Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9019108
Reply With Quote
Old 16.07.2018, 00:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
вот пожалуй наиболее близкая к моей точка зрения на Сборную Англии и на то как она провела ЧМ

https://www.youtube.com/watch?v=BLWLnZeGrpE

Забавно )) Давненько я не слушал Уткина, подзабыл уже каков он. Как водится, очень убедительно говорит неоднозначные, а иногда и вообще неверные вещи. Именно про сборную Англии.

Навскидку:
1) Он говорит, что у Англии не было настоящего вожака, но сразу же выдает критерии "настоящести" как нестандартные решения и тащить команду на себе. Естественно, острый центрфорвард не может находить нестандартные решения. Он не может тащить команду на себе именно потому, что его результат - это как раз результат того, что кто-то тащит.

Вот был у Португалии Рональдо. И что? Вот был Месси, вожак - и где? Вот Салах, самый яркий пример, - и как? На этом турнире как ни на каком другом стало понятно, что тащат команды (спасибо России и Англии), а если у них есть еще и техничный распасовщик, как Модрич - тащат аж до финала.

2) "Забивать, когда надо, или выручать, когда надо". Смешно, учитывая, когда Кейн тот же забил свой первый гол. Да и забить с пенальти под давлением - это тоже из разряда "забивать, когда надо". Это дурки из разряда тех, что Игнашевич забил себе в матче с Испанией, про "когда не надо". А когда надо - это когда мяч на точке, и надо забить.

3) Напомню, что немножечко повезло в матче с Колумбией как раз Колумбии, которая не сказать чтобы что-то там в этом матче интересное создавала. Уткин, конечно, матч смотрел, но для живописания картины зачем нужна точность?

4) Ну и про "серое пятно" )) Знаете, возможно, он прав в том, что это не была яркая футбольная феерия. И до уровня сб. России Англия не дотянула в плане зрлищности и боевитости, не говоря уж про трех других полуфиналистов. Но именно вот это "тихое обаяние" того, какая Англия была, какой у нее тренер, как вели себя болельщики, и главное - как она выступила на контрасте с ожиданиями - делает ее довоьно неожиданным и ярким пятном.

На этой планете остался только один человек, который, кажется, живет старыми добрыми, разлива нулевых годов, ожиданиями от Англии. Это Василий Уткин. Все остальное футбольное сообщество живет уже в другую эпоху.

Добавлено через 2 минуты
При этом, он совершенно прав в плане того, что у Англии нет мастеров (в опред. позициях). Уткин, конечно, имеет слабость в атакующим полузащитникам, кмк, иначе он бы вспомнил, что те же Триппьер или Пикфорд и Стоунз себя проявили великолепно. Для него мастер - это КДБ, Азар, Месси, вотевер. Таких у Англии нет, и не было это никогда английской чертой.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Монгол Шуудан:
нет не всегда команда, которая атакует (а тут даже не атакует, а лишь пытается) лучшая

если бы не Льорис счёт был бы разгромно-неприличным вообще

сложная часть сетки подтвердила свой класс в матчах и за 1-е, и за 3-е место

Я за хорватов очень болел, хотелось сказки )) Но и французы - отлично из той половины; там только Бельгию (ради сказки) хотел больше них.

Кстати можно было бы и рассмотреть вариант с жеребьевкой после группового турнира. А то некрасиво получалось совсем.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.07.2018 at 00:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2018, 00:24
Originally Posted by Crimzon:
Я за хорватов очень болел, хотелось сказки )) Но и французы - отлично из той половины; там только Бельгию (ради сказки) хотел больше них.

Кстати можно было бы и рассмотреть вариант с жеребьевкой после группового турнира. А то некрасиво получалось совсем.
мне тоже хорваты симпатичны, они борзые всегда францию я как раз не очень жалую почему-то, как и бразилию

но было приятно посмотреть на их выстраивание игры по всему турниру

и понравились мне у них кстати больше всего Умтити и Павар хотя последний и косячил немножко

да и в целом Франция чемпион больше значимости турниру придаёт имху и так уже столько сенсаций,
перебор уже как в плохой пьесе был бы

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 16.07.2018, 00:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
И на посошок хотелось бы напомнить г-ну Уткину, что Англия является действующими чемпионами мира до 20 лет и до 17 лет. Учитывая, что Саутгейт долгое время тренировал молодежку, и у них выстроена в последние годы стройная система подготовки от молодежки до взрослой команды, и наряду с Нигерией Англия была самой молодой командой турнира - действительно надо знать что-то, что знает только Уткин, чтобы говорить, что эта команда без перспектив

