Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 30.11.2018, 09:43
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Re: Windows 10
Originally Posted by gogijan:
да ниче делать не надо, работает и ладно. Оптимизация винды это из серии оптимизации ссд, любимое занятие для дурачков
Не скажи. Обновления не просто ломают тебе всю винду раз в пол года, и ставятся как раз в день показа самой-важной-презентации-в-жизни, они ещё жутко тормозят это ведро с гвоздями на время загрузки, так что даже киношку без закачки не посмотреть.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 30.11.2018, 10:13
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Warper:
они ещё жутко тормозят это ведро с гвоздями на время загрузки

Добавлено через 7 минут
Обновления не просто ломают тебе всю винду раз в пол года
такое бывает (со мной правда не было). Но это возможно с любой ОС, но так как винда самая распространенная, то хай поднимается значительно больше чем когда линукс (коих охулиард разных) поломался. Я такое видел иногда, но в этом случае винда его сама откатывала и все снова работало. Но может конечно и совсем сломаться. На этот случай (а также кучу других похуже) нужно делать бэкапы. Есть прекрасный БЕСПЛАТНЫЙ инструмент - VEEAM agent. Это тот редкий случай когда лидер в своей сфере выпускает бесплатный продукт с достаточной для домашнего использования функциональностью.
Уверен что ты как и 99% процентов завсегдатаев этого раздела бэкапы не делают
Last edited by gogi; 30.11.2018 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 12:18
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Беда в том, что процесс обновления плохо виден и не превращается в фоновый. Я хочу, чтобы оно грузилось быстро, но в часы бездействия. Я соглашусь на действительно фоновую загрузку, но оно как торрент тормозит всё, явно траффик не занимая, но и работать не даёт. К слову, сеть в новой квартирке иногда колбасит.
Плюс получается как всегда - компьютер включил, два часа обновления, пять минут дел, выключил, и забыл на две недели. И сам, сумка такая, не включится, и не обновится в фоне!

такое бывает (со мной правда не было). Но это возможно с любой ОС, но так как винда самая распространенная, то хай поднимается значительно больше
Беда не в том, что она делает прозрачные обновления. Беда в том, что при обновлениях майки делают порок решения нетрадиционной ориентации. Скажем, у отца был старый ноут, на 7-ке. В один непопулярный момент ноут поставил 10-ку. Кажется, вот он - прогресс! Но в десятке отсутствуют дрова на диксретно-встроенную радионку, и разрешению экрана внезапно поплохело.

Уверен что ты как и 99% процентов завсегдатаев этого раздела бэкапы не делают
На рабочем делал раз в неделю. На домашнем делал раз в квартал, но сейчас нет, конечно - временно. И это, файлопомойку я бэкапил реже, и не всю, а только какие-никакие документы и фотки.
А сейчас на рабочем бэкапы делать нельзя - диски внешние к нему не подключаются. А облака для бэкапов нам не положено, а внешние нельзя - секурность же ололо!
Вот куплю домашний комп, начну делать бэкапы А окружающие - это сложно. Жену ломать на бэкапы пол года ещё. Но процесс идёт

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 30.11.2018, 13:29
Microsoft готовит новые лаконичные иконки для Windows 10
В начале были представлены новые иконки для Office 365, в них появился эффект обьема

Потом на промо изображении были замечены новые иконки приложений: Фотографии, почта, календарь, калькулятор и проводник.

Добавлено через 22 минуты
В пуске в меню приложений, полностью убрали плитки, остались одни иконки

можно посмотреть на 43 секунде

Last edited by Согласен; 30.11.2018 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.12.2018, 13:01
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Беда не в том, что она делает прозрачные обновления. Беда в том, что при обновлениях майки делают порок решения нетрадиционной ориентации. Скажем, у отца был старый ноут, на 7-ке. В один непопулярный момент ноут поставил 10-ку. Кажется, вот он - прогресс! Но в десятке отсутствуют дрова на диксретно-встроенную радионку, и разрешению экрана внезапно поплохело.
Бррр вспоминаю то время и как я на 100500 компах вырубал автообновление и установку этого дерьма. На одном компе до сих пор море не удаляемых (удалить можно, но это очень долго) папок в корне диска С. Но на остальных железках я вовремя поймал это Г и перекрыл кислород.
А окружающие - это сложно. Жену ломать на бэкапы пол года ещё. Но процесс идёт
Пока не просрут однажды инфу - делать не будут. У моей весной Винду переклинило и она (Винда) вернулась к заводским настройкам, попутно удалив почти всю инфу с С диска и даже удалив блокнот напрочь У моей истерика была уууу там и прога поставленная мною была виновата (не помню название - она сканировала файлы и показывала что и где лежит, и сколько места занимает). Причём, она воскрешала и настраивала эту поехавшую Винду, вместо накатывания с нуля. А сколько раз я ей говорил - храни важную инфу на харде внешнем (коих у нас до Ж), двд двухслойных ну или хотя бы флешках.
В итоге я сделал проще - сказал ей, что пока она не переустановит Винду, я не буду ей помогать с ней.

