Re: Я затарился!
А еще интересно, как наши попы преподносят жизнь Иисуса. Я в последнее время много читаю о различных религиях и философских практиках, это интересно и самому и в каком-то смысле мне нужно для книги. Ну так вот если взять Будду -есть практически полное жизнеописание, как он по миру скитался в поисках просветления, как половину Индии исходил, с кем встречался, общался, как вообще появились идеи буддизма ну и т.д. Крайне умный и целеустремленный человек был. Который, кстати говоря, очень просил не делать из него Бога, из буддизма религию.
А вот если взять Иисуса, то на фоне всего, что о нем написано в Библии и всяких доп. материалах (церковных), складывается ощущение, что он родился, на следующий день стал взрослым 30 летним мужчиной,проповедовал, набрал учеников, исцелял больных и являл всяческие чудеса, был распят, воскрес. Т.е. вырезано и убрано все, что касалось его обычной будничной жизни. К примеру есть пропавшие 11 лет, о которых даже упоминаний не сохранилось, но сейчас историки постепенно их восстанавливают, и получается что в это время Иисус путешествовал по Индии и был в Непале, где в древних свитках остались некоторое упоминания этого события. Т.е. наша Церковь пытается убрать все человеческое и житейское из Иисуса, чтобы намеренно как можно сильнее отдалить его от людей, дескать Сын Божий, не вашего смертного ума дело, помыслы его. А ну ыбстро бейте поклоны, возносите молитвы и даже не пытайтесь ничего понять. Ну и т.п. Ну и терзают меня сильные сомнения, что Иисус предлагал ввести ящики для пожертвований за 140 косарей или кадила по 250 косарей.
|