основном все стояли и просто не реагировали. Патч месяц назад многое поправил, но проблема с высокими животными все еще осталась. Иногда рабы и петы их атакуют, но чаще всего игнорируют.

Old 02.01.2019, 02:58
Ты не прав.
Old 03.01.2019, 00:46
Если может медведа значит может и Большого Медведа. Это зависит только от еды которой ты его растишь.
Сам собою вырос крутой крок на обычной еде (без цветка). Сработали 5% вероятности, повезло)

Ну а в целом некоторые баги просто выносят мозг. Например строительство. Ну не встает стена так как тебе нужно в стык с другим элементом и все - хоть убей. А если поменять порядок их установки то все в порядке... То есть приходится ломать, крафтить заново и переустанавливать... Или на днях у меня были такие фризы, что простой ящер-носорог своим заряженным ударом не только убил (я тупо не успел увернуться), но я еще и не успел выбрать кровать! Из-за фриза! Пришлось на полном серьезе голышом бежать через полкарты

Но тем не менее пвпшный официальный сервак на пс4 полным полон. Просто не продохнуть. Кланы, одиночки 60 лвл, куча нубасов толпами. Народ играет
Old 03.01.2019, 01:34
Что за фриз?
Old 03.01.2019, 11:44
Что за фриз?
Просадка FPS в некоторых местах на карте. И заметь, это не на каком-то непонятном компьютере домохозяйки, это такая оптимизация на PlayStation 4.
И да, я не хотел бы поносить Фанком, но когда люди говорят о технической реализации именно этой игры, а в частности, жалуются на её баги, то неприлично говорить:
Ты не прав.
Ты, наверное, заметил, что в отличии от AO, AoC, TSW, в этой игре фанкомы использовали не свой движок. И это негативно повлияло не только на техническую реализацию, но и на геймплей игры в целом. Ты знал, например, что в игре должна быть магия, основанная на скверне, и ездовые животные? Этого нет и неизвестно будет ли вообще, потому что Фанкомы официально не знают как это внедрить чтобы работало.
Но это ерунда! Многих существующих багов в игре незаметно когда ты играешь один в тепличных условиях одиночного режима.
Но ты попробуй зайти на официальный сервер (желательно ПВП и с активным онлайном в прайм тайм) и поспрашивать местных в чатике о багах в игре. О, эти ребята могут в красках рассказать об этом подробнее и как они боятся всякого нового патча, а некоторые, если их хорошо попросить, могут даже научить тебя как эти багчики использовать в угоду себе и во вред другим (м.б. покажут как можно жить внутри текстур).

Old 03.01.2019, 18:40
Народ, подскажите, пож., про чистку. Ни разу еще не сталкивался, вот опасаюсь. Как ее вообще нужно проводить? Есть небольшое здание третьего тира - выдержит ли если просто забить?
Old 03.01.2019, 20:25
Originally Posted by Полотенчик:
Просадка FPS в некоторых местах на карте. И заметь, это не на каком-то непонятном компьютере домохозяйки, это такая оптимизация на PlayStation 4.
И да, я не хотел бы поносить Фанком, но когда люди говорят о технической реализации именно этой игры, а в частности, жалуются на её баги, то неприлично говорить:
Ты, наверное, заметил, что в отличии от AO, AoC, TSW, в этой игре фанкомы использовали не свой движок. И это негативно повлияло не только на техническую реализацию, но и на геймплей игры в целом. Ты знал, например, что в игре должна быть магия, основанная на скверне, и ездовые животные? Этого нет и неизвестно будет ли вообще, потому что Фанкомы официально не знают как это внедрить чтобы работало.
Но это ерунда! Многих существующих багов в игре незаметно когда ты играешь один в тепличных условиях одиночного режима.
Но ты попробуй зайти на официальный сервер (желательно ПВП и с активным онлайном в прайм тайм) и поспрашивать местных в чатике о багах в игре. О, эти ребята могут в красках рассказать об этом подробнее и как они боятся всякого нового патча, а некоторые, если их хорошо попросить, могут даже научить тебя как эти багчики использовать в угоду себе и во вред другим (м.б. покажут как можно жить внутри текстур).
Тогда, наверное, стоит винить разработчиков глючного движка? А еще в большей степени вини тех, кто заставил мир отказаться от системы оплаты игр через помесячную подписку. А Фанком делал что мог в существующей ситуации. И винить их имеет право лишь тот, кто может сделать лучше. После того, как сделает лучше.
Old 04.01.2019, 11:37
Originally Posted by eego1st:
Народ, подскажите, пож., про чистку. Ни разу еще не сталкивался, вот опасаюсь. Как ее вообще нужно проводить?
Чистка начнётся только тогда, когда ты отстроишься до определённого момента. Если глянуть в инвентарь,то можно посмотреть такой себе пургометр. Когда ты строишь что-то, он повышается. Собсно, по достижении определённого уровня у тебя появляется шанс срабатывания этой "чистки". Чистка начнётся только тогда,когда ты или кто-то из твоего клана находится в игре.
Как только чистка (пурга) начнётся, выскочит всплывающее сообщение и характерный звук. Это значит что у тебя 10 минут чтобы проверить карту и подготовиться к осаде.
Сложность этой чистки варьируется от юга (самая слабая) на север (самая сильная).
Если базу атакуют человеки, их можно заковать в колодки как обычных потенциальных рабов (иноглда попадаются именные рабы).
Здесь можно почитать поподробнее об этом, если знаешь английский, и просмотреть карту с монстрами, которые будут тебя рейдить.
@GoHa, можно очень долго спекулировать понятиями и винить кого угодно за что угодно, но факт в том что этот раздел форума не опустел бы просто так, а гохасквад не развалился бы кто-куда по др. проектам через пару месяцев после релиза без причины.
А причина проста: нервы дороги.

