Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 11.10.2018, 16:10
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Re: Сборка/покупка компа
На работу надо системничек собрать, бюджет 70к.
Цель - чтоб на высоких-ультра тащил текущее поколение игрулек и ммо хотя бы годик. Готов мириться с 60 фпс.

Интересны ваши предложения.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 11.10.2018, 16:13
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Skuchniy:
Для идиотов была на самом деле смешная ситуация, как раз про это и как раз совсем недавно. Лучшая мать на zen1 была asus на B350 и их купили очень много, стали они ломаться типичным процентом брака для такого оборудования, и стали их носить в сервисы, после чего некоторые кадры сказали что мать то говно ее много в сервисах. То есть у вас на столько лишняя хромосома, что об этом даже не подумали, что если железок много и у них стандартный процент брака, то их будет много в сервисах)
Ну брак это понятно, он может быть абсолютно в любых комплектующих. Но я толкую речь сейчас о качестве, то что сейчас все делается в китае и большой прям разницы нет. Все оно ломается....Да конечно у голда явно получше будет, как бы это понятно. НО и дешевый китай так же напичкан, но допустим из за шума вентилятора он мог не получить этот сертификат. Но по качеству он будет на уровне голд и стоить он будет в 2 раза дешевле.
Old 11.10.2018, 16:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by morozkind:
Aerocool VX 650W PLUS

Плохой бп ?
Ой бл
Ну начнем с того что это не китаец, китайцами называются бп под собственной маркой, например этот https://msk.megabitcomp.ru/catalog/b...taniya/227470/
Сам этот арокул эпичен. Или ты меня так хитро тролльнуть решил выбрав самое опущенное говное которое есть? Реально если бы у меня сгорел бп, и мне сказали вот тебе бесплатно Аерокул vx с гарантией, а я не богатый вобще человек - бедный, я бы отказался.
обычный дешевый провод...
А что тебя смутило? Все экономят, например посмотри на этот бп https://msk.megabitcomp.ru/catalog/b...taniya/205772/
да у него у нас завышенная цена но и настоящая не маленькая, у него в месте выхода проводов из корпуса острый голый металл - пожалели даже кусок пластика. Такая современность сейчас.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 11.10.2018, 16:59
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
На дешевом сранном китайском бп
сраный кЕтайский БП на 700 ватт отработал у меня почти 9 лет я только хз чей он . сейчас поставил себе морского соника не простого а золотого
Old 11.10.2018, 17:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Wedz:
Цель - чтоб на высоких-ультра тащил текущее поколение игрулек и ммо хотя бы годик.
И как это сочетается с 70к?

Old 11.10.2018, 17:02
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сам этот арокул эпичен. Или ты меня так хитро тролльнуть решил выбрав самое опущенное говное которое есть? Реально если бы у меня сгорел бп, и мне сказали вот тебе бесплатно Аерокул vx с гарантией, а я не богатый вобще человек - бедный, я бы отказался
ты бы согласился и еще бы права качал в надежде выбить доп. ништяки

Добавлено через 1 минуту
ну он хочет заплОтить 70 руб 00 коп и чтобы все пошло нормально . желательно мин. 60 фпс а не 14
Last edited by TiraelXI_renamed_688016_23102023; 11.10.2018 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 17:13
morozkind's Avatar
Предводитель
Ой бл
Ну начнем с того что это не китаец, китайцами называются бп под собственной маркой, например этот https://msk.megabitcomp.ru/catalog/b...taniya/227470/
Сам этот арокул эпичен. Или ты меня так хитро тролльнуть решил выбрав самое опущенное говное которое есть? Реально если бы у меня сгорел бп, и мне сказали вот тебе бесплатно Аерокул vx с гарантией, а я не богатый вобще человек - бедный, я бы отказался.
Не важно, сейчас все делается в китае.
Я спецом взял бп засранный отзывами. А ты вообще знаешь как делаются эти отзывы ? Там сами сотрудники магазинов сидят и оставляют отзывы.
Но суть в том, что бп не сильно и отличается от начинки. Единственное что стоит проверять - это мощность. Сможет он держать заявленные ватты или нет. Вот действительно на что стоит внимание обращать. Если бп сможет держать условные 600 ват и при этом не закипать - такой бп явно не будет уступать голде какой нибудь за 6-7к рублей.

Добавлено через 34 секунды
А что тебя смутило? Все экономят, например посмотри на этот бп https://msk.megabitcomp.ru/catalog/b...taniya/205772/
да у него у нас завышенная цена но и настоящая не маленькая, у него в месте выхода проводов из корпуса острый голый металл - пожалели даже кусок пластика. Такая современность сейчас.
Я и пишу, что по начинке они уже не сильно отличаются.