Old 02.12.2018, 04:10
chuma's Avatar
the end is near
что сделать чтобы после загрузки виндовс не выскакивал диспетчер задач
Old 02.12.2018, 10:40
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Toxic Cherry:
Бррр вспоминаю то время и как я на 100500 компах вырубал автообновление и установку этого дерьма. На одном компе до сих пор море не удаляемых (удалить можно, но это очень долго) папок в корне диска С. Но на остальных железках я вовремя поймал это Г и перекрыл кислород.
эникей от бога
погугли wsus и gpo

А сколько раз я ей говорил - храни важную инфу на харде внешнем (коих у нас до Ж), двд двухслойных ну или хотя бы флешках.

надеюсь ты имел ввиду дублируй, а не храни в единственном экземпляре

Добавлено через 4 минуты
А сейчас на рабочем бэкапы делать нельзя - диски внешние к нему не подключаются. А облака для бэкапов нам не положено, а внешние нельзя - секурность же ололо!
диск зашифрован ведь? но ведь если он зашифрован, то и бэкапы делаться должны. Так что спи спокойно, одмин же не дурак, отключать внешние носители, и при этом не шифровать диск. Хотя...
Чот мне подсказывает что ваш эникей ничего подобного не делал, поэтому ты можешь загрузиться с внешнего носителя, сбросить пароль локального админа и делать чо хочешь

Добавлено через 1 минуту
На рабочем делал раз в неделю.
лучше раз в день, потерять работу за целую неделю как то не комильфо

Добавлено через 1 минуту
Жену ломать на бэкапы пол года ещё.
чо ломать то, процесс автоматизированный. Как минимум можно ссд на хард бэкапить внутри одного компа. настроил и забыл
Last edited by gogi; 02.12.2018 at 10:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.12.2018, 12:34
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
надеюсь ты имел ввиду дублируй, а не храни в единственном экземпляре
Естественно - мы же про бэкапы говорили.

Old 03.12.2018, 08:59
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Чет пока первые испытание 10ки очень меня огорчают, потерял выходные разгребая, логи и всякую муть, которая сыпалась.
Заметил, что при работе, может подвиснуть система на 10-15 секунд, потом продолжает работать, в логах ошибка записей веблогов виндовс. Проверил диск, оперативную память, протестировал систему, все ок, но подвисания остаются, поиск по гуглу, выдает, что такая печаль беда, случается еще с ранних сборок 10ки, путей решения, конечно там не предлагают, но люди отписываются, что либо забивали/меняли 10ку/меняли железо. Перестанавливал и сносил драйвера, еще странная херня с совместимостью видеокарты с ПО матери, то есть, отваливалась пару раз, потом норм и 100% совместимость, логи опять же не информативны, от слова совсем, тест видеокарты показал, что она исправна, опять же драйвера испробовал разные.
В общем или конфликт ПО, который хрен пойти как отловить, или мать чудит, что тоже очень не очень

Сборка 1809, ставилась на чистый SSD.
Old 03.12.2018, 10:24
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by ZloiMent:
В общем или конфликт ПО
Ну хз, у меня с 10кой вообще никаких проблем, может видеокарта у тебя умирает уже, вряд ли дело в новой материнке?
Old 03.12.2018, 10:31
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by epmak10a:
вряд ли дело в новой материнке?
Хз, нужно биос обновить, посмотреть, что да как, видеокарту Funmark тестировал 10 минут 82-84 градуса, для для R9 380 в общем то норм
Примерные ошибки лога встречал, люди решали эти проблемы, заменой старой видеокарты на новые ревизии(с 900 на 1000 у инвидии). Как сказала одному поддержка инвидия, проблема с совместимостью ПО.
Old 03.12.2018, 10:49
epmak10a's Avatar
Гуру
Примерные ошибки лога встречал, люди решали эти проблемы, заменой старой видеокарты на новые ревизии(с 900 на 1000 у инвидии). Как сказала одному поддержка инвидия, проблема с совместимостью ПО.
Ну вот в кривые драйвера у амд быстрее верится чем в проблемы с новой материнкой.
У амд вечно какие то траблы с драверами. Не удивлюсь если они их вообще не допиливали для старых карт под 10ку
Old 03.12.2018, 10:55
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by epmak10a:
У амд вечно какие то траблы с драверами. Не удивлюсь если они их вообще не допиливали для старых карт под 10ку
Ну так то на сайте в описание изменений и доработок, старый видеокарты светятся/мелькают. Я больше грешу на мать, ибо мне кажется, что возможно проблема в ней. Нужно биос обновить, я что то про него совсем забыл, пока сидел в логах ковырялся.
Как раз новые фиксы биоса на сайте лежат от 30.11.18, может в них дело
Old 03.12.2018, 11:02
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А что за ошибки? У меня похожие симптомы были с перезапуском видеодрайвера, тогда в драйвере нвидиа два года была ошибка на некоторых моделях 500-ой серии видюшек.
Old 03.12.2018, 11:22
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
А что за ошибки?
Ошибка записи в папку Weblog в Windows 10, там 2 фала писалось V01 и Weblog, оба файла не могли записаться, что вызывала зависание системы на 10-15 секунд, потом просто ошибка шла, еще шла ошибка c другим кодом, которая отваливала экран.
Сейчас, к сожалению на работе, сейчас по этому по памяти, скажу одно, перебрал все версии драйверов с нуля, вроде как ушли эти, 2-я ошибка так вообще, когда звезды сходились била 2 раза за 4 дня. Сейчас в планах наблюдение и анализ, подвисания идут, но ошибки уже изменились(обращение к SATA AMD), кек

