Для входа на форум нажмите здесь
Подскажите что-нибудь почитать
Автор темы: Навь_renamed_627912_15032022
Дата создания:
Old 31.05.2018, 19:56
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Подскажите что-нибудь почитать
Originally Posted by pakos:
у пехова читал только стража тетралогию и заклинатели серию две книжки сейчас вот, так вот что интересно, абсолютно разные вещи, такое ощущение, что совершенно разными людьми писались
Заклинателей тоже пробовал, ниоч. Может и правда надо Стража попробовать, если он отличается.

Originally Posted by plantiq:
действительно. и озон тогда был от ударов молнии.
только таки слова - это клеймо для переводчика
Да, молнии хорошо воздух озонируют, выйди на улицу после любой грозы и проверь сам.
Old 03.06.2018, 09:46
не, не осилил Перумова, сюжет может и хороший, сага целая, мир, много персонажей, но слог ужасный, пишет как-будто сказку на стероидах 90х читаешь

«Великие спящие» Виталий Зыков гораздо приятней словоплётит, первая книга залпом зашла
Old 07.06.2018, 10:15
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
не, не осилил Перумова, сюжет может и хороший, сага целая, мир, много персонажей, но слог ужасный, пишет как-будто сказку на стероидах 90х читаешь
Это может разве что в Гибели богов-1. В следующих слог полегче.

«Великие спящие» Виталий Зыков гораздо приятней словоплётит, первая книга залпом зашла
Это часть серии "Дорога домой", там с "Безымянный раб" начинать надо. Но да, Зыков пишет очень интересно. Собственно, о попаданцах и фентези с него и начал читать.
Old 15.06.2018, 09:02
Ребята, подскажите книгу (и) про устройство сетей интернета, их создание, протоколы и прочее

самую базу, основные понятия
Old 17.06.2018, 20:45
Originally Posted by Воин1:
Это часть серии "Дорога домой", там с "Безымянный раб" начинать надо. Но да, Зыков пишет очень интересно. Собственно, о попаданцах и фентези с него и начал читать.
сейчас дочитываю цикл, хоть и Зыков тоже далеко не Салтыков-Щедрин или Бунин по слову, но все очень понравилось
что бы еще такое эпичное с размахом почитать?
Old 17.06.2018, 21:39
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
сейчас дочитываю цикл, хоть и Зыков тоже далеко не Салтыков-Щедрин или Бунин по слову, но все очень понравилось
что бы еще такое эпичное с размахом почитать?
Подобное Зыкову трудно найти. Про Перумова я вроде говорил, там много эпика с размахом, но тебе он вроде не зашел. Но можешь еще его попробовать, если не с первой Гибели богов, то хотя бы Мечей и Хроник Разлома.
А остальные авторы, особенно отечественные про попаданев - в основном убогие графоманы, за редким исключением.
Можешь еще Зыкова потом попробовать другую серию, там пара книг о том что случилось с другими жителями Сосновска, масштаб поменьше, сюжет похуже, но тоже интересно, на безрыбье сойдет.

Я вот просто, открываю сайт с бесплатными книгами и там по категориям смотрю книги по аннотациям и отзывам, качаю и пробую читать.
Old 19.06.2018, 17:58
Originally Posted by Воин1:
Подобное Зыкову трудно найти. Про Перумова я вроде говорил, там много эпика с размахом, но тебе он вроде не зашел. Но можешь еще его попробовать, если не с первой Гибели богов, то хотя бы Мечей и Хроник Разлома.
А остальные авторы, особенно отечественные про попаданев - в основном убогие графоманы, за редким исключением.
Можешь еще Зыкова потом попробовать другую серию, там пара книг о том что случилось с другими жителями Сосновска, масштаб поменьше, сюжет похуже, но тоже интересно, на безрыбье сойдет.

Я вот просто, открываю сайт с бесплатными книгами и там по категориям смотрю книги по аннотациям и отзывам, качаю и пробую читать.
чтива миллиарды, мне кажется это как пальцем в небо тыкать, если не хлеще, я по отзывам и связям выхожу, а Зыкова конечно добью,

кстати когда-то читал про попаданов интересную вещь, так и на Зыкова вышел, правда оказалось, что Дорога Домой скорее Стража напоминает, а от попаданческого типа далека, вот такой вот эквилибрис
Old 24.06.2018, 21:54
про Сосновск вобще на чистилище сборник смахивает, кстати неплохой цикл, мне понравился
Old 15.08.2018, 17:01
Подскажите хорошие русские ужасы/мистику.
Old 19.08.2018, 17:20
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ребят, а подскажите мне какую-нибудь книгу почитать из фэнтези, да такую, чтобы увлекала по-настоящему ?
чот в последнее время у меня кризис, за что ни берусь - бросаю на полуслове...вот не идет и всё. начал Аберкромби , но как скучный момент или неинтересные сцены описываются, так и читать не хочется, потом хотел Земноморье попробовать, типа кассика и всё такое, но тоже что-то не идет...как начинают описывать этот вымышленный мир, так и капец, вот не верю в это и всё( я хз как так, почему-то вселенные так сильно показывают свою надуманность, что не воспринимаешь их за правду.

