Когда там последнее нормальное кино про скандинавских богов было, где они не на жопной тяге в космос летают? После "кольца нибелунгов" хоть сняли что-то?
"Американские боги" в какой-то мере, разве что.
Но лично я сторонник того, что легенды и мифы надо читать, а не смотреть.
Собственно, в этом и кроется причина твоего оптимизма.
Ты демонстрируешь такой же уровень знаний и противоположный мне пессимизм. По некоторым вопросам знания отсутствуют. Похоже на вкусовщину
Quote:
Originally Posted by DiSp
Originally Posted by DiSp:
Могу только посоветовать читать внимательнее. Ничего, что не способен понять школьник средних способностей, я не написал.
Внимательно читаю, просто у тебя мысли скачут. То ты пишешь что реально запустить цикл производства всех компонентов на луне, то, когда тебе объясняю как это неэффективно, выясняется что этого и не надо полного цикла. А если не надо, то зачем было спорить на эту тему?
Quote:
Долгие сроки - большие расходы.
Да. Но у нас нету подробной информации по срокам и ценам. Остаётся смириться с тем, что корпорация нашла оптимальное соотношение
Quote:
Постройка даже самой просто лунной базы, не говоря уже об обустройстве сомодостаточной экосистемы, в той же стадии, что и 40 лет назад - в проектах и планах.
Ты и с этим будешь спорить?
С научной точки зрения материалы, источники и накопители энергии, средства связи и даже роботы ушли далеко вперёд. Поэтому твоё заявление не совсем корректно.
Если смотреть шире, то гидропоника сделала скачок вперёд. При её помощи сегодня в пустынях растят все необходимые продукты. Военные США используют мобильные развёртываемые гидропонные фермы чтоб обеспечивать солдат продуктами в трудных условиях. Я даже больше скажу, подобные фермы становятся популярными среди всяких веганов и любителей экологичных продуктов. А ты же знаешь как технологии развиваются, когда они становятся интересны широкому кругу пользователей?
В догонку держи, системы что я описывал уже есть, более того разработки и улучшения постоянно идут. http://www.ibp.ru/labs/mc.php
Поэтому ты меня извини, но самодостаточные системы 40 лет назад и сегодня- это как небо и земля.
Если ты чего-то не знаешь, это ещё не значит что этого нету
Ах да, ещё вспомнил. Создание экономик замкунутого цикла, где все ресурсы используются по кругу, это научный тренд наших дней. Добро пожаловать в 21ый век
Quote:
А кто строит? Я человек весьма средних дарований. То, что большая часть окружающих, да и всего человечества, не дотягивает до моего уровня образованности - не моя заслуга, я этим не горжусь, но я это вижу.
Скажу больше: даже до твоего уровня большинство не дотянет, что ещё более печально.
Ну я в отличие от тебя хоть пытаюсь как то это дело исправить. Вот глядишь, из тебя человека сделаю
Ну а если серьзно, то образованность не гарантирует ума. Ни на что не намекаю. Наверное
Quote:
Как связаны эти два предложения - понять невозможно.
Я имею полное право тебя упрекать, ибо в отличе от тебя я не постулирую тут истин, а допускаю что разные варианты развития событий возможны. Понятней?
Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Внимательно читаю, просто у тебя мысли скачут. То ты пишешь что реально запустить цикл производства всех компонентов на луне, то, когда тебе объясняю как это неэффективно, выясняется что этого и не надо полного цикла. А если не надо, то зачем было спорить на эту тему?
Давай мою цитату(ы) про "запуск цикла производства всех компонентов на Луне", которую ты сейчас разоблачаешь.
Quote:
Originally Posted by Deformator
Originally Posted by Deformator:
Да. Но у нас нету подробной информации по срокам и ценам. Остаётся смириться с тем, что корпорация нашла оптимальное соотношение
Смиряйся сколько хочешь, это сэкономит тебе расход мыслительной энергии.
Quote:
С научной точки зрения материалы, источники и накопители энергии, средства связи и даже роботы ушли далеко вперёд. Поэтому твоё заявление не совсем корректно.
Если смотреть шире, то гидропоника сделала скачок вперёд. При её помощи сегодня в пустынях растят все необходимые продукты. Военные США используют мобильные развёртываемые гидропонные фермы чтоб обеспечивать солдат продуктами в трудных условиях. Я даже больше скажу, подобные фермы становятся популярными среди всяких веганов и любителей экологичных продуктов. А ты же знаешь как технологии развиваются, когда они становятся интересны широкому кругу пользователей?
В догонку держи, системы что я описывал уже есть, более того разработки и улучшения постоянно идут. http://www.ibp.ru/labs/mc.php
Поэтому ты меня извини, но самодостаточные системы 40 лет назад и сегодня- это как небо и земля.
Если ты чего-то не знаешь, это ещё не значит что этого нету
Было и есть множество технологий, которые могли бы быть применены. Скажу более, на мой взгляд, ещё в 1970-х-80-х совокупными усилиями развитых экономик того времени простейший вариант аванпоста человечества на Луне мог бы быть построен. Эдакая МКС на грунте.
Тем не менее в практической плоскости постройка обитаемой лунной базы со времён one small step пор не продвинулась ни на шаг. И есть основания полагать, что жилая автономная база не будет построена никогда.
Quote:
Ну я в отличие от тебя хоть пытаюсь как то это дело исправить. Вот глядишь, из тебя человека сделаю
Ну а если серьзно, то образованность не гарантирует ума. Ни на что не намекаю. Наверное
Quote:
Я имею полное право тебя упрекать, ибо в отличе от тебя я не постулирую тут истин, а допускаю что разные варианты развития событий возможны. Понятней?