Добавлено через 2 минуты
И да, мой кстати кетай бп на 400 ват держит систему с 300-350 вт потреблением.
delux atx-400w p4
К которому заместь флопика присабачили еще сата разьем и хдд.
Last edited by morozkind; 11.10.2018 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 17:54
chuma's Avatar
the end is near
И че мы все про китайские бп. Если что, голд\серебро и бронзу бп так же делают в китае. Да сейчас все комплектующие из китая.
разница в производителе. Те же айфоны самсчунги и прочее могут собирать в китае. Но детали из которых их собирают, производят не в китае. А есть чисто китайские фирмы которые пытаются скопировать бренд и продавать под видом оригинала. Но это не значит что по качеству они будут идентичные. Млин да тут не надо далеко идти. Вон взять пример с мморпг. Сравни разницу между китайскими и любыми другими. Они вбухивают дохера бабок в свои игры и они всё-равно выходят хуже чем у тех же корейцев.
Old 11.10.2018, 18:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by TiraelXI:
ты бы согласился и еще бы права качал в надежде выбить доп. ништяки
Если ништяки превышали стоимость нового системника согласился бы конечно
Originally Posted by TiraelXI:
ну он хочет заплОтить 70 руб 00 коп и чтобы все пошло нормально . желательно мин. 60 фпс а не 14
В вове комп который дает стабильно 55+(не 60) в рейде это 150к например, плюс там возня нужна со скальпированием.
Не важно, сейчас все делается в китае.
То есть ты уже перековался? За 1 пост успел. Хотя я даже не могу найти кто для них это говно делает, скорее всего Andison.
сейчас все делается в китае.
Да, только можно сделать потратив на начинку 60 лолларов а можно за 5 и получить аерокул vx.
Я спецом взял бп засранный отзывами.
Ты 2й раз провалился в ту же яму, что и с большим количеством бракованных хороших моделей в сервисе. Иногда много негативных отзывов - потому что вещь плохая)
Безусловно есть фальшивые отзывы и есть везде, но когда что то сделано куском говна ничего фальшивого в отзыве про то что оно кусок говна - нет, и скрытых смыслов нет тоже.
Остальные перлы не буду комментировать, надеюсь позволишь, ты эпический дятел.

Old 11.10.2018, 18:20
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by chuma:
разница в производителе. Те же айфоны самсчунги и прочее могут собирать в китае. Но детали из которых их собирают, производят не в китае. А есть чисто китайские фирмы которые пытаются скопировать бренд и продавать под видом оригинала. Но это не значит что по качеству они будут идентичные. Млин да тут не надо далеко идти. Вон взять пример с мморпг. Сравни разницу между китайскими и любыми другими. Они вбухивают дохера бабок в свои игры и они всё-равно выходят хуже чем у тех же корейцев.
Так я тебе и говорю, что детали одни и те же сейчас используются. И даже в дешевом бп могут использоваться такие же детали как в голде.
Наверное стоит уточнить, дешевый означает дешевле в 2 раза. К примеру бп за 6к и 3-4к могут иметь очень схожую начинку. Если сравнивать 6к и 2к то конечно там разница будет существенно.
НО это никак не означает, что бп за 2к говно и он у тебя сгорит сразу. Он так же может работать и сломаться как голд через 2 года.
Добавлено через 2 минуты
То есть ты уже перековался? За 1 пост успел. Хотя я даже не могу найти кто для них это говно делает, скорее всего Andison.
Т.е это не так ? Я понял, обкекался наш великий компьютерный гуру.
Да, только можно сделать потратив на начинку 60 лолларов а можно за 5 и получить аерокул vx.
Да, но порой мы встречаем бп за 100 бачей с начинкой уровня кетайского бп который в 2 раза дешевле. Разве нет ?
Ты 2й раз провалился в ту же яму, что и с большим количеством бракованных хороших моделей в сервисе. Иногда много негативных отзывов - потому что вещь плохая)
Безусловно есть фальшивые отзывы и есть везде, но когда что то сделано куском говна ничего фальшивого в отзыве про то что оно кусок говна - нет, и скрытых смыслов нет тоже.
Остальные перлы не буду комментировать, надеюсь позволишь, ты эпический дятел.
Я провалился ? Ты просто не можешь ничего ответить и уже начинаешь оскорблять.
Я понял, балабол ты у нас это уже давно понятно. Но не думал что ты такой слабый.

Добавлено через 5 минут
Пихай дальше во все сборки бп\корпус\ссд на 15к. Сейчас прийдет кто то и скажет, собери мне комп за 40 тыщ, а ты ему такой - на, бп\корпус\ссд за 15к.
Last edited by morozkind; 11.10.2018 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 18:20
Wedz's Avatar
Читатель
Ну тогда просто высокие.
Хз, мне на работу, потому и бюджет ограничен, сугубо системник нужен.