The Expatriate Champion
Old 16.07.2018, 00:30
а сетку второй раз перекосило ещё на евро

не очень получается да, даже наши при определенных раскладах могли бы в финал пролезть

что объективно нонсенс

Quote:
Old 16.07.2018, 00:54
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
нет не всегда команда, которая атакует (а тут даже не атакует, а лишь пытается) лучшая

если бы не Льорис счёт был бы разгромно-неприличным вообще

сложная часть сетки подтвердила свой класс в матчах и за 1-е, и за 3-е место
Французы благодаря опыту грамотно использовали ошибки хорватов. Понятное дело, что в спорте редко случаются сказки, но тут могла быть именно она. Разве у Англии был сложный путь? А хорваты выложились полностью.

Quote:
да и в целом Франция чемпион больше значимости турниру придаёт имху и так уже столько сенсаций,
перебор уже как в плохой пьесе был бы
Ничего, посмотрим как они сыграют в Катаре, скорее всего вылетят в групповом турнире.

Quote:
не очень получается да, даже наши при определенных раскладах могли бы в финал пролезть

что объективно нонсенс
А Турция, Корея и Сенегал в полуфинале ЧМ Кореи и Японии - это не нонсенс?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.07.2018, 01:07
Originally Posted by LMago:
Французы благодаря опыту грамотно использовали ошибки хорватов. Понятное дело, что в спорте редко случаются сказки, но тут могла быть именно она. Разве у Англии был сложный путь? А хорваты выложились полностью.

это Франция могла полететь в любой момент и начать размен, высококлассных исполнителей там хватает - самая дорогая сборная по именам кажется

они и стали чемпионами прежде всего потому что сыграли дисциплинированно в разрушении прежде всего

даже Гризманн не феерил, а больше пахал как лошадь

а красивый футбол очень часто приносит в итоге разочарование французы на этом уже обжигались

Quote:
Old 16.07.2018, 01:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нонсенс. Именно поэтому они были в четвертьфинале, а для четверьфинала вот прям окок. Посмотрим сетку, и все станет понятно.
И речь же не о скандалах и откровенной коррупции ФИФА (при Блаттере), а про действительно аутентичные сенсации. В этом плане ЧМ-2018 вообще выше всяких похвал ИМХО.

The Expatriate Champion
Old 16.07.2018, 02:16
LMago's Avatar
Предводитель
это Франция могла полететь в любой момент и начать размен, высококлассных исполнителей там хватает - самая дорогая сборная по именам кажется
Испания чуть дороже. Сборная Хорватии на 10 месте по цене.

Quote:
они и стали чемпионами прежде всего потому что сыграли дисциплинированно в разрушении прежде всего
Скорее потому что не напрягались (Дания), или им везло с тем, что у противников "высококлассный исполнитель" сломался (Уругвай). Перу, Австралия... по сути у них было всего 2 сложных матча - с Аргентиной и с Бельгией. Сыграй они 3 120 минутных матча подряд...

Нонсенс. Именно поэтому они были в четвертьфинале, а для четверьфинала вот прям окок. Посмотрим сетку, и все станет понятно.
И речь же не о скандалах и откровенной коррупции ФИФА (при Блаттере), а про действительно аутентичные сенсации. В этом плане ЧМ-2018 вообще выше всяких похвал ИМХО.
Я же специально написал ЧМ Кореи и Японии. В 2002 году там были полуфиналы Бразилия против Турции и Германия против Кореи.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 16.07.2018, 07:55
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Надо же: в Мордоре и такой отличный чемпионат.. Будет сильно не хватать этого бесшабашного футбола национальных сборных и клубный коммерческий футбол тут не поможет. Ну и от толпы ряженых счастливых людей в центре Москвы и на Воробьевых - вот околофутбол здорового человека.
Как сие возможно в Катаре, я себе представить не могу.. Но поживем-увидим.
А мигранты смогли! Почти рад за них )

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 16.07.2018, 09:38
Шрифт выбрать дело не хитрое. День верстальщика.
Old 16.07.2018, 11:30

Скорее потому что не напрягались (Дания), или им везло с тем, что у противников "высококлассный исполнитель" сломался (Уругвай). Перу, Австралия... по сути у них было всего 2 сложных матча - с Аргентиной и с Бельгией. Сыграй они 3 120 минутных матча подряд...