В планах попробовать включить у дисков Hot plug. Обновить биос.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Altwazar:
У меня похожие симптомы были с перезапуском видеодрайвера, тогда в драйвере нвидиа два года была ошибка на некоторых моделях 500-ой серии видюшек.
Да, ошибка похожая, только у АМД бьется по другому
Last edited by ZloiMent; 03.12.2018 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2018, 14:23
1809 на старом ведре с 0 зашла норм , амд нет

кручу-верчу ...

Old 03.12.2018, 16:47
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Если бы дело было в АМД, а дело в кривожопой Винде, которая с каждой обновой что то лечит, а что то колечит, и нет никакой закономерности - у всех рандомно работает. Два одинаковых ноута - на моём 1803, сборка 17134.407 - всё работает и обновляться буду, только если что то полетит или появится новая, критически важная для меня функция. В то же время на втором ноуте (точно таком же) нормально работает только 1809 - все предыдущие версии работали с различными косяками и даже чистая установка не помогала - то юсби не работали, то блютус, то звук.
Так что тут не угадаешь.

P.S. и у АМД проблема в том, что под них оптимизировать не хотят, а не потому что АМД говно. Хотя, их видеокарты я лет 10 обхожу стороной

Old 03.12.2018, 18:05
chuma's Avatar
the end is near
больше всего напрягает в вин10 это принудительное обновление. Хочешь поставить старую, но стабильную версию драйверов, а она тебе один хер их обновит. Можно конечно поставить чтобы 35 дней не запускалось обновление, но потом один хер надо будет делать откат. Эти уебаны из нвидии не могут нормально делать драйвера. Поэтому тут больше претензии не к винде, а к зелёным ******ам.
Old 03.12.2018, 20:38
На днях буду брать новый комп. Как понимаю, на новое железо альтернатив "десятке" фактически нет. Посоветуйте, плиз, какую версию ставить, вариант сборки, плюсы/минусы... Кнопка "Пуск", чтоб была.
Игры/фильмы/интернет. Типичный домашний комп.
Сейчас сижу на "семёрке", и всё устраивает, кроме быстродействия железа.
Old 03.12.2018, 20:42
у АМД проблема в том, что под них оптимизировать не хотят, а не потому что АМД говно
так потому и не оптимизируют

дело в кривожопой Винде, которая с каждой обновой что то лечит, а что то колечит, и нет никакой закономерности - у всех рандомно работает.
больше всяких твиков по оптимизации и отключению слежения

кручу-верчу ...

Old 03.12.2018, 21:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by chuma:
больше всего напрягает в вин10 это принудительное обновление. Хочешь поставить старую, но стабильную версию драйверов, а она тебе один хер их обновит. Можно конечно поставить чтобы 35 дней не запускалось обновление, но потом один хер надо будет делать откат. Эти уебаны из нвидии не могут нормально делать драйвера. Поэтому тут больше претензии не к винде, а к зелёным ******ам.
чет ни разу не видел, чтоб мне винда обновляла дрова инвидии. наоборот иногда лень обновлять и в трее висит херня, мол доступна новая версия драйвера постоянно
Old 03.12.2018, 21:38
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DiSp:
На днях буду брать новый комп.
Да качай с сайта, че морочиться

П.с С 10 вроде тихо мирно помирились, перебрал драйвера, отключил дефендер. Обновил биос на матери и сегодня пока не наблюдаю провисаний.

Добавлено через 1 минуту
П.с.с Выяснил, что винда падала при открытие кастомной ПРОГРАММЫ С САЙТА АЗУЗ CPU-Z
Last edited by ZloiMent; 03.12.2018 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2018, 21:50
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Yukkuri:
чет ни разу не видел, чтоб мне винда обновляла дрова инвидии. наоборот иногда лень обновлять и в трее висит херня, мол доступна новая версия драйвера постоянно
у меня обновляет только если установленные драйвера ниже определённой версии. Я сидел на семёрке со старыми драйверами и никогда не было никаких проблем. Поставил десятку, она обновила драйвера до версии 388 и началась еботня. Видюха стала сильнее греться, артефакты и т.д.
Old 03.12.2018, 21:58
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by Hуп со стажем:
так потому и не оптимизируют
Ну, да - лучше взять более дорогой Интелл с меньшим количеством потоков
Originally Posted by Hуп со стажем:
больше всяких твиков по оптимизации

Old 04.12.2018, 00:57
Да качай с сайта, че морочиться
Ну, мож есть хорошие сборки. Где достоинства сохранены, а недостатки изведены под корень.
Posting Rules