Old 11.10.2018, 18:22
morozkind's Avatar
Предводитель
Ну тогда просто высокие.
Хз, мне на работу, потому и бюджет ограничен.
Ну как помог тебе великий гуру, который думает что системник за 70к не способен тянуть все игры нынешние игры на ультра-высоких.
Не ну тут можно понять, если там будет стоять бп\корпус\ссд на 15к.
П.с за 15к можно купить если что новую 1060 на 3г, которая будет тянуть все нынешние игры на высоких\максимальных в 60 фпс.
А если тебе ммо, желательно уточнить какие ммошки. Цены на интелы конские, амд не сильно дружит с ммо где работает однопоток. Можно так же поискать на барахолке и7 47ХХ, вполне годный проц что бы играть в игры до 2018 года.
Old 11.10.2018, 18:27
Wedz's Avatar
Читатель
Ну как помог тебе великий гуру, который думает что системник за 70к не способен тянуть все игры нынешние игры на ультра-высоких.
Не ну тут можно понять, если там будет стоять бп\корпус\ссд на 15к.
П.с за 15к можно купить если что новую 1060 на 3г, которая будет тянуть все нынешние игры на высоких\максимальных в 60 фпс.
Да из на 6 спокойно вместится в бюджет.
Я в целом себе подборку сделал, сэкономив на материнке, бп, харде(он отсутствует, только ссд) корпусе - эти моменты самые нищюканские, тут скорее вопрос касается камня, думаю о и5 8400, но интересны альтернативы, вариации 16гиговой памяти(не разбираюсь в производителях) а видло офк 1060, мб бюджет подыму на 10к и 1070ти даже впихну.

Old 11.10.2018, 18:32
morozkind's Avatar
Предводитель
Я в целом себе подборку сделал, сэкономив на материнке, бп, харде(он отсутствует, только ссд) корпусе - эти моменты самые нищюканские, тут скорее вопрос касается камня, думаю о и5 8400, но интересны альтернативы, вариации 16гиговой памяти(не разбираюсь в производителях) а видло офк 1060, мб бюджет подыму на 10к и 1070ти даже впихну.
Ну вот смотри, этот и5 стоит 20к + мать + память. Когда ты можешь просто на барахолке найти и7 4770к, разогнав его ты получишь примерно одинаковую мощность с этим и5. Единственное слабое место будет ддр3 вс ддр4. И то это нужны игры где это будет действительно заметно.
Но вот экономия просто конская.
Я вот сейчас вбил на авито - проц+ мать 17к рублей. А ты хочешь брать новый камень за 20к без материнки, который еще 6 ядер.

Если для дома конечно я бы тут задумался над покупкой более мощнее системы. НО если тебе чисто на работу, поставить и что бы тянуло. Лучше уже на барахолке поискать. Экономия огромная.

Но если не готов брать б\у, то придется выложить приличную сумму ради чего хз.
Old 11.10.2018, 18:35
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Блин, а ведь весной я покупал себе 8400 за 13к Они похоже совсем окуели с того времени.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 11.10.2018, 18:36
Originally Posted by Elusive:
Блин, а ведь весной я покупал себе 8400 за 13к Они похоже совсем окуели с того времени.
Я за 21 8700к зима-весна. Почти как две штуки по нынешнему.

Old 11.10.2018, 18:39
Wedz's Avatar
Читатель
Ну вот смотри, этот и5 стоит 20к + мать + память. Когда ты можешь просто на барахолке найти и7 4770к, разогнав его ты получишь примерно одинаковую мощность с этим и5. Единственное слабое место будет ддр3 вс ддр4. И то это нужны игры где это будет действительно заметно.
Но вот экономия просто конская.
Я вот сейчас вбил на авито - проц+ мать 17к рублей. А ты хочешь брать новый камень за 20к без материнки, который еще 6 ядер.

Если для дома конечно я бы тут задумался над покупкой более мощнее системы. НО если тебе чисто на работу, поставить и что бы тянуло. Лучше уже на барахолке поискать. Экономия огромная.

Но если не готов брать б\у, то придется выложить приличную сумму ради чего хз.
На авито чеки не дадут

Old 11.10.2018, 18:43
morozkind's Avatar
Предводитель
Ну вот получаем, проц + мать 17к, оперативки 16г ддр3 выйдет тебе в 6к рубасей(16г). Дальше бп за 3к, видяху можно уже впихнуть 1070 ти 30к, ссд 250 3к.
В итоге 60к вышло. Мож я еще че забыл, но у тебя еще запас 10к. И этой системы хватит что бы все тянуть на ультра в 60 фпс нынешние игры.
А так же хорошо себя чувствовать в ммошках.

