Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 24.08.2018, 13:02
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by AleXey_IT_xXx:
Обычно гарантия указывается в чеке + отдельный гарантийный талон выдают. Я обычно на сайте Регарда затариваюсь, там с гарантией точно проблем нет.
Вот только в отдельном гарантийном талоне не всегда правильные сроки указаны. К примеру на ссд самсунга у которых 60 месяцев они пишут 36.
Old 24.08.2018, 14:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это связано не с неправильности а с тем что законы РФ не соблюдаются, по идее за это должны бить палкой, но всем ***** лучше очередного клиента за мемную картинку посадить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.08.2018, 15:36
Originally Posted by УжеНеТот:
что за видяха от мсай?
1080 ти гейминг х.

Вроде тихо днем, ночью послушаю еще, на улице стройка недалеко. Какой-то странный куллер.

Old 24.08.2018, 17:37
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by AleXey_IT_xXx:
Обычно гарантия указывается в чеке + отдельный гарантийный талон выдают. Я обычно на сайте Регарда затариваюсь, там с гарантией точно проблем нет. У того Ситилинка, смотря на кого попадешь из менеджеров,
Да я уже деньги вернул. Возвращение денег у этой конторы это целая история, неделя прошла прежде чем деньги получил. Не советую эту контору, в общеи. Судя по всему у них со всем железом так.
Old 24.08.2018, 20:36
Если наличкой получал,то неделя это много,но если был безнал,тут все зависит от банка,там сроки прописаны от пары дней до месяца и это Абсолютно нормально.Плохо это когда совсем не меняют/возвращают или деньги идут месяц.

Часто вижу сообщения про гарантию.Но не знаю как мне так повезло, уже покупал много железа,улучшал и прочее....
Но не разу не попадался брак или комплектующие выходили из строя не отработав 3+ года(не считая 1-ого раза когда купил говно БП 12 лет назад и он у меня унес материнку с собой,но это не гарантия,да и я тогда был глупый,повелся на цену).

Скучному респект!

Если покупать не самое дешевое из представленного,то и качество соответственное.

Как кто-то сказал:"Я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи."
Old 24.08.2018, 21:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Spr1ng:
Не советую эту контору, в общеи.
Никакие конторы с дешевыми ценами сильно хорошими не являются, на другие к сожалению не зарабатываем. У того же более или менее Регарда уже цены не дешевые, уже к средним подтянулись.

Old 24.08.2018, 22:31
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Skuchniy:
Никакие конторы с дешевыми ценами сильно хорошими не являются, на другие к сожалению не зарабатываем. У того же более или менее Регарда уже цены не дешевые, уже к средним подтянулись.
Я, если честно, даже внимания не обратил бы на них, но увидел в подборке магазинов, и подумал почему нет. Ну главное, что вопрос решил, всё остальное уже не важно
Old 25.08.2018, 12:31
Stenkar_renamed_928778_06022024's Avatar
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Нужен ноут для учебы в пределах 35к
не слишком большой экран и мощный за свои 35к
@Skuchniy, о великий Гуру помоги

Old 25.08.2018, 13:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Stenkar:
помоги
С чем? за 35 можно брать что нравится, все будет мусором полнейшим.
Это такого типа ноуты, этот без винды с виндой чуть дороже будет https://market.yandex.ru/product/1731716258

Old 25.08.2018, 14:48
Читатель
Доброго времени суток.

Сабж такой:
z370 под разгон ОЗУ.

Сборка будет под ап в будущем, сейчас на мать встанет g5400, но планируется менять на i7, может даже i7-9xxx. Через пару-тройку лет.
Гнать проц буду только в случае, если в руки попадет K, и то максимум на сотенку-две герц
.
ОЗУ тоже не факт, что будет разгоняться, но брать и менять в будущем буду на плашки с заводской разгонкой.

SLI и вайфай не интересует. Звуковая тоже без разницы. На ssd тоже параллельно, будет неудачный разъем под м2 — посажу на сату.

Исходя из этого не вижу смысла переплачивать.

Отсюда вопрос — можно ли брать дешман, или я пожалею об этом?
Советы и наименования приветствуются.