Ты путаешь абстрактные постулаты с логическими выводами. Достаточно очевидными, надо заметить. А то, что ты выдаёшь странный и нелепый путь равнозначным логичному и эффективному, совсем не даёт тебе права смотреть на меня свысока.
совсем не даёт тебе права смотреть на меня свысока.
Я не мыслю твоими категориями И ты не подумай, меня не задевает твоё высокомерие, а просто веселит. Может поначалу задевало, когда ты выглядел умным
Quote:
Давай мою цитату(ы) про "запуск цикла производства всех компонентов на Луне", которую ты сейчас разоблачаешь.
Два поста назад приводил пример твоей цитаты. Отмотай.
Quote:
Было и есть множество технологий, которые могли бы быть применены. Скажу более, на мой взгляд, ещё в 1970-х-80-х совокупными усилиями развитых экономик того времени простейший вариант аванпоста человечества на Луне мог бы быть построен. Эдакая МКС на грунте.
Тем не менее в практической плоскости постройка обитаемой лунной базы со времён one small step пор не продвинулась ни на шаг. И есть основания полагать, что жилая автономная база не будет построена никогда.
Ну это уже перебор. В моём понимании мира человек колонизирует хотябы солнечную систему. Поэтому то жилые и автономные базы аонадобятся и они до сих пор изучаются. Но Дисп смотрит на учёных занятых в этой области свысока
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
И ты не подумай, меня не задевает твоё высокомерие, а просто веселит. Может поначалу задевало, когда ты выглядел умным
Несколько странно, когда констатацию фактов именуют высокомерием. Впрочем, ты тут столько уже нагородил, что я не удивляюсь.
Quote:
Два поста назад приводил пример твоей цитаты. Отмотай.
Подтверди свой наезд моей цитатой или гей.
Quote:
Ну это уже перебор. В моём понимании мира человек колонизирует хотябы солнечную систему. Поэтому то жилые и автономные базы аонадобятся и они до сих пор изучаются.
Ах, в твоём понимании мира...
Quote:
Но Дисп смотрит на учёных занятых в этой области свысока
Несколько странно, когда констатацию фактов именуют высокомерием. Впрочем, ты тут столько уже нагородил, что я не удивляюсь.
И когда это субъективное мнение стало констатацией факта?
Quote:
Снова чушь пишешь.
Но ты хоть согласен, что технологии по созданию условий для выживания человека в неземных условиях шагнули далеко вперёд за последние 40 лет и продолжают развиваться.
Или тебе достаточно на аргументацию подкреплённую фактами написать "чушь"?
Quote:
Подтверди свой наезд моей цитатой или гей.
И когда это субъективное мнение стало констатацией факта?
Я думаю, тут всё очевидно не только мне. Хотя, у кого ещё хватит терпения читать твои путанные измышления...
Quote:
Но Дисп смотрит на учёных занятых в этой области свысока
....
Или тебе достаточно на аргументацию подкреплённую фактами написать "чушь"?
Когда ты пишешь чушь, я прямо тебе об этом говорю.
Quote:
На счёт реально и практично - это о производстве газа из горной породы для реактивной тяги было. Реально - потому что выполнимо, практично - потому что других вариантов на Луне и нет.
Так что, всё-таки гей?
Ты пишешь под перечислением разных задач что всё реально и практично. Без каких либо других уточнений. Совсем кукухой тронулся
Quote:
Когда ты пишешь чушь, я прямо тебе об этом говорю.
А раньше за тобой такого виляния не замечал.
Дисп: технологии создания систем замкнутого цикла теже что и 40 лет назад.
Деф: да нет же, вот примеры того что данная область успешно развивается.
Дисп: Чушь, чушь, чушь!
Я думаю на этой безрадостной ноте пора закругляться. От обсуждения фильма мы уже отошли. Твою безграмотность в ряде областей выявили. Если б ты пытался аргументировать, то другое дело. А так, только паясничаешь
Ты пишешь под перечислением разных задач что всё реально и практично. Без каких либо других уточнений.
Всё, о чём я говорил, а не всё то, что ты мне приписываешь, юный фантазёр.
Quote:
Дисп: технологии создания систем замкнутого цикла теже что и 40 лет назад.
Снова брехня, я такого не писал. Я говорил, что стадия строительства лунной базы нулевая, а не то, что технологии на месте стоят.
Ты или простейший текст усвоить не в состоянии, или судорожно пытаешься передёргивать мои слова, так как по делу тебе возразить давно нечего. Позорище.
Quote:
Я думаю на этой безрадостной ноте пора закругляться. От обсуждения фильма мы уже отошли. Твою безграмотность в ряде областей выявили. Если б ты пытался аргументировать, то другое дело. А так, только паясничаешь
Громким криком "Сам дурак!" Универсальный Деформатор завершил дискуссию и гордо хлопнул дверью.
Hereditary - очень неплохой ужасник. Если бы не концовка, то вообще был бы достойным кино.
Во всяком случае, после просмотра не жалеешь о потраченном времени.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Начал смотреть сериал "Экспансия" в озвучке от ХДклаба. Первые четыре эпизода пока оставили только положительные впечатления. Не Вавилон 5, но весьма годный скай-фай.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Начал смотреть сериал "Экспансия" в озвучке от ХДклаба. Первые четыре эпизода пока оставили только положительные впечатления. Не Вавилон 5, но весьма годный скай-фай.
на 1 сезоне можно закончить тк. потом
выпилят героя, который все тянул на себе и сериал внезапно превратится очередной шедевр на 9000 сезонов про зомбарей и терки агрессивных тупорылых мешков мяса