к примеру , того же Гарри Поттера когда читал, давненько уже, конечно, вообще идеально шло, залпом, безумно интересное повествование, магия, и всё так органично работает, что ни секунды не сомневаешься в окружении и мире. хочу вот что-то такое, что бы зачитываешься и даже мысли нет, будто это не всерьез...как-то так)
Old 21.08.2018, 23:56
Seomansai's Avatar
luke i am your papi
GoHa.Ru III Степени Танк
Originally Posted by rogue:
магия, и всё так органично работает
Брендон Сандерсон, а так этож чистая вкусовщина в любом случае надо читать и смотреть зайдёт не зайдёт.
Ещё можешь тут глянуть;
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t779952_page28

Old 22.08.2018, 12:57
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Seomansai:
Брендон Сандерсон, а так этож чистая вкусовщина в любом случае надо читать и смотреть зайдёт не зайдёт.
Ещё можешь тут глянуть;
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t779952_page28
спасибо, посмотрю)
я вот решил все же дать еще шанс Аберкромби и офигел как его книга вознаградила меня)) прочел первую половину Кровь и Железо - супер! ваще супер) буду продолжать уже до конца, а потом еще что-то поищу)
Old 24.08.2018, 12:50
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by rogue:
рочел первую половину Кровь и Железо - супер! ваще супер) буду продолжать уже до конца, а потом еще что-то поищу)
А если слушать в озвучке Головина, то там вообще супер. Глокта еще круче становится

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 30.08.2018, 12:49
Брендон Сандерсон
Рожденный туманом очень хороша, а вот другие его книги не зашли.
Old 06.12.2018, 21:46
А я сейчас этот http://audiolang.info/audio-slovar-anglijskogo-yazyka/ ужас изучаю
Old 10.12.2018, 15:47
У Маши Трауб интересные книги, жиненные и мудрые. Есть и веселые, есть и тяжелые. Очень нравятся "Истории моей мамы", читается прям на одном дыхании, а иногда просто жутко становится, как бывает в жизни.
Old 30.01.2019, 17:20
Франц Кафка - Замок

Хаксли - О дивный новый мир

Джордж Оруэлл - 1984
Old 10.02.2019, 19:59
Seomansai's Avatar
luke i am your papi
GoHa.Ru III Степени Танк
Питер Бретт закончил цикл " Война с демонами" + вышел ещё 1 том Архива Буресвета от того же Сандерсона

upd: вообще тем кто ищет что почитать советую чекнуть книжную серию "Звезды новой фэнтези"

Old 10.02.2019, 20:39
вышел ещё 1 том Архива Буресвета от того же Сандерсона
Или я пропустил, или... Когда вышел?
Old 10.02.2019, 20:52
Seomansai's Avatar
luke i am your papi
GoHa.Ru III Степени Танк
Originally Posted by Rynyashik:
Когда вышел
Азбука-аттикус выпустила на русском в январе 3-й том Ну а так да он не совсем новый

Old 15.02.2019, 18:37
не совсем новый
Вот да, а то я в тот момент от удивления даже не сообразил сам посмотреть
Old 20.08.2019, 22:51
бросил сосновск кажется на 2 или 3 книге, все таки муть честно говоря, вернулся к чистилищу,
что-нибудь из этой темы что еще хорошее?
из чистилища некоторые части вообще класс

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by Andral:
Но можешь еще его попробовать, если не с первой Гибели богов, то хотя бы Мечей и Хроник Разлома.
можно попробовать, но желания чето нет его снова, вычурность его текста
Last edited by pakos; 20.08.2019 at 22:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2019, 02:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
можно попробовать, но желания чето нет его снова, вычурность его текста
Некропост какой-то. Сейчас я посоветую найти хорошую игру и играть, а не читать всякие графоманские бредни.
Old 21.08.2019, 12:46
Некропост какой-то. Сейчас я посоветую найти хорошую игру и играть, а не читать всякие графоманские бредни.
покайся отступник!
Old 21.08.2019, 15:20
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
игра это другой жанр

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Posting Rules