Мои походы на игромир стали уже практически традиционными. Не то, чтобы мне больше негде было получить инфу о новых выходящих играх, или охота было поучаствовать в забавах для гиперактивной школоты, но надо же хоть раз в год растрясти жирную задницу, почувствовать праздничную атмосферу и интеллектуальное превосходство над кучей фриков в идиотской одежде, с идиотскими причесонами и выражениями лица. Иногда я задумываюсь, какой процесс должен произойти у человека в мозгу, чтобы он захотел в обычной жизни выглядеть, как персонаж третьесортного аниме? Возможно, это тело, играя по 16 часов в сутки и соответственно наблюдая подобных персонажей 90% своего времени,уверено, что вся вселенная из этого состоит? Бррр...

Энивей, обратимся к играм. В этот раз было даже маленько годноты. Хотя в целом наблюдается очевидный перекос в сторону аркадок, где какое то тело бегает и делает пыщ пыщ ололо. Куда ни посмотри, то какая нибудь антропоморфная лиса, то баба с мечом, то асасин, то спайдермен, ну вы поняли. Стратегий я не увидел (не считать же таковой чудовищно мультяшный недоремейк пресвятого джагед альянса), а из рпг разве что аддон к кингдом скаму. Ну такое.
Также заметна разница в менталитете издателей. Если одни вывешивают экраны на внешнюю стену своего стенда, чтобы все желающие могли постоять и попыриться, то другие делают из стенда забор, чтобы все желающие обязательно поторчали в очереди, чтобы что то увидеть. Да пошли они в задницу.
Например, таким грешит лососинс крид и каловдутие. И в принципе это не критично, ибо если ты видел одного лососина или каловдутие, то видел их все. Видимо так же рассудила и школота, которой что там, что там, было не то, чтобы очень много. Впрочем, лососин выходит уже сегодня. А томб райдер так уже недели две как вышел, я хз зачем было притаскивать его на игромир и строить целый стенд. Бабло девать некуда? Ну так мне отдайте. Вот паукана продемонстрировать пекабоярам с целью вызвать у них желание купить плейстейшон было хорошей мыслью.
Паукан в принципе не плох. Похож одновременно и на бетмена и на гта-клон, я бы даже сказал, Just Cause. Те, кому в бетмене не хватало насыщенного опен ворлда вместо пустых подворотен с редкими кучками бандитов, а в гта-клонах мобильности и супергероизма, оценят. Правда, после просмотра многочисленных роликов с рофлами по поводу багов в паукане, я не могу смотреть на него без ржча. А еще начинаю хотеть и бетмена в таком же формате, но емнип, авторы оригинала приказали долго жить, а новым я как то не доверяю.

Также мне сильно понравился стенд хитмена, где в обслуживающий персонал набрали исключительно лысых мужиков с красными галстуками и угрюмыми рожами. Атмосферненько. Сам хитмен, естественно, инстабай. Еще бы, единственный стелс экшен, не скатившийся в сраное говно, и даже упоровшийся в максимальный размер и интерактивность окружения вместо модных свистоперделок для детей. Конечно, сюжетная составляющая пострадала, но если расплатой за нее стало бы превращение сендбоксового симулятора убийцы в коридорный кинчик для прохождения по ютубу, то и хрен бы с ней.

Самым крутым стендом я склонен считать метро. Он представляет собой вагон в натуральную величину, вокруг которого навалена куча ржавых бочек, ящиков и прочего постапокалиптического треша, и тусуется куча народу в защитных костюмах и с калашами. Прямо идиллический сталкерский пейзажик. Правда игру посмотреть не удалось, когда мы пришли рано, компы еще не включили, а когда мы пришли поздно, там уже тусовалось совершенно невменяемое стадо, бодаться с которым не было никакого желания. Ну да ладно, мы же все равно знаем, о чем оно, и все равно купим.
Остальное было как то соу соу. Я искренне не догоняю, зачем рекламировать такую хрень, как, скажем фортните, или вовец, или радуга, и прочие уже давно существующие и расхайпленные донельзя онлайн дрoчильни. Ведь если пациент до сих пор не захотел в них играть, то и никогда не захочет, хоть долби его об этот стенд башкой. Разве что устроить розыгрыши для школоты, которой не впадлу стоять весь день в очередях за штампиками, и нет бабла, чтобы тупо купить предмет розыгрыша в магазе. Ну пущай развлекаются.

Ну и по мелочи. Дивизия 2 выглядит так же, как и дивизия 1, только 2. Если оттуда не убрали раздражающих мобцов, постоянно респящихся при перебежках между квестами, крабить ее мне будет так же лень, как и первую. Секира один в один лососин крид, только с самураем. Еще какая то фигня про босую негритянку, бродящую по ржавому кораблю с мертвяками. Я думал резидентевилоподобие, но нет, просто кинцо. Но жене понравилось, так что инстабай. Хе хе. Всякие однообразные слешерки как то проехали мимо моих глаз серым мутным потоком и не запомнились вообще. Симулятор поезда московского метрополитена? Рофл. Я и так его каждый день по два часа симулирую, тошнит уже. Soulcalibur с персонажами типа ведьмачка приколен, но вот как то после мортал комбата с его кровищей, ломанием костей и фаталитями ну несерьезно. Дарксидерс 3 то же самое. Ну кому нужен слешерок без кровищи и мяса? Помню росомаху образца 2009 года, вот там даааа. После нее вообще в другие слешерки играть не могу. Хотя и периодически пытаюсь.

В остальном же все по старому. Косплейщики продолжают радовать несоответствием костюмов своей комплекции. Гномоподобная Лара Крофт и жирная русалка напару с тощим акваменом навевают тоску и безысходность. Торгаши всякой шнягой продолжают радовать ломовыми ценами и отсутствием терминалов для карточек. НТВ порадовало стендом с какими то отечественными ментовско-бандитскими сериалами. Типа если их демонстрировать рядом со всяким онеме, то они покажутся не таким уж дерьмом? Хмм, ну что ж, неплохой ход. Наконец то я увидел этот ваш дико расхайпленный свич. Ну хз, для того чтобы играть в метро он слишком громоздкий, в карман не влезет, не ридикюль же таскать. Я же не гомосек какой нибудь смузево-барбершопный. Ну а дома при наличии компа или телека пыриться в маленький экранчик глупо. Единственное его применение, которое я вижу, это брать его с собой в сортир, но лично я не провожу на унитазе столько времени, чтобы полноценно играть в игры, а вы?

Ну а что там еще было делать хз. Играем во что дали и ждем следующего.