ой Кавани тоже раз в год играет а Франция-Бельгия это по сути финал и был

и счёт финальный, а не 6 мячей да ладно, всё равно хороший чемпионат вышел

Quote:
Я же специально написал ЧМ Кореи и Японии. В 2002 году там были полуфиналы Бразилия против Турции и Германия против Кореи.

да йо6нутый чемп был в плане кореи, ну их и подтаскивали бывало

а Турция чего ? у них приличные тимы бывают скажем так на уровне Мексики

Quote:
Old 16.07.2018, 12:26
Естественно, острый центрфорвард не может находить нестандартные решения.
почему?
Вот был у Португалии Рональдо. И что? Вот был Месси, вожак - и где? Вот Салах, самый яркий пример, - и как?
ты путаешь вожака и селебрити
Но именно вот это "тихое обаяние"
является абсолютной субъективностью. Тебе как болельщику
англичан хочется приукрасить их игру и найти оправдания, Уткину, как журналисту, который раскрывает свой тезис и хочет преподнести его наиболее бесспорным, приходится акцентировать на минусах и сгущать краски. Как водится истина где-то между вашими мнениями.
Англия является действующими чемпионами мира до 20 лет и до 17 лет.
нет тут прямой кореляции. У российских u17 и u19 были большие достижения, но на игре основной сборной это не сказалось никак.
действительно надо знать что-то, что знает только Уткин, чтобы говорить, что эта команда без перспектив
мне кажется что Уткин имел в виду именно нынешнее поколение которое в сборной, а не будущие перспективы Англии в целом
а красивый футбол очень часто приносит в итоге разочарование
поэтому Хорваты были обречены изначально. В открытом футболе выигрывает сильнейший. Именно поэтому сборная России так далеко зашла, потому что играла больше на результат чем на "футбол".

Old 16.07.2018, 12:36
да хорватам фартануло ещё, тима хоть и приличная очень, но её уровень по хорошему полуфинал

в плове Дания, Россия и Англия - легче путь даже придумать сложно

Бельгия всё-таки посильнее и 3-я получилась

вот Стогниенко в принципе всё верно по хорватам где-то после Аргентины ещё разложил

Quote:
Old 16.07.2018, 12:40

Old 16.07.2018, 13:04

Ничего, посмотрим как они сыграют в Катаре, скорее всего вылетят в групповом турнире.

Если бы Хорватский алехан не заработал рукой пенальти, Хорваты бы не скисли в первом тайме.
Old 16.07.2018, 13:59
Originally Posted by MadElf023:
Если бы Хорватский алехан не заработал рукой пенальти
если бы Манджукич не поменял траекторию мяча - первого бы гола не было. Если бы....

Из этих "если" вся игра состоит, какой смысл рассуждать этими категориями?

Old 16.07.2018, 14:36
Из этих "если" вся игра состоит
Бери шире, - если бы Ева не соблазнилась треклятым яблочком...
Old 16.07.2018, 14:40
Originally Posted by npeJIecTb:
Бери шире, - если бы Ева не соблазнилась треклятым яблочком...
я атеист

Old 16.07.2018, 15:30
я атеист

даже после выхода наших из группы ?

Quote:
Old 16.07.2018, 15:38
даже после выхода наших из группы ?
считаешь это чудом?

Old 16.07.2018, 15:42
джаст киддинг

Quote:
Old 16.07.2018, 15:44
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
считаешь это чудом?
просто в этот раз решили не тренеру платить а сразу судьям
Old 16.07.2018, 16:29
Originally Posted by Numenorian:
просто в этот раз решили не тренеру платить
Quote:
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов располагается на пятом месте в списке самых высокооплачиваемых наставников команд — участниц чемпионата мира 2018 года.Зарплата Черчесова составляет €2,5 млн в год.

Old 16.07.2018, 19:54
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MadElf023:
Если бы Хорватский алехан не заработал рукой пенальти, Хорваты бы не скисли в первом тайме.
Некоторые судьи уже высказались что это было неправильным решением. Он ничего не делал целенаправленно рукой и не пытался ею изменить траекторию мяча. Он не поднимал руку.

Old 16.07.2018, 20:54
Некоторые судьи уже высказались что это было неправильным решением. Он ничего не делал целенаправленно рукой и не пытался ею изменить траекторию мяча. Он не поднимал руку.

они дол6оебы слепые, он мяч даже рукой смахнул вниз

чистейший пеналь

Quote:
Posting Rules