Old 04.01.2019, 12:30
Чистка начнётся только тогда, когда ты отстроишься до определённого момента. Если глянуть в инвентарь,то можно посмотреть такой себе пургометр. Когда ты строишь что-то, он повышается. Собсно, по достижении определённого уровня у тебя появляется шанс срабатывания этой "чистки". Чистка начнётся только тогда,когда ты или кто-то из твоего клана находится в игре.
Как только чистка (пурга) начнётся, выскочит всплывающее сообщение и характерный звук. Это значит что у тебя 10 минут чтобы проверить карту и подготовиться к осаде.
Сложность этой чистки варьируется от юга (самая слабая) на север (самая сильная).
Если базу атакуют человеки, их можно заковать в колодки как обычных потенциальных рабов (иноглда попадаются именные рабы).
Здесь можно почитать поподробнее об этом, если знаешь английский, и просмотреть карту с монстрами, которые будут тебя рейдить.
@GoHa, можно очень долго спекулировать понятиями и винить кого угодно за что угодно, но факт в том что этот раздел форума не опустел бы просто так, а гохасквад не развалился бы кто-куда по др. проектам через пару месяцев после релиза без причины.
Спасибо!
Old 04.01.2019, 12:36
Ну, это все актуально для любителей PvP... Пвешники как строили свои домики, так и стоят... Что косвенно подтверждается онлайном...

Wake up! Time to die!
Old 04.01.2019, 13:16
Эт да, нервы у любителей пвп нежелезные.
А какое же бомбалейло начинается когда в дискорде пишут что кто-то научился дюпать гранаты, взрывоопасные горшки, как сделать бесконечную стамину, статы "всё по 50" и проч.
Иногда это бывает весело, но ровно до тех пор, пока не начинает работать против тебя.
Но в ПВЕ ситуацию можно абузить и похлеще. Кстати, этот абуз решается приватными серверами с играющими админами.
Вообще, сервера с правилами и админами потенциально могут решить много проблем.

Old 04.01.2019, 15:17
На ПС полным-полны пвп сервера... Проблем у игры много, это видно, но вполне себе играется.
Пока что самый странный момент, какой смущает до офигения - это ничем не берущиеся сейфы под водой Но, надеюсь, это поправят. Как поправят в ближайшем релизе то, что с рабом на веревке нельзя плавать
Old 04.01.2019, 22:30
Три моих последних игры, от которых я получил море кайфа: арк, фолаут 76 и конан. Про все три кричат "ах какие они плохие" и с "пеной во рту" осуждают негодяйских разработчиков. Доходит до того, что воплей так много, что они начинают отпугивать людей. А факт в том, что это
- не корейские клоны
- это очень интересно
- баги есть, но особо не мешают получать удовольствие
- и несомненный факт: БОЛЬШОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

И уже точно не стоило бы кричать "не ходите туда, не играйте, там все плохо" - это неправильная идея так кричать, она лишает людей их шанса получить удовольствие.

Но в этой теме я возражал не поэтому. Возражал я потому, что вижу причины проблем и понимаю откуда они. И очень раздражают громкие вопли обвинений в которых нет ни грамма понимания и отсутствует желание разбираться и что то понимать. Меня раздражает и огорчает вот это отсутствие желания разбираться и понимать и именно оно заставляет меня спорить.

В ЧЕМ ИМЕННО ВИНА ФАНКОМА? у кого из вас есть личный многолетний опыт работы в индустрии, только имея который можно начать что то понимать? Нет их вины в том, что движок глючит. И тем более нет их вины в том, что рынок лежит на жопе вверх ногами и не позволяет ни бабла потратить ни времени на разработку уже не позволяет. Вот и мучаются люди, поставленные перед выбором: сделать неинтересно но дубово или же рискнуть и попытаться сделать классно и доделывать по ходу. Я предпочитаю второе, потому что оно приносит мне очень много удовольствия.

А к стати, помогите , пожалуйста мне понять: Назовите хотя бы одну новую современную игру, чтобы было охренительно классно и без багов на старте?
Last edited by GoHa; 04.01.2019 at 23:33.
Posting Rules