Quote:
Originally Posted by -IIIPAM-
тут я не разбирался и не искал ответа, Сам параметры я не завышал , так как прогу Afterburner, я скачал, только для проверки и заметил случайно завышенные параметры карты только после сравнения их на оф сайте но зачем я тебе это уже в сотый раз говорю?
Так я и не спорю, что ты заметил. Я тебе изначально писал, что это одна из возможных проблем.
Далее, а ты учел буст? На какие частоты ты смотрел? Под нагрузкой или в простое?
Следуем дальше. Частоты могут отличаться для разных карт, это норма. На офсайте пишут базовые частоты, они актуальны только для референсных моделей. То есть почти всё, что не реф, будет работать на более высоких частотах и это будет считаться нормой. Если же на карте реально были сильно завышены частоты, то это вина пользователя, то есть тебя. Либо ты их завысил сам, либо поймал какую-то гадость, хотя такого дерьма, которое палит карты и останавилвает кулеры, уже давно не пишут. Это варварство.
Ты как-бы всё правильно сделал, но есть несколько очень важных нюансов, которые все решают. Ты же вряд ли их учитывал и осознавал, когда давал другим советы.
Правильный совет был бы такой: ребята, я нашел проблему, причина оказалась в завышенных частотах видеокарты. Верните значения до номинальных показателей и проблема решится - бинго. А уж какие номинальные частоты у конкретного пользователя с конкретной видеокартой, он будет решать сам.