Добавлено через 40 секунд
На авито чеки не дадут
Тогда про какие ммо идет речь ?
Last edited by morozkind; 11.10.2018 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 18:45
chuma's Avatar
the end is near
Так я тебе и говорю, что детали одни и те же сейчас используются. И даже в дешевом бп могут использоваться такие же детали как в голде.
могут, только дурачок будет продавать хорошие детали по дешёвой цене. Ибо это будет минимальная прибыль, если вообще не в убыток. У китайцев в 90% случаев дешёвое это дешевое, а не хорошее. Я как-то раз решил купить китайский смартфон для сравнения. После этого понял почему такая цена, по сравнение с тем же самсунгом. Хотя везде писали что он не хуже по качеству. Никуя подобного. И никогда не слушай людей которые тебе будут говорить что китайская продукция ни чем не отличается по качеству. Может чай у них писдатый, но вот что касается электроники, это забей.
Old 11.10.2018, 18:45
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я это угадать был должен? Корпус обычный, дорогой стоит 10ку+.

Не только не возит но и не принимает карт выпущенных не в США. Можно заказать через Бандерольку но это дешево не будет.

Российские магазины обладают секретом такого фокуса, видимо поделились с немцами

Я тут не для того чтобы тебя радовать.

Разница ~10% разница в цене 27%

Добавлено через 4 минуты

Говняная видеокарта, говняный бп, сомнительная мать и боксовый кулер которого маловато для этих процессоров, 4 ошибки в 5 компонентах, 2 критичных - топовый конфиг.
Ну ты извени я написал у меня бюджет 60к и я хочу на него собрать пека на базе 1070

Old 11.10.2018, 18:47
На работу надо системничек собрать, бюджет 70к.
Цель - чтоб на высоких-ультра тащил текущее поколение игрулек и ммо хотя бы годик. Готов мириться с 60 фпс.

Интересны ваши предложения.
даже на 2080 не хватит

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by tiine:
Ну ты извени я написал у меня бюджет 60к и я хочу на него собрать пека на базе 1070
1070 слабоватенька, если брать то сразу 25к скора карту,

щас пока таких нет, нужно ждать, в масс сегменте, или башлять
Last edited by pakos; 11.10.2018 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 18:47
morozkind's Avatar
Предводитель
могут толкьо дурачок будет продавать хророшие детали по дешёвой цене. Ибо это будет минимальная прибыль, если вообще не в убыток.
Нет, есть такое понятие как конкуренция. И вот что бы покупали его товар ему приходится делать хорошую начинку и продавать ее по нормальной цене. А есть раскрученные бренды, которые по сути делают тоже самое, только продают по цене х2. Другими словами, никто не купит его товар по цене \бренда на котором х2.
Вот будет китайский бп за 6к или какой нибудь популярный 6к стоить. По начинке они одинаковы +-. Так все купят популярный. Вот и им приходится снижать цены до нормальных, где народ не покупает бренд.
Old 11.10.2018, 18:52
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by pakos:
даже на 2080 не хватит

Добавлено через 1 минуту

1070 слабоватенька, если брать то сразу 25к скора карту,

щас пока таких нет, нужно ждать, в масс сегменте, или башлять
Пишут новый карты на 5%мощней нынишних а цены значительно дороже

Old 11.10.2018, 18:52
morozkind's Avatar
Предводитель
Я как-то раз решил купить китайский смартфон для сравнения. Я после этого понял почему такая цена по сравнение с тем же самсунгом. Хотя везде птсали что он не хуже по качеству. Никуя подобного. И никогда не слушай людей которые тебе будут говорить что китайская продукция ни чем не отличается по качеству. Может чай у них писдатвый, но вот что касается электроники, это забей.
У самсунса со всем другая начинка идет, даже процессор собственной разработки, под который пилиться оптимизация во всех приложениях. Китайские телефоны по пощности и качеству уже не сильно уступают (если конечно говорить о телефонах от 15к хотя бы) Но большая их проблема состоит в том, что под их железо не идет оптимизация, как под самсуснг.
Old 11.10.2018, 18:55
chuma's Avatar
the end is near
Вот будет китайский бп за 6к или какой нибудь популярный 6к стоить. По начинке они одинаковы +-. Так все купят популярный. Вот и им приходится снижать цены до нормальных, где народ не покупает бренд.
убеждай себя в этом. Но конкурентов хватает и помимо китайцев. Поэтому цена в данном сегменте будет влиять именно на качество.
Posting Rules