ps: винда будет 7ка до посинения, 10ку в топку. не уверен, что это имеет значение, но черт в этих биосах ногу сломит.
Old 25.08.2018, 15:07
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
С чем? за 35 можно брать что нравится, все будет мусором полнейшим.
Это такого типа ноуты, этот без винды с виндой чуть дороже будет https://market.yandex.ru/product/1731716258
вроде без видяхи нормас были за 30ху раньше. типа и3-и5 какой и 8гб оперативы. хз, какой смысл для учебы платить за некую 940мх
Old 25.08.2018, 15:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ArcWP:
будет неудачный разъем под м2
А он бывает неудачным? максимум вроде как пару линий отрубает.
Отсюда вопрос — можно ли брать дешман
А на этом чипсете есть дешман? Там нормальная мать от дешевой на 3000 отличается.
не уверен, что это имеет значение, но черт в этих биосах ногу сломит.
Обычно 7ка везде хорошо работает, но если что то упрется и откажется то ничего не поделаешь придется 10ку любить)

https://msk.megabitcomp.ru/catalog/m..._platy/260511/

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Yukkuri:
вроде без видяхи нормас были за 30ху раньше.
Никогда не были. Отсутствие видюхи ничего не меняет фактически, это все те же матрицы дешевые - говно полное, те же системы охлаждения слабые, тот же пластик низкокачественный, разьве что без видюхи можно будет не 2/4 процессор взять а 4/4 и памяти может побольше.

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Yukkuri:
хз, какой смысл для учебы
Ноутбуки никогда не берут для учебы, они выступают для всего.

Last edited by Skuchniy; 25.08.2018 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2018, 15:27
Читатель
А на этом чипсете есть дешман? Там нормальная мать от дешевой на 3000 отличается.
3к это разница между 1063 и 1066 )

тут мать за 7к валяется, GIGABYTE Z370M DS3H. я просто на нее смотрю и на видяхи. и думаю.

А он бывает неудачным? максимум вроде как пару линий отрубает.
видел на msi какой-то фотку. плашка озу с радиатором не влезала из-за ссд.
Old 26.08.2018, 14:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
плашка озу с радиатором не влезала из-за ссд.
Так ссд ниже вставляется чем плашки озу, это что за чудо мать была.

Old 26.08.2018, 19:08
Originally Posted by Святойоттец:
Как кто-то сказал:"Я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи."
особенно в таком маркетоложном деле как железный лохотрон, надо вкладывать побольше да,
беги за лучами хуанитоса за 100к

Добавлено через 3 минуты
Сабж такой:
z370 под разгон ОЗУ.Гнать проц буду только в случае, если в руки попадет K, и то максимум на сотенку-две герц
какое-то новое слово прям

Добавлено через 21 минуту
Отсюда вопрос — можно ли брать дешман, или я пожалею об этом?
Советы и наименования приветствуются.
можно спросить у старшего товарища как играются в этот конструктор, например у меня
Last edited by pakos; 26.08.2018 at 19:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.08.2018, 01:03
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by pakos:
особенно в таком маркетоложном деле как железный лохотрон, надо вкладывать побольше да,
беги за лучами хуанитоса за 100к
ну ты просто не понимаешь ! там же все новое , они изобрели графику заново новые технологии !!11 RXT ON / OFF можно делать и тогда ты прозреешь и поймешь насколько важно купить данное барахло за 1.1к ойро

через год или может быть два хуанг изобретет еще более важное барахло и ты тоже должен будешь это купить ..
Old 27.08.2018, 11:10
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли
Чем больше видеокарт ты покупаешь чем больше экономишь.

Old 27.08.2018, 11:26
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by TiraelXI:
ну ты просто не понимаешь ! там же все новое , они изобрели графику заново новые технологии !!11 RXT ON / OFF можно делать и тогда ты прозреешь и поймешь насколько важно купить данное барахло за 1.1к ойро

через год или может быть два хуанг изобретет еще более важное барахло и ты тоже должен будешь это купить ..
Мне понравилось от одного ютубера мнение *чего вы там освещаете этим rtx,посмотрите на технологичность графики этих игр* Ну реально когда у нас мыльный 1080 с лесенками,не могут добится не прогрузки объектов на глазах,отсутствия мерцания добавляя всё новые виды сглаживания и тут ОТРАЖЕНИЯ ОТРАЖЕНИЙ.Вы для начала 4к введите вместо 1080 производительностью и сглаживание нормальное дайте,потом так называемый *фоторерализм* графики вместо мультиков каким является любая игра,а потом уже можно всякие тени,проход лучей сквозь деревья и прочее,чем постоянно тыкают в маркетинге.Просто вспомним какой был прогресс в графике когда менялись пс1 и пс2 ? Когда фар край выходил в 2004 и в 2007 crysis.Что сейчас????
Old 27.08.2018, 12:31
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by polstar11:
Что сейчас????
ведьмак и вон киберпанк 2077 на твиче показывают
Old 27.08.2018, 12:50
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by TiraelXI:
ведьмак и вон киберпанк 2077 на твиче показывают
Да эт такое,качественно сделанное прошлое не в плане графики.Единственно что интересно это как будет реализовано вертикальное исследование мира в киберпанке,то чего рокстар 20 лет не делает,поэтому их игры почти не прогрессируют в открытом мире,одно и тоже с гта 3.Когда в гта каждый житель будет иметь симуляцию жизни,когда можно будет зайти в любую квартиру,когда игра не будет ограничена 80 квестами и десятком мини игр в пустейшем открытом мире - вот это будет новая гта,а пока полностью оправдывает своё название угонщика машин.
Old 27.08.2018, 13:54
Nisekoi's Avatar
Старожил
Да эт такое,качественно сделанное прошлое не в плане графики.Единственно что интересно это как будет реализовано вертикальное исследование мира в киберпанке,то чего рокстар 20 лет не делает,поэтому их игры почти не прогрессируют в открытом мире,одно и тоже с гта 3.Когда в гта каждый житель будет иметь симуляцию жизни,когда можно будет зайти в любую квартиру,когда игра не будет ограничена 80 квестами и десятком мини игр в пустейшем открытом мире - вот это будет новая гта,а пока полностью оправдывает своё название угонщика машин.
Это все упирается во время разработки. Как пример та же гта, которую делали лет 6 миллион топовых разрабов, пример - star citizen, который замахнулся очень высоко и конца разработки еще не видно. Плюс RTX - гораздо более простой и эффективный способ настройки освещения, которая экономит кучу времени разработчикам. Проблема в том, что эта технология будет эффективна только когда все видеокарты и консоли будут с ней нормально работать, а это вообще маловероятно в ближайшие лет 10.
Революции нвидиа точно не сделала, просто добавила графическую опцию в избранные игры, а как быстро она будет работать увидим после тестов

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 27.08.2018, 14:35
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Nisekoi:
Это все упирается во время разработки. Как пример та же гта, которую делали лет 6 миллион топовых разрабов, пример - star citizen, который замахнулся очень высоко и конца разработки еще не видно. Плюс RTX - гораздо более простой и эффективный способ настройки освещения, которая экономит кучу времени разработчикам. Проблема в том, что эта технология будет эффективна только когда все видеокарты и консоли будут с ней нормально работать, а это вообще маловероятно в ближайшие лет 10.
Революции нвидиа точно не сделала, просто добавила графическую опцию в избранные игры, а как быстро она будет работать увидим после тестов
Упирается в нынешнюю разработку игр,не знаю как сформулировать,но инструментарий создания,время создания наоборот должно сокращаться.Но у нас всё наоборот прогресс есть но не весомой,зато бюджеты в 100-200 миллионов у некоторых игр,команды в тысячи человек и время создания по 5 лет и всё это с каждым поколением консолей увеличивается.Если на пс2 выходило 5 частей гта,то в этом поколении 0 и выходит под закат поколения первая игра рокстар,которая на том же движке от гта 4,где разница с 1 частью система диалогов из рпг,или чёто такое.Либо делать команды в миллион человек в нынешних реалиях,или в следующем поколении игры будут делать уже 10 лет,при том что конечно же смена поколений не оправдает ожиданий новых игр как и это.
Old 27.08.2018, 15:40
Nisekoi's Avatar
Старожил
Упирается в нынешнюю разработку игр,не знаю как сформулировать,но инструментарий создания,время создания наоборот должно сокращаться.Но у нас всё наоборот прогресс есть но не весомой,зато бюджеты в 100-200 миллионов у некоторых игр,команды в тысячи человек и время создания по 5 лет и всё это с каждым поколением консолей увеличивается.Если на пс2 выходило 5 частей гта,то в этом поколении 0 и выходит под закат поколения первая игра рокстар,которая на том же движке от гта 4,где разница с 1 частью система диалогов из рпг,или чёто такое.Либо делать команды в миллион человек в нынешних реалиях,или в следующем поколении игры будут делать уже 10 лет,при том что конечно же смена поколений не оправдает ожиданий новых игр как и это.
Да никто ничего не должен, ты же не знаешь, какие трудности возникают при разработке игр. Все хотят делать быстрее и больше, но не все же так просто. Чем больше команда разработчиков тем сложнее увязать все воедино.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 27.08.2018, 16:31
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Nisekoi:
Да никто ничего не должен, ты же не знаешь, какие трудности возникают при разработке игр. Все хотят делать быстрее и больше, но не все же так просто. Чем больше команда разработчиков тем сложнее увязать все воедино.
С быстро и больше в инди разработчики.У юбисофт тысячи людей по миру делают разное и потом по кускам это собирают,что позволяет этот конвеер делать.Ну и я не считаю что у рокстар он чем то лучше чем юбисофт открытые миры.
Old 27.08.2018, 16:41
Nisekoi's Avatar
Старожил
С быстро и больше в инди разработчики.У юбисофт тысячи людей по миру делают разное и потом по кускам это собирают,что позволяет этот конвеер делать.Ну и я не считаю что у рокстар он чем то лучше чем юбисофт открытые миры.
Нашел кого в пример приводить
Юбиков рядом с рокстарами рядом не поставишь.

Posting Rules